【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…
即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱有百千色。十方微尘,普佛世界,一时周遍。遍灌十方所有宝刹诸如来顶。旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢。亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。阿难,汝先答我见光明拳。此拳光明,因何所有。云何成拳。汝将谁见。阿难言:由佛全体阎浮檀金,赩如宝山,清净所生,故有光明。我实眼观,五轮指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿难。如来今日实言告汝。诸有智者,要以譬喻而得开悟。阿难,譬如我拳,若无我手,不成我拳。若无汝眼,不成汝见。以汝眼根,例我拳理,其义均不。阿难言:唯然世尊。既无我眼,不成我见。以我眼根,例如来拳,事义相类。佛告阿难。汝言相类,是义不然。何以故。如无手人,拳毕竟灭。彼无眼者,非见全无。所以者何。汝试于途,询问盲人,汝何所见。彼诸盲人,必来答汝,我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。以是义观,前尘自暗,见何亏损。阿难言:诸盲眼前,唯睹黑暗,云何成见。佛告阿难。诸盲无眼,唯观黑暗,与有眼人,处于暗室,二黑有别,为无有别。如是世尊。此暗中人,与彼群盲,二黑校量,曾无有异。阿难,若无眼人,全见前黑,忽得眼光,还于前尘见种种色,名眼见者。彼暗中人,全见前黑,忽获灯光,亦于前尘见种种色,应名灯见。若灯见者,灯能有见,自不名灯。又则灯观,何关汝事。是故当知,灯能显色。如是见者,是眼非灯。眼能显色,如是见性,是心非眼。
阿难,虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟。犹冀如来慈音宣示,合掌清心,伫佛悲诲……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/R34ZtK1

大师姐答疑(二)

①不懂为什么猜忌也是低频的 难道别人说什么都要信吗
@清净为明3LOVE: 谁说什么都信,谁都信了?真服了你了。“猜忌”多指无端疑心生恶鬼,猜疑嫉妒。怀疑是中性词,以探寻真相为目的的怀疑是正向的,而猜忌、疑心生恶鬼也带有怀疑的意思,但心态不同,关键还在人的心态。往往是人心是否端正和清净在先,然后,自然决定是哪种“疑”以及最终的结果。

②请问大师姐,物质肉体的意识,大脑的意识是生魂的意识吗?还是肉体、大脑本身自己的意识?
@清净为明3LOVE: 大脑的意识、物质的意识、生魂的意识是一不是二,是同频率的意识,只是不同的方便说。

③老师说的很多都可以体悟到,但刻在基因里的东西要改变,真的不易,可能这就是修行的过程吧
@清净为明3LOVE: 是的。“体悟”源自本然的共振,不能入心,往往转瞬即逝,确切说,虽可“体”,但人心难“悟”。后天的“基因”已经是天地的极限,也是累世的后天意识,不能无我回归于道,是突破不了的,这也正是“遗传”的根源。真正的“传承”是“传统”,承传的是来自于“统”本源,而不是“遗传”。

④大师姐好,今天调理结束后,心里就出现几个字“悟本心”,一直到现在,然后想,道应该就是心,是本心,能承载一切,最近感觉好像离本心越来越近了。
@清净为明3LOVE: “本心”何需悟?无我无心才是“悟”。“悟本心”画蛇添足,仙家给你感应,不要跟着跑,放下,回归内心。你自认为你明白了,你心动了,所以感召。

⑤ 但自我调理体悟时会抛开那个痛、然后那个痛不存在、变成意识能量体。
@清净为明3LOVE: 生活和修行都不是胡思乱想和胡编乱造,否则会感召因缘,适得其反。

⑥感恩师姐教化读到“无我有愿,打破了人心的结界,人心破心门开,破开人心的迷雾即明心,心明无碍即见性,见光,“我心”见光众生即见光,宇宙即有光明,因为吾心即宇宙”这段,心中一暖感动流泪[泪],内心有种触动,有种渴望,想冲破人心的迷雾见到光明本心
@清净为明3LOVE: 内在的感应。被人心所困,黑暗中的众生,低频中的灵魂都是这么渴望的!一切都是人心的意识,人心不破,物质的思维不改变,灵性不觉醒,不回归神性本心,不知真相,如何破轮回破因果,改变命运?……

⑦能否描述一下灵性世界的样子?也许难以描述
@清净为明3LOVE: 看下一篇https://t.cn/A6TRlCUf

⑧请教大师姐,灵性世界是否是,生魂,元魂和无数意识灵魂(即无形众生)构成的世界?天魂在更高的神性世界!觉知的“觉”是来自“自性”还是来自生魂或是元魂?谢谢大师姐![心]
@清净为明3LOVE: “灵性世界”顾名思义就是灵魂的世界,就是后天意识空间,后天意识就是“人心”,一切像都是因为人心而生灭,是人心生像。人心包括累世轮回的意识(元魂),当下物质的意识(生魂)。 “觉”的源头是天魂自性(本体意识),无我,见性,与本源相通即“觉”。
https://t.cn/A6jYCAgX

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…
尔时世尊。开示阿难。及诸大众。欲令心入无生法忍。于师子座,摩阿难顶,而告之言:如来常说诸法所生,唯心所现。一切因果,世界微尘,因心成体。阿难,若诸世界,一切所有,其中乃至草叶缕结,诘其根元,咸有体性。纵令虚空,亦有名貌。何况清净妙净明心,性一切心,而自无体。若汝执吝,分别觉观,所了知性,必为心者。此心即应离诸一切色香味触诸尘事业,别有全性。如汝今者承听我法,此则因声而有分别。纵灭一切见闻觉知,内守幽闲,犹为法尘分别影事。我非敕汝,执为非心。但汝于心,微细揣摩。若离前尘有分别性,即真汝心。若分别性,离尘无体,斯则前尘分别影事。尘非常住,若变灭时,此心则同龟毛兔角,则汝法身同于断灭,其谁修证,无生法忍。即时阿难,与诸大众,默然自失。佛告阿难。世间一切诸修学人,现前虽成九次第定,不得漏尽成阿罗汉,皆由执此生死妄想,误为真实。是故汝今虽得多闻不成圣果。
阿难闻已。重复悲泪,五体投地,长跪合掌,而白佛言:自我从佛发心出家,恃佛威神。常自思惟,无劳我修,将谓如来惠我三昧。不知身心本不相代。失我本心。虽身出家,心不入道。譬如穷子,舍父逃逝。今日乃知虽有多闻,若不修行,与不闻等。如人说食,终不能饱。世尊,我等今者,二障所缠。良由不知寂常心性。惟愿如来,哀愍穷露,发妙明心,开我道眼……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #[心]P1-P3:【豆包弟弟】 蓝手套,爱吃爱睡爱撒娇,性格炒鸡无敌好,价格不高,已绝育,随时可去新家~P4-P6:【四叶草妹妹】海豹双色,宠物B级,活泼机灵
  • 一个人最好的状态,就是独处的时候,安静,自在,不拘束,不迁就,不用周旋于别人的情绪,也不必刻意他人的心思,成年人的解压方式,早已不是吃吃喝喝,而是放空自己,享受
  • 哈喽 朋友们 最近日常碎片来啦~#这夏太爽爽爽了#现在已经彻底入夏了 天气也越来越热 为了躲避烈日的袭击 我躲进了我舒服的家里 开始了快乐的肥宅生活 一个人的时
  • #618京东超市和你在一起# #晚8点京东618高潮期开启# #618,京东和你在一起##访利亚德集团CMO刘耀东# 近期,国内疫情来势汹汹,呈现局部高度聚集和
  • 今日份咸鱼记录:继一周的摆烂之后我今天终于来了图书馆虽然在图书馆里也摆烂但是聊胜于无吧关于午饭菜菜真好吃中国人,还是得吃白米饭,多吃蔬菜水果,多喝热水关于早饭叉
  • 【【唯爱嘉伦】#《周生如故》惊喜上线# 婉转柔情的歌里 脉脉情愫,几许相思 静若丝滑过心底 脑海里,都是周生辰 高台瓦楞,几许寒凉 那一片雪夜,那一盏花灯 城楼
  • #蓝焰突击# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#任嘉伦蓝焰突击#rjl#任嘉伦李溪成#rjl 逆火而行 那是不忘初心的坚守,向阳而生 把安宁与
  • 生产关系的内容,好比人的头发丝,千丝万缕头绪很多,但如果把这些头发丝编成小辫子,那就只有以下三个了:一个是生产资料所有制;一个是人们在生产中的地位及其相互关系;
  • 这意味着,在机械素质层面,第三代H6接近自家C级车的标准,这就是模块化平台的魅力。通过试驾能感觉到,第三代哈弗H6的换档速度和爱信6AT相当,但是得益于离合器片
  • 【京东】【京喜】马大佬代餐食品酥饼马大佬山药南瓜酥饼早餐代餐的好选择⭐适合当做办公室零食也可以作为下午茶点饱腹又美味是全家人的健康糕点另外它还含有丰富的营养物质
  • 图二,13%的高债低收入国家已经债务危机了,43%的风险很高。可无论怎样,最终的命运都是:背无可背,一背就亏,除非有利润更大的新技术新需求市场出现。
  • 由于现在时代发展的太快了,苹果的电脑都用上了ARM芯片的M2芯片电脑了,所以身处科技行业真的感觉现在科技发展很快芭比Q了,这下Kindle真成泡面盖子了 其实
  • 1、 接受自己2、 找到适合自己的社交方式3、 专注于自己想做的事善于交际、积极乐观的性格纵然可爱,但低调内敛、智慧沉稳也未尝不是种魅力。既然内向,不如成为一个
  • #每日一善相亲相爱[超话]##每日一善[超话]##阳光信用[超话]#向春天表达善意,只需你写下一首诗,或感恩,或赞叹的一首诗,是你为春天献上的玫瑰;向秋天表达善
  • 4、信达地产:海南建信投资管理股份有限公司计划减持1036.91万股,占比为0.36%。4、信达地产:海南建信投资管理股份有限公司计划减持1036.91万股,占
  • ”系统:“不好意思,你是玉琉璃。 我是川尻小玉~生活黑客的糜烂生活~(凹酱)#爱上读来读往# #小小sha导图卡片超话# #小小sha导图卡片[超话]# #日签
  • ”这是我们的心声,没有理由,只因我们都爱着你,你的名字已经刻在了我们的心上,抹不掉,忘不了,我们只愿你过的幸福、过的好,“你若安好,便是晴天。这份爱是快乐的,因
  • 是不是所有的弟弟长大了都不喜欢跟姐姐玩了[思考][思考][思考]?深深疑惑中…原来说的是他亲哥阿[污],印象当中还是小孩子[doge][doge][doge]最
  • 但总有一天,他会遇见一个人,那个人只需要一个眼神、一个微笑、一滴泪水,就可以解封他所有的心事。这个人也许永远不回来了,也许明天回来。
  • 突然就去翻夏录,看着里面的照片总觉得是昨天才发生,能记得每个照片是去干嘛,表演了什么节目,我霖的镜头是好是坏( )有没有什么出圈的图,运气好的话一眼就看出来是那