今天发现一部宝藏韩剧《住在清潭洞》不得不说我是那种总是希望男主是个富贵人家出身的人呀,幸好玄宇在83集被发现住在大Hause里,他貌似最后也继承了外公的企业,不然我肯定是希望智恩跟男二在一起的啦,不过男一和男二的这对cp嗑嗑也是不错的啦,金惠子女士可真是可爱呢,有时候懵懵的,有时候机智得不行,不过的确是善良的人;哪像《顶楼》里的勾心斗角,秀莲暂时都被写死了[汗][汗][汗],不过韩国这种类型的剧总是会有人看的啦;《女神降临》虽然剧情些许老套,但是顶不住我吃这套呀,车银优太帅了吧!男二也不错,挺萌挺酷的[爱你]
太爱展开讲讲第21期啦,也就是2020年度内容大赏「上」
昨天中午时分看了电影《无闻西东》,从片头哭到片尾,觉得自己什么都不行,还没人关心,父母付出这么大的代价让我去上学,我却每天无所事事,学校也不是精英的学校,每天吃吃吃睡睡睡,唯一能干的事情,马上又要三周的网课,可让我怎么办呀!
昨天晚上状态不行,哭得不行了,也萌生了每天录一小段语音记录生活的想法,以后会录vlog的,但是,目前没有相机
YQ同学给我安利iPad,我也知道它好用的,这还不是,因为贵才不买的嘛!
#顶楼##女神降临##住在清潭洞#
今天刷了好久手机发现的一张图,太美了,被我盗走了[打call][打call][打call] https://t.cn/RU1GzuQ

"温暖阳光、舞台灯光,甚至你的目光,每一种"光"都令我心动。未来已来,愿成为让你们骄傲的那一道光"
“你们陪伴我,我们一起成长,我想这就是成长的力量,我觉得成长的力量就是我的满足”
小飞侠:“真后悔没有早点喜欢你这个宝藏男孩” 肖战:“现在也不晚呀”
“其实我想说的是,我谁都不是,我是你们的肖战”
“希望我们都可以记得这个夏天,期待以后每一个无数精彩的夏天”

#南无观世音菩萨[超话]#
八宗共祖龙树菩萨的生平(二)

《华严经》是他从龙宫诵出来的
  龙宫里有个大龙护法菩萨,一看这情况:嚯,这家伙,制新戒,穿新衣,自己在水晶房里一坐,搞得还有模有样的。这么绝顶聪明的一个人,走偏了可太可惜了!

  于是,大龙菩萨就把龙树菩萨接到了龙宫,开七宝藏,发七宝函,“以诸方等深奥经典无上妙法授之龙树”,让他好好开开眼界。

  见着这些宝藏经典,龙树菩萨在龙宫中如饥似渴地读了九十天,通练甚多,用心深入,获得了大利益。

  大龙菩萨明知故问:“全读完了吗?”

  龙树菩萨回答:“汝诸函中经甚多,无量不可尽也。我所读者,已十倍阎浮提。”意思是,这里的佛经多到无量不可尽,我现在读过的经典已经超出阎浮提的十倍了。

  大龙菩萨回他:“我这还只是一个经藏,我很多地方还有呢!”

  龙树菩萨这下可老实了:原来是我眼界太小了!佛法是无穷无尽的,我就学了那么一点点,还能超过佛?真是痴心妄想哦。

  龙树菩萨在龙宫里面证得了无生法忍,觉得应该要回到南阎浮提来弘扬大乘了,大龙菩萨又把他送了回来。《大方广佛华严经》就是他从龙宫里面诵出来的。

  《华严经》在龙宫里面有三本:大本、中本和小本。大本有十三千大千微尘数偈,一四天下微尘数品。龙树菩萨看大本和中本《华严经》都不是阎浮提众生心力能持的,所以就诵出了小本。小本也有十万偈、四十八品。中国所翻译来的一个译本有三十九品,共八十一卷,这对我们来说已经是很恢宏了!

龙树菩萨广弘大乘净土法门
  重新回归正道的龙树菩萨,大力弘法,广造论著。龙树菩萨是大乘佛教的第一位伟大论师,降服外道、南天竺国王,弘法事业安排得明明白白。他开创的中观学说,令小乘学者折服,被大乘学者奉为圭臬。

  他的学说论著由鸠摩罗什大师翻译到中国来,大乘的思想得以弘扬光大,影响深远。因此,中国的八大宗乘,都一直尊奉龙树菩萨为祖师,“八宗共祖”的称号就是这么来的。印度佛教史上更赞誉他为“第二释迦”。

  后来有一个小乘法师,总是嫉妒龙树菩萨。有一天,龙树菩萨就问他:“如果我久住于世,你会开心吗?”小乘法师回答:“那是实在不愿意啊!”

  龙树菩萨就回到房间,几日都没有出来,后来他的弟子破窗而入,发现龙树菩萨就像蝉蜕了壳,往生到西方极乐世界去了。

  《入楞伽经》中也有授记,龙树菩萨是证得欢喜地往生西方极乐净土的:“于南大国中,有大德比丘,名龙树菩萨。能破有无见,为人说我法,大乘无上法。证得欢喜地,往生安乐国。”

  龙树菩萨一生论著中最主要的是《中论》、《大智度论》和《十住毗婆沙论》。其中《大智度论》和《十住毗婆沙论》与净土宗有着甚深的渊源。

  《大智度论》里阐述了念佛三昧的功德利益:“念佛三昧,能除种种烦恼,及先世罪。余诸三昧,有能除淫,不能除瞋;有能除瞋,不能除淫;有能除痴,不能除淫、恚;有能除三毒,不能除先世罪。

  是念佛三昧,能除种种烦恼、种种罪。复次念佛三昧,有大福德,能度众生。是诸菩萨欲度众生,诸余三昧,无如此念佛三昧福德,能速灭诸罪者。”

  《十住毗婆沙论》其中更有一个《易行品》,将靠自力修行、断惑证真判为难行道,将仰靠佛力、念佛得阿鞞跋致判为易行道,前如陆路步行,后如水道乘船。我们末法时代众生的这点根机,就别想徒步当“驴友”了,还是赶紧念佛“搭大船”吧!

  昙鸾大师与龙树菩萨特别有缘,感通龙树菩萨的精神,并以此为立论依据,注释天亲菩萨的《往生论》。据《净土论》记载,昙鸾大师虔诚礼奉龙树菩萨为本尊,临终前得龙树菩萨梦示往生时辰。他梦到一位梵僧来到房中,并对他说:“我是龙树,因为与你有相同的志向,所以特来一见。”

  随后说了一个偈子:“已落之叶,不可更附枝也。未束之粟,不可仓中求也。白驹过隙,不可暂时留也。已去叵反,未来未可追,现在今何在,白驹难可回。”昙鸾大师知道这是自己往生的时机成熟了,就召来弟子,在弟子高声念佛中,安然往生。

  你看呀,这么酷的龙树菩萨,都在西方极乐世界等着我们啦,我们还不赶紧着,念佛往生到西方极乐世界找他们去呀!

——结束——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战健健康康 肖战为你开小灶!肖战谦谦君子 肖战代言满汉大餐!
  • 4、人不尊己,则危辱及之矣。尝观之《神农有炎》之德,稽之虞、夏、商、周之书,度诸法士贤人之言,所以存亡废兴而非由此道者,未之有也。
  • [泪]甚至还有人说赵丽颖嫁给冯绍峰只是为了他的上海城市户口,为了以后有更好的发展,想摆脱自己的农村户口。因为她是“公认”的“红毯女神”迪丽热巴确实美,但是……这
  • 修一份赏花的情怀,在人生的道路上就会一路鸟语花香一路心旷神怡每个人都有不同的经历和背景,这也造就了截然不同的人生。”世界从来不只是我们看到的样子,有很多事是我们
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • 但纳格尔斯曼从小就是拜仁球迷,他小时候在老家睡的都是拜仁床单,而且他是一个真正的巴伐利亚人,是继弗朗茨-贝肯鲍尔后第一位来自上巴伐利亚地区的拜仁教练。”在第29
  • 省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜同志宣布了省委决定。省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜同志宣布了省委决定。
  • 那么为什么澳新便宜,因为澳洲有一个福利政策,是让每一个宝宝都能喝得起奶,所以奶粉品牌工厂会拿到很大的补助,来保证低售价不会亏本,所以市面上的奶粉基本可以称为半价
  • 」シリーズ:じく楽曲提供:滝沢章演出:鄭光誠(VACARENTERTAINMENT)振付:祐太、石岡貢二郎(K-DanceNexus)、五十嵐拓人衣装:西田さゆ
  • 因为当时被jm孝女气到,去看主页发现one姐爱周爱得要死,然后我为了气这姐跑去周玄毅微博评论问他对jm的看法。周老师平时啥事儿都要出来嘚啵两句,连论文姐争冠姓的
  • 现在,绝大多数癌症治疗的方法都是针对正在分裂的细胞,因此休眠的癌细胞可以避免被杀死。但当某个癌症患者的癌症在治疗后5-10年复发时,一个最可能的解释就是:这些癌
  • 宣讲结束后,扎赉特旗反邪教协会工作人员现场发放反邪教宣传册、宣传单共计300余份,营造了崇尚科学、抵制邪教、反对迷信、传播文明的良好校园氛围,进一步增强广大师生
  • #每日一善[超话]##阳光信用#[鲜花]#每日一善# 向善是一种文明,也是一种光明。#张哲瀚正能量#zzh #阳光信用# 传播正能量是一份积极的心态,可以让不良
  • 人总是有限制的,但有梦总是最美的。25 独乐,是一个人独处时也能欢喜,有心灵与生命的充实;独醒,是不为众乐所迷惑,众人都认为应该过的生活方式,往往不一定适合我们
  • 最最值得的是她坚强的扛过去这个重要的坎,以后没有什么可以伤害得了她。打电话问她她还是挺累的,但是她真的厉害,很乐观也是开心的。
  • 有關人等的高調煽暴行為反映日後他們即使不是區議員,亦會繼續破壞社會安寧。文匯報#葛珮帆##要求執法部門加強監管##攬炒派#【曾国藩说】闻之有益[赞]1、水道曲折
  • 预售时间: 第三站深圳演出时间:2021年5月3日,演出详情与开票信息请关注后续发布。《Infinite Colors无限色彩》马佳个人音乐会2021巡演,第二
  • “宝坻有锂电池全产业布局,能满足我们企业40%的核心原材料需求,产品上下游配套也很完整,政府还专门建设了24公里的供电线路,规划了520亩的综合配套区,服务新能
  • 地暖是一项隐蔽工程,请大家尽可能的按照规范来,不要轻易相信商家这也不需要那也不需要的言论啦,有的话总没有什么坏处哒!地暖是一项隐蔽工程,请大家尽可能的按照规范来
  • 自己优秀了才是真的优秀你凭什么认为有人会拉你一把,摔倒了不自己爬起来等着别人去踩吗当你熬到不想讨好任何人,敢于舍弃多余负累,你的人生才算真正的开始运气是努力的附