《姜蓉萧瑾瑜》姜蓉萧 瑾瑜(已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁
请+ 即可取全文
书名:《姜蓉萧瑾瑜》姜蓉萧 瑾瑜
主角:《姜蓉萧瑾瑜》姜蓉萧 瑾瑜
部分文段阅读:直碟子朝萧怀衍的方向推了推,“要不要再吃一块?”
  姜蜜左眼莫名跳动,她深知萧怀衍不喜欢这种甜食,一定会拒绝。
  萧怀衍本是要推却,转眼瞅见姜蜜一副紧张神情,便拿了一块咬上一口。
  他眉毛一挑,有些惊讶!
  慢条斯理地吃完一整块,喝了一口茶。
  然后看向姜蜜,轻笑一声:“姜姑娘果然是好心思。”

第7章 第七章
  萧怀衍的那句“姜姑娘果然好心思。”当夜便让姜蜜做起了噩梦。
  无法控制的像是回到了前世。
  “太后娘娘已经仙去一年了,您不能再避着了。如今最重要的是获得圣宠生下皇嗣,才不负太后娘娘临终时让皇上纳了您。”
  “您已错失了许多时机,只能另辟蹊径了。”
  金线绣牡丹纹样的舞衣,缀满了流光溢彩的琉璃珠,最里面的肚兜只堪堪遮住胸前的两团,垂下来的珍珠流苏及肚脐,露出纤细雪白的腰肢。
  披在外头的纱衣轻薄如蝉翼,一览无遗。
  舞裙如花瓣一样做成四片,行动之间修长笔直的大腿若隐若现。
  她忍着羞耻将其换上,不敢看镜中的自己。
  想着那西域舞娘所教的舞姿,随意走了几步,便白的晃眼。
  她心怀忐忑的等了一天,终于等到了圣驾。
  忘了是怎么迎他进来的,也不记得是怎么屏退宫人。
  盈盈的烛光下,她将披风脱掉,露出那一身异域风情的舞裙。
  伸出赤足踩在地上,合着鼓点扭动起来。
  她紧张地不敢去看他。
  在旋转的余光中,那男人一杯酒接着一杯酒的喝,看不清什么表情。
  只是落在她身上的目光,让她不自觉地感觉到灼热。
  舞过半,她未见他除了喝酒再有其他动作,心里头说不出是什么滋味。
  垂在腰间的珍珠随着动作簌簌作响,男人晦暗的眼神盯着那一片,再次将手中的酒饮尽,“姜嫔果然是好心思。”
  姜蜜听到他的话,心中一喜。
  这是对她的夸赞吧!
请+ 即可取全文

法华 | 只是听到法华经的名字,将来都能成佛~梦参老和尚

造像的功德有一个《造像功德经》,只说是一般的世间因果,得到的好处。《法华经》提的不同了,《法华经》提的你造像功德一定能成佛,《法华经》都以成佛为标准的。例如我们同学在墙壁报上画个佛像,都是成佛的因,一定能成佛。

在《造像功德经》有十一种功德。一者,你要造像,过去生造过佛像,你现在感觉着你眼目清洁,一生的眼目都清洁。第二种,你生的地点没有恶,都是善业。第三种,造像的功德是生尊贵家,生着有财有势的家庭。第四种,你身体的相貌庄严,颜色不同,身如紫磨金色。第五种,丰饶珍玩,有好多的宝物珍珠、玛瑙,你都能够具足。第六种,受生的时候生到贤善的家庭。第七种,生得为王,或者是生到帝王家去成为国王。第八种,作金轮王,统四天下。第九种,生到梵天,寿命非常长,一劫。第十种,永不堕恶道。第十一种,能够恭敬三宝、信仰三宝,能够生到梵天。《造像功德经》所说的跟《法华经》所说的有所区别,《法华经》说,你造像的功德能成佛。

【彩画作佛像。百福庄严相。(至)具足大悲心。皆已成佛道。但化诸菩萨。度脱无量众。】

自己造或是你出钱请别人帮你造,或是请匠人,皆已成佛道。过去的诸佛,就因为造像的功德他成佛了。包括小孩做游戏的时候拿草木拿笔画,但是小孩是作戏,但是这个都作为他已经成佛道,将来一定能成佛的。拿手画、拿指甲画个佛像,你有这个善因了,所积累的功德愈积累愈大。

凡是画佛像的时候,他心里有个大悲心的存在。这个大悲心就让人家见像能够生起供养心。造像的涵义就是行菩萨道,能够度脱无量众生。

【于诸过去佛。在世或灭后。若有闻是法。皆已成佛道。】

过去的佛都灭度了没有遇到。在十方世界当中还有在世的,像阿弥陀佛在世,不动如来在世,药师琉璃光如来在世,我们念的八十八佛、三十五佛都是现在在世的。所以若能闻到佛的功德,就是供养功德、赞叹功德,音乐供养的也好,或者入于塔庙中,单合掌,小低头,都算。假使有一众生闻到《法华经》所说的法,是《法华经》这样说,其他经论有的有、有的没有,皆已成佛道。

过去种的善因,那是缘因,皆已成佛道是了因,因圆果满,功德成就了,这都是诸佛行权巧方便,加持一切众生,不管你画像也好,用音声赞叹也好,或者假工具赞叹也好,都能成佛。因为过去诸佛就是这样成佛的,验之未来,一切众生都能够如是成佛。因为过去佛是这样成的,现在的咱们如是种因也能够如是成佛。

【未来诸世尊。其数无有量。是诸如来等。亦方便说法。】

过去还有未来一切佛。未来一切佛,就包括咱们都在内,在《法华经》我们都是授记的了。没法计度未来的佛有多少佛,没有数量可说。这未来的诸佛,也如是说法,也如是教化众生,也给众生授记。为什么人家说成佛的法华,原因就在此。你只是闻到《法华经》的名字,或者你听一座也好,听一部经也好,《法华经》就是如是的善巧方便,都能成佛。

[摘自<妙法莲华经讲解>-有删节]

世界上最好的哥哥,永远成为他人的光,优秀到即使不争所有爱也会向他涌去。一诺千金,肩负日月,他的坚韧即使天地倒悬也无法转移。令人又敬又怕,却取信于天下。万夫不当之勇,怀器而不用。此身辗转于忠义之间,最后沦落到自我放逐,囚身一隅,苦修赎罪,用余生解构前半生的意气风流。我心匪石,不可转也。他迂腐固执,他阖眼欺心,他袖手无为,他沉溺往事,甚至不惜以死逃避。向来是慧极必伤,情深不寿。谁能读懂风?一世心情化入虚中。六年光阴难捱,世事冷暖交替,但暖在何处,严寒风霜相逼。善和智,立身之本,最终化为刺向自己的利刃。尽人事听天命,而已。察如琉璃的人说:“我不想知道。”
他的情盛于满月都能溢出,真心可化作山川草木。他的痛苦就像累世的业,汇集了千年封建王朝的因果。心追逐桃源,身困于囹圄。心结也许可解,但答案永远不会有。
贴一段我认为很适配的歌词:
“风 见证沧海桑田动,
谁能追逐风 拂一切成空,
谁能追逐风 万代江山吹枯拉朽,
谁能追逐风 千变万化尽是情种,
谁能十年悲苦付之一笑射落月当空,
是爱是痴莫非真的你不懂,
谁能把酒临风千里长歌盈泪在杯中,
是爱是痴莫非真的你不懂。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说到央视的主持人,相信大家首先想到的是董卿,李思思、撒贝宁等等,他们在春晚的舞台上可以被称之为是常客了,而且国民度也是非常的高,业务能力很强,因此也是备受观众们
  • #谷口贤志##日本演员#【#日刊坂道】【#日刊日向坂】日向坂46#金村美玖 さん#河田陽菜さん# #上村ひなの# さんが7月8日公開「日向坂46ドキュメンタリー
  • 接发无痕接发西安接发西安接头发接西安接发西安无痕接发西安染发西安羽毛接发西安微编接发西安烫发无痕接发西安羽毛接发西安网红接发羽毛接发西安春夏秋冬色西安3AM专业
  • Me­ta的股价在上个月暴跌了约20%,年初至今下跌了70%多;在Ti­k­T­ok和苹果的竞争压力中,Me­ta广告业务快速放缓,还因为最近一个季度在元宇宙上
  • 作为一款全新换代产品,新车基于CMF-C/D平台打造,外形经过重新设计,融入了日产品牌最新的家族语言,尺寸略有提升,内部的变化主要集中在中控和仪表盘上。新车作为
  • 如果总是抓着过去的事情和人不放手,对那些受过的委屈和伤害耿耿于怀,甚至在那些根本无法改变的人和事上持续消耗自己。如果总是抓着过去的事情和人不放手,对那些受过的委
  • [话筒]活动报名:①【五折优惠+2888婚嫁现金券礼包】[熊猫]②【8服8造+两本相册+总监级团队】[给力]③【预付再送10组合相框+宝宝照+妈咪照+10张精修
  • 摈弃了所有猥琐的、低级的念头,只剩下美好的、高雅的想法。摈弃了所有猥琐的、低级的念头,只剩下美好的、高雅的想法。
  • 来杭州读书的目的是什么也许是HZNU宿舍条件好也许是上海呆腻了也许是我叛逆想离开爸爸妈妈但直到现在我躺在宿舍床上问自己来杭州读书的目的是什么也许我有了一个小小的
  • ”众人尴尬没有接话,她却继续说:“我要开始挑事儿了,你们认识的时候有麦子(黄觉老婆)了吗?”众人尴尬没有接话,宋宁峰老婆却继续说:“我要开始挑事儿了,你们认识的
  • 让时光#慢下来# ,满好朋友是#收藏家# ,也是餐桌#美学# 设计师,时常组织下午茶、读书会、私宴……这大概是我晚年向往的生活[哇] (朋友很年轻[可爱],需联
  • 一场冬雪迎来了你的22岁,以前觉得你怎么看都不像是22岁的哈哈..希望你的22岁一切坦途,追梦路上永远拥有勇气和信心,放于去做自己喜欢的事情吧,生日快乐,我的小
  • 电竞赛事所涵盖的王者荣耀、英雄联盟等竞赛项目,每年的各类比赛更是比比皆是,各地选手的参与热情高涨。随着电子竞技运动与《星际争霸2》在中国的不断推广,越来越多专业
  • 组委会会酌情决定,在距影节开始前5个月内,在不多于一个电影节或地区展映过,为国际或欧洲首映状态的作品。#王俊凯[超话]##王俊凯2021一往无前##从开始到未来
  • 桔子精选太古里店,应该很多人都住过桔子吧,这家位置这么好价格也控制住了,上学时住过一次房间也挺干净的,预算有限的可以考虑。见图九榛悦隆堡,位置非常好,房间设施比
  • 京都椿寺这张图吧,最远的那条路点最少,最近的那条路点最多,总之明老板打这图打得自己飘花,我觉得已经很给我面子了。虽说是二代目,也是堂堂一棵百年老椿了。
  • 从巴粉手800营销号开始,你们就应该知道巴粉变了,都说巴粉会吃人,是我们怕,怕稍不留神热巴就受委屈了,巴粉5G冲浪,12局反黑,其中护主最为致命,正是因为巴粉经
  • 除了不曾相见,我们好像并没有什么遗憾,我知道我会读遍她的故事,梦遍有她的梦,而她,她永远像个战士一样和我并肩作战。那是她留下的,我找过好多好多,她留下的痕迹,她
  • ◑汾阳看妇科好的医院◐ 汾阳市博爱医院 #汾阳去哪看妇科好# ★汾阳市博爱医院怎么样★ 盆腔炎通常是有什么导致的呢一:产后或流产后感染:女性在分娩过后,体质变
  • 我说我饿了他没回我 但是我到的时候桌子上有他买给我的蛋糕和酸奶[可怜] 趁我去上洗手间把我的包包偷藏起来了 又把我赶到门口抵着门让我走 其实他也不想让我走吧 幼