2019年最新版《楞严经讲记》卷九
❤️ 486 — 490#联合国教科文组织##互联网资讯##互联网公司为什么爱搞金融#

486.或得宿命:这是宿命通。或有他心:这是他心通。或见地狱:这是天眼通。或知人间好恶诸事,或口说偈,或自诵经:好像这个智力迅速提升。各各欢娱,得未曾有:问题是我们在过去没有经历这样的事情的时候,就容易上当受骗。

是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪:

487.这个时候糊涂了,觉得这个人那么好,然后心里的防线全部乱了,一切的戒备全部解体,任其所为,把他当成菩萨了。「绵爱其心」是一种男女情执,造成这种情执就会很麻烦。潜行贪欲:欲界众生这个男女之间的淫欲行为最糟糕,这是欲界众生轮回生死之本,也是欲界众生修行禅定最大的罪魁祸首。

488.口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛:他可以信口开河,因为你心里的防线完全给他搞垮。讲的这些东西真实不真实并不重要,问题是我们不要被他所迷惑就行。他就算知道某佛先佛、某佛后佛又怎么样啊?你要懂得什么是佛,这才是正法。其中亦有真佛假佛、男佛女佛:

489.这些都是无稽之谈,假佛本来就不是佛,你知道真的假的又怎么样啊?其实他自己才是假佛。菩萨亦然:凡是明白一心三藏道理的人都是真佛,不管是男佛女佛都是佛。在因地无论是男身成佛还是女身成佛,回到佛土以后就没有男女之相了。

490.其人见故:「其人」是指行人,见到被附体之人所讲种种之法。洗涤本心,易入邪悟:「洗涤本心」就是失于正受,把原来的修行心、清净心丢失了,反而变成了邪心。


此咒通治全身上下一切疼痛!长寿无病、附体远离

圣六字增寿大明陀罗尼经

轮回中的众生自从生下来就要面对各种生老病死的痛苦,而其中的病“痛”可以说贯穿了我们整个生命的过程。只要有这一具色身的存在,我们身体的各种器官就免不了痛这个字——头痛、牙痛、腰痛、心痛、腿痛......

而面对这种种色身上的疼痛,特别慈悲的世尊为我们开示了一个神咒,就可以统统对治。

六字大明陀罗尼

难nán底dǐ黎lí  难nán底dǐ黎lí  难nán都dōu哩li  都dōu摩mó哩li  半bàn拏ná哩li  俱jù阑lán致zhì  摩mó度dù摩mó底dǐ  娑suō婆pó诃hē

此咒出自《圣六字增寿大明陀罗尼经》。

据经文记载,此咒有以下几个作用

1、消灾,延寿,各种人世间与自然界的灾难都可以消除

我有六字大明陀罗尼。能消灾患、增益寿命。汝若受持非但自身。复令四众苾刍苾刍尼优婆塞优婆夷。长夜安隐远离众苦。

此六字大明章句有大威力。若复有人王法难中惊怖。大水难中惊怖大火难中惊怖。贼劫难中惊怖冤家难中惊怖。众恶难中惊怖斗战难中惊怖恶曜难中惊怖。如是诸难害身之时。一心称念大明章句。拥护某甲令得解脱。作是语已是诸众难速得消除。

2、消除身体上下从头到脚的一切痛苦,还能治泻痢、痔瘘、风黄痰癊等病

复次阿难若诸有情,患诸疼痛:

头痛 项痛  眼耳鼻痛。牙齿舌痛  唇口颊痛。胸胁背痛 心痛 肚痛。腰痛 胯痛 遍身疼痛。及泻痢 痔瘘 风黄痰癊 诸恶重病。

如前称念大明章句。佛大威德令一切日月星曜。罗汉圣贤发真实言。与某甲弟子应作拥护。息除灾患令得安乐。

所有刀剑毒药。虎狼师子蚖蛇蝮蝎。诸恶禽兽皆不为害。疟病不著亦不中夭。乃至阿波娑摩啰部多毗舍左。鸠盘茶等一切鬼将。悉皆远离不敢为患。

3、解决常年鬼魅附体的问题,长寿无病,众恶不侵

复次阿难若诸有情鬼魅所著。连年积月而不舍离。以此真言加持于线系患人手。时金刚手大药叉主。以忿怒力破鬼魅头令作七分。又令大智舍利弗大神通目乾连。持戒罗睺罗及汝阿难陀。皆来拥护令得安隐。若不尔者须弥山王。离于本处大海枯竭。日月堕落大地崩裂。如来应正等觉无有妄语。

阿难此六字大明陀罗尼。神通威德得未曾有。若随喜听闻。是人恒得长寿无病、众恶不侵。何况受持读诵书写供养。是名成就最上增益之法。阿难闻已信受奉行。

此咒作为一个解除身体痛苦的一个救急之法,确实非常管用,而且能让附体远离,加持我们今生无灾、延寿!

建议每天最少念108遍,如果想消除一些比较急切的身体痛苦,例如急性牙痛,最好能念一千遍以上。

另外,除了持诵此咒之外,最好诚心忏悔,配合念一些消业、超度型的咒语,这样解决问题的效果更加彻底。

因为很多身体上的病痛其实都是因为:

1、前世造下恶业,所以今生要受这个果报。

2、今生及前世伤害过的冤亲债主报复所致。

所以如果想更彻底地从根本上解决问题,我们可以真诚向冤亲债主忏悔,然后加念一些相关的咒语消掉我们前世的恶业,并把报复我们的冤亲债主超度走。例如我们可以念往生咒、大随求心咒、佛顶尊胜陀罗尼,宝箧印陀罗尼。这些咒语都具有非常殊胜的消除业障、超度冤亲债主的作用。

嗡嘛呢叭咪吽

《法华经讲记》卷二(24)接上段经文…今从世尊闻此法音:听佛的讲话是不是法喜充满,倍感亲切啊?所以我们要注意检验,在听解《法华经》的过程中各自心态的变化;当变化以后,再回顾自己过去的身口意业,你是不是感到很有意思啊?原来如此啊!你会暗暗地庆幸自己终于得到解脱!心怀踊跃:这是讲许多人开悟后喜不自胜。有一位同修告诉我,把『如来藏』道理搞明白以后,他五六天晚上都睡不着觉。因为他过去读的经书太多,看的有关的光盘、有关的解释太多太多。得未曾有:这种心态不可思议。舍利弗已经知道自己解脱了。
我昔从佛闻如是法,见诸菩萨受记作佛,而我等不预斯事,甚自感伤:这是指许多过去世中已经成就菩萨果位的修行人,在适当的时机佛也给他们授记。当时舍利弗受记就有失落感:我们这些小乘人当菩萨、成佛没有份,『甚自感伤』。那相比于摩诃迦叶、目犍连,他们是对大乘佛法不感兴趣,而舍利弗就是对大乘佛法感兴趣,但是却被佛冷落在一边。失于如来无量知见:他认为没有机会修菩萨道,把这个能够成就如来智慧的那种机会错过了。也就是当时他还不能理解佛的良苦用心。
【世尊,我常独处山林树下,若坐若行,每作是念:我等同入法性,云何如来以小乘法而见济度?是我等咎,非世尊也。所以者何?若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思惟取证。】
当年小乘人修行的特点,『常独处山林树下』,他小心量,就自己闭关。正法必须要入世,跟众生打成一片,在烦恼中证菩提!可是往往这些人还看不起大乘法,他认为自己能闭关。如果你为了修养身体,想闭关一下,那很正常;可是你以为闭关能成道,是大错而特错,那不是成佛之道。(待续)#佛教##佛学文化##佛法看世间##修行##我的佛系生活##智慧语录#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若是能够让自己真正做到风来听风,雨来听雨,夏来听蝉,秋来赏月,冬来踏雪寻梅,那么,悠闲在心,生活中不急于功利,人生路上,边走边悟,那么,心随自然,因此,自己也成
  • #2022画手年终总结# 啊,画的好像有点多且杂七杂八,犯懒不想拼了[二哈]……就拿lofter的归档当总结吧[开学季](大图loft:一说就错)私心给今年最爱
  • #经典[超话]#[心]#经典港剧# 《金牌冰人》又名《金牌媒婆》是香港无线电视制作的古装爱情剧,共20集。[色][色][色]#盖鸣晖[超话]# KMF#盖鸣晖出
  • 所以当碰到看起来很有钱的人在和你谈赚钱的时候你的智商就会下线,穷人谈这样的逻辑和话题你过于能够找到其中的漏洞,因为这个时候的你是理应的,智商是在线的;但是一旦变
  • 就这样一个很简单的问题又让我感到开心了呢,当然能拍啊 见你的时候没拍够1个gb都不走 好吧[酷][酷][酷][酷] 2023我要去中国玩一趟呢,这个是认真的哦
  • 可是已经很棒啦~爸爸会满足所有的小要求,也会耐心“狡辩”每一杯水都是他去接,早上六点就起来看我管子里有没有东西流出来,会骂着给我盖被子,每次下床都会把拖鞋给我穿
  • 还有签名的时候我俩站在鑫仔旁边,我削微大声地说了一句,鑫仔真的有181吗哈哈,鑫仔说话真的好有意思,二喜人真的太逗了哈哈哈,晚上回去的路其实蛮冷的,但是自己戴着
  • 关于这三个月,总结三点吧:第一,世界总是乱花渐欲迷人眼,但这世界的美好跟你没有任何关系,看见好的风景,大家都只是过路人而已。分手后独自反思时我发现,在本身距离就
  • #宝藏少年TREASURE##TREASURE出道两周年# @YG_TREASURE_CHINA 【图片】220703 绿色星星更新 【道荣】 圆圆的太阳升
  • #音乐学院 #钢琴系 #音乐系【山西云上文博会•文化名家会客厅开讲 听杭侃先生畅聊“石窟的伟岸精神”】看“镶嵌”在悬崖上金灯寺石窟,感受古代匠人独特的雕刻造诣,
  • 在坤的海域里,我可以忘掉一切尽情畅游,尽情爱他2022年的最后两个月,我发了两个月的坤疯,把之前所有的物料都看了一遍,也正是这样,两个月前的我一定没想到吧我勇敢
  • 11.不重要的人‮怎,‬么有资‮分格‬担孤‮,独‬可是重‮的要‬人,又不‮轻敢‬易打扰。如果‭‮入收您‬‬低,还他妈其‭‮它‬‬方面‭‮是无一‬‬处,这个婚‭‮
  • 今天我们才去看了 叔叔说要几件 我说一件都够了[送花花]他说那一人一千标准 我说够了够了[送花花]他说可以多买几件 他这周要去赚钱了我说我们的水平差不多了 [送
  • [中国赞][月亮][兔子]2023年,26岁了关于2022没有太多记忆,只是单纯某种意义上懂得更多了每一年都会有太多期待与见证好与不好关于家庭始终觉得,对他要求
  • 截至前三季度,有货币资金186.8亿元,交易性金融资产87亿元,去年同期为112亿元。降幅最大的是校外培训机构好未来的张邦鑫,从近900亿下降至57亿元,下降9
  • #P1Harmony[超话]# ✨#金钟燮[超话]# ✨#P1Harmony1130回归快乐#✨#P1Harmony新歌BackDown#✨#海外新歌上线#【蓝
  • ” 冯太太搅拌着杯里的咖啡,“我欣赏宋小姐的自信,可我有必要提醒你,冯景琛很可能终结你的自信。” 冯太太搅拌着杯里的咖啡,“我欣赏宋小姐的自信,可我有必要提醒你
  • #成毅南风知我意# cy #成毅傅云深# 唯愿时光清浅,待你温柔如初。昨天晚上哥哥杀疯了我hyq所有果子都发疯了开个抽jiang大家开心一下你会在不同的时刻反复
  • ★★★五一活动:5月1日 正龙九曲回宴【娄底市新化县三联峒景区】步步是景,处处含情,想必是对三联峒景区最好的表述了。2014年,新化县水车镇正龙村获中国最美休闲
  • ”到这里我也就擦肩而过,无非就是负债累累,根本没有偿还能力了。”到这里我也就擦肩而过,无非就是负债累累,根本没有偿还能力了。