有个票整天在微博和我的好友圈里被我点名骂
哈哈
今天终于被我骂醒了
你们熟悉的应该知道是哪一只

[允悲][允悲]$中广核技 sz000881$
这票我第一波大赚,第二波再买后连跌两根大阴线,最多的时候亏10个点,我都有贴图分享。不过调侃归调侃,坚定持股的信心不移,核材龙头都没信仰,其他的怎入我眼。

终于翻红盈利了
不知道你们大家怎么样?
前两天大跌有人私信问我买点的,转眼10个点到了[阴险]。

#基督徒[超话]#今日读经分享:路加福音11章27~28节

耶稣正说话的时候,众人中间有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的,有福了。”

耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福了。”

在这里面,一个女人大声地向着耶稣说:怀你胎的和乳养你的有福了。

在当时的时代,人们也听着耶稣的道,他们也跟随耶稣这样去生活,为什么女人会说这样的话呢?

通过这样的话,能够看到,虽然也跟随耶稣,但他们心里面有一个注重的点就是说:怀你胎的和乳养你的有福了。

其实这正在说着的是什么?就是人与人之间关系的层面。

他们所注重的是什么呢?注重的点并不是和耶稣达成一致。

当她说:怀你胎的和乳养你的有福了,当然马利亚和约瑟也是有福的;

因为他们比起说养育耶稣,他们首先去接受着神的引导,接受着圣灵所给的祝福,这才是真正的,神所看见的一个世界。

所以能够看到的这个女人她所关心的点是在人情关系的里面,而耶稣更进一步地向着人们说了:是,却还不如听神之道而遵守的人有福了。

在这里面,耶稣所关心的就是神的道。我们在10章的38节到42节里面,记录着马大、马利亚,她们迎接了耶稣,但是主耶稣说了什么呢?

马利亚在耶稣脚前听道,而马大心思多、事情多,却忙忙碌碌地,没有听道。所以耶稣说:马利亚已经选择了上好的福分。

马利亚选择的上好的福分就是听耶稣的道,这才是真正上好的福分。

而在这里面,耶稣又一次地说:听神之道而遵守的人有福了。

我们特别地感谢耶稣在这个世界上所讲的道,是怎样的道呢?

路加福音24章46节里说:

又对他们说:照经上所记,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

我们特别肯定的就是主耶稣基督,他来到这个世界,他传的是什么样的道呢?传悔改、赦罪的道。

“小子,你的罪赦了!”

对行淫时被拿的女人说:我也不定你的罪。

为什么不定罪呢?

因为耶稣来到这个世界,他背负了我们世人的罪愆与过犯,这是特别感谢的事情。

耶稣来所讲的是怎样的道呢?我们要确认,不是讲着高言大志,不是让人们听起来又特别地激动。

虽然我们生活当中也听道,我们怎样区分呢?

很明显,如果这个道里面并不是能够叫人赦罪的道,悔改赦罪的道。

我们罪得赦免,我们确认心里的罪,我们人生当中的罪都要确认是如何赦免的,这才是最重要的。

无论人们怎么去相信神,但是心里面若有罪,圣灵是不能够入驻到这个人的心里面;有罪,他只能够去地狱的世界。

人们对罪的部分也需要有一个认识,不管是信十年、二十年、五十年,如果心里有罪,他的灵魂只能够是去地狱。

所以,我们所听见的道是真正的悔改、赦罪的道。耶稣一直讲述着悔改、赦罪的道。所以我们听神之道的人才是有福的。

当我们把这个悔改、赦罪的道,我们确认耶稣基督担当一切的罪愆与过犯,罪并不是我们自己怎样解决去处理的,而是耶稣基督为我们处理了。

他担当着这一切罪愆与过犯,所以耶稣为我而钉在十字架上,主耶稣基督来到这个世界,他本没有罪。

所以没有罪,才能够把我们的罪背在他的身上,能够挪移到他的身上,他替我们受罪了,他替我们还了罪的工价。

所以在这里面,耶稣说了这样的话:听神的道,所以这个道我们一定要明确。

人们茫然地听道是不行的,不能够确保自己的灵魂。

其实我们相信耶稣,并不是要争论着谁对、谁错的问题。

对与错并不重要了,重要的是我们能够敞开心,确保自己的灵魂能够去天国;

确保自己的灵魂是否已经能够大胆地称义、称圣呢!这才是我们信仰生活最重要,也是起步最最重要的一步。

因为罪得赦免才领受所赐的圣灵,所以,我们在信仰生活当中,我们听真正的悔改、赦罪的道,从耶路撒冷直传到万邦的。

所以我们需要来确认,主耶稣基督所传讲的道,这样我们的心里面就有盼望了。

确认这道,耶稣说是有福的了,我们确保自己的灵魂得救。

所以我们关心的是这赦罪的道,才能得到永生。

而这女人所说的是人为的关系,其实这并不能够叫我们真正的幸福,我们信仰生活当中也有我关注哪一方面呢?这是特别重要的。

好,我们今天分享到这里。

早安[给你小心心]

生主内之光与纯朴之路

第二十四章 想象

默祷传统中最激进的想法,是想象是祈祷的大敌,若我们想要向当代传达基督信仰的丰富完整性,以及我们所追寻的神圣旅程,我们必须明了为何想象阻碍祈祷?

当你默祷一段时间之后,你会发现默祷跟其他的活动不同,对待默祷的态度不同于对待其他的事情,有些事情是可以兼容,有些是不兼容的,最终我们必须放弃那些不兼容的事情。默祷逐渐地且肯定地会改变我们的生命,务必忠实于这旅程。“唯独坚持到底的,才可得救。”(玛24:13)若忠实到底,所有的事情都会自然揭晓。但是,为何默祷跟其他的事情那么不同,可是又那么相关?

默祷以外的事情大都是目标取向,有明确的目标与方法,按达到这目标的成败做评价。生命中默祷以外的那些事物在某种程度上都可以依成败衡量,因为我们可以衡量达到我们雄心壮志的程度。同样,那些事物在某种程度上也可以被掌控,因为它们可以被测量,我们可以增加或减少表现。生命中那些事物都在意识上与自我增进或自我满足有关联。然而,这些方法都不能应用在默祷上。确实,我们刚开始默祷时,也会有这种态度,但是持恒操练时,这态度会逐渐净化。我们默祷是自然而为,并不是想达到什么目标或是达到更高的水平。

默祷以外的活动都有共同的特质,它们都与想象力密切关联。比如,生命的目标如果已经达成,就不再是目标了,目标的定义是预期未来要达到的。评估与自我检讨需要有想象力,这样才能评价自己或他人。所以,所有这些活动的共同点就是想象力。我们生命的每个层面,或多或少都受到各样想象力的控制,我们认为的成功与高度的想象紧密相连,具想象力的人大多会成功。

想象力与形象有关,且造就这世界,我们若忽视它,就无法成为正常有创意的人。我们需要健康、不执著的想象,才能过得好,以及得到有创意的回应。我们的经验会塑造形象,但是假以时日我们能领悟到超越形象的事物。人天生就知道天主是造物主,还有不可见的天主圣神寓居在我们之内。这个超越形象的幅度我们称之为“实体”:我们看不见天主,也知道这不是隐藏的知识,那是一股动力,且激发我们拓展。我们明了这观点就是表示接受这召叫,除非我们答复这召叫,我们无法进入圆满的实体或存有。我们蒙召进入超越形象的幅度,除非我们做到,我们无法成为真实的。进入那超越形象的幅度,显然地,其意思是扬弃想象。

我们面临的问题是,普通意识中最强劲的就是想象力。想象力是股力量,使得我们与现世的形象相连结,平常的生活中不可缺乏想象,想象与形象嬉戏玩耍、塑造或解体各样的成分,具创意的成分,我们称之为想法、计划、思想、艺术。这力量威力无比,当我们想要摆脱它时,它反而穷追不舍,甚至要控制我们,常常如此,否则那些论述祈祷的伟大作者不会总是强调必须超越想象,以及其困难度。

但是,现今的社会,想象在社交与心理上牢固地突变,使得要超越想象困难重重,我们的想象被无情地剥削、被阴险地刺激、被专制地操纵,因而想象变得过度活跃且执迷不悟。因此,当我们默祷时,不可让想象发威,默祷时我们需要的力量是信德。信德是完全地开放,想象被净化,对超越想象的领域开放。基督徒默祷的力量是来自对基督的信心,对天主的开放,对天主的洞察力。这是源自实体本身的力量,因为信德是力量,天主藉由信德的力量启示自己。实体是天主,天主是爱。因此,当我们为了实体而扬弃想象时的那股力量,就是爱。

舍弃想象,对实体的力量开放,那是很棘手的事,我们很容易又溜回想象,做白日梦是最常见的意识。想象的面向层出不穷,我们甚至可能迷惑自己,幻想舍弃想象后会是怎么样?我们需要依靠短诵,那是信德与爱的力量之核心。信德的第一步是念短诵,那是开启大门的钥匙,因着爱的大门敞开,爱是信德与基督的力量。因为短诵专注于信德与爱,我们怀着清纯的信心与纯真的爱念短诵。

当我们超越想象的领域,我们进入贫乏的精神中,那是真正的贫乏,因为想象是我们最大的宝藏,舍弃了想象,我们是真正的贫乏,这是无法用想象理解的,必须确实去做。当我们进入神性的领域,那是实体的领域,超越了想象,那时我们就更加彻底贫乏。当我们启程时,我们需要明了踏上贫乏、纯真精神之旅程是很刺激且冒险。在生命中,没有其他的旅程可以相比拟,因为当我们进入实体的幅度、超越想象的爱的幅度,我们会与爱的天主相遇。我们认清、明了、爱这唯一真正的形象,其他的形象都只是反射而已。当我们舍弃想象时,我们领悟实体的形象,一切想象的形象都消除了。我们明了、看清、爱基督,祂是天主的形象。在这纯真的洞察力中,没有困惑、没有模糊,因为没有想象。在那洞察力中,万物都散发出实体的光芒,我们在光明中一目了然。

圣保禄受到这超见的激发,因而写了以下的书信给哥罗森人:

全力加强自己,赖祂光荣的德能,含忍容受一切,欣然感谢那使我们有资格,在光明中分享圣徒福分的天父,因为是祂由黑暗的权势下救出了我们,并将我们移置在祂爱子的国内,我们且在祂内得到了救赎,获得了罪赦。祂是不可见的天主的肖像,是一切受造物的首生者,因为在天上和在地上的一切,可见的与不可见的,或是上座者,或是宰制者,或是率领者,或是掌权者,都是在祂内受造的:一切都是借着祂,并且是为了祂而受造的。祂在万有之先就有,万有都赖祂而存在。(哥1:11-17)

当我们默祷时,生命的幅度超越想象。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P1工会发的生活物资——可谓是应有尽有,就连卫生棉都想到了,大大的赞P2公司给员工准备的肉菜大礼包,因为JD的渣男物流今天才收到,晚上可以搞个卤牛肉77在这艰难
  • 这些团建活动,看起来大家开心放松、齐心协力、相互支持和帮助,团队一片和睦友好,但实际上大家并不是真的喜欢、真的觉得这个团建活动有意义,而都是装出来的,为了迎合其
  • 丁火之人无论男女,在情感方面往往会比较注重精神层面的东西,所以在选择另一半的时候,他们往往会比较注重对方的内涵与修养,他们择偶的态度细腻又谨慎,比较追求和谐默契
  •    走过千山万水的流年,走过半生的光阴似箭,我们只有学会释怀,放下负累,才会从容不迫,笑看红尘,微笑着走向快乐幸福的每一天。 因为无法忘怀一路同行的欢乐,
  • 有些咨询代理的人都以“我很忙”、“我要接送孩子”、“我觉得不合适我再等等”、“我怕我做不到”、“我怕我亏了”…拒绝了!如果光靠等,就能等来合适的时机和充分的能力
  • 痛苦的不是过去(⊙o⊙) 目瞪口呆 而是记忆——回首过往的点滴^_^o ~~~ 感動感動~~~ 感情就像一个沙漏 到最后握在手里的 只是一缕清风 和自己早已被风
  • 前几天,汪峰刚发布新歌,现在,章子怡又担任戛纳评委,夫妻二人在不同行业发展,都特别的优秀!章子怡已经第四次担任戛纳国际电影节的评委,这就厉害了,仔细看了一下评委
  • 因为今天拍的这张图片看起来真的很好吃所以决定在睡前分享给大家。夸赞别人和被别人夸赞真的都会很开心我宝边看电影边反馈真的太敬业了[打call]结果开始了二十分钟还
  • 【安徽发布地质灾害黄色预警】省自然资源厅发布地质灾害黄色预警:4月25日20时至4月26日20时,安庆市全境,池州市全境,黄山市的黟县、祁门县,铜陵市的郊区、枞
  • #春游季##您的大v生活# @微博旅游 #酒店点评#隐于居民区的小饭店没有闹市的纸醉金迷喧嚣于耳美味不减和朋友两个小酌一杯聊聊生活没有海阔天空只有人间烟火约下一
  • 搭配花瓣裙、树纹枯或者牛仔半裙都完美,搭配属性满分#ayika私服日记[超话]##显瘦怎么穿##日常穿搭##好怀念没有疫情的2019##长期保持阅读有多重要##
  • 她很想爆发,就像被坑钱后的爸爸,他们都想做点什么,但是善良的人没打开人性的其他房间,没学会守卫自己的边界,手里没有武器。她还年轻,也很勇敢,可以试错,可以推翻重
  • 所以发热并不能作为太阳伤寒证的诊断标准,患病时阳不能够达于四肢,阳气到不了的地方必然是寒的、怕冷的,所以必恶寒。太阳病无论中风还是伤寒,均当发汗,但都不宜过汗,
  • [魏婴] 天自撰我命 唤魂为逆 肆酒行 削竹横笛借音 [蓝湛] 月濯云深里 留雪拥襟 持琴问灵 拂剑承天地 [江澄] 傲骨几锉尽 惟立仇心 十方
  • 愿你,沉定又执着,对每件热爱的事物都全力以赴又满载而归,变成一个美好的人,做美好的事。怎能少了放手去拼搏天涯,即使是一道微弱的光芒,我们也要把它洒向最需要温暖的
  • )原来美女也有社交恐惧症:“我是那种有点怕生的性格,然后逛街啊购物啊什么的,也很少会主动开口邀请别人的。skm:虽然还说大人的感觉,但你已经是大人了呢。
  • ”巴克利还回应肯尼-史密斯,他认为有杜兰特的勇士不是最好的球队,KD也不是勇士最好的球员:“他拿了FMVP,但不是勇士最好的球员。” #杜兰特#在推特接受了马斯
  • 【【闻鼓论津·打开“津门”话发展】丛屹:“城市中的工科生”这样迎接产业结构升级】天津过去有一个称呼——“城市中的工科生”这体现在制造业发展的传统上:天津的工业门
  • 日昳未时13:00-15:00做好生活服务后,盘地而坐、“狼吞虎咽”自己的午饭,又迅速开始进入另一个角色,隔离人员药没了、WiFi故障、开关失灵、购买必需品……
  • 陈胜吴广一起起义,陈胜为陈王,吴广为假王,按理说应该感情不错,然而田臧杀吴广,陈胜居然不责罚,反而赏赐,由此可知,他俩并不信赖,表面兄弟而已。这本书的确很不错,