#APOD天文酷图##天文酷图#
【 恒星的宜居带 】

【信息来源日期:2020年01月31日】
宜居带是指在恒星周围的特定带状区,在其内绕行母星的行星之表面温度冷热适中,让水能以液体的状态存在于表面。这张很有趣的图解资讯,呈现了泛黄G型星(诸如太阳)、橙色K型矮星及泛红M型矮星的宜居带之相对大小,而K型及M型恒星的温度和亮度都比太阳低。很明显的,位在图顶的M型星之宜居带最小,最靠近母星。它们同时也最长夀(夀命长达1,000亿年左右),数量非常多,约占银河星数的73%。不过,它们有非常活跃的磁场,因此会发出太量危害生命的辐射,据估计它们的X射线辐照度,大约是宁静期太阳的400倍。类太阳G型星(最底的图板)有相当大的宜居带,相对宁静,危害辐射的量最少。只不过,它们只占银河星数的6%,而且相对短命。在寻找宜居行星的工作上,K型矮星反而是最佳的目标。因为它们的数量不少,而且400亿年的夀命也远比太阳长。除此之外,它们的宜居带够大,发出的危害辐射也不会过量。这类宜居恒星的数量,占了13%的银河星数。(图标对照:habitable zone size 宜居带大小; X-ray irradiance X射线辐照度; relative abudant 相对数量; longevity 夀命)
APOD:每日一天文图网站是美国国家航空航天局(NASA)与密歇根理工大学(MTU)提供的服务,网站每天提供一张影像或图片,并由天文学家撰写扼要说明其特别之处。照片呈现时不需要特别注明确实的拍摄日期,图像有时也会重复。但图片和描述经常与天文或太空探测的时事有关,图像可以是一张相片、在不同波长下拍摄的假色图,或是艺术家的构想。从1995年6月16日起开始,过去的影像都由APOD储存着。NASA、国家科学基金会和密歇根科技大学都支持网站。图象作者是自然人或不属于NASA,因此APOD的影像不同于NASA其它的影像集,经常只是拥有版权的。
发布时间:2024年04月18日03时50分47秒

【大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经】
四种清净明诲

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。

阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女、彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅盘,何路修证。必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沈生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

阿难。又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道。上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众。各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已,得上人法。诱惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来。造种种业,皆言佛法,却非出家,具戒比丘,为小乘道。由是疑误,无量众生,堕无间狱。若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩地,能于如来,形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人,无始宿债,一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明,无上觉路。是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债。如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地。后断偷盗,是名如来。先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故阿难。若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮。欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜。乞食余分,施饿众生。于大,合掌礼众。有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍。身肉骨血,与众生共。不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说,即波旬说。

阿难。如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言,我今已得须陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉道,辟支佛乘,十地地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人永殒善根,无复知见。沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语。汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语。是名如来,先佛世尊,第四决定,清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪,一切行中,尚无虚假。云何自称,得上人法。譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃。因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就。若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨,无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

精仿一比一劳力士黑水鬼手表一般多少钱?1、精仿一比一劳力士黑水鬼精仿一比一品质价格是300到800元,做工有点像,地摊货,这类手表多为地摊货一眼假。2、精仿一比一劳力士黑水鬼精仿一比一品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。3、劳力士黑水鬼精仿一比一表顶级精仿一比一品质价格是2000至4500元不等。顶级精仿一比一表。这类手表是代表精仿一比一表行业最高标准,多为国内知名大厂。精仿一比一手表的价格因材质、工艺和性能等因素而有所不同。一般来说,劳力士黑水鬼精仿一比一手表的价格大致在1000元至5000元之间,部分还会更高些,具体看款式。购买劳力士黑水鬼精仿一比一手表时,建议还是选择高端精仿一比一的比较好!ZF厂积家地理学家发售很久,凭仗zf厂多年成熟的复刻技术与经验,使得这款地理学家仿表从外观到功用方面不再一眼假。这也是zf厂积家复刻手表里面现在为止功用最杂乱的一款,之前ZF厂积家月相略微杂乱一些,像超薄大师、积家约会、积家北宸等都没有这款杂乱。随着Ynmbwl一起来品鉴一下这款复刻表做工细节到底怎么样!这款ZF厂积家地理学家系列,还原的可以说是非常完美的复刻表款式,将积家那经典得到计时复杂功能与时计专属的独特感融为一体的设计理念完美同步!ZF厂积家地理学家大师复刻表尺度还原还是非常不错的,具体为表径:39毫米;厚度:11.9符合正品ZF凭借丰厚的积家复刻经验,完美复原表壳神韵和细节,将厚度控制的与原版共同。表耳过度自然,壳身打磨精细,前后两片蓝宝玻璃通透无比,完美与壳衔接。白色盘面的细节复原的特别好,做工精致,色彩同步,3个功用子盘细节无误,分别是动力贮存显现,日期显现和第二时区显现,其上的刻度和标识指针,宽窄无误,精准有度,刻度大小与原版共同,细节一目了然,指针做工细腻,版型对位,盘面细节复原的无可挑剔,LOGO字体粗细,立体感均已对位原版,刻度金属边沿打磨呈亮光滑,此抢手大作一丝不苟,完美版本。ZF厂对于表盘的复原做的也算是天衣无缝了,功用性比较多的表盘其实做起来的难度会非常的高,可是ZF厂凭仗这款复刻手表,宣告了其具有者超高的复原能力以及极致的细节把控能了!表盘上的位置分布,巨细,字体的印刷都与正品完美同步,非常吸引人!表壳的厚度和弧度均与原版共同,把头处的积家LOGO做工非常有力到位,字体立体棱角明晰,把头牙齿的大小及深度的尺度都做的适当的到位!表壳周围面表冠用来调度时刻,周围一个细孔则是用来调度日期闪现小盘功用键。另一侧的表冠则用来调度复刻手表的时区闪现。背部底盖刻字明晰有力,螺丝孔位方位和大小都没有收支,精深的技能,一流的工艺,ZF厂用心创作,只为提供最好的复刻版本!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【西安部分公共场所临时管控第一天记者走访看到--人员流动慢了疫情防控与民生保障“快”了】“请大家佩戴好口罩、扫码测温,排队错峰进入,店里货品很多,大家放心购买…
  • 32.好好生活,苟活于人群之中33.人潮拥挤,我好多余34.比悲伤更悲伤的是空欢喜35.念旧的人不适合混迹江湖36.人海十万里,没有人善待你37.世界上最危险的
  • ”这篇作品的主人公明明是儿女双全,事业有成,前程无忧的人生赢家,托尔斯泰自己却认为:“伊凡所经历的生活是最平淡无奇的,也是最可怕的。) ᴼⁿᶜᵉ ᵘᵖᵒⁿ ᵃ
  • 在照片中,你可以感觉到你好像在东京塔遇到了新井。在以阿波舞闻名的城市,每年我都会去看很多人在购物区跳舞。
  • 肖战粉丝小飞侠唯爱肖战,肖战正直善良肖战根正苗红艺人,肖战是正能量艺人支持肖战影视综艺,喜欢演员歌手肖战肖战唐三 肖战斗罗大陆肖战时影 肖战玉骨遥 肖战顾魏
  • 可我看来:鹿见人而惊,消失于林深,鲸踏浪而上,搁浅于浅滩,亦如我见你,如碌如惊。一鲸落万物生,愿化为孤岛的鲸 ,独自孤独,用尽全力落下尾鳍想给海最后一个拥抱,腐
  • 昨天忘截图了,刚才随便找了两集,我昨天又看了学友来的五六集《超级星期天》基本上每次都是这样的……我真的不理解你到底是多爱看他啊。)救命,知道的不知道的,谁看了不
  • #任嘉伦[超话]#[哇][哇]#任嘉伦挑战新角色# [哇][哇]#任嘉伦与君初相识# [哇][哇]#任嘉伦长意# 一字一句,声述着你的故事,嘉倍庆幸,伦缘来是你
  • 【我市各大景区多措防汛 秦岭沿线景区进入防汛战备状态】随着陕西大部将进入强降雨的主汛期,又恰逢暑期旅游旺季,如何保证游客安全情况下平稳防汛,8月11日,记者从市
  • 有人认为影视作品只是提供了娱乐,陪伴了生活,但是当《十月围城》陪着大家成为夜晚餐桌上的讨论话题,让观众激动得不可言喻,就好像除了吃菜吃饭,也把剧中的正面能量
  • 影响振兴街、南五马路,辽宁天都饭店供暖、省局锅炉(1#自维、2#自维)、路灯(振兴分3#)、振兴小区(南五马路131号)、振兴家园小区。影响乌江街、金沙江街,长
  • 我们坐了很久,聊工作聊感受聊生活,我很享受这段关系,Hug成了我们的暗号,因为有了hug心里的碎片也在慢慢自愈。多久没和朋友畅聊着吃一顿晚饭,我们靠在落地窗,复
  • 最近中午都是让他自然入睡,不过入睡过程要很久,我熬不住,抱着姐姐先睡,他自己在一旁玩积木,没玩几分钟,就开始收拾积木,并且口里碎碎叨了很久,其中“我现在有空,要
  • 神父和我房东都看过很多他的书,就想让我这个不学无术的也学一点儿术大概是这个意思7⃣️展览结束之后我们去了Gibert Joseph 书店,因为神父说他觉得跟我聊
  • 哈哈哈哈哈 咱就是说见面就是开心就是一直哈哈哈哈 我也真的拴Q和hzy一起真的会觉得他好傻啊(一直在发神经他)哈哈哈哈哈 而今天jk的人设是emo王子 他们都是
  • 如果你资金不足10万,那么一个月抓住几次主升浪就足够,股市赚钱不在于你操作的频繁与否,而在于你每次的胜率有多高;4、暴涨妖股绝不碰何为妖股?一只股票如果在一年内
  • 在此剧中,他又和宣萱组起了CP,欧阳震华就是有这种神奇的能力,无论和那个女星合作,都有百搭的效果。#欧阳震华说自己有一个中文名就够了##香港印象#【每个90后的
  • 停车不到5小时,墨尔本Boxhill奔驰车四轮被卸光,现场成“网红打卡点”】(墨尔本百大生活群加群主️cn2mel3)相信这一定是这两天小红书上闹得最沸沸扬扬的
  • 文心艺术基金会于 2018 年 9 月营运王大闳书轩 DH Café,而于隔年 2 月启运文心艺所,囊括以建筑和设计为主题的书店、与餐饮职人合作的 Café,及
  • 《道德经》 读法新解 第一章 道可,道非,常道;名可,名非,常名。无,名天地之始;有,名万物之母;故:常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者,同出而异