诸法甚深者,般若波罗蜜是。
是故佛说摩诃般若波罗蜜经。

复次,有人疑佛不得一切智。所以者何?诸法无量无数,云何一人能知一切法?佛住实相清净如虚空、无量无数般若波罗蜜法中,
自发诚言:“我是一切智人,欲断一切众生疑。”以是故说摩诃般若波罗蜜经。

复次,有众生应得度者,以佛大功德、智慧无量、难知难解故,为恶师所惑,心没邪法,不入正道,为是辈人起大慈心,以大悲手拔之,令入佛道,是故自现最妙功德,出大神力。如般若波罗蜜初品中说:佛入三昧王三昧,从三昧起,以天眼观十方世界,举身毛孔皆笑,从其足下千辐轮相,放六百千万亿种种色光明,从足指上至肉髻,处处各放六百千万亿种种色光明,普照十方无量无数如恒河沙等诸佛世界,皆令大明。佛欲宣示一切诸法实相,断一切众生疑结故,说摩诃般若波罗蜜经。

复次,有恶邪人,怀嫉妒意,诽谤言:“佛智慧不出于人,但以幻术惑世。”断彼贡高邪慢意故,现无量神力、无量智慧力,于般若波罗蜜中,自说我神德无量,三界特尊,为一切覆护;若一发恶念,获罪无量;发一净信,受人天乐,必得涅槃果。

复次,欲令人信受法故,言:“我是大师,有十力、四无所畏,安立圣主住处,心得自在,能师子吼,转妙 轮,于一切世界最尊最上。”

复次,佛世尊欲令众生欢喜故,说是般若波罗蜜经,言:“汝等应生大喜!何以故?一切众生入邪见网,为异学恶师所惑。我于一切恶师邪网中得出,十力大师,难可值见,汝今已遇。我随时开发三十七品等诸深法藏,恣汝采取。复次,一切众生为结使病所烦恼,自有生死已来,无人能治此病者,常为外道恶师所误。我今出世为大医王,集诸法药,汝等当服。”是故佛说摩诃般若波罗蜜经。

复次,有人念言:“佛与人同,亦有生死,实受饥渴、寒热、老病。”佛欲断彼意故,说是摩诃般若波罗蜜经,示言:“我身不可思议。梵天王等诸天祖父,于恒河沙等劫中,欲思量我身,寻究我声,不能测度,况我智慧三昧?”如偈说:

“诸法实相中,诸梵天王等,一切天地主,迷惑不能了!
 此法甚深妙,无能测量者,佛出悉开解,其明如日照。”

又如佛初转 轮时,应持菩萨从他方来,欲量佛身,上过虚空无量佛刹,到华上世界,见佛身如故,而说偈言:

“虚空无有边,佛功德亦尔;设欲量佛身,唐劳不能尽!
 上过虚空界,无量诸佛土,见释师子身,如故而不异!
 佛身如金山,演出大光明,相好自庄严,犹如春华敷。”

#大智度论南无阿弥陀佛# [心][鲜花]

佛为说法而来,即为说三藏教典,而乘愿来到世间设教。佛说的法,都是揭示六凡、四圣十法界法,即十方世界这一切事物本来面目的,说的都是宇宙人生的真实谛理、规矩、规范、法则,重在启迪众生内心的觉悟,令其能正确地认识、知道、开解世间的一切事物,悉是苦、空、无常、无我,如同梦幻,毕竟不可得,然后能正确对待世间的一切事物,不再去贪著、攀缘、妄想执著它,那么就会得出正确的结果,则于世间的一切事物,得解脱,得安乐,得自在。#佛教[超话]##诸佛菩萨##修行##慈悲有情##法喜充满#

高仿大牌服装,高仿大牌服装,高仿大牌服装,epcvp1.首富位置丢给了LV服装的老板,高仿,男装,高仿,

高仿男装 高仿男装批发 服装那里有主要是股价大跌,顶部下来约60%了。这首富本来就虚得很,两年涨十倍不止,极度透支。还有X的1200多亿美元的估值,不是公开交易的,一笔融资就算了。2. 股价大涨,中国是最大力量!一个是中国粉丝多,销量大涨,成最大市场,潜力大。再一个是上海工厂给力,解决了困扰很久的产能问题,格局打开。因此,中国总裁新西兰人被提拔为全球总裁,成为大陆背景华人职位最高的。3. 但是,中国又冒出很多电动车企业。利用中国产业链,越南都跑出个企业要上美股,对标特斯拉,有模有样。中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。逼格往下走,虽然在中国生产成本下降有利,但是被迫降价就不好了。4. 虽然利润率还是较高,单车利润是丰田大众传统车企的几倍,但能否维持,市场不乐观。这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。 最近纳斯达克没怎么跌,不赖美股。这种走势特别危险。学费可以少交点你会发现,他并不完美
山涧花谷?要再前去去山涧花谷景区吗?在玻璃桥鹄立了片刻,迟疑了短促。此时,在山野中与空间似乎有一个怪僻的反响往内心久久回荡说,去吧,去吧,既是都来了,再去花谷景区有什么联系。
如果您想编写它,您必须拥有自己的独特性,或者将事件的角度与过去不同,或者您自己的观点与速度不同。我们需要有一双擅长发现的眼睛,有一个擅长思考的大脑,所以
  由于饮茶成了僧徒的重大生活内容,便逐渐有了一套肃穆庄重的饮茶礼仪。尤其是佛教节日,或朝廷饮赐丈衣、锡仗的时候,这时都需要举行盛大的茶仪。寺院中还专设茶堂,供寺徒们辩论佛理,招待佛友,品饮清茶之用。寺院内的法堂上设有两鼓,右上角的称“法鼓”,左上角的称“茶鼓”。茶鼓一鸣,众僧们就知道是到了聚会饮茶的时候了。宋代林和靖有诗曰:“春烟寺院敲茶鼓,夕照楼台卓酒棋”,描绘出了茶鼓声下寺院幽丽苍远的意态。
  我怀念我童年天堂里的雪花。
  初二须要自大,人由于自大而时髦。很多功夫,不是由于有些事难以做到,咱们才遗失决心,而是由于咱们遗失自大,有些事才难以做到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实巨蟹公主应该更多地想想自己身体健康,家庭幸福,朋友多多,改改这种无病呻吟的毛病。其实巨蟹公主应该更多地想想自己身体健康,家庭幸福,朋友多多,改改这种无病呻吟
  • ANALOG TECHNICAL FASHION2012年,ANALOG 系列提出了「ANALOG TECHNICAL FASHION 」ATF的概念,ATF
  • 找的老公旺妻。你一扭,我一扭,一下扭了六点六。
  • 6.1日 约起来 大家喜欢的[加油]代拜艾凯➕元宝金鸡·成愿招财‮蜡法‬,​‎͏ 带上你‮愿的‬望,在艾凯面前‮燃点‬,让你财运‮通亨‬,心想事成‮快,‬来预约
  • 健康方面,农夫山泉全新打奶茶采用低糖配方,同时不含反式脂肪酸,完全避开了市场主流奶茶的健康坑;颜值方面,第一代打奶茶曾在2014年,获得了当年包装设计比赛Pen
  • 有时粉尘还可作为催化剂,从而生成新的有害物质,被人们称之为“散布癌症的种子”。由于飘尘比表面积大,具有较强的吸附能力,是携带和传染病菌的媒介。
  • 保税仓商品满168元包邮,被税拒收联系客服[美国亚马逊] PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 抗皱紧肤修护精华水 200ML,现价$39.32,约¥2
  • 1、宽容体谅对方,这里所说的宽容也不是无原则的,而是在特定的时间,特定场合,特定的情境中,只不过你要始终把握其中的度。顾一野!
  • 5当孩子有100颗糖时,他怎么会介意分享,可当他只有两颗糖时,你又凭什么叫他大方6成长就是你最终会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达的面对他们,拥有制怒之力,
  • 愿你以渺小启程以伟大结结束我们总是是是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上上的荆棘坎坷却却很少承承认真正的顺其自然其实是竭尽所能能之后的不强求而非两手一摊的不作为光打
  • #名家作品友情代理推荐分享#【张际才】当代岭南山水画家,江西南康人,江西省美协会员,中国国际书画艺术交流中心、科技部国际科学交流基金会、共青团中国光华科技基金会
  • 张师傅:我们希望京花轩能成为更好的京花轩,所以菜式和风格上的改变是比较多的。做厨师这么久,碰到了很多很懂吃和在吃上有自己看法的客人,在与他们交流的同时我也获得过
  • 儿子放假回来的第二天就发烧了,记得上次照顾生病的儿子还是3or4年级的时候,现在一晃都6年级了,儿子说妈妈我好难受,去医院吧,我说发烧很难受,妈妈陪你一起,我握
  • 空气好是西昌名片,但自从每年冬天计划烧山后[并不简单]...逃离之前逛了一下“建昌古城”顺路游了古代南方丝绸之路的一大驿站、红军长征走过的原滋原味的“礼州古镇
  • 板式家具优点:板式家具的结合通常采用各种金属五金件连接,方便运输,因为基材打破了木材原有的物理结构,所以在温、湿度变化较大的时候,人造板的形变要比实木好得多,质
  • 不能以“出轨”为由离婚?婚姻中,不要低估了人性与尊严 如果夫妻已经不爱了,要不要离婚? 如果夫妻不仅不爱了,还各自出了轨,要不要离婚? 如果夫妻不仅各自出了轨
  • 从肉髻中。徧虚空界。
  • 跟我爸不知道在外面说啥要钱的事了。庆幸的就是,我现在过得比那里好,谢谢你没选我,我也希望你过的好。
  • 在地下车库入口早晚上下班我总是在晚上对进车车主说一声:晚上好!李文龙 2022年1月11日#挑战自我##中国公益##中国力量##周口##商丘##中国政法大学##
  • 一些网友震惊表示:大明星居然还吃底层人才吃的面条?一些网友震惊表示:大明星居然还吃底层人才吃的面条?