因为喜欢的歌手唱了《不够善良的我们》的OST,所以中午去看了一眼电视剧,第一集下来的感受就是:这也太真实了吧,有很多能戳到我的点![苦涩]
比如,每个女生在青春期或多或少都会有一个暗暗较劲儿的女性朋友,或者有一个以前关系很好但因为某些原因失联很久的人,或者机缘巧合下认识但不熟但又让你非常好奇的人(这个人的性格or做事/生活方式在你看来很酷)。而这部剧的女主,过去就认识这样的一个人Rebeca。当女主因为“单调”生活,想要给自己找到一个生活假想敌时,就在社交媒体上搜索她的近况,并通过各种图片线索or关系线索找到了Rebeca的社交账号。当账号中的所有线索对上后,那一瞬间,女主胜利一笑,喝了杯红酒开始享受专属于她的视奸时刻(P1)。通过照片或者只言片语去分析、揣摩这个人的近况,或许她内心还为自己暗暗称赞,夸自己真是个小侦探(这种感觉太让人熟悉了!!!!一边骂别人视奸自己,一边又去视奸别人的我们)
以及,女主面对的四十岁中年危机,被多重身份(老婆、女儿、妈妈)裹挟,对生活失去激情......导演用一个非常巧妙的春梦(原本我以为只是女主的幻想),让我一下就get到了这种日复一日的生活无趣:女主在社交媒体上看到了Rebeca的“现男友”,是一个30多岁的小鲜肉,再对比自己40岁的老公每天疲惫下班,于是她开始幻想Rebeca的激情时刻,正当“眼前”的两个人准备在女主她家的床上共赴云雨时,女主很煞风景地大喊“不行!”“不可以”,然后非常尴尬却很认真地给出理由“因为洗/换一次床单真的很幸苦,而且床包还要折的整整齐齐......”(P2) 哇!就这一刻,触动到我了,让我会心一笑的巧妙!虽然现在还没到那个年纪,但很能让我共情,并且感觉,甚至害怕未来有一天我可能真的也会变成她那样。
再及,因为住得很近,女主婆婆早上很早就来了家里,打乱了她和男主罕见的激情时刻,也打乱了家里原有的早餐秩序,但小朋友只会怪妈妈为什么今天这样,女主一边夹在三个人中间慌乱地洗锅,一边又要接受莫名的情绪。
再再及,我边看边内心吐槽,台湾是没实力演员了吗!怎么演来演去都是那些熟悉面孔(可她们是林依晨和许玮甯耶!!爱看!!!!)#不够善良的我们# #蔡健雅不够善良的我们正式上线# #不够善良的我们 人生真实困境#

【万物说法】一切法不离因果
皈依三宝发菩提

一切法,不离因果

一切法不离因果,因果含一切法。

明白了因果关系,就通达了真妄、事理、心性、体用、性相不二的真理。

这个世界什么都不可怕,可怕的就是自己造作的因果。

什么样的因果就会感召什么样的报应,不是不报,时辰未到。害人的人,就是害自己,不要沾沾自喜,存害人之心,自己已经在因果里。因果互为报偿,不会有便宜可占,没有利可取。不是你应该得的,没必要费尽心思去巧取。吃了不该吃的要吐出去,拿了不该拿的要还回去,今世不还来世还,这就是因果循环的规律。

天天嚷着要开智慧,却不知道从何开启。明白因果就是智慧开启,深信因果就是觉悟菩提。十法界不离因果,这是佛说的。

不信因果,你也就在因果里。愚痴使自己越迷越深,没有办法超越苦集。贪欲的驱使,在生死中轮回,迷失自己,互相残杀,害的都是自己的父母兄弟。

迷,长劫痴暗何时才能除去。

觉,回头光明就普照大地。

悟,原来一切如梦,如幻,如露,如电,只有自性才是真谛。

惧怕因果,才会安分守己,你哪敢惹是生非,制造悲剧!

祖师云:“因果乃大权也。”看看我们这些信佛的,都信的神神叨叨的。知道为什么吗?因为我们根本就没有深信因果。经典中佛说:“深信因果,发菩提心。”明明白白告诉我们,深信因果就是发菩提心,就是觉悟,就是智慧。

阿罗汉修四谛法——苦集灭道,这是因果法。

辟支佛修十二因缘法,这是因果。

菩萨修六度四摄,这是因果。念佛成佛,这还是因果。

五戒十善,人天福报,这是因果。

贪嗔十恶,地狱、饿鬼、畜生三恶道,罪苦灾祸都是因果。

不要东求西拜,南烧高香、北磕大头,把自己交给谁,苦都没办法出离,祸都不能化解。只有明白因果,才能消灾免难、离苦得乐。

信佛,佛就教我们深信因果,见性离相,顿悟成佛。

随缘不变,不变随缘,就是离苦得乐,就是放下,就是解脱,就是智慧般若,就是清净本然,就是清净心,就是妙用无碍,就是了生脱死,就是超度轮回,就是菩提涅槃。

随缘变了,就是无明,就是六道三界,就是生死因果,就是法界,就是烦恼。

学佛无他,深明因果而已。

修行无他,改过自新而已。

成佛无他,恢复本性而已。

利生无他,弘扬因果而已。

一切无他,都是因果而已。

深信因果,发菩提心。

一向专念,阿弥陀佛。

这,就是因果

这树的名字叫文冠果,开花结果,演因果,说佛法。

无量花、无量果都是树根干所生出来的,根干没有花果,作用能生花果,花开花落,果熟蒂落,表生灭法。

根干表不生不灭法,根干是“生而无生,法性湛然”,“湛然”就是不变,不生不灭。

花果是“无生而生,业果俨然”,“业果俨然”就是每一朵花都有一个果,每一个果都会循环,开花结果。“无生”是说这个花果,它没有自体,它是缘生的,水、阳光、温度、土壤这些缘才能使得花开,开花才能结果。缘生的没有实性,缘生缘灭,开花结果就是表业缘的生灭相。花谢了,这个花的相就灭了,表生灭无常。果实遇缘发芽,长成根干,种子的相也灭了。种子发芽生长成大树这个过程就是变易的过程。

见大树就见到花果,见花果就见到根干枝叶,但根干得不到花果,花果确实由根干所生。根干喻我们的佛性,花果喻自性起用觉迷所造的善恶、祸福、觉迷、染净的六道十界。一切皆是根本自性所生,生而无生,就是自性作用清净,没有因果。无生而生,本来没有的你生出来了,就有因果报应了。每个因都有果,每个果都有因,因因果果,果果因因,究其根本,一也没有。

春天发芽夏天长,秋天成熟叶落黄。

寒风秋雨一扫光,根本依然常寂光。

见境心悟,对境照心。

法不离心,性本无尘。

敏感肌肤如何挑选化妆品
敏感肌肤通常是皮肤屏障受损综合症的表现
我们对于敏感肌肤的处理方案——让肌肤休养生息,辅助用功效性护肤品。
敏感性皮肤患者面部皮肤油脂、水分较健康皮肤低,是多种内外因素共同作用的结果,最终都表现为皮肤屏障功能受损。因此,敏感肌护理的重要原则是恢复皮肤的正常屏障功能。
首先,皮肤敏感期间应停用所有不能耐受的化妆品,使皮肤有缓冲、休整的时间;过敏期过后如平时使用的是低敏性护肤品可继续使用;如果使用的不是低敏感性护肤品,应及时更换为具有镇静、消炎作用的皮肤专用保养品,然后逐渐逐个重新引入,一次只用一种产品,这样易于找到敏感的原因。如果要用防晒霜,应尽量选用不含潜在过敏原如香精或对氨基苯甲酸的物理性防晒霜(如氧化锌和二氧化钛)。
应尽量避免使用含酒精、维A酸、水杨酸等刺激性配方的产品,而应该选用性质柔和、成分较单一的专为敏感性皮肤设计的功效性护肤品,具体如何选择,白亚亚医生会单开一篇微博来详细说一下,总之,对敏感性皮肤的个体应尽可能使用成分简单(不多于10种)的化妆品,并尽可能使用少含或不含致敏物和刺激物(包括皮肤感觉和血管刺激物)的产品。需要指出的是,功效性护肤品只是辅助药物或光电治疗做好敏感肌肤的基础护理,而不能完全取代药物
简而言之,避繁从简。此外,平时还应注意以下几点:
1.避免各种物理刺激,如机械摩擦、冷热刺激、紫外线照射等,阳光强烈时外出要注意防晒。
2.避免刺激性护肤品或成分,如醋、盐、磨砂等。避免伤害性的护肤方法,如去角质、撕拉面膜等。避免过多使用化妆品。
3.使用修复性产品,帮助皮肤再生,形成完整的肌肤屏障,重建皮肤的正常功能,这方面含有神经酰、胺、维生素E、生长因子的面膜是不错的选择。
4.饮食调节,避免甜食、油脂食品、肥腻食品、辛辣食品、刺激性食品。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #30天安利陈钰琪# [心]#陈钰琪昔有琉璃瓦# DAY7最喜欢的一场哭戏 最喜欢的哭戏是阿原噩梦醒来抱着原夫人哭的那一场戏,我也不知道为啥看那的时候给我哭惨了
  • #乐乐看脸# 啊我不是说说的无语我是真的很无语她长得好像日本的哪个昕薇模特小麦皮也是好看的 当然白一点皮肤更好一点就好了这还do个锤子的脸啊我真的好想问问这个世
  • 我们就这样吧,希望会有人比我更喜欢你.遇见一个真心喜欢的人不容易 两个人在一起更不容易 缺点可以改 性格可以磨合 错过了就真的没有了 所以希望我们以后的路能彼此
  • #咔咖# 今日2杯 早中饭一杯恩正的巴西soe美式 有奶油草莓味… 下午自己冲了杯哥伦比亚.樱花 洋甘菊和迷迭香… 16g 95度… 冲的倒是很好看… 可味
  • ”#情感问题解答# 这也就意味着“前任当初因为你的某些亮点而爱上你”但是相处之后,你的这些亮点被你逐渐地忽视而变得黯然失色,开始暴露出更多的缺陷,当对方满眼看到
  • 【芒果每日播报】 秦岚、吴谨言主演的民国剧《传家》预排三月优酷播出湖南卫视《来北京》四月初开机,主演暂定:秦昊、倪大红、范伟芒果TV《女士的品格》四月开机,主演
  • (此身唯似不淨充滿之陶壺,資財猶如群蜂之蜜為他人所主宰, 親友相聚須臾,如同買賣時之顧客短暫相遇買畢即散, 世間之安樂享受唯如怨敵死主迷惑吾人之騙術也)
  • [打call]】低碳环保与智能可控结合、实用性与艺术性并重……近日,2021年阿拉丁神灯奖颁奖盛典在广州中国进出口商品交易会展馆隆重举行,@太原植物园 亮化工
  • 换做旁人经历了这事,恐怕早已崩溃,但王维只是平静的接受了“一切失去”在独自疗伤中成为了著名的田园诗人,无人超越。换做旁人经历了这事,恐怕早已崩溃,但王维只是平静
  • 256g的空间竟然快用完了,而且他还删了很多东西,看来iPhone 14出来之后,这老哥只能买512g的了~#区块链科普#区块链之所以能够保护用户隐私,原因在于
  • 贾庆文表示,作为山东省十强产业领军企业,福瑞达将以30周年庆为起点,以科技创造健康生态为使命,通过“科技化、智能化、资本化、品牌化、国际化”五化的实施,塑造“中
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 希望只是因为出来的太少了才这样,千万不要随了我内向的性格如果想让他活泼,我自己就得先改变吧,以后不管是谁,见面就得拉呱记一件小事:下午我吃小蛋糕,馋得康康不行,
  • 不该在意的就放下,而该仔细思索的,他们又不会轻易放过,因而,他们总是很有见地,见多识广之后,就是融会贯通,喜欢总结规律,展望未来。金牛们其实是大智若愚的存在,他
  • 작은 내 집을 갖고 싶은 소망.. 솔직히..오늘 이 생각은 취소했다... 정치에 관심 갖고 싶지 않았지만.. 그래도 사진과 기사를 많이 볼 수
  • 你曾说过,不管你们以后还喜不喜欢摩登兄弟了,希望你们回忆起喜欢摩登兄弟的时光是快乐的幸福的。我喜欢你这件事,是快乐而且幸福的。
  • #皓嫣[超话]#大家好,这里是微蓝小朋友下面请容许我非常片面的介绍一下四群因为四群的梗太多了,所以我偷个小懒,请四群的姐妹们在评论区多多补充群:莲花(代表纯洁,
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [兔子]#阳光信用# [兔子]日行一善,让善因累德深厚福田,日行一善,是心慈悲和感恩的诠释,日行一善,利乐有情,日行一善,持之
  • 日了狗了 那些觉得看电视剧和小说抄袭没关系的人,是你们给这些抄袭狗底气让她们这么肆无忌惮猖狂啊锦绣未央、三生三世、楚乔传这些抄袭小说的热映是给原创者的耳光啊,消
  • (p1)[心]早上从菏泽坐火车来临沂,火车外的阳光很治愈,倘若不是回学校,真想搞个躺椅,听着音乐晒太阳啊!(p6) 2022/2/17️ 地点:邹城站 已完