《法华经》大通智胜佛

(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
到了佛所,他们全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂、十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:1、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。2、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

#兽药# #畜牧养殖# 收藏!如何正确使用中兽药,促进无抗养殖[打call][打call][打call]

在当前无抗养殖的新形势下,中兽药异军突起,应用于养鸡生产的各个环节,无论是预防还是治疗,无论是生长期还是成年产蛋期,中兽药都起到了举足轻重的作用,同时也部分替代和减少了抗生素的使用,为食品安全做出了不可磨灭的贡献。

不但如此,在对中兽药越来越多的使用过程中,它的对病原微生物的广泛抑制性,和几乎不产生耐药性的特质,得到了越来越多的兽医工作者和养殖者的认可。因此,用好中兽药,其前景广阔,意义深远。

一、使用中兽药存在的问题

1.认识模糊

主要体现在用西医的思维使用中药,把中药简单分为抗细菌和抗病毒两种,不了解中药治病的作用机理。

中药治病,它的作用机理不是像西药那样对病源微生物的杀灭,而是运用了药物的偏性来纠正病理状态下的机体之偏,运用了药物的归经来调动机体正气对病邪的祛除。它所针对的是证,而不是细菌、病毒等的病源微生物。

2.不分证型、不分寒热

证型是疾病状态所表现的虚实、寒热、表里、阴阳八对证候特征,而我们所用的中药,也分别有这八种指证,其作用界限分明。寒热是疾病表现所本有的性质,每一种中药或每一首方剂,也都有着自身的寒热之性。

3.用量不分轻重

中药使用虽然安全性很高,但毕竟是具有偏性的一类物质,使用不当同样会对机体正气造成伤害。因此,在应用中药治疗疾病的过程中,应根据疾病的轻重深浅来选择用量,过大过小都不可取。

4.认为中药作用慢

二、历代中医对中药使用(服法)的重视

中药的作用快慢与所针对治疗的病证有关,一般的说,急症实证需速,缓证虚症需缓。对于急症的治疗,只要方证相符,可达到效如桴鼓。对于慢性虚证类疾病的治疗,则需缓图,不可急功近利,避免因机体适应能力差而出现的不受。

中医对疾病的治疗虽然讲究的是“理法方药”,但具体用药过程和药剂的服法(使用)历来都非常重视。

可以说,“理法方药”是医者对当前疾病的分析和处理的方案,而具体对所开具的中药的使用(服法)才是治疗疾病的具体实施。而这个“实施”也往往影响着治疗的成与败。所以,对中药的合理使用,历代中医师也都是要求比较严格的。

举例1,汗法中桂枝汤与麻黄汤用法的异同。桂枝汤的服药法:“服药须臾,啜热稀粥一升余,以助药力”,并“温覆令一时许,遍身微似有汗者益佳,不可令如水流漓,病必不不除”。

麻黄汤的服药法:“上四味,以水九升,先煮麻黄,减二升,去上 沫,内诸药,煮取二升半,去滓,温服八合。覆取微似汗,不须啜粥,余如桂枝法将息”。

举例2,泻下剂大黄牡丹汤的服法:“以水六升,煮取一升,去滓,内芒硝,再煎沸,顿服之”。

举例3,四君子汤的服用法:“上为细末。每服二钱(15g),水一盏,煎至七分,通口服,不拘时候”。

从这些方药的服法可以看到,每一剂方药它的服法,也就是用法,历代医家都是非常重视的。麻黄汤与桂枝汤虽然都为发汗之剂,但用法有别。桂枝汤须“啜热稀粥”,而麻黄汤则不须。

这是因为,麻黄汤是发汗重剂,桂枝汤为发汗轻剂,是对药物药性的合理应用。大黄牡丹汤则需“顿服之”,是辅助药物对病邪攻下的力度。四君子汤则要“通口服,不拘时候”,是对虚证类疾病的缓慢图之。因此,历代医家对中药的使用,也都是很重视的。

三、鸡病中中兽药的正确使用

前面谈了中药药剂在人的疾病治疗中的用法和它的重要性,那么中兽药的使用,乃至针对一个动物群体,或者就是针对一个鸡群的正确使用又是如何的呢?

虽然我们面对的是群体而不是一个个体,期间发病有先后、症状有轻重这是正常;虽然鸡的生理结构与人等动物不同,用解表剂无法从汗的有无或多少来判断疾病的转归也是事实;虽然鸡对中药的利用率与人相比有差别,某些情况某些药物效果不理想也是共识。

但是,我们完全可以通过对这个群体的准确辨证、对用药时机点的选定和剂型的选择来弥补这些缺失,以达到用药效果的更大化。下面我分几点详述。

1. 关于剂型的选择

者适合于多靶位、多病灶的治疗。其缺点是功效的凝聚力不够,对急症攻邪不如汤剂。“汤者荡也”是说,药物经过煎煮,使各组分的功效有了一个重新分配,增强了治疗方向的一致性和作用功效的凝聚力,可以荡涤病邪,治疗速度很快。其缺点是制作工艺复杂,包材和运输费用高,另外对鸡消化道多病因的治疗不如散剂。

对这两个剂型的合理选择,一般的说,如鸡的病毒性传染病(包括新成疫、流感、传喉等),由于病势猛,传播速度快,症状特点一致性高。可选用汤剂(口服液),荡涤病邪,迅速控制疾病的深化。

但如果是消化道类问题,比如鸡的腺肌胃炎和坏死性肠炎。由于这两个病的相关性很强,多数情况似乎是两者同时发生。此时,大方散剂是优选,散而击之,药物之间的牵制性较小。

2. 证型的选择

在我们兽医临床中,所常用的就是中药散剂和口服液两种。中医讲“散者散也,汤者荡也”,什么意思呢?就是说,中药散剂它的作用范围松散,就像是把兵力散开了一样对病邪各个击破。它的优点是适合于大方,或在鸡病临床中,证型也可以按八钢划分,即阴阳、表里、寒热、虚实。

也就是说,可分为表证、里证、寒证、热证、虚证、实证六个证型。由于阴阳是总纲,可囊括其它六证,因此,不作为单独的证型来表述。虽然这六对关系看似清晰,但在实际临床中,它们是相互穿插的。

表里是病位,它同时可包含寒热、虚实。如表证的话,它同时可有表寒、表热、表实、表虚之分。所以,在实际的鸡病临床中,最常见的也就是表里和寒热,掌握这两对关系一般就不会出现大错。

举例说明:鸡的风寒有湿(表寒夹湿),表现呼噜咳嗽,选用荆防败毒散;风热外感导致的咳嗽无痰(或有少量黄痰),使用银翘散。而里热证之新城疫、流感、或者三炎症状的里湿热,可选用清瘟败毒散和黄连解毒散,等等即是如此。

3. 寒热选择

寒热就是疾病的性质,是寒证还是热证。这个需要结合表里来考虑,如热证的话,需要辨别是表热还是里热;寒证的话,又需要辨别表寒还是里寒。药物选择的话,中医讲“热者寒之,寒者热之”,热者选寒凉性的中药,寒者选温热性的中药治疗。

比如表寒则可选用辛温解表类,如荆防败毒散;里寒证和里虚寒证在鸡表现不多,最为常见的就是鸡的腺肌胃炎,这是一个典型的里虚寒病证,治疗用药也都是平胃散之类。

热证的表热和里热,所用药物很多,比如表热的银翘散,卫气分证的双黄连,里热证的清瘟败毒散和黄连解毒散等等。

4. 群体用药需要掌握的关键点

当一个鸡群发生了传染病,从整个发病过程来看,从轻到重都可分为几个阶段。

第一个阶段是浅表期,疾病的部位和严重程度相对来说比较轻浅。第二个阶段是发展深化期,疾病的部位向里深化发展,疾病症状相对比较严重。第三个阶段是极期阶段,疾病部位已经扩散到了脏器,是血分证的后期,也可以说是死证阶段。

对这类疾病的治疗,我们就需要找到一个用药的关键点。因为,中医是辨证用药的,中药也是有相关指证的,全方位都包括的中药方剂恐怕还没有,或者很少。这就需要我们从整个疾病过程中找到用药的关键点,这个点应该是疾病过程中的一个环节,就像我们上面谈的第二疾病阶段。

另外还有,当一个鸡群发生传染病,并且已然有死亡鸡只出现,那么在这个群内,这三个疾病阶段(证候)就已经都有了。但是,第三期的死证毕竟是少数,多数都处在疾病的一二期。所以,我们针对第二期,照顾第一期用药,这个鸡群的疾病就可以得到控制。这就是运用中兽药治疗鸡病关键点的掌握。

5. 关于用量和时间问题

首先说,中药的使用量不是越大越好,当然,小了也不行。这是因为,每一个方药在成方以后就已然有了自己的合理使用量,这个量在通常情况下是可以达到治疗目的的。除非是疾病症状表现严重,而又必须仍用此方药治疗,根据情况可以合理加量。
否则,不根据疾病情况随意加量有害无益。

其次是使用时间问题。采用中医中药治疗疾病都会遵循一个原则,“中病即止”,就是说,当疾病达到治疗目的就无需再用药了,如继续使用便会伤及机体正气。

6. 根据鸡群疾病的轻重缓急选择用药

这个轻重缓急指的是,鸡群内出现了两个疾病性质相反的证候表现,使得治疗用药无法兼顾。对这类问题中医理论也有明示,讲“急则治其标,缓则治其本”,要根据两个病证的轻重缓急,先治疗和控制急症重症,然后再治疗轻症缓证。

四、成品中兽药的合理使用

1.确定当前疾病的病性病位
2.审查药品的组成
3.了解药品的适应症
4.了解药品的推荐用量和使用时间
5.根据当前疾病确定药品的使用量、使用方法和使用时间。

我们的世界,现在正处于‘住’劫中,是于住中劫的二十小劫中之第九小劫,再过十一小劫,即要开始坏灭了。聪明的人,最好赶紧念佛,求生西方,当‘小三灾’或‘大三灾’来临时,我们已在阿弥陀佛的极乐世界,这才是避开人间浩劫的上上之策啊!  我们的世界,因有种种的缺陷和痛苦,所以佛经才称之为‘娑婆世界’。‘娑婆’华译为‘堪忍’,即是不堪忍受的痛苦,我们都甘心地忍受了。为什么大家都堪能忍受呢?因为大家都如古人所说:久处鲍鱼之肆,不闻其臭。  佛经又称我们的世界为‘五浊恶世’,‘浊’是‘污染’的意思,‘恶’是‘恶劣’的意思,合起来说,就是它受污染的程度已达到非常恶劣和严重的地步了。  五浊者,一、劫浊,即时代受污染;二、见浊,即世人的见解受污染;三、烦恼浊,即世人的思想受污染;四、众生浊,即人性受污染;五、命浊,即生命或生活受污染。  放眼世间,的确样样皆受污染,而且有愈来愈严重之势。尤其今日,随著科学发达,科技日新月异,为了获得丰裕的物质生活,人人都向‘钱’看,都以物质财富作为衡量人生价值的标准,因此人心亦随之都变得更贪欲、嗔恚、愚痴,人性也愈来愈趋向自私、冷漠、扭曲。人人身犯杀、盗、淫;口犯妄语、两舌、恶口、绮语;意犯贪、嗔、痴。所以,现代的社会是一个十恶充满的社会,乱象丛生。  在生活环境方面,同样的随著科技的进步,人类有能力使高山低头、河流改道、森林变秃地,加上工业迅速发展,废气、废水、废料日愈严重,现在已搞到空气污染、食物污染、地球升温、水源枯竭、沙漠扩大、物种减少,连臭氧层也破了洞,埃尔尼诺现象、拉妮娜现象接踵而至,世界到处都是乌烟瘴气!科学家已发出警告,如果这种污染的现象不获改善,再过五十年,地球将不再适合人类居住了!  佛教说‘五浊’中之‘劫浊’(时代受污染),乃因后面之四浊(包括世人之见解、思想、人心、人性)受污染所促成,不知道科学家、教育家们对今日将陷世界于万劫不复之境的污染,已找出它的根源了吗?  娑婆世界,名符其实,样样皆苦,生活在娑婆世界的众生,不但生活环境的‘依报’充满了缺陷和痛苦,其‘正报’身心,也一样充满了缺陷和痛苦。佛经便说人生有三苦、八苦、无量诸苦。  何谓‘三苦’?  1、苦苦。世人既有生死之身,已经够苦,加上众苦逼迫,简直苦上加苦,故谓之苦苦。  2、坏苦。那是每当偶尔出现的快乐失去时,所产生的痛苦。  3、行苦。那是诸行无常、不停变化、不得安定的痛苦。  何谓‘八苦’?  1、生苦。在胎如处牢狱,出胎如钻穴隙,嫩肤一遇空气,痛如刀割,所以初生的婴儿,无不呱呱大哭一场。  2、老苦。人的身体发育到了顶点,即是老化的开始。这时生理退化,渐渐眼花耳聋,气虚体弱,动作迟钝,步履蹒跚。  3、病苦。人体由地(固体)、水(液体)、火(温度)、风(气体)四大元素所组成,四大不调时,就会生病,缠绵床第,呻吟不已。  4、死苦。死之苦比生之苦更剧烈,人将欲死,四大分散,痛如五马分尸,实非笔墨所能形容。  5、爱别离苦。生离已凄怆,死别更断肠,以及好景凋逝,财产毁于一旦,凡此种种,都常使世人泪满襟。  6、怨憎会苦。恶的眷属来败家,或时常与仇人见面,都是难以言喻的痛苦。  7、求不得苦。求名求利,以及所谋不遂,皆令人百般无奈、迷茫、失望,浩叹造化弄人。  8、五阴炽盛苦。五阴又名五蕴,即色受想行识。它的作用炽盛,把人的真性盖覆了,使人迷惑颠倒,妄生分别执著,造作诸业,故人死之后,复须再生。  何谓‘无量诸苦’?  人人除了上面所说之三苦、八苦之外,尚有来自人事方面的无礼、侮辱、诽谤、污蔑、漫骂、冤枉、加害等等,并有来自自然界的日晒、风吹、雨打、饥渴、寒热等等。  总之,我们的‘依正’二报,皆恶劣不堪。尽管如此,我们毋须绝望,此地不好住,自有好住处,身心虽然苦,自有脱苦之妙方,佛不是跟我们介绍过阿弥陀佛和他的极乐世界吗?只要我们依教奉行,一心念佛,必能在此生中,了生死、离轮回、出三界、生净土、成佛道。极乐世界可以九品往生,我们即使生于下下品,也能够:  但受身心安泰之乐,而无苦苦;  但受依正庄严之乐,而无坏苦;  但受三昧寂定之乐,而无行苦;  有莲花化生之乐,而无胎狱之生苦;  有相好光明之乐,而无衰坏之老苦;  有自在康宁之乐,而无病痛之病苦;  有寿命无量之乐,而无四大分散之死苦;  有海会相聚之乐,而无与所爱别离之苦;  有上善俱会之乐,而无怨憎相会之苦;  有所欲如意之乐,而无有求不得之苦;  有五蕴皆空之乐,而无五阴炽盛之苦。  像这样人生的三苦、八苦、无量诸苦全都没有了,那才是真正的、彻底的解脱人生痛苦之道啊!  摆在世人面前的只有两条路:一条是继续因惑(愚痴迷惑)造业,因业受苦,依旧留在三界六道之中轮回受苦,永无出期;另一条则是赶紧修行佛法,断惑证真,背尘合觉,方法最好是念佛求生西方,蒙佛来迎,往生极乐,永享妙乐!  然而,希冀佛来接引,往生极乐,必须下定决心,一心念佛,才有成功的希望。  清时名士郑板桥,有一首寓意深刻和传诵千古的咏松诗如下:  咬定青山不放松,立根原在破岩中;  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。  我们今天的身是业报身,我们所生活的环境也是充满天灾人祸的娑婆世界,正如诗中的松树,立根原在高山上之破岩中。松树因能咬定青山不放松,故能千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,傲然屹立于天地间;同样的,我们若能牢牢抓紧弥陀圣号不放松,一句佛号念到底,也能够不为邪魔外道所惑,不为五欲六尘所迷,进而由充满缺陷痛苦的娑婆世界,往生到只有快乐没有痛苦的极乐世界;从众生生死往来的秽土相对世界,进入于诸佛菩萨美妙的净土绝对世界,这才是最明智的选择啊!  一般人,只知求名求利;有智慧的人,求生西方。您呢? (转


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【图片】#T-ara[超话]##朴素妍[超话]# (melodysoyani)Ins更新 原文: #happyhalloween #다이어트보조제#Diet
  • 其阴法降施法地址都在黑夜后的荒郊坟场,控阴灵施法,所以此类降头也称为鬼降,师傅的鬼降可以分两种,【爱情坟场鬼降(坟场情降)】和【尸山反噬报复鬼降】其实爱情鬼降就
  • 恒大近4月184项目完成交付】恒大集团微信公众号发文称,今年7-10月,恒大完成546个批次交楼工作,涉及184个不同项目、57462户业主。今年7-10月,恒
  • 3、不是因为有能力才去承担,而是因为承担了才知道自己的能力。那些认为这么难你都能过去的人,在他们的认知中,可能觉得出生就决定一切,现在的处境决定一切,现在的环境
  • 总有几个破碎的梦,也总有些残缺的片段,无论怎样,你还是你,只是学会了接受遗憾和不完美,只是对生活多了几分坦然与淡定。可是,你所拥有的岁月静好,又是多少人的努力,
  • 给adqc能的呦,要是品牌方都要靠演唱会的灯牌大战选代言人的话,资源咖原地自sha,咨询公司和数据服务公司原地倒闭算了[裂开]我说可爱的伞伞们,追星真的别怕被人
  • 最棒的一点就是很爱很爱很爱很爱自己 一切的前提都是能够做到好好的爱自己 也在努力做一个拿的起放的下的人 即使有时还是会被一些乱七八糟的事情搞的崩溃 流泪 有时
  • 五大渣男星座排行 快来看有没有你男朋友NO.3射手座射手座的男生喜欢到处炫耀跟前任女友仍然保有良好关系这件事,更糟糕的是他跟陌生人也会很要好,射手座很了解自己心
  • #萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 一个人的心,要装载的不用太多,有爱,有慈悲与智慧足矣。赵薇唯一比的过的就是业务能力比他们强,实力比他们好,还有一颗像还海
  • ⬅莱乃康:主是‬打肝,脂肪,肝‬酒精肝肝,‬硬化,熬夜,抽烟酗酒性男‬女性都以可‬很适合,而莱且‬乃康它是日本社保疗医‬范畴包,‬括美容领域受很‬日本人欢迎。养
  • 25类商标转让#商标转让# #商标# #商标注册#【GKJ】做温柔的女人,走出多彩的步伐,气质彰显一切,尽在GKJ。G,gentle,柔和的,温和的K,kale
  • 每个已故的“英雄”和在世的“英雄”都让我觉得心痛不已,揭露的社会现状和人情世故无微不至,每个人都有血有肉真切感拉满,或都有伟大光明的一面也有人性阴暗的一面,一切
  • 肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 肖战粉丝支持肖战代言 支持肖战影视综艺 肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战平
  • 骗得了多少无涯过客?不过几千寒热。
  • 2021年11月17日己巳日东汉诸葛亮著奇门金函秘镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著
  • 欢乐的时光渐渐远去,胜景难再。欢乐的时光渐渐远去,胜景难再。
  • 可能,要王一宝和自己一块儿玩泡泡是傻哥哥的一个执念,所以他每天晚上洗澡前都要来问问,每回都是被拒绝。肖赞做的饭好好吃,拖的地板也很干净,什么好的都留给他王一宝,
  • 老子开的药方是:要自然就必须无为,不以主观的欲望来破坏天然,不用矫揉造作代替自己的天性,只有无为才有自然,同时无为的本身也是自然,因而人们把它们合称自然无为。既
  • 【NS和DK引起争议的转会事件】①Ghost选手发文称:一开始我和我的团队就被欺骗了,浪费了我们3天的宝贵时间,很重要的时间,但就这么没有了,我真的非常沮丧、失
  • 根据之前的报道,疑似Redmi K40s的机型早在上个月就已获得国内3C认证,资料显示该机代号为K16系列,共支持了三种不同规格的快充,最低配33w,中配67w