#时代少年团[超话]##严浩翔曝光私生跟车视频#
每个人都有自由,换位思考一下。如果无论你干嘛,有人一直跟着你,你会怎么样?如果你所到之处都是监控,一直监视着你,你的家里,酒店房间里,你会怎么样?私生可以醒醒吗?病态的爱不是真正的爱,你的爱是错误的,你的心理也是扭曲的。他们真的很努力,粉丝们都不想他们碌碌无为,不想到头来毁掉他们的是不理智的粉丝。如果你真得爱他,就用正确的方法去爱他们。你可以去支持他们的公开活动,支持周边,去看演唱会等等。爱他们的方法很多,为什么偏偏选择最急端的呢?粉丝和偶像最好的关系就是你在台上发光,我在台下应援。追星不是摘星。抵制私生,理性追星。

佛心禅话:欲得现前,莫存顺逆,违顺相争,是为心病

文殊讲堂 慧律法师编撰

禅即是佛心,即心即佛,是心作佛。十方三世一切贤圣,皆因悟『禅』而成佛道。

『禅』用自真如性,以智慧观照,于一切法不取不舍即是见性成佛道。虽有见闻觉知,不染万境,而真性常自在。心不住法,道即通流,心若住法,名为自缚。

佛心禅话,直指人心,明心见性,集禅宗诸祖法语之大成。苟能如法观照,善体无生,则解脱之道,指日可待!

欲得现前,莫存顺逆,违顺相争,是为心病。

见性必先养性,性的生起,有净有秽,净者善之相,秽者恶之相。为善去恶,即是与慈,无善无恶,即是运悲,唯独随名无解,不取不舍,才是究竟清净之性。

不为物转是智,随缘转物是慧,离缘离物,即是『生死解脱』。

清净性中无有凡圣,亦无了人不了人!

向诸生物,恒起悲心,拔其苦;恒起慈心,与其乐。

野人作多色伎俩眩惑于人,只消老僧不见不闻;伊技俩有尽,吾不见不闻无穷!

无端起知解,着相求菩提,情存一念悟,宁越昔时迷,自性觉源体,随照枉迁流。

解散乱则正定生,知愚痴则智慧发。

佛体本无为,迷情妄分别,法身等虚空,未曾有生灭;有缘佛出世,无缘佛入灭,处处化众生,犹如水中月,非常亦非断,非生亦非灭,生亦未曾生,灭亦未曾灭,了见无心处,自然无法说。

佛与众生,一时放却,当处解脱。

南无阿弥陀佛

#学佛基础知识[超话]#
「什么叫如来佛?」

什么叫如来佛?这个问题是非常简单的一个问题,可是同学们不懂了。以前我在接触那些初初属于大学境界类的那些同学,属于佛学里头的,他们有时候都要讲外行话,比如说如来佛就是西天佛祖啊,就是那个弄孙悟空的那个吧,那么阿弥陀佛呢就不叫如来佛了,有的呢又说阿弥陀佛是如来佛,释迦牟尼不是如来佛,就把它弄成一个人的名字来戴上。哪个是如来佛哦?我告诉你们,你们的本来面目都是如来佛,你们坐在这儿的人人都是佛。如来佛,即如来而未来,不来不去,不往无不往,不生不灭,如如无为,即是如来,它是指法性真如之理,就叫如来,凡是证到无上般若成了佛的都叫如来佛。

你们众生的佛性是如来佛,你们执着五蕴,六根起用而对六尘就是凡夫,六根平等、六尘不染,五蕴空寂,空无所得,无所得相也空,而空有不二,以妙有得其真空之见道,万行繁与,那个时候,你们也就进入如来境界。如果没有做到这一点,还是暂时是凡夫,但是自性是如来。凡夫时,如来不被染,也不被减的,圣人时,如来也不会增,不会长的,因此人人皆是如来,只要能证到就是如来,如来佛就这样的。以后你们要晓得阿弥陀佛是如来,金刚不动佛是如来,宝生佛是如来,毗卢遮那佛是如来,不空成就佛是如来,药师琉璃光如来也是如来,阿达尔玛佛是如来,多杰羌是如来,观世音菩萨也是正法明如来,还有很多很多的如来,就是这样的,因为祂们证到了这个境界,就是如来,不来不去。

完整法义详见《藉心经说真谛》p337-p338


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为初生创业人,已经历时一个来月,稍微打了些基础,都是一手一脚垒起来的,呆着美好愿景在坚持,现在拼多多在出些订单,除去推广成本依然是亏损状态,刚开始这倒属于正常
  • 曾经借给表弟5000,至今未还,我也懒得催,这些年也七七八八借出去五、六万没有收回来,也总结出了经验:借钱这东西还是要看实力的,如果没有实力就直接拒绝,无关乎于
  • 今生或来世, 不管会不会再遇见, 你都是我心土高原上, 那朵洁白的雪莲花, 甜蜜的开在生命里。 今生或来世, 不管会不会再遇见, 你都是我心土高原上, 那
  • 碎碎念/ 夏天的傍晚 开着小电动车 吹着晚风 真的太舒服了 尤其是跟朋友一起 昨天朋友回普宁 就约我出来见面 下午给我发消息说晚上去她家里吃饭 于是下班
  •   #重庆# 进入雷电高发期,雷电雷暴多集中于山脉交汇处   重庆雷击死亡案例超九成发生在乡村   如今正值夏季,打雷下雨时常能见到。近日,浙江宁海一女子在
  • 赠予你30句最值得收藏的一句话心情签名 1.万般皆苦,唯有自渡。 2.小舟从此逝,江海寄余生。 3.我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。 我还是很喜
  • 我还是很喜欢怪医「TRANSFORMATION」唱得太过瘾了,白绿灯光打得极好,而且光一直在刘先生身上扫射我挺高兴,其他时候一直扫射观众席,二楼简直无人生存,想
  • 请原谅我的自私!无论用多么华丽的言语修饰都已无法形容这张照片的美感,太美了,真的太美了!但我还是回复了,因为我觉得,如果不能在如此精彩的照片后面留下自己的只言片
  • 金尊倒,人间彩缕争祈巧——欧阳修六月将尽,七月将至,一年已过半,仲夏来临,愿岁月可以善待你我,愿一切努力都有结果七月的风,八月的雨,卑微的我喜欢遥远的你——《遥
  • 假设你的职业是码农,在拼多多、阿里巴巴这种大厂上班,以下理由就是你选择异地的原因:1、因为大部分人的家乡没有特别好的企业,所以我们要异地打工;2、在好的企业工作
  • 有些患者牙槽骨条件较理想,可以选择即拔即种,即拔牙的同时植入种植体,有的甚至可以马上装上假牙;没法即刻种植的,可以选择位点保存。而且植骨手术不仅增加了手术的难度
  • 这样她就可以帮忙女儿带外孙,这也是她喜欢女儿的原因。众所周知,张柏芝的前两个儿子是和前夫谢霆锋所生的,大儿子叫张振轩Lucas,一出生就受到万众瞩目,不仅遗传了
  • 杨震所在的电影院重新开始排片,李英豪回公司上班了,郑州东站附近的素食餐馆恢复正常营业——“救命文档”部分完成了它被寄予的期待,3000多人因它的存在得到救助。2
  • Shaking真的是太搞笑了太爱她了pickpick她!!
  • ”并也提到了一同共赴河南救灾的王一博,称他很勇敢,默默的做事,悄悄的擦泪,他的心很暖[憧憬][憧憬]#韩红发文感谢所有帮助的人#7月24日,韩红发微博分享赴河南
  • 幸福的理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生的幸福就是可以做自己。幸福的理解有千万种,每人的诠释都不同,但是人生的幸福就是可以做自己。
  • 父母爱情:孔笙连老丁的好友都“盯”上了,探班被选中,却成经典对于很多喜欢追剧的小伙伴来说,“正午阳光”这个名字自然不会陌生,因为他们的作品太过经典,而被称为是影
  • 盲派婚姻流口诀: 男占羊刃双妻命,女占伤官夫早离,虽然阴阳不定准,对象也的命硬的,夫妻谁也克不动,不克父母克儿女。 男占羊刃命不强,命中造就克前房,克去一个
  • #oldtimes 06/01 21:00# zan捞两个30券夏天的防晒衫太重要了,这款兼顾实用和百搭面料是有肌理感的,含68天丝,手感爽滑细腻,竖条纹肌理视
  • 以无负此为生死心也。怕什么也不能怕自己,只有勇敢能帮你带出绝境,而胆怯只能助长恐惧的气焰!