你是我的心上人,也是我的心头念,你是我艾的朱砂痣,你是我心中的白月光,谢谢妮来了我的世界,惊艳我余生的人是你,温柔心扉的人也是你,这样一个美好的你,又怎能不让我去想,去念,去贪恋。对你,我心中总有太多贪恋,贪恋着你的好,贪恋着你的笑,贪恋着你的怀抱,贪恋着你的味道。我将所有的偏僾都给了你,也在盼着埃能许下一个美丽的结局,在慢慢变老的路上,我愿守着唉的初心,伴着你岁月静好,静静地等待你,一直等到你白发苍苍。你若不来,我必将不弃,你若肯来,我必会与你生死相依。我真的艾你,此生不换唯你,入了心的你,牵挂一生,在乎一生,想念一生,珍僾一生,这一生年华,兒都是我心底温柔的眷恋,妮都是我心底最深的挂牵。

净土发愿文

一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手持金台 来迎接我 於一念顷 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波羅蜜
南无阿弥陀佛

儿子媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,这都是业障重(广钦老和尚)
来世间每个人皆有生老病死苦,我们要知道生从哪里来,死往哪里去。儿子、媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,不知脱离苦海,仍在六道中轮回,这都是业障重。业障就是烦恼、挂碍,如挂碍家中的男女老少等。

各个人挂碍不同,但皆把自己的生死路忘记,甚至连临命终时将去哪里也不关心了。有些小孩子现在就知道拜佛,这都是前世有种善根。所以说众生随业转,各人业障不同;不能转业,就得轮回,烦恼无尽了。老人知道回头念佛,就不会到四生里去,否则四生仍有份。
有人问老和尚说:“定业不可转。”
老和尚说:“人若知道信佛,回头念佛修道,定业可转。”

业感不同,不觉悟,将娑婆以为极乐,如厕所虫及吃荤的人在市场买鸡鸭,以为很快乐。但悟了以后觉得那是罪过,吃素的人看吃荤的人是罪过,他就觉得吃素是极乐。享福的人以为自己在极乐世界,但不知能否永远如此享受?若福享尽,则苦恼、烦恼就来了。

所以我们既能皈依三宝,应该要念佛,不要贪求子孙,放下一切,不要挂碍他们。很少人一辈子皆享福,有多少福享就有多少苦,在家中应尽量拜佛、念佛,闲话少说,以求脱离苦海。

人都有烦恼,然一生没多久,有烦恼仍在生死中,仍在六道四生中轮回。在四生中也许连人身也难得,人烦恼投于四生中,四生中也有他们自己的烦恼,如鸡有鸡的烦恼,所以要念佛才能了脱生死。

众生随业转,有的转牛、猪、鸡、蝴蝶等胎卵湿化。我们要找出生死路,一心念佛出生死;如不念佛则随业转,仍在六道轮回。有人因为看不到,就不相信六道轮回;其实我们是可以看到,如牛、猪,那是谁去投胎?

在花花世界中也可看出六道轮回,如电视剧在演,正似我们在演。众生随业转,要随佛清净来转很不简单,要解脱也实不简单。各人脾气、个性不同, “知性好同居”(老和尚特别强调,我们要随人之性、合人之性)。我们这个身体像个地狱,灵光投在其中。

在家人很难知道出家人的修行,我们不能叫你们在家人与我们出家人一样。我们出家人可以指导你们,知道你们的品性,引导你们向道,不是要你们的钱;如果只要钱,就有贪恋,应该是无形中感化你们。解脱二字不简单,度人须随顺众生来度,须慈悲,不可依和出家人一样的方式来度。对你们好,希望以后像我们一样修,如有德行,讲一句话便能度众,出家人身上穿的出家衣服不简单。

再怎么坏的人也要度,在家人要放下可不简单,出家人就是能放下。地藏菩萨发大誓愿,你们为什么不要像地藏菩萨一样?不过这是很难,地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。若心挂念地藏菩萨,与地藏菩萨相应,则地狱能空。

在五欲中、四生中,就是你吃我、我吃你。地藏菩萨要我们吃素以了脱生死。如果我说错,请地藏菩萨原谅,我向地藏菩萨忏悔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.精确找底挂上子线,移动浮漂,调整浮漂座位置与已定位的上太空豆的位置的距离与子线的长度大致对等,下钩搓饵挂大饵团来找底(同时也是打窝),使浮漂露出水面2目,继
  • #s联赛[超话]##2021S联赛秋季赛##2021S联赛秋季赛常规赛#【2021年S联赛秋季赛常规赛】第二周第二个比赛日第三场RNG.M vs GK ⭐目前场
  • 我们和中国的工厂,和日本岛精公司都是非常好的合作伙伴呢,每次见面都跟家人一样,嘻嘻[害羞]重要的是,他们线上电商只接受小虫的定单!我们是独家!
  • #盗墓笔记开播七周年#让我们一起说一番大男主牛逼 CEO龚宇做付费会员,当时龚宇给团队定下的KPI是几十万人,结果一年下来只完成了不到20%,第二、三年依旧达不
  • 活动详情 特惠专场 偶买咖免税店100%全进口正品[心]1.太平洋和美国AIG两大保险公司投保[心]2.支持30天无理由退换货[心]3.可查询国际防伪码辩真伪[
  • #封闭货车中转站[超话]# 出出出 出饭制手机壳苹果7plus/8plus通用 换手机了所以出 价格在图上都比原价便宜 已自刀第一二个手机壳都是透明壳第三个是i
  • 当然,并非是分手完全是由你导致的,希望不要误解,感情是两个人的事,而非一个人的事,如果你客观反思过之后,并没有发现自身的问题,那么你就需要冷静下来,反思一下你们
  • 而我也变得越来越“颓废”只想享受当下,没有找到能为之亢奋的目标,迷茫中只想,活着就好。真的痴迷是一种空的状态,让寂静将芜杂焚毁,什么都不想时恰恰由于什么都可以想
  • 《不再》穿上外套,打开门冷风拥我入怀独自走出门去门外似乎星光灿烂不确定,我只觉得霓虹正好兜兜转转,一个小巷一条道耳边歌曲有大海配乐而海在我右手边,不远我没有去看
  • 在曹原很小的时候,他就喜欢手工制作,并且脑子特别... 这个95后不一般,解决百年难题,或是要助力中国芯片弯道超车高澹快讯关注昨天15:01大图模式据观察者网报
  • 你喜欢干嘛就去做,一切都来得及,还挺期待你学完画画后的成品,这次三十秒的画也很好看(这睡觉姿势也很独特[允悲]) 突然想到一件事,你会的东西好多,还在不断提高
  • 而堡垒的丢失,使得我们士气低下,甚至连永恒的边,都已经摸不到了……在最艰难的黑暗时刻,大帅指挥站了出来,经过连续几个小时的指挥,他依旧用着干哑的声音说道:“不可
  • 特别想来试试他家的地狱拉面,所有的期盼如期而至。地狱拉面给了我新的刺激,为了它我也会经常来哒!
  • #好诗好词好文章[超话]# 【诗词天地】第039期[作揖][鲜花] 【1】【七律·竹】步乐樵山人韵 诗 /@四平散人 风云几度历韶华,咬定青山足叹嗟。 滴
  • ❗️新歌打榜- 播放➕评论搞起来【亚洲新歌榜】教程:[打call][打call]有条件的直接购买歌曲!要记得点赞评论分享啦❗️新歌打榜- 播放➕评论搞起来【亚洲
  • 爱运动勤走路的人,就是在和时间赛跑,你往前走的每一步,都会让你越活越年轻。回家之后再加大了断舍离的力度 有很多东西都可以丢了 也少了很多消费的欲望 轻物欲后一身
  • #中餐厅[超话]##中餐厅第六季[超话]#[赞]我要为你喝彩[赞][赞][赞]为你打Call[虎爪比心]你是最棒的[赞]加油丁真珍珠[赞啊]#丁真珍珠正能量艺人
  • 从蔡卓妍的话语间可以看出,阿娇比想象中还要刚强,当时,蔡卓妍一时间没反应过来,阿娇丢下一句:“走,我带你去。从蔡卓妍的话语间可以看出,阿娇比想象中还要刚强,当时
  • 二、调查结果及分析1.大部分餐饮企业做到了主动提示或提醒消费者防止食品浪费,仅有极少部分的餐厅未能做到《反食品浪费法》、河北省《关于厉行节约反对餐饮浪费的规定》
  • #每日一善[超话]#[春游家族]#阳光信用# [干杯]#每日一善# 【☀️极好☀️hui字带tag‼️】【同担·极好·认证指路必hui 点即已hui】【极好可[