突然想起来以前看到的梗,给校外不良交了钱,被小混混堵墙角的时候祈求校外不良能来,我钱都给了,半天没人来绝望了,准备闭眼挨打的时候听见鬼火滴里嘟噜的喇叭声,还有一串滴里嘟噜滴嘟滴嘟的停车声。
李菲塞给李糯保护费的时候大概他就这表情,可能李菲也没想到在一群千奇百怪发型的混混机车男里,挑到的唯一黑发看起来普通的男的是老大,塞完钱说求求你保护我,因为脸太漂亮,皱起眉抬头看人的上目线太像猫,李糯直接进行一个聊天软件的加,意图不轨,就是准备引诱,李菲以为是后期会要更多的钱,于是咬牙同意了,结果除了聊天外李菲还帮忙用低声语音解决了隔壁帮派的骚扰问题。
找到李糯的原因是,最近李菲被校内知名不良盯上了,对方黄色的毛炸在后脑勺,梳上去更有混混味,哥哥警告过自己不要被黄毛带走。近期这个黄毛总制造凑巧的桥段,偶遇了就来堵李菲的路,吃饭碰到也硬要坐李菲对面,甚至玩游戏碰到还嘲讽他的游戏能力,李菲忍不下去了,寻思用不良治不良,用靠谱成熟不良治校内神经不良。
结果李菲终于被堵墙角了,虽然堵他的只有狗少一人,但是李菲很恐慌,说不定就从哪边草丛子里窜出一群人,他紧急在手机上乱戳求救李糯。急急急急急急急急急急急急急李菲快被沉默的狗少吓死了,然后听到滴里巴拉嘟嘟,嗡嗡的鬼火声,绕开狗少去看,狗少也回头
看见骑着闪光贴钻电摩的着急忙慌赶过来的李糯,集体陷入沉默。
李糯第一句话就是
呀小子,跟你说过这是我的人吧
配着鬼火刚停好锁车的滴里嘟噜一串声音。

宝宝 你就是世界 你就是宇宙 你就是大陆⛰️⛰️⛰️ 你就是国家 你就是扰乱我之后又来拯救我的人,你就是神 你就是上帝 你就是love 你就是天使 你就是上天派来拯救我的精灵这是我的老公,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看,你们不许看#给陈浚铭许个星愿##陈浚铭 四代第一门面#

◎  人比佛牛

某法师突然接到一封信,转给我看:“XX 论坛上维护你的某某人可是我,真没想到你这么牛,想必弥陀也不如你吧。”

看完,不禁喷饭。人比佛牛,说得真好。

佛下心含笑,先意承问;荷负群生,为之重担;于诸众生,视若自己;专求清白之法,以惠利群生;以不请之法,施诸黎庶;令诸众生,功德成就;无缘大慈,同体大悲;众生礼佛,佛即见之;众生称佛,佛即闻之;众生念佛,佛即知之;众生愿见佛,佛即应念现前;光明摄取,三业不离;为我五劫发愿,为我兆载修行:彻底没牛气。

再看众生,自高自大,自以为是,我执坚固,无明障深,骄慢自恃:牛气十足。

人佛对话如此:佛:“我经过五劫思惟,兆载修行,已经成佛,在西方极乐世界,现奉献南无阿弥陀佛六字名号功德大宝给您,请您往生到我的净土成佛。”

人:“什么?你成佛了?成的什么佛?南无阿弥陀佛?把名片递上来我看看。”人架着二郎腿,歪着脑袋,从鼻子里哼着声音,接过名片。“嗯,干吗要成佛?成佛比我做人还好吗?听说不能享受五欲之乐,还是算了。往生净土?我在这玩得正欢呢?有净土吗?在哪?真有的话,就凭你这六个字就能去?六个字就具足一切功德?那我们人的善又要放哪?你们佛不是说一切皆是假名吗?佛名也是假名,只是好听一点,怎么会有那么多功德。好了,这些我都不说了。听说你阿弥陀佛是诸佛之王,那佛佛平等,怎么解释?听说你想让众生专念佛,那我们人不要行善啦?还说你有什么纯他力救度法门,讲不通嘛。我就不愿往生你的净土,你能救得了我吗?本人是娑婆世界老住户,过去一千四佛想搬动我,都没搬了。今天你阿弥陀佛来了,我们较较劲,我就是不想到你的净土,你能搬动我吗?”

哇塞,娑婆世界最牛钉子户,原来在此。

人尚且看不起“南无阿弥陀佛”六字,尚且以他人善行超过佛名,尚且比佛还牛,则人见人牛,更是不足为奇了。牛人,牛世界,牛气冲天。

我说某法师:“你受信徒吹捧惯了,这位封你牛号的大德可是真善知识呀。”某法师点头称是:“但愿牛气日减,佛气日增。”“‘某某论坛上维护你’是怎么回事?你让某大德为你喊话,又忘了人家,实属不该,也太牛了。”某法师连连摇手,“哦,不!不!该大德曾来信,极表恭敬,又很热心地提出好建议,本人手机打字实在不灵,怕三言两语说不清,想转专人处理,结果一拖再拖,转忘干净,这是我的冷淡傲慢,很惭愧。维护的事我不知道,也不认识,更没有拜托。再说我这个人不上相,不上台面,经不起维护。只怕维护我的人最后都要失望,人还是维护他的信仰为好。我这个庸人,有阿弥陀佛维护足矣。”

我以为某法师的见解是对的,师与弟子当以法为纽带,各自乃至共同维护信仰就好,人情的东西越淡越好。君子之交,其淡如水;佛子之谊,其清似莲


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为啥不说生距和过敏原啥的呢!像生距!
  • 【湄职院迁建项目采取“四个同步”措施,日均900多人施工,力争明年上半年全部建成并投用——发力攻坚气昂扬】2019年10月以来,湄职院迁建项目已完成行政机关和5
  • 每次我仰望天空的时候,我都会想,江南是不是我的故乡,我死后,会不会葬在那些碧绿的流水下面 ——郭敬明 《天下》#郭敬明#在我十八岁之后我开始很少说话,我总是坐在
  • Rich:☕️☕️☕️☕️Bitter:☕️☕️☕️Acid:☕️☕️☕️☕️Strong: ☕️☕️#Rach喫茶部##不可辜负的美食[超话]##逛吃逛吃小明
  • 搭配的束脚搭配的遛狗裤 【声优选拔】Calbee×YOANI之じゃがりこ拟人化声优选拔企划启动啦~~~[憧憬][憧憬][憧憬]这次从各校选出了进入最终选拔的20
  • 对生活中任何美好事物的迷恋会使人的内心变得无比充实,一个出色的男人,内心会时时涌动着对生活的激情,这份对生活的热爱,适时展现自己的才华,也是男人的魅力所在!男人
  • 可能我这段时间在家被驯化了,居然一开始觉得他们说的话没毛病”一眼可以看到未来的路也挺好的”“安安稳稳最重要”是!这话是没错,但是我有我自己的路,有自己的想法,我
  • 五月生活很想用照片记录生活的小美好p1和妈妈去美容院前的晚饭p2今天是五月的最后一天,听五月天的演唱会,就很想哭,好像自己的青春结束了p3五月断断续续的练字打卡
  • 做时装女鞋,starkela一直秉持初心,只为你呈现更好的自己上百个日夜探讨专研,对于starkela设计而言是常态无论过程漫长与否,只要最终能够呈现出最佳作品
  • 不宜穿红色和紫色,红色和紫色为火,水克火,大环境克你,万事成效差。[爱心]明日五行能量穿衣分享[爱心]2020年6月2日,农历闰四月十一(丙子日) 星期二本日
  • !#小居福利八点半# [可怜]小罐茶福利来啦!
  • /200531 假装抓住五月的小尾巴 每天就是吃吃吃 把周围几家中餐馆外卖想点的几乎都点了一遍 每次都吃得好饱 在补TBBT 刚看到第四季的开头 虽说这次搞婧
  • 生命本是一场漂泊的旅途,遇到谁都是一个美丽的意外,我珍惜每一个可以让我称作朋友的人。无论亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真,最长久的。
  • 感谢19年的那个盛夏,让我知道了你,我看见了更广阔的世界,看见了温暖纯真的你,看见了想要守护的人。詹三岁,你是最棒(胖)的[爱你]———————————————
  • 帆布鞋面搭配皮革质感鞋侧徽标,融合火焰图案,丰富细节将CHUCK 70整体质感再升级。火焰图案融入经典JACK PURCELL,内涵低调又不失活力,释放多重能量
  • A05玫瑰堡垒,我最喜欢的一支,玫瑰红,带着点豆沙的感觉,又温柔又气质,错过它就错过一个亿~A06越过山丘,橘棕枸杞色,也是很好看的一支了,人人都可的色。
  • ”他默默地摇了摇头,然后和我说到:“人们常说,行百里者半九十,用来形容也许再努努力,就可以成功了的情况,可是对于我来说,前面那九十已经用尽了我全部的力气,原本我
  • 我的徒步中国之2020年六月二日(周二),上午大雨,转晴: 至蓬溪县政府及邮政局;重至遂宁市船山区城区住处;转街购物。 我的徒步中国之2020年六月二日(周二
  • 祝大家晚餐愉快[太开心] 銀座数寄屋橋附近个人最喜欢的拉面之「ひょっとこ」的柚子柳麺汤:★★★★严选鲣鱼干而制作的和风味浓缩汤汁配合鸡骨熬制的清鸡汤最后再配上新
  • 最近看见养殖户很苦,鸡蛋价格年内新低,鸡场都开始卖蛋鸡了,我又心软了,于心不忍啊!无奈我脾气太差,性格太倔,逆势加了多单~后面挣钱就不说了,默默平了多单,数钱,