我虽说涅槃 是亦非真灭 
诸法从本来 常自寂灭相 
『《大般涅槃经》聆志居士念诵在线播放 -- 佛弟子网』https://t.cn/R7fKPDl ​
『涅槃经系列专辑』https://t.cn/A6Y4fvUB
第109部 大般涅槃經 | 显密经藏 https://t.cn/EvNE9km ​
释迦牟尼佛祖涅槃日农历2·15日
佛涅槃之后去了哪里?
“涅槃”是梵语的音译,它还有着许多我们耳熟能详的别称,如“圆寂、灭度、解脱”等等。其中“圆寂”的意思是圆满一切福德智慧,寂灭一切烦恼;
“灭度”则是灭掉生死苦果,故人得度。
简而言之,“涅槃”是经由修行,熄灭内心的迷惑和烦恼所达到的一种自在、安详、寂静的状态。这也是圣者所证得的不生不灭、超越时空的真如境界,是芸芸众生最理想、最完美的归宿。

释迦牟尼佛为什么会涅槃?
“……然今非实灭度,而便唱言:当取灭度。如来以是方便,教化众生。所以者何?若佛久住于世,薄德之人不种善根,贫穷下贱贪着五欲,入于忆想妄见网中。若见如来常在不灭,便起憍恣而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心。是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何?诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根。是故如来虽不实灭,而言灭度。”——《妙法莲华经》
这段经文里,佛已经说得很清楚了,佛说涅槃,并不是真正地入于涅槃了,只不过以这种方便说法来教化众生而已。
为什么佛要这样做呢?
因为假如佛陀久住于世,福德浅薄之人就会觉得无所谓,也不会有紧迫感,贫穷下贱之人会贪婪于财、色、名、食、睡这些欲望,在颠倒妄想中堕落,越来越厌倦、懈怠。
所以,为了不让众生,生依赖佛的心,骄慢、放纵、厌烦、懈怠……贪恋五欲,产生错误颠倒的思想和见解,造无边的恶业,感生死轮回的苦报;
为了让众生,兴起佛世难遇的想法,恋慕、渴望、敬仰佛,从而珍惜、相信、理解、修行佛说的法,成就离苦得乐、超凡入圣、断惑成佛的境界。
所以,佛陀对弟子们作完最后的开示,安详地右肋而卧,入涅槃。
佛给我们示现涅槃,就说明无常的力量谁也改变不了,这是世间的真相、世间的规律。从古到今,世间的佛菩萨圣者都要示现入灭,示现无常,就是要给我们说明这个道理——“无常力不可转”。

释迦牟尼佛涅槃后,到底去哪儿了呢?
普通人肉身衰败,化为尘土,称为死亡,随自身业力等因缘,循业投生,在六道中轮回。而佛示现涅槃后,尽管肉体也和普通人一样,看上去好像也“死亡”了,但二者有着本质区别。
释迦牟尼佛虽然已入涅槃,但正如佛在《妙法莲华经》里所说,佛并不曾真正离开众生。为什么?因为其“法身常在”。我们知道,佛的法身是圆满无碍的,是遍虚空尽法界的。
佛陀就在虚空里面,‘有缘佛出世,无缘佛入灭,来为众生来,去为众生去,来也未曾来,去也未曾去’。
佛其实并不曾离开我们,当我们望向天空,那朵朵云彩,就是佛的法身;
我们仰望星空,那浩瀚漫天星辰,是佛的法身;我们低头见江流,那水中的鱼儿就是佛的法身;一切的鸟语花香,也皆是佛说法的音声。
释迦牟尼佛涅槃后去哪了呢?
就在那里。
在无所在,无处不在。
身含十方,无尽虚空。
不取于相,如如不动。
释迦摩尼佛涅槃之前留下预言,末法时代的我们如何自救?
#释迦牟尼佛# https://t.cn/A6lcUKAc ​
如来灭度。何其驶哉。
世尊灭度。何其疾哉。
大法沦翳。何其速哉。
群生长衰。世间眼灭。
譬如大树根拔。枝条摧折。
又如斩蛇。宛转回遑。莫知所奉。 https://t.cn/A6CXFmpD ​
佛涅槃日,一首好听的愿呗《画慈父》,感恩一切阿弥陀佛 https://t.cn/A6TydUPa ​
#佛法看世间##微博公开课##我的生活禅#
释迦牟尼佛心咒:
嗡 牟尼牟尼 玛哈 牟纳耶 梭哈
嗡 牟尼牟尼 玛哈 牟纳耶 梭哈
嗡 牟尼牟尼 玛哈 牟纳耶 梭哈

人生1号男同志
人生2号傻逼男
人生3号男朋友
人生4号???

我是尊嘟很主观(偏心),(anyway每一个我都有认真对待~[太开心])我发誓每一个都狠狠爱过。[兔子]

好,开始逐个分析~(曝光你们的人生底色)
如果还在默默关注我,那就搬好小板凳排排坐吃果果。

有木有发现这四位男嘉宾的共同特点很一致,不是自坐桃花位就是地支一片桃花。 恭喜各位人生基本都是“十里桃林”“桃花朵朵开”“万花丛中过…” (且自坐桃花位的要么自己颜值高要么配偶颜值高[鼓掌]此处应有掌声颜控小王眼光都不算拉垮)

1⃣️:己卯,自坐桃花位,又生于酉年(2个桃花位啦),生于土月得令。 优点:财大。缺点:水多的己土,很会和稀泥呢!正偏财透干混杂。(所以喜欢到处撩妹真嘟可以理解,但不可以原谅,谢谢)人生优势:夫妻宫独坐七杀,多半会娶个“凶悍”老婆…[哈哈] 本身也是土被木克,大概率是有妻管严的趋势诶~ 毕竟有能力的人脾气都大嘛,不能得陇望蜀喔~ 人生建议:财多坏印,建议慎独,守心,明性补印。女人玩多了可能会影响子女运势…(anyway真诚祝福[兔子])

2⃣️:己酉,自坐桃花位,又生于卯时(2个桃花位啦),生于土月得令。优点:年柱食神有望继承家族田产(年柱食神一般家庭出身条件都还不错的),月干七杀透,食神制杀— 事业运不错,对权力有敏锐的嗅觉且行动力强。男子气概100(七杀多)+善于伪装—“风流倜傥”(偏印多)。缺点:兄弟手足情深,女人无情盘剥。(比肩多,没见过这么纯的印比男[裂开])与1⃣️号男嘉宾恰好相反的是,这位哥夫妻宫自坐食神,大概率会娶到一位为他劳心劳力任劳任怨伺候得体贴周到的老婆。(克女人的男人大都有这种命[融化])命运就是如此不公,且大概率真的有愿意的女孩子送上门。(anyway真诚祝福[兔子])

3⃣️:甲午,自坐桃花位,生于子年,子时…omg[裂开](3个桃花位啦)… 让我们恭喜他大概一辈子都不缺女人吧。[鼓掌]甲木生于寅月再好不过!得令!这个盘真的感觉挑不出啥大毛病除了大概率会花心… [融化] 甲木的喜用神他都集齐了:丙火、癸水、甲木~ 庚金砍伐塑造,多砍几刀反而更能成就他。(大概就是早年的压抑和打击对他来说反而是另一种成就)[good]食神制杀+子午双包+建禄格+甲木生午火坐下伤官生正财… 单看这个盘真的是让人羡慕得有点怀疑人生了。事业运好,孝顺父母,妻美素质高… (传说伤官生财对老婆好,但我爸爸就是坐下伤官生财我没觉得很好哇,也就一般般吧)[跪了] 这个配置优点蛮多的,但是缺点也很明显:正偏财混了,也是有点得陇望蜀啊。另外子午冲,大概率会为婆媳矛盾而操心。正财贴身离得近,老婆离家近。(anyway真诚祝福[兔子])

4⃣️:丙寅,生于酉月(一个桃花位)。这个日柱别的不说,属于考神级别,大概就是考啥都能过过过…[单身狗](又羡慕了,属于学霸无疑了)优点:劫财透干,精力旺盛,适合不停搞钱。伤官月干透生正财很纯嘛,技能生财实力满满,这个配置很会谈恋爱,撩妹简直小菜一碟。缺点:这位哥人生出场配置相对而言比较一般,其他不想透露了,真的蛮不容易的。感觉就是脚他情路也坎坷… 嗯~正财年支现,可能会娶外地女。木生火,大概率也会娶到一位乐意为他付出的老婆。财多少印,建议补印~(anyway真诚祝福[兔子])

虞美人(Papaver rhoeas L.):一年生草本植物,全体被伸展的刚毛,稀无毛。茎直立,高25-90厘米,具分枝。叶片轮廓披针形或狭卵形,羽状分裂,裂片披针形。花单生于茎和分枝顶端,花蕾长圆状倒卵形,下垂;萼片2,宽椭圆形;花瓣4,圆形、横向宽椭圆形或宽倒卵形,长2.5-4.5厘米,全缘,稀圆齿状或顶端缺刻状,紫红色,基部通常具深紫色斑点。蒴果宽倒卵形,长1-2.2厘米,无毛,具不明显的肋。种子多数,肾状长圆形,长约1毫米。花果期3-8月。

原产欧洲,中国各地常见栽培,为观赏植物。花和全株入药,含多种生物碱,有镇咳、止泻、镇痛、镇静等功效;种子含油40%以上。
虞美人的花多彩丰富、开花时薄薄的花瓣质薄如绫,光洁似绸,轻盈花冠似朵朵红云片片彩绸,虽无风亦似自摇,风动时更是飘然欲飞,颇为美观,花期也长,适宜用于花坛、花境栽植,也可盆栽或作切花用。在公园中成片栽植,景色非常宜人。因为一株上花蕾很多,此谢彼开,可保持相当长的观赏期。用作切花时须在椭半放时剪下,立即浸入温水中,防止乳汁外流过多,否则花枝很快痿缩,花朵也不能全开。
虞美人花语:
白色虞美人:象征安慰、慰问。

粉红色虞美人:代表极大的奢侈、顺从。

虞美人在古代寓意着生离死别、悲歌。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个做得了主的人是生死自在,来去自由,想到哪里就可以到哪里。如果你很幸运,强迫上一两年,也能把内在的力量逼出来。
  • 它们由不同的病毒引起,流感的症状也要严重得多。[鼓掌]并建议所有≥6月龄且无接种禁忌的人,都应接种流感疫苗,同时最好全家接种,这样就能形成流感防护的闭环,不让流
  • 可爱有趣小众简约のins文案 1.☁️ ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ 2. ♯ 3. : 4. 遇見了浪漫 5. // 6. ∙ 7.
  • 而在这一过程中,易筱凌也展开自己的初次约会…… 莫名其妙的可爱,明明是史上最丑最邋遢并且最后都木有华丽逆转的女主角也会让人喜欢,明明是走调要死的烂歌和制作巨其简
  • 亲爱的小宝,1年8个月零8天,属于你和妈妈最亲密的时刻结束了,妈妈一直想让你自然离乳的,但是又怕越大越不好断,而且周围人也一直在说断了奶,你就能好好吃饭了,所以
  • 剩下的钱,让你娘家想想办法,也找亲戚们借借,你们结婚时我们不是给你妈拿了18万的彩礼吗?儿媳说:我妈身体一直都不好,那18万彩礼还还账,我妈看看病,早就花完了,
  • 温馨提示:进行亲子鉴定时,务必选择资质齐全的专业机构或部门,不能随意选择无相关资质的私人医院进行亲子鉴定,尤其在涉及行政或司法诉讼需要提供亲子鉴定证明的情况下。
  • 今后的日子里,也请放心飞吧,大胆地发光吧、继续闪耀吧,不要犹豫、不要惧怕,未来不确定的人生路,我们都陪你一起走。参与前辈李洪基的feat舞台:【N.Flying
  • #蔡依林[超话]##蔡依林915生日快乐# 以前都不玩超话的我,得益于这一次内地巡演的重启,打开了一个全部是关于你的消息的世界,每天去超话逛逛,喜欢看大家接机送
  • !!
  • 如果哪壶不开提哪壶的乱说,双子座可能会一声不吭,转头就走哦~巨蟹座巨蟹座是像水一样温柔的星座,但如果你攻击他们的家人,或者说他们珍视的人的坏话,那你就要小心咯,
  • 说到袁咏仪,可以说是凭借着超高的颜值惊艳了许多人,想当年她可是斩获了香港小姐冠军和最佳上镜小姐两项大奖,而转眼间现在的袁咏仪已经48岁了,但是她却依然保持着最好
  • [抱一抱]#记录生活##手工##人生##编织# 我是一个特别容易开心的人,今天的开心就是我家檫玻璃了,秋高气爽,窗明几净必须庆祝一下,出来吃个面[笑cry]我没
  • 如果你也面临类似问题,请尝试这款洗发乳,让它帮你摆脱厌恶情绪,重拾自信。我之前尝试过另一个品牌的粉底液,但当出汗时,粉底容易流成一片,非常令人难以忍受。
  • 作为一个出圈不到半年的国产香氛品牌,就开始跨界做时装设计,我们姑且不说火候,时机以及动机,但您这原封不动的抄袭,甚至就连剽窃都算不上,我实在想不出什么好的理由能
  • 提醒:1、秦皇岛、保定限行时间为7:00-19:00;廊坊、沧州限行时间为7:00-20:00;2、河北限号城市除廊坊外,尾号为字母的按最后一位数字管理;廊坊车
  • 好喜欢小亨啊 好喜欢这场舞台啊 kpop史上第一个带着自家小狗打歌的 没见过吧各位 碳碳真是全宇宙最幸福的小狗 小亨在前面唱歌 碳碳在后面小小步的跟 尾巴
  • 2023年4月24日,随组合发行第十张迷你专辑《FML》;6月3日,参加的综艺《青春环游记第四季》播出;7月8日,出席第四届腾讯音乐娱乐盛典并荣获“年度新势力唱
  • 但我不知道他做了什么样的考虑,他说:我是有对象的人,像这种礼物太贵重了,我不能收,退回给你吧。儿媳说:我妈身体一直都不好,那18万彩礼还还账,我妈看看病,早就花
  • 但是林到婲(AOA澯美)说"我的年龄已经这样了吗",对后辈Cignature度喜的告白感到害羞不知所措的样子让现场爆笑不已。及川彻被他的直