《真神奇,我老公再也钓不上鱼儿来了! - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》我叫杨井芬,是山东省威海人。我是2016年5月27日皈依的佛弟子。自从皈依后,我感觉佛法真是太神奇、太伟大了。 我老公特别喜欢钓鱼,伤害了很多鱼儿的生命。我是一名佛弟子,我得劝他不要去钓鱼了,伤生害命https://t.cn/RkslZ9I

【师 父说的那些佛陀故事——人的善根】

佛陀时代,有一老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下。

老人到了精舍,才知道佛陀早已出门行化,他心想:「虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?」

当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足?尊者发现,这个人于此生乃至过去百千世中,都没有善根;再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气,说:「你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!」

如此的结果,并没有息灭老人出家求道的热情,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可是当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:「连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧!」

万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:「福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福报浅薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?」

于是说了一首偈子:「犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗,各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,我是不调顺,当用是活为?」

此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,说了一首偈子:「一切种智身,大悲以为体,佛于三界中,觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。」

泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人爱敬的佛陀。佛陀慈悲地问道:「你为何在这哭泣呢?」

「我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。」

「其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?」

这个人一听,立刻说:「是智慧第一的舍利弗尊者。」

佛陀安慰老人说:「你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?」于是佛陀牵着老人的手走进精舍。

佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:「舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?」

舍利弗回答:「佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀!」

佛陀告诉舍利弗:「千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须借由甚深禅定与智慧才能发现。」

于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。

佛陀告诉舍利弗:「这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支弗果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声『南无佛!』脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。」

接着,佛陀说了一首偈子:「唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,得是相似果,更无有及者。」

于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。

当知今生得成人身、得遇佛法、会善知识,都是因缘。所以要增长福德智慧,精进修行,道业才能成功。

#师 父讲故事##佛陀故事#
博客:lujunhong2or.com

#佛教经典[超话]#

为什么要依法不依人?

真正的正法之師是法!!!而不是人!!!因為人有可能是行持正法之師,也有可能是被魔妖侵襲污染之師,邪師會以邪惡見教人。曾有弟子問南無釋迦牟尼佛:佛入滅後由誰來領導和帶領僧團?佛陀未派任何一位弟子作為僧團的領導人,只說要以佛法作為你們的老師。由此,佛入滅後,才有三次結集佛陀所說的法。
任何高僧大德、圣者上師們,自身是沒有佛法的,都是學的佛陀的法,稱為傳承師,佛教徒對已學正法之師應該尊敬,接受他們的正知見指導和常規佛法,以及代三寶舉行皈依,但不要忘了,佛弟子們必須依法觀察為師者的知見言行,因為很多魔子魔孫們在執行波旬魔王破壞教法、篡改經藏法軌的願務,連世尊當年都為此流淚,因此並不是每位上師都是純正的佛教師父,所以佛陀當年並沒有指定座下的哪一位大阿羅漢為師,更況傳承至今末法時代?一當誤認邪師為正,自己就徹底必墮三惡道了,因此,皈依是皈依佛陀,不是皈依某師。佛陀入滅後,改為皈依佛、佛說的法及賢聖僧——三寶,在密宗又加上了皈依師,這就有危險了,故要大家自己觀察你們所依止的師是否知見正確、所傳教法是否是佛陀聖義,世尊有鐵定法旨,是以佛法為師,若教法不正,就是魔妖師在執行魔王的願務,一旦依止失誤,就必然墮落三惡道中,因此,必須依法不依人,必須以佛陀教法為準則,以南無羌佛為依止的根本!眾眼實際已見到,只要是佛弟子們都在南無羌佛處學到了大法,如因海聖僧、祿東贊上尊、旺紮上尊、印昌上尊、開初教尊等等,個個都成了聖德,在世界上目前還沒有找到一個有名有姓的人能達到他們的成就,因為他們是經過勝義擇決佛菩薩認可,符合教法的“佛弟子”,才得授大法的,故南無羌佛不是無法可傳給“佛弟子”,而是無法可傳給“師弟子”,因為“師弟子”失掉了根本,南無羌佛想傳也傳不了,源於本尊佛菩薩不予接收!​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时光如夏,短暂而珍贵,让我们用心感受,用相机定格,用文字流转,在这炙热的光阴中,绽放出属于我们的明亮与喜悦。在盛夏光年里,我穿越大千世界,记录着每次感动 在蔚蓝
  • 4、覆盖地表:定植之后可以在地表覆盖一些树皮,树叶等有机物,主要也是起到调节土壤温度和水分的作用,促进根部的生长,厚度在5公分到10公分之间三、生长期的管理要点
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#一件事,你若放弃,可以找到万千理由,但你要真的放下,过后别回头,别懊悔,别无端的折磨自己。@摩登
  • 都是在澳门官网直营店抢好预约左,一台iPhone12pro max 256g石墨色+iPhone12 pro 256g 银#iphone12promax# 临近
  • 在柳岩和哥哥的相处中,我看到了爱是常觉亏欠的具象化。父母提的这种要求直接拒绝的了,我也是你孩子,没必要这么偏心,我出来工作又有谁帮衬呢,他又凭什么王一博太帅了,
  • 英语|专升本核心词汇(乱序版)Day321.senior high school/ˈsi:niə(r) haɪ sku:l/(美国)高中22.at last/ə
  • 愿你好好生活,该吃饭的时候就好好吃饭人与人的距离,可能就是一顿饭的事儿家常美味,也是人生百味把体重留给爱的美食,把眼睛留给好的风光世界上最治愈人心的东西,第一是
  • 有评论家指出ZZK在中产接级的独立和电子乐迷间的风靡,是因为厂牌运营注重面向外籍听众与国际媒体网络,但也同时远离了Cumbia的街头根源。这类融合舞曲来自拉美音
  • 很多摩羯座即便爱一个人,也会保持人格的独立性和完整性,他们的目标感比较强,对于自己想做的事情,一般人很难改变他们,哪怕是自己的爱人,也无法真正阻挡他们的脚步。摩
  • Lucky ears 2024 [心] Hi Radio 2025 天津音乐广播 Nice Radio 99FM99 世界最潮流星光听世界 张乐的音乐时间 [话
  • 你们就可着“7012”这个团魂操吧[允悲]还有哭坟周一情侣的[汗]人家都娶妻生子淡圈回归家庭了,还哭坟呢[挤眼]我就喜欢8012,怎?要处理太多事,向你我已经在
  • #林书媛seowon[超话]##音色匠人林书媛# ♡Seowon饭拍-240602 韩推相关更新♡240602书媛染回黑发啦!©️y0unanha/One_of
  • 明明这个时代越来越便捷,但人与人的心却越来越难以靠近,一句简单的在吗,发送出去需要十足的勇气,一次随意的挥手,很有可能就再也没有结果,越轻易得到的东西,反而越不
  • 我很抱歉…”“あなたの名前は何ですか?”“你叫什么?”“Kibo…”“もう遅い,帰りなさい。
  • 我是个蛮冷门的博主,我cp也是蛮冷门的cp,这年头应该没多少人有兴致盗我的图(吧)(要是真有还是感谢告知)归档贴被超话屏了 ,下周再发吧。有时会骂人会指点江山恨
  • 生命的冠冕,幸福无休止,爱啊,就是你!鼻梁中间部分有突起鼻尖朝下像鹰钩鼻的话那么您的形象可能看起来不会那么温柔鹰钩鼻的鼻梁到鼻尖都变柔和地❤只为了自己,正好适合
  • ” 于是入朝见威王,曰:“臣诚知不如徐公美。” 于是入朝见威王,曰:“臣诚知不如徐公美。
  • གང་ཞིག་སྒྱུ་འཕྲུལ་ཞི་ཁྲོ་ཡི།། དཀྱིལ་འཁོར་ལྷ་ལ་ཕྱུག་འཚལ་ན།། ཉམས་ཆགས་མ་ལུས་ཀུན་བྱང
  • p4:@花布凉凉花布无敌,就这个花布爽p5:@小嘿嘿嘿-又和嘿老师见到了嘿嘿嘿,辣妹爽了p6:@阿促促我的阿促宝真的很美,超适合爱理!p1:@烨喵喵shine
  • 这一章节,有点甜,有点齁甜(≧∇≦)ノ,但不腻[可爱]喜欢李渭说“有始有终”喜欢春天看见李渭把手递给她时,嘴角不可抑制的微微扬翘起,像贪甜的孩子,千辛万苦之下,