不和别人比,好好做自己一是做好自己,是一种低调的人生智慧。人不看好,不在乎。大风吹倒梧桐树,自有旁人说短长。不必在乎他人恶言,做自己就好。二是人不理解,不在意。 水的冷暖鱼儿自己知道,只要自己能心领神会就行了。你背后流的汗水,别人也许看不见;你暗地吃的苦头,别人也许想不到,真正的感同身受本就十分难得。三是人乱质疑,不计较。做好自己,是一种低调、沉潜的人生智慧。人不看好,不在乎;人不理解,不在意;人乱质疑,不计较。做人有原则,做事有主见,生活会如意,心灵也能充实。

《三宝弟子守戒律回真家》之一 开示:释慧帝

千古万代到此刻,佛教,众生非常认可!人的法界等等不齐的人生,有多少更知此界,何人能久长?芸生一辈出又一辈,都是白骨一堆!更不知有高法指导出尘,做个修行念佛?知有想是保佑,这是错误!得到了高教才知不轮回。那么众生该怎么做呢?有寺院出家人,真正修行的有法理才能度化。

再看现在寺院真修的有,但自修自得了!因为,不是修行的人混在寺院里边指手画脚,天装不下。这种人不懂什么是戒律?更不懂因果?只看眼前快乐,贪财贪名利,更是贪色,迷眼的众生不知真假?以为是出家人,实际混在法门上是一个骗子,是一个造业的一个鬼,更是一个秃居士!这些鬼来混乱天一晴,地没有真气真脉,把所有没有法音的众生骗倒一批又一批!众生多苦啊,想学佛想修行没有真师,得不到高教!这一切说明什么?没有正法,谤佛法僧拆三宝,众生迷不见,得不到真度,一定到封都。

在这世间都说学佛很多,做讲法僧也很多!实际不是讲法人,真正讲法僧罕见的!把佛教弄的乌烟瘴气,寺院不像寺院。在家修行的居士抱一片欢喜心认一个师父,不好遇真修!名气大的出家人,真正有法理吗?没有!佛学院,台湾印顺他的教材不是正法,自编自演装大,把佛经改掉是伪经,让后人学他的教材,因此,没有正法!众生得不了度。现在,没有往生的,因为,印顺留下是他个人的意义,不按佛教,不按正法,不按戒律,违背佛言,改变了经文,就这个留在人的法界,佛学院没有得到真度。上佛学院的都是后生,毕业分配寺院又能什么样?没有正法,邪道猖狂!这些重要问题,把所有想修行的人佛性拆掉,赶到封都城受大刑。

还有日本一个特务,混进佛教装大德,没有戒碟,来谤佛法僧,把自己说的是‘法身菩萨’他收了门徒,收了虚徒,到处骗人邪说歪讲,自己起个法号叫‘净空’,把自己刮了穿上僧装成了‘大德’到处化缘骗真正的芸芸生。净空这个老魔拿这些钱,不管什么教门他都‘火’去舍,这都是百姓居士省吃俭用,他都给败祸了买人情!现在他罪孽深重死亡,他的虚徒接上班了,说是出家!这是什么出家?这是魔道混进佛教,不尊敬三宝,不崇拜佛,崇拜老魔!可怜的众生,不知东南西北,真假不分被骗了。还有很多杂道猖狂装佛祖、装观世音菩萨来混乱,无始到今朝没有一个往生的!这都因为魔猖狂拆三宝,高法来指教:芸芸众生不要信那些魔!高法是指路航船,有度化众生的真正讲法僧,白话经文指的明!末法这刻,众生受苦,有各种菌类对人体大有害,大多数留下后遗症,这都是魔道造成的。

佛是慈悲的心怀,指导怎么能回头?要尊敬三宝,更要崇拜佛菩萨,还有天龙护法!高法指出:怎么做一个修行之人?人生回往忆,多少苦水吃不尽,东南西北四大门,何人能出去?众生有佛性有高教,更要听真正讲法僧,更要按佛的指路行做。

再看人间的佛教徒数不清,一见面弥陀佛!都是信佛的学佛的有信仰的,法门开示:真正有法音是正确的,被这杂道、魔道、邪道干扰那就迷路,没有正觉,没有正念,不是如理如法,修行种上了恶果,怎么能成就?自造无间,谁都救不了!

指教修行成就不轮回,这一切从根上来说,讲到出尘走上策,四众用一个真心闻正法是救度,不迷方向,种善因,知因果,一切相信因果,才能尊敬佛法僧,这说明指点明确。

第一,怎么做一个修行出尘?首先守戒律不违戒,从内心崇拜高法,才能入静入心田,稳心踏实。什么叫踏实?不听外因,听佛言讲所有的经文,这是指路明确,把心稳好,不要看这山望那山高!修行寻师,只有一个师父,得到真理,稳心是尊敬!得一望二,空梦一场!传讲不真实,这个大师那个大师万万不可听,稳下心来尊敬你的真缘法缘。遇上真师不能空过,不能假字连连,用一个真字来崇拜,指导这是你的真师,这就叫尊敬三宝,这是出尘的出路;

第二,很多种学佛大不相同,要真学,更要踏实学,把心放在经藏里边,不违犯戒律,一定有真果,心想事成!有了正法的教育,要改变自己这乱心杂念,不贪不嗔恨,谅解宽容和气,用一个善良之心拉拉法缘,这是你进步,这就是你深入经藏。更不能学上佛了不起,谁也比不上你,这不能成就,而且是造业。更不准夸奖自己做的好、学的好大话聊天,更说自己有莲台!实际骗字当头,把自己佛性统统割断,想成就真不难,一切唯心造。有的智商般若升辉,真德闪耀,真得,这是戒律守的好!听高教不偏路,不被杂道掠,更能达到心想事成,摆开六道;

第三,高法指教,修行之人、出尘之人、摆开六道之人、登菩提的佛性之人,什么叫高修?不管到任何地方?不管结缘多少?你再看有修行之人,把自己非常低调,更有一个温暖,面带笑容,尊敬他人,不夸奖自己,方便让给他人,不卖弄自己了不起。自己做了善事暗暗的做,不去宣传自己的功德,不听散言乱语有正念,大事化小,小事化无,这个做法能得到善道、法路、菩提路,不愁见弥陀佛!不夸名利,更不表达自己学的好,这是真正佛性,大有作为,凡体慢慢退,增加的道业佛性升辉;

第四,高法树给四众,铺法路,送法音。真修 的人欢喜入心。这是一个教材,佛,在涅槃经里讲到:度化四众再一再二再三再四,如要不回头、不改变?不能度,远离!因为,这是恶鬼下界,没有慧根,只有罪业,没有权利来学佛;

第五,树上高法醒了无期苦众生,人生是难,非难也。难的是人这颗心,苦辣酸甜围绕你这一生转,想甜得不到!大多数吃苦受煎熬!这说明是忙忙碌碌,不寻大门,就往无底洞深入。这个世上人山人海,再看尊敬佛法僧,崇拜佛法僧无期待数!有很多就想寻真师!不想在生活里忙碌,做一个出家僧!但是,遇师难,怎么能知出家人是真修啊?高法指教:想寻真师并不难,要观察寺院里边的出家人,怎么能做自己师父呢?观,想寻师要细心,不能随便认师!不能大意,磕头认师!什么人能叫真修做你的师父?遇上了出家人真修的人,说话和气有正觉一不贪;二不攀;三不嫌你贫寒,更不嫌你笨没有文化。本来这位出家人是一个真修,用心善待你指教你,把你心态调整乐观,没有‘贪’字,不计较理是非,一不占便宜;更做到结上缘胜过亲人。遇到这样的出家人,你一定动心,你会心酸,有很多委屈的话要讲,把你心里的苦水倒出来,就像小孩见大人一样!这是真正的你的师父就在面前,不要错过机缘,有法理的师父不要错过;

第六,传法之人在人界,广度广救结善缘,迷路众生别错过,观观末法这一刻,魔言魔语把生害,众生漂泊颠荡中,魔心毒大说假话,用他的名利压倒一切。芸生真假真不知,把假当成真!芸生没想到,他名望高的很,不是出家之人,不是讲法之人,这是一个刽子手!这样魔道手腕长,指导众生没法音,连连造业无法救!更有多少能说清?有的真修不敢讲,叹气的愁容无法表,眼望此人被魔害,真修之人暗暗求大慈大悲弥陀佛!末法时期真可怕,魔道挡路佛性不存在,拆了三宝魔道兴!

这是真正出家修行之人,这一切摆在面前,寺院多的很!再看有多少正规庙?这是末法,魔妖成了精!正法指教佛性体,清醒智商化妖魔,团结真缘护三宝,才能灭这些妖魔鬼精,才有正法,众生才能得救又得度。高法深教四众知,现在多种说法不是正规,多种学法是偏路。


佛历二六零九年二月廿三

#每日一善[超话]#[客厅狂欢]#阳光信用##每日一善#

人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。 学会低调,取舍间,必有得失。做自己的决定,然后准好承担后果。慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己的底线。

在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,能够脱离周围的事物而孤立地存在,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。
  • #山西##五台山# 五台山日记(三)在五台山的寺庙群中,还有一座与众不同的佛教寺庙。它是正对门外状如雁翅的三堵墙,平面呈梯形(即八字顶上加一横的样子),照壁上镶
  • 你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。
  • 你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。
  • 禅宗有一句非常有意思的话:“悬崖撒手自肯承当,绝后方苏欺君不得”意思就是学问修养要自得,自己启发自己的灵智,就是道的境界;不是从老师那里填塞进来的,也不是接受的
  • 逐渐突破❷⓿万零钱历程朋友圈都记录着一个女研究生的收入日常我跟很多人一样 我现在全日制读研 也属于学生党‍ 我现在的成就并不是一蹴而就 而是日积月累从不间断从不
  • Tiako ny mihaino ny feon'ireo mikopakopaka sy manidina manidina.Rehefa mandre iz
  • ‮因但‬为这‮意次‬外所以提前历劫,打破‮本了‬来的常规,所以无法‮转胎投‬生轮回后来‮傅师‬经过与她沟通,决定‮下留‬洛娜薇,让她‮随跟‬师傅‮行修‬,在特定
  • 】在“五一”来临之际,为表达对环卫工人的关爱之情,4月28日上午,咸阳市秦都区西兰路街道联合爱心企业对辖区160余名环卫工人进行了节日祝福和慰问,并送上毛巾、香
  • 对客户的好处就是领先的技术体验,比如说4J12发动机运用的MIVEC技术,和宝马采用的相同的可变气门正时和升程技术,目前能够买到这种技术的车型,在国内最便宜的就
  • 【预售】 RKF 假面骑士ZERO-TWO 目前想详细了解 假面骑士ZERO-TWO 细节的非这款RKF可动人偶莫属★皮套造型跟零一高跃蝗虫形态相似,装甲部分都
  • 第一次等了半个多小时,终于到我了,但是糖耐需要去抽血,我错过了,上楼抽血。#王源[超话]##王源[超话]# 【日常养权重,目标300】 ✅以下微博十五字转评✅号
  • 一旁刚放学的小学生看见我在拍照,突然对身边的同学说“好漂亮啊,我会画油画,可以把这个画下来”我在想,如果没有我在这里拍照,她可能一直不会发现这美妙的场景吧,不过
  •   致力科研打造自身品牌  “刚起步的时候,公司以传统的出口代加工为主,大部分出口到美国市场,但是经过前期的运营,我发现纯加工业务对于以后发展来说,公司无法形成
  • 小豹子T,复刻小禾,我们十分之一的价格买买买~然后22姆米真丝连衣裙,还有一款女人味超足的腰身修特足的真丝印花连衣裙也是属于复刻版。1、JOY 日本进口 超浓缩
  • 我的脾气一直都不好,这个我是知道的,在高中以前经常会跟班里的男同学打架,以我的智商形容不来自己这个脾气特怔,就是有点要强吧,也很极端,跟谁吵架都一定要自己赢,如
  • 突然想起来 之前树洞有个人吐槽说我推荐的双眼皮贴垃圾 我只是把自己觉得好用的东西发出来 你买不买我也没提成 一盒两块四的东西 我真几把无语了 转评捉两位分10
  • 这种颜值又高的花头酒简直是我的菜!杭州远洋乐堤港YEAH街区G1200左右/人苹果Max 今天是曹大仁小朋友的第一个儿童节,但他爸妈忙的没空给他树立仪式感只能放
  • 好吧,人长大了,总需要自己的空间。你是我们的牵挂,也是我们的骄傲。
  • 全剧柏拉图式的温柔和治愈的罗曼蒂克色彩便注定了安妮和山姆拥有一片缘分的天空。全剧柏拉图式的温柔和治愈的罗曼蒂克色彩便注定了安妮和山姆拥有一片缘分的天空。