昨晚熬夜研究了一下西城幼升小,本来计划佛系入学,生生被网络上的家长卷的失眠了。就一个小学报名,三轮派位分出了五个批次,全区派位、学区派位、多校派位、派位入学,几个专有名词大概是专门来整家长的。

看了一个给西城孩子制作的报名小视频,半岁开始每周一次游泳,4岁开始架子鼓,5岁马术,6岁bmx小轮车,以及平时做阅读、实验、美术、手工、桌游、乐高、养兔子,跟着爹妈去过上海、三亚、香港、澳门、马来西亚、新加坡。简直就是家长用钱堆出来的入学门槛。

再看看睡着的孩子,爹妈不努力不行啊,没有一点儿能偷的懒,上周的英语和舞蹈作业还没有做,负罪感满满。

今天写一个供养三宝的咒语,名字就叫供养三宝咒,在陀罗尼集经里又叫大散花印咒。

经文里说了,每天早上合掌对着观世音菩萨像或者其他佛像念三遍,胜过以香花饮食供养十万亿佛的功德,所以多念念,利益无量。

供养三宝咒如下:

拿吗呵,萨瓦布达、达嘛、僧嘎 霞。那摩阿梨呀 哇咯给帝湿哇啦 霞,波帝萨埵 霞,那摩 瓦吉拉-吧你霞,波滴萨埵霞,哒滴呀塔:嗡,杜比,杜比,嘎牙杜比,巴拉加,巴拉尼,斯哇哈。

本咒的大意:礼敬佛法僧众,礼敬观世音菩萨所属的一切变化身众,礼敬金刚手菩萨所属的胎藏界神明及其变化身众,即说咒曰:殊胜的香料,大量的殊胜的香料聚集起来,使得一切佛菩萨及其变化身众得到供养和维持。

由此可见就算是佛菩萨变的神明系统也是需要供香的,佛经里说乾达婆神就是以香为食物。总之,你家的好吃的好喝的除了酒肉之外都供上,多供养就对了!这也是普贤菩萨的要求,行普贤行必备品。

陀罗尼集经原文介绍供养三宝咒如下:

是法印咒。名大散华印陀罗尼。若有比丘若比丘尼若善男子善女人等。持此法印陀罗尼藏。诸神咒者。每于一切诸佛会中。在在处处。遍是道场作是法印。印中捧着杂色华香。赞诵前咒。满三遍已。散其华香于诸佛会。种种作法。屈曲声韵称扬赞叹围绕礼拜。及作梵音鼓琴等声。歌咏呗响。种种声彻而合天乐。助成其音。自然感动十方一切诸佛圣众。当令一切诸佛闻者。皆生欢喜。乐同一处常为伴侣。一切般若菩萨闻者。普愿众生远离恶趣速升彼岸。得成阿耨多罗三藐三菩提。一切菩萨闻是音者。皆起舞蹈。证成赞者助其势力。若其赞人临命终时。一切菩萨来迎。赞者不经八难直入佛会。一切金刚闻是音者。皆生欢喜。普愿诸佛常行慈悲救诸众生。一切诸天闻是音者。皆生踊跃。愿诸众生常受安乐。一切业道闻是音者皆宽法令放大洪恩。地狱众生闻是音者。苦具枷锁一时摧碎。镬汤炉炭止沸停烧。清凉快乐。寒冰温暖灰河枯竭。举要言之。一切地狱一切众苦自然解脱。一切鬼神闻是音者。一切皆发菩提之心。离鬼神身。生于人天值佛闻法。一切饿鬼闻是音者。皆蒙甘露。饮食充满无饥渴想。一切畜生闻是音者。常得安乐不生冤苦。即得舍离畜生之身若命终后随佛受记。又复行者作此法时。感得法界一切诸佛。一一如来。一一般若。一一菩萨。一一金刚。一一天龙。乃至八部诸鬼神等。各各赍持诸宝香华璎珞庄严。及诸幢幡众妙宝盖诸庄严具。种种伎乐种种饮食。遍满虚空悉同相助行者供养。由是行者作印诵咒。赞成菩萨威神力故。功德如是。设复有人。每于晨朝洗手面已。向尊像前合掌。一心诵咒三遍。胜以种种香华饮食。供养十万亿佛功德。何况作印如法供养。此咒神力说不可尽。今但略说。

第二个咒语,礼佛变亿咒:

那谟(上音),哒俠喃,布达,苟迪楠,嗡,呼噜呼噜,悉哒,喽者尼,萨瓦啦他 萨哒尼,斯哇哈。

这个其实就是佛眼佛母咒,佛眼佛母和准提佛母都是最高级别的大咖,感通的层级是最高的,和佛顶系是一样的,所以用此咒礼佛能有变亿的功能。可以参考微信公众号三千尘,里面有如何修此咒,搜礼佛灭罪咒,这是礼佛变亿咒的另一个名字。

转自微信公众号清月杂谈

二刷济南 没有了去年那种新鲜感 但也更喜欢这座城市

挑的饭店都好吃的出乎意料 超级意大利复兴餐厅的把子肉和浇肉汤的米饭 老金烧烤比北京所有店都好吃的羊肉串 老字号鲁菜馆尚德源,鼓起勇气尝试的九转大肠竟然如此美味

佛系地去了一些景点,有去年去过的,也有没去的。所谓清明节济南有一亿人没对游览体验造成什么影响,五龙潭公园里的紫藤萝和樱花,博物馆去年没见到的十大镇馆之宝,美术馆令人吃惊的AIGC画展,路边偶遇的大片红色郁金香,还有离开前临时决定去的胶济铁路博物馆,无不令人惊喜

还有热情的赵雷粉丝们。第一次融入一个粉丝群体,大家互相赠送周边、一起签旗子、一起唱歌喝酒欢呼,来自五湖四海素昧平生的人们因为一个共同的爱好相聚在一起,没有任何隔阂和距离,初次见面就像是一家人。5号晚上的聚会,会是演唱会之外另一场值得留在记忆里的狂欢。

演唱会的体验真让人感到不虚此行。顶级的灯光和VJ效果,SAG策划的舞台果然不会让人失望。开场前还想着哪首歌会哭,结果第一首就没绷住。一共哭了四回,都是那些青春里意义非凡的歌曲。

对的地点还是要和对的人来。我爱济南。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的吵不过对面那群疯子,你加油吧[微笑]下次反击发点钻给我我就帮你冲[微笑],我女这个IP本来被蚁蹭上就很烦,有本事你这周发暖5的东西懂?#叠纸总裁姚润昊[超
  •  5.信任危机的消失因为晕车加上一整天没怎么吃过东西,上了接驳的公交车后很快地睡了过去,结果被评价“虽然看起来很社恐怕生,但一上车就信任地昏迷了”反妈:你的头到
  • 而且我知道,只要我们伸出手,就会获得幸福,尽管这种幸福是那么短暂、那么危险、那么脆弱,但我们还是应该伸出手”……七年前离世的余光中先生说“当夏季死时,所有的莲都
  • 克拉克你在我的心上留下了印记,就在你第一天出现在我面前时,伴着你甜美的笑容和滑稽的衣服,还有整脚的笑话和你不懂掩饰自己的每一丝情感,不要经常想念我,我不想让你伤
  • 婉儿吓了一跳,立即放开她 不料,方源忽然扣住她的手腕 【篇幅有限,更多精彩截图下方二尾马】耳机回来了,在车旮旯里对写诗部很心动,想加入又没有目的芝麻爱上电梯,
  • 而不是拘泥于小小的情爱之间不放过自己降温了,风来了,太阳又到冷冰了,寒冷了,霜冻了,衣服又要加厚了,昼短了,夜长了,作息又在迷茫了,强身了,防寒了,不然降温就完
  • 一年可以发生好多好多事啦,没想到受伤了T^T T^T T^T以后永远健康平安吧花仙子宝宝第一次有人送“我”玫瑰呢(我也是carat,玫瑰是送给carat的所以就
  • 因此,当您选择鉴定中心的时候,一定要仔细了解其设备和技术是否达到了标准,以此来判断鉴定中心的真实性。最后,我们可以通过鉴定中心的价格来判断其真实性。
  • 藏家:李仁丽 , 女  ,四川遂宁人,市美协理事,市书画院画家,四川省美术家协会会员。师从著名画家姚思敏老师,研修于央美李铁生老师工作室,作品多次入选市、省、中
  • 我还记得我以前说过,等我30岁了,我也要包养18的姑娘,但是现在啊,有能力同时找100个姑娘的我,却已经不需要任何伴侣,朋友,爱人,名牌来证明我的丰盈了,我对自
  • #幸孕小知识##每天幸孕一点##济南##孕期[超话]##济南艾玛妇产医院# 在孕前不需要处理的情况:FIGO 6型和7型的子宫肌瘤(浆膜下肌瘤)对妊娠率影响不大
  • 对于极光猎人好消息 除了强调一个高度活跃的太阳周期25外,来自空间天气预报中心的新预测提示太阳的峰值活动将比以前想的持续更长时间。温和的周期 尽管空间天气预
  • 在日常生活中,有许多事情我们可以宽容和包容,但也有三件事情,无论如何,善良不应该退让。但我终究是我,不忍伤害,也到此结束。
  • 但是你要拿到市场天花板级别的货,却只有找我们这些商家了,特殊行业没有办法,许多到处找官网小编觉得完全没有必要,因为厂家是不会卖给不熟悉的客户的,或许有些表友找厂
  • [打call][打call][打call][打call]恭喜热巴[憧憬],爱丽丝们都好棒啊!人美歌甜[色][色][色][色] #迪丽热巴百万歌迷有福了# 大美女
  • 也一起期待更多彩蛋玩法吧~#李宇春为什么做了只鸵鸟##霍夫曼大展# 看了最新的短片,表达很有力量,寓意很伤,让人不忍心做更具体更直白的讨论。带话题#五脏六腑放映
  • 米利西奇说道:“中国女足主教练,这个身份承载了很多希望,有一份非常重的责任。”#足球#Doinb和Mlxg要不也打一架吧[二哈][二哈][二哈]老头杯教练Doi
  • 如果这次以太坊ETF通过,那么未来SEC对其的监管权力将大幅削弱,也就是说以后SEC很难对ETH指手画脚了,就好像比特币ETF通过后一样。市场上现在对以太坊现货
  • 虽然失了宠,养老院里的生活也还算不错,做做蛋糕,做做美发,偶尔打打牌,就是玩偶们有时候会失踪,有的是因为重新被主人喜欢了,有的是因为……而且地下室里经常传来奇怪
  • (帝国重症精神病患者[喵喵])他留不下任何自己的影像,他没有任何的人生节点——对他而言,胜仗太多,没有必要记下。如此循环,没有尽头”——“米沙”;“清洗”:有人