真正富有的人,是脸上的微笑,你把周围的人看作天使,你就生活在天堂。你把周围的人看作魔鬼,你就生活在地狱;善于用微笑来对待生活的人,肯定是有智慧的人,因为他们在用最便宜的方式经营着自己的人脉。除此之外,人在心情愉悦时,心脏会分泌一种叫缩氨酸的荷尔蒙,会杀死体内95%的癌细胞。所以,喜乐的心是良药,你的笑容价值百万。

网友票选短剧女星颜值TOP5

第一位:王格格 主要代表作《脱缰》《你是我的万千星辰》《蛇仙》《桑总别虐了,夫人她要嫁人了》《玫瑰冠冕》《当戏精影后在霸总虐恋中摆烂》等

第二位:徐艺真 主要代表作《哎呀,皇后娘娘来打工》 《你是天堂也是地狱》 《闪婚后傅先生马甲藏不住了》《九爷少奶奶又发飙了》等

第三位:马秋元 主要代表作《小魔女秋元》《回到古代当太子》《世间万物不及你》等

第四位:余茵 主要代表作 《权宠天下》 《你好,陆先生》 《离婚后前夫哭着求复婚》等

第五位:白妍 主要代表作 《野宠》《囚爱成瘾》《如果眼泪记得你》《少将大人轻轻宠》等

“一灯能破千年暗,一智能破万年愚。”

光明出现了,黑暗就没有了;智慧光明生起了,我们就能觉知自心。

负面情绪会来,也会自己走。

因为一切都是无常的,所有的情绪都是能量,不同的情绪是不同的能量而已。

它们会来就一定会走的,我们只是任由它来来去去,不加干涉就好了。

附:
六祖慧能讲“三身佛”:一灯能除千年暗,一智能灭万年愚

“善知识,总须自体,与授无相戒。一时逐慧能口道,令善知识见自三身佛,于白色身服依清净法身彿,于自色身,皈俄千百仁化身佛,于自色身服依当来圆满报身铺。”

六祖慧能讲:既然抓住了自性,就再来讲投无相的戒律。随着慧能说的话,发現自己身上的三身佛,从自己的色身归依清净法身佛,从自己的色身归依千百亿化身佛,从自己的色身归依当来園游报身佛。

什么是三身佛?在寺院的大殿里,常常供有三身佛。

大乘认为佛身有三种,即法身、报身、化身。禅宗认为,三身佛不在外界,而是在自己的本性中,一切众生都有自己的“自性三身佛”。

一、法身佛:
名为毗卢遮那佛,有“清净法身毗卢遮那佛”之称,是真理凝聚而成的佛身。

法身又分两种:自性清净法身,离垢妙极法身。

自性清净法身就是真如,也就是佛性或法性。“一切有情,皆有佛性”,“山河大地尽皆真如”,说明法身是无处不在之身。

离垢妙极法身是指佛脱离烦恼、证得菩提而成就的清净之身。

二、报身佛:
名为卢舍那佛,有“圆满报身卢舍那佛”之称,即彻底断除一切妄想、证得圆满智慧的佛身。

报身也有两种:自受用报身,他受用报身。

自受用报身就是以法身为因,经过累劫的修行而证得的圆满无上菩提之身。

释迦牟尼佛在菩提树下证得无上菩提后,一连七日不起法座,显现的就是具备根本智慧的报身形象。他受用报身,是佛为十地菩萨而显现的庄严报身,十地菩萨根基较深,能见到佛显现的这种报身,而凡夫见不到此类报身。

三、化身佛:
也叫应身佛,是佛为超度众生而随机呈现的各种化身。

佛为普度三界六道不同根基的众生,要根据众生的特点而随机应变身相,如在人道化为人形,在天道化为天众形等等。

释迦牟尼佛从人间降生,在菩提树下证得无上智慧,就是佛为教化我们这个世界上的众生而变化成的化身佛。

三身佛常常合供于佛寺主殿中,中央为法身佛,法身佛的左边为报身佛,右边为化身佛。

三身佛外行差不多,通常可以根据手印而区别。

法身佛结法界定印,两手心向上,右手叠放在左手上,两拇指向上相触。

报身佛的左手放在膝上,右手仰掌垂下,化身佛就是释迦牟尼成道时的姿势。

慧能大师提倡众生皈依三身佛,但并不是皈依外在的三身佛,而是皈依自性本有的一体自性三身佛。

自性才是真佛,皈依自性,就是消灭愚痴、嫉妒、狂妄、轻慢、邪见等不善心,不说他人好恶,常见到自身的不足,就可以明心见性,于万法中没有凝滞。

慧能大师认为,众生自性本来清净,万有一切法都是从这个自性生起,思量善事则生善行,思量恶事则生恶行。

这就好像天空总是清净的,日月常明,但有时会阳光明媚,有时会被乌云所覆盖。众生自性就好比是天空,智慧就是日月,如果执著于外境,清净自性就会被妄念的乌云所蒙蔽,这时就需要一阵佛法的清风把乌云吹散。

正因为众生都有清净自性,所以也都有自己的清净法身佛。

慧能大师说:“一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。”一个善良的念头就带来智慧,一点智慧就能够驱除所有的愚痴黑暗。

过去的事情已经是无可挽回,所以不要反复思量已经过去的事情,而是应该考虑以后怎样修行。

善与恶本来是不同的,但是以智慧去关照时,就会发现善与恶的本性都是空的,所以善恶都是一体的。

如果不思量万有一切法,心性就会与天空一样明澈,一旦思量万法,就会产生种种变化。

一念生起贪欲心,自心就像地狱一样;一念生起智慧心,自心就像上方诸天一样清净。

众生心性变化无常,有了什么心念,就会落入什么境界。

执迷不悟的人,心中充满了恶念,就要受到种种苦;一旦回心转意,生起智慧之心,就立即上升为佛道,这就是自性中具有的千百亿化身佛。

皈依自己的“一体自性三身佛”,才是真正的皈依,认识到了自性的三身,也就是见到了自己的佛性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • LGD准备要发二期数字藏品,超级大奖是随队去TI现场观战~~文字总结下 ●抽到1张SSR就相当于有了LGD粉丝见面会的门票,不过时间还没定要看后面战队安排 ●S
  • 甚至银行选择在打官司之前,还威胁姚女士,如果不归还钱,就让她的孩子上不了学,她的爱人和父母也会被查。 但信托公司说,他们给银行的电子指令没有错误,是银行这个“
  • 就算荧光棒变成了拐杖,你依旧是我最初的信仰!就算荧光棒变成了拐杖,你依旧是我最初的信仰!
  • 还以为奥运冠军的早餐会是什么特别的健康餐,结果武大靖掏出一个小馒头,并问:吃不?还以为奥运冠军的早餐会是什么特别的健康餐,结果武大靖掏出一个小馒头,并问:吃不?
  • 但是后来各种比赛其实刘/恒指导并没有亲自出马所以我就忘记了(喂)后知后觉的我在团体比赛的镜头里发现了刘先生在watching着林高远以及大家都知道的lgy坐地上
  • 反正用现在思维我是无法理解,把《红楼梦》换算成当代,不就是一个富豪公子哥带着一群天仙般的美女四处游玩,然后对着屌丝说一声:屌丝,你羡慕不?反正用现在思维我是无法
  • 全面注册制越来越近,本轮行情,主力机构准备充分,胸有成竹,后面的涨幅,理论上会超出大多数人的预期,金融搭台,个股唱戏,2022年,股市最好的一段,吃饭行情,过了
  • 一路很平静的跑,相比嵩山,郑开的团体作战,这次涉县的单兵作战少了许多兴奋感,更多的是一种仪式感,最终枪声成绩146,比郑开的144慢两分钟,谁让我早上没吃饱,谁
  • #肖战[超话]##肖战肖春生# 肖战肖春生#肖战梦中的那片海# 肖战梦中的那片海❥╭────♡ ʜᴇʟʟᴏ ᴅᴀʏᴛᴏʏ♡─────╮ 你是我不愿遗忘的时光也
  • 作为本届世博会中国馆官方合作伙伴和官方指定用酒,五粮液携手中国馆精彩亮相,向世界传递中国白酒魅力。#思维财经# #思维推荐# 【五粮液携手中国馆精彩亮相2020
  • 】#畅游宿迁# #发现极美宿迁#今年中高考的学生们,考完试千万别扔准考证,因为……拿着准考证在宿迁三台山国家森林公园以及周边很多景点,可享受免票或打折优惠!只属
  • #澳門##澳门美食#“泰”好吃了,泰餐天花板 店内的装饰、色彩照明都是东南亚风格,暖色调,随便一拍都很有feel。不論是遠在大洋彼岸的西方餐飲,還是近在咫尺的
  • 我全吃完了 [拜拜]嗯 现在我又渴了 好 我泡豆浆去了 [拜拜]嗯 偶今天又暴食了 我咋这么能吃的?猪妖怪[猪头]是我本人了[微笑]我是发现了 只要我呆寝室里我
  • ”很喜歡Paris在審訊室對Madam Jo說的話[给你小心心]“Madam,你有冇試過真正愛一個人啊?谢谢我召集了我的好朋友们,谢谢泽珊那么辛苦帮着他策划(我
  • 【NKMUN 2018】亲爱的汇文人们,晚上好~感谢各位长期以来对汇文模联所给予的支持与关注。申请表格下载地址:【汇文国际 Hold the Future】20
  • -----是“幸福归来”所以可儿啊,小KK啊,摩纳哥王菲啊,凯特王妃啊,英国王室和很多明星都选择了铃兰作为手捧花!而且你们知道铃兰的花语是什么吗?
  • 明年保了寿命 无法肯定 有力气有憧憬明年的签证未过 温馨小店 或游人过剩完美在这夜擦肩 难道你可补领还说下次做更好 谁料这刻是尾声#东京人寿[音乐]#歪闷东京之
  • 现在qq微信都付不了了,q币也用不了,我人傻了,之前q币确实可能不是官方充值,但这次我都是老老实实用微信冲的为什么会存在风险啊?我小号找卖家才说是疫情,但我问了
  • 后来,我们长大了,走的路不同,她说很羡慕我,依旧很羡慕,我能好好的生活就是她生活里的一颗星星,也是她的期望。现在呢,虽然大人的事情很多,更憧憬小时候,但是我知道
  • 说的再专业一点,基金的面值,大多数都是1元,而从最新净值来看,把分红、复权等因素都考虑在内,基金净值越高的产品,这只产品是不是在这段时间越出色呢?很显然,通过半