人生没有白走的路,任何一步都算数,吃亏、弯路、撞墙、低谷,都是成长的资粮,都是涅槃重生的道场。

活得精彩的父母,深谙此道,内核稳定,静观孩子历练,适当火候,给予点拨,鼓励支持,助其顿悟提升。

父母的情绪就是定海神针,父母波澜不惊,沉稳安定,子女大胆沉浮,自信历练。

父母的语言就是一把雕刻刀,积极地鼓励,让孩子阳光自信,激发孩子的内驱力,从而增强孩子自主成长的能力。

不过度操心自己的孩子,每个人都有自己的生命轨迹,有他们自己生命的版图,每个人的天赋不一样,尽力后随缘自适,一切都是最好的安排。

父母唯一要做的,就是要活好自己,照顾好自己,爸爸妈妈过得幸福从容平和,就是对孩子最好的引领。

能放手就尽量多放手,让孩子去经历,去闯炼,去战风斗雨,他们才能茁壮成长!

这其中,父母要永远的去祝福,去信任自己的孩子,孩子一生才会更精彩#父母#家庭教育

宣化上人法汇

地藏菩萨让你所愿所求,悉皆成就的妙法。
宣化上人正法汇

地藏菩萨让你
所愿所求,悉皆成就

宣化上人慈悲开示:
“是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。更能每日。念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。”

“是人更能三七日中”:这个塑画地藏菩萨形像、瞻礼地藏菩萨形像的人,他能在三七日里,前面说一个礼拜,现在是三个礼拜。在三个礼拜当中,“一心瞻礼”:专一其心瞻礼地藏菩萨形像,就是礼拜地藏菩萨形像。

“念其名字”:再念地藏菩萨的名字。

“满于万遍”:念南无大愿地藏王菩萨的名字满一万遍。

“当得菩萨现无边身”:这个时候,就应该得到地藏菩萨现无边的身。无边的身,没有边际的,无论什么地方,他都可以到的。也可以说是“无类不现身”,所有众生的种类,他都可以现身去教化他们。

但是现在这段经文的意思是地藏菩萨现到这三七日礼拜菩萨的这个人面前。

“具告是人”:他完全告诉这个人,“眷属生界”:他的眷属父母,兄弟姊妹所生的地方。

“或于梦中”:信佛的人因为太迷了,所以菩萨不能在我们明明白白、清清朗朗的时候,没有睡觉的时候,来和我们接触,和我们交谈。他在梦中,“菩萨现大神力”:显大威神力。

“亲领是人”:亲自带领这个人,“于诸世界,见诸眷属”:在所有的一切世界,见所有的一切眷属。

“更能每日念菩萨名千遍”:你若再能每天念南无大愿地藏王菩萨名号满一千遍,“至于千日”:念一千天,就是三年。

“是人当得菩萨”:这个人应该得到地藏王菩萨“遣所在土地鬼神”:他派遣所在──你住在什么地方,即是什么地方的土地和鬼神。

“终身卫护”:在你一生中,他都保护着你。

“现世衣食丰溢”:现在你在生的时候,衣服饮食都很丰溢,也不缺食,也不缺衣。

“无诸疾苦”:什么病痛也都没有。

“乃至横事不入其门”:横事就是不如意的事,大横、小横不入其门,家里都没有这些问题发生。

“何况及身”:况且是到你的身上呢?

“是人毕竟得菩萨摩顶授记”:这个人一定会得到菩萨来为你摩顶授记,说:善男子!你发大菩提心,将来就能结菩提果。

“复次观世音菩萨。若未来世。有善男子。善女人。欲发广大慈心。救度一切众生者。欲修无上菩提者。欲出离三界者。是诸人等。见地藏形像。及闻名者。至心归依。或以香华衣服。宝贝饮食。供养瞻礼。是善男女等。所愿速成。永无障碍。”

“复次”:我再跟你讲详细一点,“观世音菩萨”!“若未来世”:假使在将来的世界,“有善男子善女人”:有修五戒十善的男人,和修五戒十善的女人。

“欲发广大慈心”:他想要发广大慈悲的心。这慈悲心已经是非常之好了,再能发广大的慈悲心,这是更妙了。

“救度一切众生者”:他发广大慈悲心,做什么呢?为了救度所有一切众生。

“欲修无上菩提者”:想要修无上菩提觉道这样的人。

“欲出离三界者”:想要出离欲界、色界、无色界这三界火宅的人。

“是诸人等”:这一切的人等。因为这不是一个人、两个人,而是不知道有多少人,所以说是诸人等。

“见地藏形像”:看见地藏菩萨的形像。

“及闻名者”:或者听见地藏菩萨名号的人。

“至心归依”:发一个至诚恳切的心,来归依地藏菩萨。

“或以香华衣服,宝贝饮食,供养瞻礼”:或者用种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的宝贝,种种的饮食,来供养地藏菩萨,来礼拜地藏菩萨。

“是善男女等”:这个善男子和善女子等。

“所愿速成”:他们所愿意的,所想要求的,想要得到的,很快就能如愿。

“永无障碍”:永远都没有障碍的。

“复次观世音。若未来世。有善男子。善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当归依瞻礼。供养赞叹。地藏菩萨形像。如是所愿所求。悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲。永拥护我。是人于睡梦中。即得菩萨摩顶授记。”

“复次观世音”菩萨!“若未来世”中,“有善男子善女人”:有修善的男子,或者修善的女人。

“欲求现在未来”:他现在想要求的,和未来想要的。

“百千万亿等愿”:不是一种,而是百千万亿那么多种的愿。愿,是想要得到的欲望。想要得什么呢?你想要得什么都可以的,都能随心满愿。

“百千万亿等事”:你想求什么事也都可以。但是有一件事必须做,你要怎么样呢?

“但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像”:就是要归依地藏菩萨,瞻礼地藏菩萨,供养地藏菩萨,和赞叹地藏菩萨形像。

“如是所愿所求”:以上所说的种种愿,种种的所求。

“悉皆成就”:都可以随心满意,都可以完成你这种的愿力。

“复愿地藏菩萨具大慈悲”:你再愿意地藏菩萨具足大慈大悲的心。

“永拥护我”:永远来保护着我。

“是人于睡梦中”:这人在睡觉的时候,或者在梦寐之中,“即得菩萨摩顶授记”:就可以得到地藏菩萨给你摩顶授记。

恭录自《地藏菩萨本愿经》浅释

https://t.cn/A6TO6UAY

更多内容推荐
17. “无漏”的智慧光明 The Wisdom Light of “Non-outflows”
中英开示录(一)

11202
https://t.cn/A6TO6UAj
47.蛔虫很聪明,用药难除,如何用〈大悲咒〉治?【大悲心陀罗尼经浅释】
大悲咒专弘平台

1156
https://t.cn/A6TO6UAl
我天不怕、地不怕,但有一件事令我“怕”起观世音菩萨。
宣化上人正法汇

3285 https://t.cn/A6J8vWSG

《似婚》作者:今雾 男暗恋女,先婚后爱!!!
文案:
家里催婚,林予墨见过的青年才俊不下数十个,没一个能成。
  一个寻常夜晚,她问傅砚礼:“要不我们凑合结婚算了?”
  喝多的玩笑话,她说着自己都觉荒诞。
  
  傅砚礼成长轨迹堪称范本,高智,跳级、毕业常春藤,接手管理家族产业,没有半分误差,喜欢他的人前仆后继,他束身自好,身边一直没有人。他眼光那么高,怎么会跟她凑合。
  更何况两人青梅竹马,亲如兄妹,心如止水。
   
  但傅砚礼说好。
  
  只是婚后的剧本跟林予墨设想的不一样。
  印象里,傅砚礼古板保守,斯文克制,清心寡欲多年,重在一个寡字。
  
  渐渐她发现不对劲,重点划错,在第四个字。  
——
  知道两人结婚消息,共同好友无一例外有些错愕,这对青梅竹马处得跟兄妹似的怎么能结婚呢?
就算结婚,只怕也相敬如宾,各玩各的。

  婚后某天。
  傅砚礼套上白衬衣,工整规矩地系最顶端那颗纽扣,风光霁月,温柔绅士。
  林予墨才注意到他长相如此合自己心意,她转述朋友的话:“大家都说你跟我哥哥一样,妹妹怎么可以跟哥哥结婚呢?”
  傅砚礼握住她脚踝抽走被压住的外套,问她:“刚刚怎么不叫?”
 
  偏偏还端着张再正经不过的脸。
  
  要命。
  林予墨拉过被子盖住脸,索性装死。
  —
  后来两个人闹挺大矛盾,两人以林予墨提了离婚,傅砚礼被临时派遣出国按下休止符。
  这婚要离了,多年朋友也没得做了。
  
  直到林予墨无意看到傅砚礼电脑里以她命名的文件夹,从认识到现在,她的每一年都被记录,细枝末节,全与她有关。
  傅砚礼会清楚记得她的生理期,车里永远备着止痛药,再晚一个电话他就会出现,知道她喜欢吃什么,吃什么过敏,会事事有回应,她一句无心的话他都能记好久。
  
  林予墨打电话问他,声音哽咽:“全都是我,那你呢,傅砚礼呢?”
  
  电话那头沉默好久。
  他说:“林予墨你知道吗?”

  “你说喜欢我的那天,我已经爱你许多年。”  
——在诸神坠落的黄昏,我是她最狂热的信徒


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家要开心哦[爱你]今天也是好好打卡的兔子,不管怎么样,身体才是本钱嘛[爱你]一lu有你,一lu有兔[心]今日运动打卡[加油][加油][加油][加油][加油][
  • #头号博主说##珠海第五次获得这个荣誉#11月18日,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“人民城市 幸福小康”2020中国幸福城市论坛暨第十四届中国最
  • 甜句加可爱符号的朋友圈文案~❶ɴɪᴄᴇ ᴛᴏ ᴍᴇᴇᴛ ʏᴏᴜ ◡̈⃝❷ꀿªᵖᵖᵞ☺︎ꔛ♡ 盐于律己ᶜᵘᵗᵉ 甜以待人❸દ ᵕ̈ ૩ ☁️秋季限定 وً وً
  • 检查过程中,张区长对呈贡区大、中型餐饮服务单位开展“餐饮服务环境卫生全改善行动”给予了肯定,同时,提出要求就此项工作要建立常态长效机制,特别小型餐馆是工作的重点
  • #朋友圈文案# [微风][微风][微风][米奇比心][米奇比心]《甜句加可爱符号的朋友圈文案》[心]❶ɴɪᴄᴇ ᴛᴏ ᴍᴇᴇᴛ ʏᴏᴜ ◡̈⃝ ❷ꀿªᵖᵖᵞ☺︎
  • 香身艾宝艾灸帽顾客反馈——艾灸帽脑鸣,白发转黑
  • 【手工魔杖】@魔杖巫师深蓝 “诉”由深蓝全权设计旧日的绷带缓缓滑落,单薄却高昂的躯干漏出原来的样子,深蓝还是镶嵌了一颗紫水晶,骄傲,高贵和杖子的整体气质很搭。首
  • 如果没有皈依,诵经有哪些注意事项?
  • #陆柯燃穿搭种草机# lkr #陆柯燃宠粉甜心#⭕️yxh单人1⃣渡边小鲜肉 2⃣圈内教父3⃣芒果全娱乐 4⃣️影视剧未央 5⃣️综艺之家 6⃣️贩娱少女
  • ✰。刘宇宁海飞丝品牌大使#刘宇宁的忠实观众# [赞]#刘宇宁最初的相遇最后的别离主题曲# [赞]#摩登兄弟[超话]#摩登兄弟 刘宇宁 宁哥 棚主乐的方式有很多种
  • ”“蒂尔尼自身在比赛中也表现出了这种精神,他所做的不仅仅是在后面保证球队不要失球。”“蒂尔尼赛后找到了阿利奥斯基理论,他就表现出了令人影响深刻的这种战斗精神。
  • 小黄鸟:这是我的饲料,都给你吃。 林子大了什么鸟都有,一只奶凶奶凶的小黄鸟顶着一撮风骚的呆毛,立在风中,神情冷峻的思考,如何才能走上鸟生巅峰。
  • 我其实是一个比较懒惰的人,做事情并不积极,喜欢拖拉,但是每当我看到开朗的你,坚强的你,勤奋努力的你的时候,我就告诫我自己要改掉自己的坏毛病,像你一样的努力,因为
  • 7.我要一套好藏书,几本明人小品,壁上一帧李香君画像让我供奉,案头一盒雪茄,家中一位了解我的个性的夫人,能让我自由做我的工作。种类不要多,但不可太杂,只有几种心
  • 根据《安徽省城市公共汽车客运管理条例》和怀远县人民政府第46次常务会议纪要精神,按照《安徽省定价目录》、《政府制定价格成本监审办法》规定,鉴于你公司这50条公交
  • #不羁放纵爱自由一直希望学识爱自己胜过爱别人可能就可以一直人生赢家2019年经历人生最低潮最唔开心甚至乎 最漫无目的噶一年然后毅然选择逃避现实出走自己出发去了台
  • 抱歉 我不是做服务行业,我的任务很简单就是从澳门原封不拆包装给你原汁原味的代购出来,其实我的任务就完成了,两个承诺,第一做到直播代购,原封不拆包装带出来,第二,
  • 】近日,从峨眉山市教育局传来好消息,为缓解全市城区幼儿入公办园难的问题,逐步增加该市公办幼儿园学位数,将改造峨眉山市第一幼儿园,新建峨眉山市城北幼儿园,这两个项
  • 努力就是为了远离你不喜欢的人。唯心教徒说的话就像一个癌症晚期说的话,他都这样了,在人生最后的时光里,为什么不给他们留点美好的回忆呢[兔子]鹿克思的真理论当然也是
  • 圣诞月|文字摘抄-“是雾的话迟早会散的”-还整理了一些个人比较喜欢的简短句子·冬天的一切都会朝着最好的方向发展·煎和熬都是变美味的方式 加油也是·你要悄悄拔尖