#片言即证[超话]#《大乘妙法莲华经讲记》
  【譬喻品第三】 40.

有几种饭不能吃。一种叫「方口饭」。专门是攀缘官府,攀缘大户人家。

第二种叫「仰口食」。这是指懂得天文地理的一些人,以此作为谋生的手段。

第三种叫「下口食」。「下口食」是指挖地、种地会伤害众生,叫「下口食」。这个法呢,一般地我们现在不要执著,这是阿罗汉修的小乘法,他只顾自己不顾别人,只保持自己的清净心。那我们现在涉及到这方面的问题就用智慧来对待。你发这个心,提前给这些众生烧香、念佛、念咒、打个招呼,在农作过程中烧香、念佛、念往生咒或者做功德回向,超度他们。

第四种叫「维口食」。就是看相算命、打卦、看风水、做阴阳先生这一类。这些人属于泄露天机,都要受报。但是你如果利用这些种种的神通、神奇的学问帮助众生发心入佛门修行,这是行菩萨道。不能一概地把这些人排斥为歪门邪道,这不公正。你即使天天讲经说法,天天念「阿弥陀佛」,你起心动念是为自己的名闻利养,你也是歪门邪道;你即使从事以上这种种不正的行业,你起心动念是为了护持如来家业、为了供养三宝、为了劝人学佛,你是行菩萨道。

【对你自己没有信心,这才是你的病根】

不要再添枝添叶了,添什么都是错误的,我在此地跟大家做榜样,我学佛六十一年,讲经五十四年,讲了几十部经论了,大经《华严》、《法华》都讲了一、二十年了,最后归净土。

现在老了,统统放下,我就这一部经,就是一句阿弥陀佛,你问我其他的,我全不知道了,我不再操一点心,一心求生净土。

黄念祖老居士是通宗通教,显密圆融,到晚年把这个集注编成功之后,一天十四万声佛号,念佛往生了,念了半年多,他走了,给我们做出好榜样,我们看到了,还去信这个信那个吗?

那是对你自己没有信心,这才是你的病根,你修行功夫不得力,外面风吹草动,你的心就动了,被境界所转了,这怎么能往生?这怎么能得念佛三昧?无论什么境界都能够如如不动!#黄念祖[超话]##念佛往生##修行#

#金光彌勒福袋[超话]#

发愿就是发心立志,
我们学佛是为了什么?
为消灾延寿、富足安逸,
或来世不堕恶道、享人天善果?
若断恶行善,上供下施,
这些愿望都可以实现,
但这种发心无法解脱轮回痛苦,
更无法达到圆满证悟。
「因地不真,果招纡曲。」
学佛修行要时时反省,
调整发心。
出离心、菩提心,
未生令生起,已生当增上。 ​​​

希阿荣博堪布

#释迦牟尼佛##观音菩萨##爱##法师开示##佛法看世间##智慧语录#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8.遇到有地位的人,就喊“总”或“老师”9.和同事关系再好,也不讨论薪资问题。15.别人組的局,被请的主角又不是自己,不要抢着买单。
  • 《梦里花落知多少》 编号:GDZPS2693书名:《世界茶文化大观:漫步天福茶博物馆》(中英对照)版别:国际华文出版社书号:ISBN 0644516070作
  • ”胡歌说,可能自己错过了很多原本应该属于一个真实的胡歌的生活中可贵的点点滴滴,以及每天我应该真切去感受的小确幸。胡歌回应说,不存在走不走得出角色的问题,“每段经
  • 我本来也没特别喜欢什么颜色,只是认为女生应该喜欢粉色,后来一个人说他喜欢蓝色(大概是天蓝色吧)我觉得很浪漫唯美纯净甚至还有忧郁之类的特征设定,于是凡是标注最喜欢
  • N:金曜ドラマ「不適切にもほどがある!本編と合わせてお楽しみください❤#できそこ#5. 转推:【ファンクラブ】会員専用ページ内「SLOGAN」を更新しました️筆
  • #百万up学神天天演我[超话]##就我机灵##就我机灵晒书大赛# ꒰^ↀωↀ^꒱❤❤“梧桐豆是干什么的”“聊表心意”——“也许你本身就是一道光”——(๑•̀ㅁ•
  • 在我印象里,周深是一个很有感染力和充满治愈系的人,在《蜃楼》里我看到了不一样的他,我真觉得这一面的周深很有意境很有深度(我真的是会反复爱上这个男人)期待剩下的十
  • 颜色:咖啡鸟,大红鸟,绿虎顶级原单现货‼️湖水蓝银扣,全新D-joy强势回归,大爆款的节奏,包包自带两条肩带,多种背法‍♀️,上身又美又飒,经典的菱格设计,搭配
  • 这个意外就是中国股市居然没有跟随全球同步走强,出现了逆美股周期,现在日元也开始加息了,所以后续金融大战会越来越精彩……A股战略性装乌龟这么多年,会不会成为最强底
  • 若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。
  • [疑问]如何“激活”血液呢❓今天我教大家4个动作,不管你是坐公交,还是工作的间隙,或者是睡觉前,经常按摩一下头部的这些部位,能促进脑部的血液循环,既能防治脑供血
  • #刘宇宁又见逍遥主题曲# | #刘宇宁燕子京# | 新歌好好听(¯▽¯)ゞ你若微笑,日光倾城;你若未央,安若暖城;你若回忆,半暖倾殇;你若回眸,一笑倾城。我想带
  • 【#听花酒微信公众号被停止使用#、#淘宝已下架听花酒全部产品#】3月15日晚,央视315晚会曝光了“卖5万多元的听花酒”新浪财经了解到,目前听花酒的微信公众号已
  • 我不够勇敢,但我想给她准备很多的惊喜,看到她笑得开心我就会觉得,值了。幸好她每次看起来都很开心,我也总会和她说下次还要去。
  • 其实还挺喜欢这次平行时空的概念的[举手]当晨晖惠比寿和小大黑天被许下的心愿反噬的那一刻起,时空失序,许下愿望的两人从此停滞时间,一朝一醒,同时第二个世界作为厄愿
  • 我猜在这一千天里,一定有些难忘的瞬间,是你们和MANTA一起经历的吧。如果人一生能够交到的朋友是有限的,重新认识一个就要替代另一个,那并不代表遗忘,也许我们咫尺
  • 一直以来我都在无意识的做环保,每次洗菜 洗水果我都会把第一遍的脏水放到木盆里储备着冲厕所用,第二遍 第三遍的水用它去拖地,平时淘米的水也可以浇花用,节约用水,合
  • 无论是经典的单机游戏,还是热门的网络游戏,甚至是新兴的云游戏,这款软件都能为玩家提供便捷的获取渠道。出处:www.hhtoys.cn/mmmmm更多信息:www
  • 加以一些小的奇思妙想,比如挂在墙上的撞色椅子,以及装满花朵的迷你浴缸,还有充满复古及年代感的手提箱和质感木柜摆件,当然独具特色的Gucci风墙面背景,让整个现场
  • 总之,上海新能源汽车牌照能用多久,是一个充满未知和神秘的问题。只有了解使用规定和注意事项,才能更好地驾驭我们的爱车,让新能源汽车在上海的大街上自由驰骋。