阿彌陀佛-經常念佛的好處

(一) 無論男女老幼,經常口念阿彌陀佛,你會心地善良,思想平靜,杜絕一切邪念。

(二) 經常念佛,你會身體健康,顏色光澤,氣力充盛,心情快樂,氣息平和,各種疾病原則上不會再侵害于你,小毛小病也很快就會消失。

(三) 經常念佛,你不會再斤斤計較各種利害得失,不會再人為制造人際關系的緊張,不會因憤怒而傷元氣。

(四) 經常念佛,一切惡鬼、羅剎、夜叉皆不能侵害于你;毒蛇、毒藥、皆不能傷害于你。

(五) 經常念佛,可遠離各種是非場合,以及水火、車禍、歹徒、牢獄、刀兵等一切災禍。

(六) 經常念佛,你的善良本性將成為言行主導,即使先前所作壞事(十惡不赦除外),也可在念佛後得到減輕或消滅。

(七) 經常念佛,你會心里坦然,白天淡然處理各種事務,夜間睡眠香甜,可避免失眠及惡夢。

(八) 經常念佛,知道順應自然規律,不會有非分之想,不會去強加于人,于是所作之事都會吉利,真正做到心想事成。

(九) 經常念佛,你會常常有感恩之心,明白世事複雜,一切隨緣,你會知道佛法無邊,光明普照,于是潛心向佛,熱愛生命,熱愛生活。

(十) 在你臨終時,心里無恐怖無畏懼,視死如歸,無痛苦,無遺憾。因而往生到極樂世界。

———————————————

◉❀ 念誦 「南無阿彌陀佛」 名號

的十種功德利益 ❀◉

若有人受持阿彌陀佛名號,現世就當獲得十種功德利益:

♦一、日夜恆常得到諸天大力神將及其眷屬隱形守護。

♦二、恆常得到二十五位大菩薩如觀世音等以及其他一切菩薩恆常隨形守護。

♦三、恆常為十方諸佛日夜保護憐念,阿彌陀佛常放光明,攝受此念佛人。

♦四、一切餓鬼、若夜叉、羅剎等都不能傷害,一切毒蛇、毒龍等都不能傷害。

♦五、一切水難、火難、冤家盜賊、刀箭、牢獄、枷鎖、橫死、枉死,全都不會遭受。

♦六、以前所造作的罪業,全都消滅,所造的殺業,免除命債,因為被殺者承蒙殺者的修行功德迴向獲得解脫,不再有糾纏討命之事。

♦七、晚上做夢都是正直的好夢,或者又夢見阿彌陀佛殊勝美妙的色身。

♦八、心中恆常歡喜,臉色光潤,氣力充足旺盛,所作的事情悉皆吉利。

♦九、常能得到一切世間的人民恭敬、供養、禮拜,如同恭敬佛一樣。

♦十、壽命終結之時,心中沒有恐怖畏懼,佛號正念現前,能夠見到阿彌陀佛以及諸位菩薩聖眾,手執金剛蓮台,接引往生西方淨土,於彼土盡未來際,恆享殊勝美妙之快樂。

念佛之人
有二十五位護法菩薩
日夜不斷的照顧你、守護你

一、觀世音菩薩

他代表慈悲,眼耳(等六根)並用,救苦尋聲。我們在現實生活中有沒有觀世音菩薩?有啊!當我們內心有什麼牢騷、煩惱,不說出來難受時,怎 麼辦?你得找個地方或是找個人傾訴、發洩吧?也許你不需要他給你出什麼注意,聽著就行,說完了,心裡也痛快了!那個肯放下手裡事的人,願意把耳朵借給你用 的人,善於側耳傾聽的人就是觀世音菩薩啊!

二、大勢至菩薩

他代表智慧。在我們有困惑迷茫時,他為我們指點迷津,破迷開悟,用智慧化解無明,這樣的人不就是大勢至菩薩嗎?可能他就在人堆裡隱藏著,也可能他在一段經文或是一個小故事裡,還可能他是一隻可愛的小動物,無論是他或是它,也許都會給我們一個啟示。

三、藥王菩薩

他善於為眾生治病。或許他是一位能救死扶傷、妙手回春的外科醫生,或許他是一位善於解決我們心理疾病的心理醫生。或許他就是三五角錢就能搞定的藥物。

吃藥看病我們都要想到這是佛力加持和安排,信心之中真的就會得到佛力加持。那個在我們生病時無微不至、日夜相伴、無私照顧我們的父母、丈夫、妻 子、兒女等等家親眷屬或者是保姆,就是藥王菩薩的化身,護持我們的身體保持健康,您說佛菩薩天天都在眼前,怎麼能看不見呢?

疾病也是藥王菩薩,提醒我們心態出問題了,提醒我們生命無常,提醒我們珍惜生命,提醒我們及早修道學佛。

四、藥上菩薩

一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。那個幫助我們解決生死大病的善知識,就是藥上菩薩的化身啊!一切身病來源於心,心病還需心藥醫,最好的大夫就是自己,佛法雖好,念頭還要靠自己去轉變,心念轉了,一切都在轉。所以我們要做藥上菩薩,隨時觀照心念的穢淨。

五、普賢菩薩

來到一家商店、飯店或是乘坐一架飛機,那個對我們彬彬有禮、噓寒問暖的先生或是小姐,難道不是普賢菩薩嗎?那個深入到貧困災區、關注老人和孤兒的人,難道不是普賢菩薩嗎?

六、法自在菩薩

於一切法而得自在,沒有煩惱。常常到垃圾堆裡撿東西吃,撿衣服穿,不嫌髒,也不嫌破舊,如獲至寶的人,我們把這樣的法自在菩薩看成是流浪 者。常常無拘無束、無憂無慮地笑的孩子,身體殘疾仍然頑強自立地生活,談笑風生,我們不知道這樣的人是否就是法自在菩薩。

七、師子吼菩薩

常常給我們一頓棒喝、對我們大發雷霆的人就是獅子吼菩薩;山崩海嘯、地震洪水、四季輪迴這些是自然界的獅子吼菩薩,這位菩薩讓我們從顛倒輪迴的夢中猛然驚醒,我要出離火海,娑婆世界斯有何樂?願往生,願往生,佛救我,佛必定救我!多謝對方慈悲地喚醒了我,不吼我哪裡醒的過來?感恩獅子吼菩薩!

八、陀羅尼菩薩

能總攝憶持無量佛法而不忘失之念慧力,謂之陀羅尼。生生世世不肯放過我們的怨親債主,對我們的仇恨念念不忘,如影隨形,逼著我們不得不走進佛門,尋求解決的辦法;不能不靠佛力,為我們化解怨仇;不得不控制自己不能亂發脾氣。沒有這些陀羅尼菩薩,我們能成就道業嗎?

九、虛空藏菩薩

把虛空的一切都能包容在內心當中。那個心量很大,總是原諒我們的不敬、不孝、不順的雙親或是我們說了什麼話錯怪別人,而不計前嫌、一如既往的愛人、朋友、陌生人,或是你怎樣打罵我都不肯離家的小狗,都是虛空藏菩薩。我們放大心量的同時和當下,就是虛空藏菩薩。

十、佛藏菩薩

佛法是寶藏,看到佛藏菩薩這個名號,就是提醒我們常常念佛念法念僧。我們的自性就含藏一切佛法,要向內去求,可以說人人都是佛藏菩薩,還要向外去參學,開發本有的寶藏。

十一、德藏菩薩

眾生見到佛像不由自主地就磕頭作揖,這是佛菩薩內在威德的感召。南無阿彌陀佛被尊稱為萬德洪名,具足一切德能德行。我們能稱念這句名號也 是佛的功德力的感召。我們稱念名號即是領受佛的恩德,培植自己的功福德德,再把佛的功德迴向給眾生,讓一切眾生都能成就自己的善根福德,念佛成佛。

十二、金藏菩薩

金是稀有珍貴,所謂金藏菩薩就是我們的善知識。善知識難遇啊!遇到了,我們就要以對佛的恭敬心來對待善知識,這樣就會得到和佛一樣的加持和護念,成就道業。

十三、金剛藏菩薩

金剛能破萬物,而不被萬物所破,威力無窮的金剛藏菩薩能幫助我們破魔見佛,破除一切邪知邪見,把我們真善仁的偽裝都揭露出來,讓我們看到自身貪嗔癡,也看到自己的佛性。

十四、山海慧菩薩

智慧像山一樣高大、像海一樣深廣的菩薩。

十五、光明王菩薩

讓我們破除一切無明煩惱,讓內心充滿光明的大菩薩。

十六、華嚴王菩薩

心量廣大、神通無礙、上求佛道、下化眾生的大菩薩。

十七、眾寶王菩薩

所在之處,珍寶從地而湧的大菩薩。想想如果我們居住的地方離大型超市或者市場很近,這也是眾寶王菩薩為我們提供的方便。佛法僧三寶哪個不是眾寶王菩薩的化身?自性三寶哪個不是我們本自具足?

十八、月光王菩薩

月光很柔和,亮而不熱,隨順自然而變幻圓缺。這也體現了恆順眾生的特性。看到月光,我們也可以從中學到佛法以及為人處世的藝術,希望我們都來做慈悲、柔軟、相好光明的大菩薩。

十九、日照王菩薩

光明萬丈神通非凡的大菩薩。我們念佛人有一分熱就發一分光,像日照王菩薩一樣,毫無保留地為眾生服務,體現佛菩薩的奉獻精神。

二十、三昧王菩薩

三昧,意為正定,指的是心不散亂,專心於一處。三昧王菩薩是不但自己是戒定慧具足的大菩薩,而且也能幫助我們念佛人時常持有戒定慧。我們念佛,佛號本身就是三昧王。

二十一、定自在王菩薩

心地清淨有定力、遊戲自在的大菩薩。這位菩薩提醒我們要想常歡喜自在,專一才能得定,因此雜修不如專修受益大,要一門深入。

二十二、大自在王菩薩

於一切萬物不生貪著,為我所用,不為其所役,常樂我淨,又常能使我們擺脫心靈的束縛,充滿法喜,歡樂自在的菩薩。

二十三、白象王菩薩

威猛無比,力大無窮的大菩薩。他能夠常常以四兩撥千斤的智慧幫我們開闢荊棘,分擔重負。

二十四、大威德王菩薩

有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。這就是大威德菩薩的化身,為我們眾生做榜樣。

二十五、無邊身菩薩

化身無數,隨緣隨機地教化眾生。在網絡上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。

其實這二十五位菩薩都是阿彌陀佛的化身。如果眾生對阿彌陀佛這句名號聞即生信,深信不疑,佛就不需要為我們講二十五位菩薩了,既然說肯定就是為增長我們對佛的信心。我們心念的力量是不可思議的,對佛有信心就能變現出佛菩薩的百千萬億化身;對神有信心,就有善神護佑;對人有信心,就有善人相助。

對佛的信心可以轉為自信,對人說法有底氣,有錢沒錢活著都有志氣,遇上煩心事兒能把心量放寬盡量不生氣,出門辦事待人接物都能和和氣氣,這多好!

我們念佛人接受佛的救度,隨緣為他人講解念佛的道理,當下也是阿彌陀佛的化身,也是二十五位菩薩的化身,願您我他都來做阿彌陀佛,都來做阿彌陀佛派來的大菩薩!
_______________________

請常念 四字 阿彌陀佛
或 六字 南無阿彌陀佛

♦老實念佛 念佛成佛♦

❂ 請常念 ❂
❀ ✿ 南無阿彌陀佛 ✿ ❀

我國宏觀經濟形勢和趨勢分析
主講導師 :中央黨校王小廣教授

北大學子:黃雨喬
感恩老師 ,感恩北大遇見!
老師他聲音很溫柔, 每個細節分析的很清楚 ,向我們展示的一天我國宏觀經濟趨勢走向……

我把老師說的重點記錄下來 ,由於課堂內容不能外傳,只能寫我所感受到的 。
老師他說:看宏觀經濟 要善於看明確趨勢 結論和方法 ,每個人的結論與方法都不同 ,短期看強弱 中期看趨勢 長期看潛力 。

老師還指出,我國經濟目前困境不會順風順水 也不會輕易過去 ,困難只是一個結果 ,關鍵我們要突破難題的突破口 。
宏觀經濟要三看,不要只看短期 要看長期 看未來 ……

導師他還提出,我國經濟增長下滑原因是出於消費問題 ,現代經濟困難是現代的官不好過 。
(關於潛在經濟增長率討論,理論上是決定供給能力還是決定以需求能力 ?過去決定與供給, 未來決定需求, 而且是最終需求 !)

我本人最崇拜的是比亞迪總裁 王傳福先生,感謝今天的王導師 他今天也提到了 ,中國核心企業汽車產業,中國比亞迪目前進入世界前十名 !(產業升級空間和消費的潛力均巨大 ,未來二三十年年均需要增長潛力 ,潛力不是實現的短期潛在增長率 ,消費為7. 3% 投資僅為2. 8% ,消費決定經濟增長速度 ,投資決定經濟增長質量 ,即量的合理增長靠消費,質的有效提升 靠投資 。優化投資結構, 提高投資總效能 )。

(我國市場需求空間目前還很大 ,這是產業問題 卡在了消費者身上,我國目前消費經濟不太理想 ,我國目前的投資經濟可觀 )。

老師強調了 :企業家精神,企業家要付出教育成本 ,企業家的使命是要解決社會難題 !

"西方美國的魔化一直干擾了我國經濟市場的發展 ,美國試圖洗腦 方式洗刷中國傳統產業變成歐美化 ,中國經濟大蕭條就是歐美的政治目的 ”。
我們要學會保護產業鏈的安全, 加快產業發展 !
困難遠遠高於溫飽問題 ,我們的目標是要求穩中求 好,好中 求安全 。

企業家要為了發展, 為了解決問題, 為了創新, 要有冒險精神 ,必須穩中求進 。
企業家與企業屬於戀愛關係 ,企業家創辦企業就是要愛企業 ,要讓企業為社會 為民族有所作為 !

我們的企業格局,高發展 高開放 高產業 高質量!
今天我們的導師給我們講了很多很多 ,這一天的課程下來我深深的體會到,我們尊敬的王老師 他有深切的愛國情懷 !(他與咱們北大導師張輝先生一樣的品格,對祖國的现在舆未來有著濃热的愛國情愫)。

師之為父,有他真好 !我個人很尊敬這種類型的老師 ,展望國家發展,關注民生 生態 。
#北大#

常常提起觀照,你就有智慧了…

淨空老法師:

佛在滅度的時候,阿難向佛請教:佛在世的時候,我們是以佛為老師;佛不在了,我們以誰為老師?我們依誰住?佛說:以戒為師,依四念處住。所謂「四念處」,就是佛法裡常講的「看得破」,你能看得破,你就開智慧,煩惱輕、智慧長,你就曉得四念處是多麼重要!

四念處,可謂是智慧的觀照。四念處裡頭,第一個是「觀身不淨」。眾生最大的障礙是太愛惜自己的身體,把這個身當作自己,這是不瞭解事實的真相。諸位要曉得,身是不乾淨的東西,我們世間人最貪愛的就是身體,為這個身體不知道造多少罪業,不值得!

曉得身不淨,你的人生觀就不一樣了,你會把這個身當作是你成佛、了生死、斷煩惱的工具,你會好好地利用它,你不會糟蹋它,也不會把它當作性命一樣的愛惜,用不著,好好地善於運用它就好。

第二個是「觀受是苦」。受是什麼?感受,或者說享受。你今天享受的是苦,這是實在的。我們在這世間,不要說在世間,天上也不例外,縱然生到非想非非想天,他所受的還是苦,三界統苦,這個要覺悟!

欲界三種苦,「苦苦、壞苦、行苦」,全都要受。苦苦裡面包括八大類:生、老、病、死、求不得、愛別離、怨憎會、五陰熾盛,這八苦交煎。要想真正離苦得樂,說老實話,唯獨西方極樂世界,不生西方極樂世界,這個苦你永遠沒有辦法離開。

第三個是「觀心無常」。我們這個心是生滅心,生滅心是無常的,這個心定慧全無,一天到晚妄念紛飛。佛教我們只想阿彌陀佛,如果我們一天到晚只想阿彌陀佛,那你功夫成片,就一心不亂了。

第四個是「觀法無我」。「我」是主宰的意思、自在的意思。我們這裡觀法無我,西方極樂世界觀法有我。在西方極樂世界,自己可以做得了主;在我們這個世界,自己做不了主。

如果自己真正能做主,年輕貌美多好!年年一十八多好!偏偏一年比一年老,這就做不了主。沒有一樣自己能夠自在、做主的,所以「我」是空有其名而已,沒有真正的我。你要是對於身心世界常常提起這樣的觀照,你就有智慧了,就不會被身心世界迷惑。

南無阿彌陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 植物这边负责训练的是火爆辣椒,队员有豌豆射手、坚果和倭瓜等,搞笑的是#好书推荐#馆藏推荐:《这样逃生最有用:49种危急状态避险自救指南》作者:叶轻舟索书号:X4
  • 承包钢结构钢结构连接、钢结构强度稳定性、钢筋支架、格构柱计算(1)y轴的整体稳定验算轴心受压构件的稳定性按下式验算:钢结构连接、钢结构强度稳定性、钢筋支架、格构
  • 郭先生担心再次进入“踢皮球”的境遇,接连追问下,工程队队长坦言,目前最大的问题是要维修的业主太多了,开发商担心开始修一家,所有人都找来,这样的花费吃不消,而且大
  • 邯报融媒体记者胡晓华摄#新邯郸# #邯郸新闻网# 【法院倾力执行邯郸曲周“老赖”终还巨款】8月11日上午11时,申请执行人王某来到曲周县人民法院,将一面锦旗送到
  • 山间清爽的风,古城温暖的光,清晨到夜晚,山野到书房,希望看到这里的你也能去一趟属于自己的稻城,体验美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是
  • 可是又有哪个明星会适合演这个剧情呢?尤其是冯宝宝这个角色,本身就是一个不太正常的设定,谁能够把冯宝宝活灵活现的演出来,那么真可以给他颁一个最佳演员奖了。
  • #가가的故事# 我真的服了我自己了 我今天下午在图书馆刷了一下午的微博 然后吃晚饭吃完晚饭我又看了两篇言情 打开电脑把推送发完 我又在电脑上疯了一样打开了创客贴
  • 因此,阴阳也是风水学的核心与精髓,只要把握住了风水的核心,我们普通人也能给自己调整出一个不错的风水。但是作为中国近两千年前如此全面、严格的教育学专著,《学记》为
  • ”艾小冬说,他想把伊拉兔的养殖数量增加到200只以上。  像艾小冬一样,通过“代养”方式从村合作社领取幼兔去养殖的农户,新塘村有20多户。
  • 经过几轮反复的急救措施,120 救护车赶到现场,朱颖佳与群众一同协助医护人员将老人抬上救护车。经过几轮反复的急救措施,120 救护车赶到现场,朱颖佳与群众一同协
  • 给自己一个轻盈体态自信身材~【赠运费险】 ------------ 复制这条信息,打开【手机淘宝】即可领券下单#奶奶年轻时一定是个美女##快来抢,手快有,手慢无
  • ‼️‼️繁星数据站控评召集‼️‼️标注的重点捞,只点赞‼️8.14控评总汇(1)❤多人捞自家1.酷我音乐2.魔音文化官微❤单人转评赞1.酷我音乐​2.东方网娱乐
  • 他真的很无趣,但是他对我很好,会主动给我药,会送适合我搭配的衣服和帽子,他还说我们是一辈子的好朋友。cnm,这是咱俩之间独特的问候方式,谢谢你有趣的灵魂激发了我
  • #减脂[超话]##减肥大作战# 减肥反馈 在我这里都是瘦到不想再瘦 减肥最重要的就是改变体质,从吃去决定 人體所需要7⃣️大營養素我都可以讓你去吃讓你健康的去
  • 财富的部分,关于财务方面的危机也即将过去,以平常心面对就好。感情的部分,会有一个转变,当然这是一个幸运的改变,或许老朋友老同学将会出现恋人或有意想不到的爱情降临
  • 【#打不走的莫高窟人#】1944年元旦,国立敦煌艺术研究所成立,1950年改组为敦煌文物研究所。于是,这颗河西走廊的明珠被擦拭一新,吸引一批又一批莫高窟人千里万
  • 我们看到了希望,但真的要达成目标,还是需要大家最后一起拼命努力的! 江南一直以来就被称为鱼米之乡,不仅物产富饶,且风景极好,诸多的文人墨客都曾对此留恋,甚至
  • " [黑线]大家步入周五的工作日,我的gym camping也完成了第一轮的7天,挺好的~The battle of life does not de
  • #新媒体运营#与大家分享几个平常常用的小工具吧设计方面,用 稿定设计、创客贴思维导图方面 ,用 XMIND文档方面,用 石墨文档知识体系整理, 用印象笔记、
  • 是临床上很少见的一种舌象,是多系统多种疾病发展过程中的一种体征,多见于疾病的严重阶段。曾经的失眠给我带来很大的痛苦,甚至连死的心都有了,东南特选给了我重新做人的