整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      

叁. 罪的调整作用
III. Sin as an Adjustment
[第二十章 神圣本质之慧见
THE VISION OF HOLINESS]

1. 罪的信念其实只是为了适应而作的调整。2 调整等于改变——改变自己的所知所见,或是相信原有的真相已经面目全非。3 因此,每调整一次,就等于扭曲一回,让你不得不使出浑身解数来防止真相现身。4 真知无需任何调整;事实上,只要你一作任何改变或转换,便会失落真知。5 因为这会使它当下沦为一种知见,一种看法,而丧失了它千古不易的本质,使得疑虑可乘虚而入。6 只有受损而失真的状态才有调整的必要,因为它毫不真实。7 有谁需要调整自己的真相?他只需请出自己真实的一面,便足以了解真相了。 【T-20.III.1】

2. 任何调整或适应都是小我的伎俩。2 因为小我坚信,所有的关系都有待调整才符合它的愿望。3 一个毫无障碍或挑战的关系反被视为暗藏危机。4 小我自命为所有关系的调停人,它按照自己的需求进行调整;殊不知此举反倒加深了隔阂,造成彼此的分裂,妨碍了他们的合一。5 就是这别有用心的干扰,使你再也看不清神圣关系原有的意义。 【T-20.III.2】

3. 神圣的人不会干扰真相的。2 但他们也不怕真相,因为他们已在真相内认出自己的神圣面目,且为自己感到庆幸。3 他们只会单纯地面对真相,不再委曲求全地适应真相,更不会调整真相来迁就自己。4 只要他们不再妄自预期真相应出现于何处,他们便会认出原来真相一直都在自己心里。5 因此,他们的“看”,其实只是提出问题;而他们之所见,则是自己所要的答案。6 你营造出一个世界,然后千方百计去适应它,再想尽办法要它来适应你。7 你与世界,其实毫无差别,因为两者同出一源,就是你的知见。 【T-20.III.3】

4. 还有一个简单的问题有待你的答复:2 你喜欢自己打造出来的世界吗?在这充满谋杀与攻击的世界里,你在危险、孤独与恐惧的夹缝中如履薄冰,最多只能指望大限来临以前,死亡能让你苟延残喘片刻。3 这是你为自己打造的世界。4 这是你为自己画出的图像,是你在自己眼中的写照。5 凶手必然活得心惊胆跳,杀人者不可能不害怕死亡。6 他们好似为了适应这一恐怖世界而生出那些可怕念头,殊不知世界正是被他们的念头“调整”得如此恐怖的。7 他们从哀伤的内心,痛苦地向外看去,当然只会看到一个哀伤的世界。 【T-20.III.4】

5. 你可曾思量过,世界的真相究竟是怎么一回事?它在快乐的眼睛里会是什么模样?2 你所见到的世界不过反映出你对自己的评价。3 它根本就不存在。4 你的评价又成了你对世界的判决,给了世界一个存在的借口,而且将它弄假成真。5 因此,你眼中这个世界不过代表了你给自己的评价。6 小我小心翼翼地护守着你这张病态的自画像,也是小我最爱的自我形象,然后再把这形象投射到外面的世界。7 你若相信这画像真的是在身外,而且能够操控你的命运,你当然不能不调整自己去适应这个世界。8 这个无情的世界若真的在你外面虎视眈眈,你怎么可能不害怕?9 关键在于,是你把它弄得如此无情的,因此,当世界好似冷酷地回望着你时,这一刻恰恰是你修正自己的最好机会。 【T-20.III.5】

6. 身在神圣关系中的人,能在不神圣之境忍受多久?2 神圣的人所看到的世界和自己一样神圣,就如小我所看到的世界也和它自身一样。3 圣者眼中的世界必然美妙非常,因为他们会在世间看到自己的纯洁无罪。4 他们不曾告诉世界它是什么,也不曾调整世界来配合自己的指令。5 他们只是低声反问世界:“ 你究竟是什么?”6 于是,负有守护知见任务的圣灵便会挺身为你作答。7 切莫听信世界根据它自己的判断所告诉你的“我是什么”。8 世界代表罪的信念,你应知道,把世界搞成眼前这副模样的那个信念,绝对不在外面那个世界里。 【T-20.III.6】

7. 不要帮上主之子委曲求全地适应自己的疯狂了。2 他内有一位陌生人,漫不经心地逛进了真理之家,不一会儿又逛了出去。3 他毫无目的晃来晃去,直到你接受圣灵的光照,他才知难而退。4 因为此地只欢迎“你”,那不速之客只好流离失所。5 不要向那陌生的过客请教“我究竟是什么”。6 整个宇宙就只有他不知道。7 你却偏偏向他请教,并且还按照他的答复来调整自己。8 使得浩瀚如宇宙的真理原本不屑一顾的那个渺小而荒谬的疯狂一念,如今神气十足地担任起你的向导。9 你开始向那渺小一念请教宇宙的意义。10 在浩瀚如宇宙的真理前,你竟会向那个盲目的向导请教:“我该怎样看待上主之子?” 【T-20.III.7】

8. 有谁会向一个彻底丧失判断能力之物请教?2 请教之后,你能不相信它的答复吗?你能不奉为圭臬地调整自己吗?3 你眼前的世界正是它给你的答复,是你给了它调整世界的能力,使它的答复对你显得真实无比。4 你向这虚有其表的疯狂之物请教自己这不神圣关系的意义,还遵照它神智不清的答复不断调整适应。5 它可曾让你变得更加幸福?6 它可曾帮你欢喜地会晤自己的弟兄,祝福这位上主之子,感谢他所带给你的一切幸福?7 你可曾认出自己的弟兄原是上主赐你的永恒礼物?8 你可曾看到你与弟兄所散发的神圣光辉正祝福着其他弟兄?9 这才是你神圣关系的真正目的。10 别再向那始终想把这一关系变得不神圣之物请教如何建立神圣关系了。11 更不要赋予它调整方法与目的的能力。 【T-20.III.8】

9. 经年累月活在沉重锁链下的囚犯,挨饿受冻,欲振乏力。他们的眼睛长年活在黑暗里,早已记不得光明为何物了,即使在释放的那一刻,他们也不会欢欣鼓舞的。2 他们需要时间去体会自由的意义。3 你虚弱无力地在尘世间摸索,即使找到了弟兄的手,仍不知应该放下,还是紧握那遗忘已久的生命。4 紧紧地握住弟兄的手吧!抬起眼睛仰望那位坚强的伙伴,你真正的自由就在他内。5 他看起来好似被钉死在你身边。6 然而,他的神圣本质完美依旧;他已来到你身边,你今天就能和他一起进入乐园,觉醒于上主的平安中。 【T-20.III.9】

10. 这就是我对你和弟兄所怀的大愿,为你们每一个人,也为你们彼此,更为了他自己。2 此地只有一个无穷无尽结合为一的神圣生命。3 天堂是什么?就是这一体无间的完美之境,不含一丝恐惧的阴影。4 在此,我们是一个生命,彼此温柔相待,也会温柔地对待自己。5 在此,任何使我们分裂的念头都不可能发生。6 如今,始终困于分裂之境的你,终于在乐园重获自由了。7 在此,我会与你,我的朋友,我的弟兄,以及我的自性结合,重归一体。 【T-20.III.10】

11. 因着你给弟兄的礼物,使我更加肯定我们神圣的合一已经不远了。2 与我共享这一信心吧,你就会知道你的信心也是如此天经地义。3 圆满的爱中没有恐惧,因为它不知道罪恶,因此,它必会待人如己。4 只要你能怀着爱心往内看去,外面还有什么好怕的?5 纯洁无罪的人必会看到生命的万无一失,心灵洁净的人也会在圣子心中看见上主,并且等候着上主之子引领他们回到天父那里。6 除了他们决心所在之处,他们还会去哪里?7 此刻,你与弟兄必会把其他人一起带回天父那里,正如上主必会把圣子创造得永远神圣那般必然。8 你弟兄内的光明,就是上主永远许诺给你的不朽生命。9 只要你能看见他的无罪本性,恐惧便再也无法侵入你的心灵。 【T-20.III.11】

[心]

人生的意义不在于何以有生,而在于自己怎么生活。你若情愿把这六尺之躯葬送在白昼作梦之上,那就是你这一生的意义。你若发愤振作起来,决心去寻求生命的意义,去创造自己的生命的意义,那么你活一日便有一日的意义,作一事,便添一事的意义,生命无穷,生命的意义也无穷了。#早安[超话]# ~[太阳] ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • WTT杯总决赛可以认为是已停办的传统世界杯和总决赛的合并和取代,作为每年一系列赛事的收官之战,其冠军积分也和以前的世界杯一样是1500分。WTT大满贯赛有点效仿
  • 风雨同舟,是一种信念的象征,它让我们在困难中并肩作战,相互依赖,共同成长哦。风雨同舟,共同面对变幻莫测的世界,彼此支持,相互鼓励,定能渡过人生中的无尽风浪哦。
  • 这个人是所谓的社会青年精英,他找我看病,想让我调理一下他的身体,并进行一些合理的建议。”我说:“你这种享受,实际上是过分纵欲,这对身体的损伤很大,对你将来的事业
  • 位于「保利广场」的6M楼层新开了一间顺德毋米粥火锅——粥道·养生粥水火锅,环境舒适典雅,可赏城市️景色,特别夜幕降临后更是迷人。#广州[地点]##animate
  • 我似乎觉得她也有一种在跟歌迷告别的意思,这是对她过去40年成绩的总结,让大家永远记得她的光芒四射。我想起了刘未鹏老师写过的一段话:有的父母管,传递的是信念,培养
  • 这是个关于暗恋的故事,其实确切来说,就是人们常做的选择“我爱的人”or“爱我的人”故事里的路回在青春校园的时候选择了“我爱的人”——宋南天,却败给了现实;后来得
  • 阿弥陀佛第十八愿的原文是:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。泡的表演者好会营业,让所有人不仅拍手跳舞还要woooo~(看
  • #美丽的诗集[超话]#(一) 原创正能量作品!现代诗歌!《春天的脚步》深度!(一) 迎接阳光灿烂的春天 生活是百折不挠的历程 幅度人世间的幸福园林 生长人生
  • #何浩楠[超话]# 小何宝宝你真的太戳我了“心有千斤重,却无一字言”做事成熟稳重但又不乏有很多时刻小小的“幼稚”一下 小事儿对他来说无伤紧要 大事儿上又头脑清
  • (来源:沈阳发布)#网红打卡地辽宁杠杠滴##美好辽宁欢迎您##美味辽宁等您来# 【购物小镇释放“夜活力”】 棋盘山脚下的沈阳赛特奥莱,正依托山水宜人的环境、特色
  • 还有仙人掌绿/野花飞舞/艺术笔触......就像绚烂的海洋里不止有一种色彩打破单一的沉闷敢于在每个角落出彩更多配色等你探索#olivio&co# #一起
  • [doge] (最近看斯坦利库布里克,又有多少作品“借鉴”了库布里克的视听语言和剧情)永久心情,想创思所有觉得aos3拍的好的人,男主人设崩到地心了配角高光多
  • #戚薇[超话]# 从尤小柔开始喜欢你,直到现在都还清清楚楚记得爱上你那一瞬间你曾亲口对我说:我对你,是一眼万年你是我不顾一切都想要去见一面的人,与你相见的每一分
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 第一,从技术结构和形态上看,是处于2635.09点以来,形成以2635.09,2724.16点为不规则W底形态反弹的结构性上涨的第二小浪,符合波浪理论的二浪调整
  • 今天讲一个比较简单的短线的操盘方法,就是看分时级别,以创业板60分钟为例,以五单位线做买卖点,比如上周五站上了五单位均线那么就买入,如果周一跌破,那么就卖出。为
  • 所有的女子们请你们千万不要再把人流堕胎当成避孕方法了,也不要吃紧急避孕药,那是无形中把孩子伤害了,而且长期服用避孕药可能导致终身不孕,想当妈妈时,却发现自己已不
  • #任嘉伦[超话]#² 梦想未泯,天真之心 生活不止诗和远方 还有偶尔迸发出的赤子之心 很多时候,我们不要害怕疲惫 不要在乎别人的只言片语, 不要把快乐变成选择题
  • 一本书介绍呼伦贝尔民族文化 “一旦疫情有结束的那一天,我一定要到辽阔的、毫无遮挡的荒野,去奔跑,去大声叫喊!”这不仅仅是曾憋在人们心底的想法,而且后来也成了无数
  • ​过年期间最佳时间点,不要错过[抱拳][抱拳][抱拳]"最理想的状态,就是在一个走大运的行业里、从事自己有天赋的事情。聚财补库法事一定要做[红包][發