[许愿星]星唱片丨谢天笑与冷血动物《X.T.X》CD

[打call]蛰伏三年后的谢天笑与冷血动物全新大碟,柔似山涧细流,痴如狂风暴雨!新专辑依然有数首咄咄逼人之作!爆裂的吉他,多变的曲式,热血沸腾的嘶吼。在之前没有收录的老歌“是谁把我带到这里”中,你可以找到所有你要的东西!与此同时,新专辑中收录的另外几首中板曲目,却出人意料的动听!专辑中的《向阳花》堪称抒情摇滚大作,《下落不明》可算是另类摇滚的又一表现,仍然保持第一张的水准,《阿诗玛》则是民族之精粹通过现代摇滚手法的完美展示。对于许久不曾出专辑的“冷血动物”来说,这张蓄谋已久的专辑也耗费了他们巨大的精力。而且,与第1张的经典《永远是个秘密》不同的是,这些歌不再仅仅是无奈和宿命,也充满着希冀和憧憬。

[彩虹屁]谢天笑的演唱含蓄质朴,依然有些许山东口音。而在音乐上全新的音乐理念更是突破了三件简单乐器的束缚,加入了管乐和民族乐器,甚至还有古筝。整张专辑更是一如既往的富于中国意味,而这也是《冷血动物》尤为不同和可贵之处!可以说,这张新唱片称得上——柔似山涧细流,疾如狂风暴雨!再多的音乐评论也是无益,还是把想象的空间留给乐迷自己的耳朵吧!而特别令人想象不到的是,谢天笑正在筹备中的,下一张专辑,将是一张全面回归“雷鬼”乐之作,更向他的精神偶像鲍勃致敬。#摇滚[超话]##谢天笑[超话]##谢天笑乐迷精神状态遥遥领先##谢天笑与冷血动物#

宣化上人法汇

如果有人骂师父,你们怎么办?标准答案:跟他磕三个头
宣化上人专弘平台

入道之门──忍辱行

◎ 枯道人

在万佛城与各分支道场之间来来去去、忙忙碌碌,及至长住万佛城,如此几年下来,所见所闻,真是令人赞叹,却也有点儿感慨。赞叹是无穷尽的……,感慨的则是:几十年来,从世界各地,慕名的也好,修行的也好,纵使在城内住下的也一样,仍然有许多人不能体会其殊胜何在?多少人在遇到第一关时,就拂袖而去;多少人随风而飘;多少人跟着老师父跑来跑去,逐相而求。就算是好几年了,这其中看不透的,也大有人在。佛法难起,真真是如此呵!

而师父虽已年迈,仍是不厌其烦,很有耐性地随机而教化之。《地藏经》云:“若有善男子、善女人,于佛法中一念恭敬,我亦百千方便度脱是人,于生死中速得解脱。”只是芸芸众生,其性刚强,虽难调难伏,各有所执,师父又能等多久呢?自己若不能回光返照,即便在师父旁边转一辈子,又如何呢?

学人皆知千经万论,只为破执着、除妄想而已;四圣谛也好,六度万行也好,慈心下气也好,不发脾气也好……,说来说去都是一样的,“方便有多门,归元无二路。”然“理则顿悟,事须渐修”,这渐修最重要的,就是一层一层的忍辱关;能忍才能入道,能忍才能得到佛法的受用。所以经云:天上人间不管多大的力量,也不能够胜过忍辱,一切布施、持戒所不能比。忍辱之人,有大力,乃能荷担如来家业!

回想当年师父在大殿诵《地藏经》,就有人来考验他,之前的虚云老和尚,那更不用说了。记得师父曾问:如果有人骂长堤圣寺,或者骂师父,你们怎么办?标准答案:跟他磕三个头。只是啊!听归听,当事情在平常的生活中显现时,不管是夫妻之间,家庭之间,或道场之间,就都忘了回光返照。“一诤便生四相心”、“有理无理,须认自己错”、“要学好,冤孽找”……一样也用不上,更别谈磕三个头了。

我们打坐、拜佛、诵经等,修了半天,结果连试题来了都不知道,这不是很遗憾吗?一如师父所言:一切是考验,看你怎么办,对境若不识,须再重头炼!学佛学了半天做个学者,又有何用?试想,修行若无考验,那究竟我们要修个什么?心净佛土净,一切的境界,就是来让我们观照自己还有没有贪瞋痴的种子。

佛言:“慎勿与色会,色会即祸生。”诚然,学人若不能看透是非的表象,就很难契入法界的实相。君不见观世音菩萨也曾化身面燃大士——大鬼王,来度化阿难尊者,我们又怎知眼前找我麻烦的、骂我的、给我脸色看的不是菩萨示现?天龙护法来考验我们的呢?或者冤亲债主大化小来解冤结的呢?如果我们还像俗人一般论是、论非、讲道理,那就失之交臂,枉费学佛一场了!

万佛城之所以为万佛圣城,不仅仅是我们所想的“应该”都很亲切、很慈悲,都能以布施、利行、爱语、同事来摄受众生;更进一步的,有着种种的逆增上缘来考验我们,增长我们的道业。所谓龙蛇混杂,天龙八部大演戏法,诸佛菩萨神通妙用,又岂是我们肉眼所见、凡夫所识的表象而已?

正法在西方要建立起大法幢,是必须真修行人来共同扎根的。“忍辱有大力”,忍辱不能过,焉能入真道?扪心自问:怎么一句话,一个脸色,都受不了?不是“本来无一物”吗?怎么尽是被识想、风动、幡动所迷惑呢?《证道歌》不也云:“观恶言,是功德,此则成吾善知识;不因讪谤起冤亲,何表无生慈忍力。”所以,智者见其胜,恰似饮甘露,愚者自不识,此是妙中宝!能转物即如来,说归说,末学也是生活在大考、小考中,战战兢兢,只是眼见仍有许多人,不明究理,为表象所惑,忘失菩提,乃至徒增口业,故略陈管见。但愿来万佛圣城的诸位学人,常存一切无求的忍辱心,不为境界所转,保证“透得此门,出尘罗汉。”

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版 《宣化老和尚追思纪念专辑》


更多内容推荐
无论求什么,向观世音菩萨来祈求,一定会遂心满愿!
宣化上人

6192

常常念诵这部经,口里就有一股青莲华香,常常有香气
大悲咒专弘平台

3935

出家,那正是大孝丨一子入佛门,九祖升天
宣化上人

6210 https://t.cn/z8yekdL

有阴气入身、神经不正常、晚上有声音干扰丨贪求神通的后果

学佛有求神通的思想,就走错路了

◎宣化上人 开示于

一九八二年十一月二十六日

问:“为什么现在佛教徒不懂得正法,而拼命求神通?为什么现今多数佛教徒反而更爱钱?”

宣化上人 答:

“这个问题很重要。因为现在的人都中了钱毒,钱上有一种钱癌毒,这种东西是很毒很毒的。魔无形中洒上这种毒,所以人一接触到钱,就忘了一切,父母也忘了,只知道钱,认为钱是最亲切的,而为钱造了很多罪业。

乃至于佛教徒也想尽方法,不择手段,又讲风水,又求密法,贪心比一般不懂佛法的人更多,比天还大,这样子就叫末法。末法,就是没有人懂得道理。

想要没有这种毛病,就要守万佛圣城的六大宗旨“不贪、不争、不求、不自私、不自利、不妄语”,这六个条件能把末法邪恶之风气改变。这六大宗旨是破邪知邪见的照妖镜、降魔杵。

至于神通,不是求来的,而是修来的,就是修来的也不能把它当作一回事。神通在佛教中不算一回事,只是雕虫小技而已,哄小孩子的一种戏法,根本不可拿它当一回事。

学佛的人,如果有求神通的思想,就走错路了,根本就非正信佛教徒了。”

问:大家都很好奇您的神通,听说您常常替信徒医病?

宣化上人:真修行的人是不谈神通的。出家人只讲求大智慧。

问:请问师父对神通有什么样的看法?你本人有没有?

宣化上人:什么神通?我连鬼通都没有,不要说是神通了。我不讲神通,而是讲智慧;凡是你有灵感,或知道些什么事……,这可以说是智慧的作用,并不是什么神通。那个神啊,是不可思议的。你若好好地守规矩,等时间久了,自然就会有智慧。

神通,在修道而言,是微乎其微的一种雕虫小技,根本不足道的。不要以为有神通就有什么了不起,真正有修行的人,是不注重这个东西的;但也不排斥这个,这是一种自然的趋势。

问:为什么某某人会着魔?

宣化上人:因为贪神通,到处求神通之故。

问:有一位出家人在一次闭关的时候出了差错,有阴气入身,神经不正常,失去理性,有东西控制他,使他忘了念佛,晚上有声音干扰,无法入睡一直很痛苦。

宣化上人:这就是为贪求神通来的。贪求神通,这也是贪瞋痴嘛!所以就痴了。

问:(1)如何开五眼具六神通?(2)如何确实实行菩萨道?

宣化上人:开五眼干什么?要六神通干什么?行菩萨道干什么?你要知道为的什么,你自然会懂得怎么样去开五眼、得六神通,怎么样行菩萨道。你看那个小孩子生出来就知道吃奶,没有人教他,这是一种天然的性能。我们人只要断欲去爱,你真能把世间法放下了,出世法也自然就圆满了,不要说五眼六通,那时候是万德庄严,与佛无二无别,可惜你放不下,你想走捷径,找方便法,这是没有的。

问:有神通是不是证果了?

宣化上人:不是。

问:真正的神通,以一个凡夫的眼光,如何来分辨它?

宣化上人:真修行的人不讲神通,只讲智慧。神通也就是智慧的别名,你有智慧你自然就能了如指掌,观三千大千世界如观掌上庵摩罗果;你要没有智慧,你遇到什么事情都发生障碍。

不要学神通,不要贪神通

◎宣化上人 开示于金轮圣寺

一九八九年九月五日

我希望各位学佛的人,都要老老实实地学佛,不要学一些奇奇怪怪的东西。

“平常心是道,直心是道场”,心若弯弯曲曲的,就不是道场,心要不平常,那也不是道场。

所以不要好高骛远,不要学神通,不要贪神通,因为一贪就和神通不相应了;一好高骛远也和神通不相应了。

神通就是智慧,要想学智慧,就先要学老实,老老实实念佛,老老实实学教,老老实实修密,老老实实看住自己的行为。

行、住、坐、卧都不违背佛法、戒律,这就是真正佛弟子。

不可随便显现神通

有神通的人,绝对不说自己有神通

◎宣化上人 开示于

一九八一年六月六日

摩诃目犍连尊者,他是神通第一;但世尊多次警告他,不可随便显现神通。

为什么?因为神通不是人人皆有,若是乱显神通,惊世骇俗,就会令世人迷于神通,崇拜神通。那么有神通的人,就很多人供养;没有神通的,可能就没人供养。所以佛令弟子不可随便显神通,用来保护后世的修行人。

修行人,不可自夸其德,自说是开悟的人,自说是祖师或菩萨。这是打大妄语,将来要堕拔舌地狱的,这话绝不是戏论。唯独无知无识的人,才有这种自满的行为。

真正有财富的人,绝对不会对人说:“你们知道吗?我有多少钻石,多少珠宝,全世界所有的财宝,也不如我的多。”这样一宣传,就被土匪视为目标,一定打你的主意,设法来抢夺这批珠宝。

修道也是这样的情形,不可对人说:“我有神通,可以听到佛菩萨讲话,可以看见佛菩萨现前。”要是这样,就给魔王制造机会,乘虚而入,和你合作,来指挥你的行动,你就成为他的眷属了。

修行人,无论遇到什么境界,要认清境界,不要被境界所转,要用定力来转境界。不可胡言乱语,信口雌黄,说证得什么神通,见到什么境界。要晓得这是魔来作祟,令你失去道心而发狂;这正是走火入魔的现象,不是真实的境界。在《楞严经》五十种阴魔中,说得清清楚楚,希望你们大家要彻底研究一番,免得上了当,就后悔莫及了。

参禅的人,不要执著境界,所谓“佛来佛斩,魔来魔斩”,无论谁来,都要斩,这是不执著一切有为法,不着一切形相。修行人,要专一其心来用功,哪有时间去管闲事。不可以贡高我慢、贪名贪利,如果有这种思想和行为,那就是入魔的境界。

修行人,无论在何种情况之下,不能自满,不可以骄傲,认为自己了不起。要谨之慎之,不可错因果,否则后果不堪设想。

修行人,主要是修清净戒,身口意三业要清净。有神通的人,绝对不说自己有神通。何况自己没有神通,乱说一阵,岂不是造了堕地狱的因吗?这真可怕!口业不清净,要受拔舌地狱之罪,切不可大意。要时刻管着自己,不可放肆,胡说八道。若种下不清净的因,将来必定结不清净的果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因盗窃电动车聂某被河南新乡警方连续2次打击处理,但他贼心不改,10月3日,他先后在红星美凯龙及某4s店附近盗窃电动车各1辆。10月3日,民警接到辖区某4s店员工
  • 在178票晋级之后,何广智说:我这一季所有稿子基本都是对标呼兰在写的,今天跟他差一票,我挺开心的,因为我就觉得我俩这篇稿也差不多,票数结果出来也一样,就证明你确
  • 人心都是肉长的,分手后你能给对方充足的空间和时间,他就不可能对你全盘否定,这时候再根据他的态度和行为判断是否还爱你。感情没有永远的牢不可破,也没有想象中的脆弱不
  • 怎么你这上面写了还要体检呀,是的大叔,正规企业都要体检,放心吧体检费做满三个月会报销给你的。那好吧,我先填个表,怎么你这个填表资料上面还有试工期呀,试工期是什么
  • 最好的人生,但愿也可以清晰地懂得:一半是你的参与,一半是我的珍惜;一半是你的相守相伴,一半是我的不离不弃;一半是我们洋洋洒洒、豪情万丈,一半是我们谨慎笃行、奋斗
  • 这两条连起来看,我崩溃到大哭[泪]让托德说他身上缺少了一些东西,不知道他是否已经从瓦潘姐身上找到了那些缺失的,是抗压心态也好是自我主见也罢。#每日一善# [微风
  • 预约请致电+ 86 10 8567 1795 非中介)大丰高档小区围绕盈利美容院急转Gold房源编号:Z69194老板电话:18980869194房源编号:Z6
  • 选择了省钱过日子的女人,就得接受她的不打扮。选择顾家的女人,得接受她的赚不了钱。
  • #Brompton[超话]# 骑妙之旅-103.9参加了北京广播电视台交通广播联合昌平文化和旅游局共同推出,“爱上昌平,骑妙之旅 ”骑行主题活动.体验秋季昌平的
  • #华晨宇[超话]##守护村长华晨宇# HCY#华晨宇2022遇见美好# 还不是尽头 就让我继续游走,还没到最后 就让我继续忍受,若是狂风带不走,残留胸口的念头,
  • 【我区启动本年度征兵体检工作,130余名松江青年将光荣入伍】7月26日是我区2018年征兵体检初检工作第二阶段的最后一日,当天68名应征男青年在市第五康复医院
  • 亦可感受岁寒三友的风骨,“风声一何盛,松枝一何劲。”申城此园以松竹梅为特色,犹为“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的梅花而远近闻名。
  • 关于写这本书的最终目,布厄迪尔在最后篇幅专门提及:“没有什么比这一点让我更高兴的了,即我成功地使得我的某些男女读者对我的经验、困难、疑问、痛苦等感同身受,并从这
  • “丈夫贵兼济,岂独善一身”是全诗的警句,反映了白居易的思想:大丈夫贵在兼济天下,做利国利民之事,不能只顾独善一身。善是一种美德人善是一种修养,真真善是一种功
  • 空旷的原野上,衰草绵绵,露冷霜白,又在经历着一场生命轮回的历练。杂感(一) 慢禅凡尘竟是糟心事跳出未必成神仙流云飞瀑群山美变幻无穷意境宽 杂感(二)恋秋不只树叶
  • 妹妹又又又生病了,肚子不舒服又不可以吃东西,周五没有去上学,一边在家闻食物,一边感慨:“哦如果不能吃,我就闻一闻;如果不能闻,我就看一看;如果不能看,我就想一想
  •   李松说,中国领导人提出全球安全倡议,倡导构建均衡、有效、可持续的安全架构,为消弭国际冲突根源、实现世界长治久安提供了中国智慧和中国方案。中国呼吁五核国缔结“
  • 8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。13.所有人都在催你长大,我只愿你活在当下,不受人间疾苦。
  • 当下住我身的道家妖孽仍在折腾于我,害我佛体,包裹我佛头,我诵经念佛,救助自己,依然。人生在世,不必要在乎那些曾经执着过的东西。
  • 最后,对于海海,我隐隐约约能感受到他的心情似乎与我相似,视频里他也带了点哭腔,当时彩り这首歌出来的时候,我真的超级开心的,高海他似乎也是很爱这个团,我觉得我也是