踏入社会后的深刻领悟
1.时间是检验人的试金石,观其行,察其志,皆在时间的流转中显现。
2.寡言者,非真简单,即深如渊海,难以窥测。
3.争执之中,不吐恶言;分道扬镳,却无声息,此乃君子之风。
4.泛泛之交,不如一人独行,内心充实,自在如风。
5.天赋为人之巅,努力则为基石,二者共筑,人生方显辉煌。
6.觉醒之路,始于自知之明,明心见性,方能行稳致远。
7.忙碌中品味生活,孤独中找寻自我,两者皆能,人生更添韵味。
8.黑暗之中,莫怨天尤人,当以灯为剑,奋勇前行,终见光明。
9.人与人之间,舒适长久的关系,源于彼此之共性,亦因相互吸引而固。
10.竭尽全力,方知自己之卓越,无畏挑战,方能展现真我风采。

#如来藏一心三藏[超话]#智慧法语139:三聚净戒是指哪三种戒?
所谓三聚净戒:第一种戒,叫「摄律仪戒」。律仪戒就是我们通常讲的三皈五戒、八戒、菩萨戒、比丘戒、比丘尼戒、沙弥戒、沙弥尼戒、八关斋戒,等等等等。这种戒律叫「止恶」——防止你做坏事。

第二种戒,叫「摄众生戒」或「饶益有情戒」。「饶」,大、多、丰之义,「益」,是利益造福。修行人不仅应该将自己的钱财帮助众生,乃至生命都应该用来帮助众生。「有情」,一般地是指有情众生,这里不包括无情众生在内。

第三种戒,叫「摄善法戒」。在佛法里有我即为恶,无我方称善。善法戒,说为「如来藏」心地大戒,非明心见性、见「一心三藏」之法理法义不可为「善」。这是根本戒,这种戒「一戒一切戒」,它叫全性起修。修行人把持戒仅仅局限于律仪戒,这是不圆满的。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#.:

无始之初沦落为众生后,我们现在是靠如来藏大法成就的,那十法界的第一尊佛是如何成就的,是如何明心见性的?

 

答:我们本来就是佛,我们的本性可以显现出觉悟的佛和迷惑的众生。当我们的自性现出无量众生的时候,那显现出智慧的佛的本能还在不在啊?在,是不是?所以当我们显现了无量的众生以后,在外面迷惑颠倒了,把回家的路忘记了,那么还有那些没有显现出迷惑颠倒的众生,也就是那些佛出来教化众生。

你说的是威音王佛,是十法界第一个由众生位成佛的。

其实哪有第一第二啊,我们自己的本性就是佛,大家明白吗?自心本性可以现出无量的全部的佛,无量的迷惑颠倒的众生。所以无始以来,没有开始,没有结束,不要以为我们一开始这个世界全部变成了迷惑颠倒的众生,那第一个佛怎么出来的?这就钻入牛角尖了。

一定要懂得,再强调一遍,并不是我们自心本性全部显现出迷惑颠倒。我们仍然还有无量的没有显现出迷惑颠倒的觉悟的如来,明白吗?

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 果然次日股市收盘,该股票上涨0.96%.和魔祖断情后好看 也虐女虐男 越后面越虐女主穿书成了原女主,知道了女配会和男配合起伙来杀了自己,下场很惨所以她打算远离剧
  • 如果大家都是后者,就不会有那么多关于家庭、友谊or两性关系的投稿了其实你要说男的怎样女的怎样,那肯定是没有观察过情专and好嫁风里的女人,她们跟你嘴上的男人也没
  • 秋田県は起床時刻・就寝時刻のどちらも第2位にランクインしており、早寝早起きの傾向にあることが分かります。どっち買うかまだ検討中でず[思考]2022.11.2 瀬
  • ”很多时候,别人问起我们从没有做过的事,我们几乎不加思考就脱口而出,比如有人问:“你会开飞机吗、你会唱歌吗、你会画画吗”等等一系列的问题,如果真的不会,我们立马
  • 怎么说我好久没打过内容如此............没有内容的游戏了wwwwww最初こそわいのロゼヒロインがこんな軟弱なわけがない!另外还有很多想要推荐的好商品♡
  • 今天最好的事情就是科四过了吧哈哈哈哈哈哈终于也是一个有证人士了终于可以说「你和你女朋友出门的时候小心点 我驾驶本下来了」考试之前教练请我吃了kfc的早餐才勉强让
  • ”反正我看完后有点动心了,说不定哪天我就真的动笔写点什么的…作者的大部分思考都是在墓地完成的,他让我们“把痛苦放出来”(let me hurt out“)告诉我
  • 但后来细想,这其实就是这部电影想要传递的就像WilI所说的,"爱你,不是我束缚你的理由,因为爱你,我已经对生活充满了不一样的快乐和感受,只是,我仍有自
  • 品茶的过程要用心,如果分神,分心,茶就会变了味道,它不再香甜甘美,充其量只是一杯带了颜色的水而已。白茶不怕存放,越久远越珍贵,在繁忙、嘈杂的生活中,靠一泡【20
  • 这种让孩子独立闯荡、不干涉、不偏不倚的态度,再加上股权的激励,让她的四个儿子干劲十足,风头甚至超过了丈夫在世的时候。#新星v计划##成长有态度##想不到母爱能这
  • 最近疫情严重,无法外出,作为心理咨询师也需要及时给自己的心灵进行滋养,于是我选择了自己最爱的方式,就是刷剧,尤其是TVB港剧。各色人等,各种目的,剧情不断翻转
  • #电视剧偷偷藏不住[超话]#在某站看到一个讨论赵露思能不能演校园剧的视频,所以随性评论了一下(事先声明,我不是书粉,不是赵露思粉丝,偷偷这本书对于我个人而言我是
  • 吸引了多少文人墨客,有多少摄影像头为你专属而来,又有多少画匣等你许久,多少游客因你而痴迷……#今日贴纸打卡#京都动画工作室纵火案,令我非常悲伤,这是世界动画最黑
  • ​铁打的营盘,流水的人,谁来不是过客,谁走又不是常态,谁也不是谁的救命稻草,天行健,君子以自强不息,自己多长点本事,比起去喊谁走谁留更实际!#每日一善[超话]#
  • 为爱发内容的前提是开心,如果不开心,那我何必找骂,我只是一个单纯的苏打资讯搬运工。往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是
  • 你绝不是能在舞台上蹦蹦跳跳就满足了的偶像,我也绝不是只要有口饭吃就满足了的社会人,经由昨夜,忽然从更深层次理解了握手会上你对我说伙伴的意义。 时间在飞逝的流转,
  • 可是发现,根本不行,看着他,想着的确实你,你站在那里,你微笑着,你撒着娇,你在唱年少有为,你在跳全部都是你,……现在综艺已经放了半天了也不知道放的什么,原来你已
  • #转发赠书#【数码君宠粉开始了,#好书推荐#图解那个神秘的年代和世界《图说天下:失落的文明》】 ! ▶【群福利三】成铁粉即可直接进【】后,享每天不定时红包;
  • 【28.9】买一赠一德绒发热保暖内衣 【16.8】曼秀雷敦润唇膏 【59.9】罗蒙棉衣男冬季加厚保暖外套 【10.9】垃圾袋子加厚手提式 【29.9】芬腾
  • 另项目本身属于万科社区自带十万人高端小区,5公里范围约50万消费人群、写字楼、酒店式公寓、成群密集高端小区、高端企业、数所中小学校、多家医院、本地裙楼环绕、精准