全被诽谤者,全被赞扬者,

过去将来无,现在亦无有。

  这个偈颂被收在《法句经·忿怒品》

[鲜花]南无大智文殊菩萨赞[鲜花]

文殊大士,妙应无方,
座前狮子兽中王,妙意降吉祥,
花雨天香,宝智透心光。
具大慈心妙吉祥,三世觉母智难量。
右持利剑烦恼断,左持青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,本是如来欢喜藏。

南无五台山金色界大智文殊师利菩萨摩诃萨[心]

文殊菩萨心咒:
嗡ōng 阿ā 喇rā 巴bā 札zhā 那nà 谛dǐ。

南无大行普贤菩萨赞

大行菩萨称普贤,重重愿海浩无边。

端坐示座六牙象,智慧化生七宝莲。

一切三昧皆自在,本来妙德尽周圆。

宝威来赞娑婆化,灵感神通震大千。

#喜鼎方城##喜字项目##中国喜文化研究院#
《喜,佛教解释》
好喜品者,禁人多喜,能不贪欲,则无忧患。
爱喜生忧,爱喜生畏;无所爱喜,何忧何畏?

【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
梵语 su-manas。即心中适悦之相。为五受之一,称为喜受;又为二十二根之一,称为喜根。依俱舍论卷三载,初静虑、第二静虑及欲界等,其心悦之行相粗动,具有喜贪,称之为“喜”;第三静虑之心悦,其行相安静,已离喜贪,则称为“乐”。成唯识论卷五则谓,初静虑与第二静虑之近分及欲界,其心悦称为“喜”;而在初静虑、第二静虑之根本之心悦,既可称为“喜”,亦可称为“乐”。

经典中所谓“踊跃欢喜”等语,即表示听闻佛陀说法时之状态。大乘菩萨十地中之第一地,即是欢喜地。据世亲十地经论卷二载,欢喜分为三种,有心喜、体喜、根喜。次举九种:(一)敬欢喜,指恭敬三宝之喜。(二)爱欢喜,指乐观真如法之喜。(三)庆欢喜,指自觉所悟殊胜之喜。(四)调柔欢喜,指遍益身心之喜。(五)踊跃欢喜,指遍益身心,满足之喜。(六)堪受欢喜,指见己接近觉悟之喜。(七)不坏欢喜,指调伏、解说、论议时,心不动摇之喜。(八)不恼欢喜,指教化摄取众生,慈悲调柔之喜。(九)不瞋欢喜,指众生威仪不正亦能不怒之喜。
喜受
【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
梵语 saumanasya-vedanā,巴利语 somanassa-vedanā。为五受之一。即于顺境,其心适悦之感受;为受心所(领纳对境之心所)各种作用之一。在欲界、初禅及第二禅中,凡与意识相应所起之心悦,称为喜受。
喜多院
【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
日本天台宗寺院。位于川越市小仙波町。山号星野山无量寿寺,别称北院。为日本天台宗八个檀林之一。相传系淳和天皇天长七年(830),慈觉大师圆仁所创。永仁四年(1296),得尊海之中兴,成为关东地区天台宗中心地。后曾一度荒废,至庆长六年(1601),时值比睿山南光坊天海住寺,蒙受德川家康之保护,整修堂塔,后阳成天皇并赐以“东睿山”之额,门风大振。其后又增建东照宫(南邻),祭祀德川家康。宽永元年(1624),德川家光于江户营建宽永寺,喜多院遂以山号让之,恢复“星野山”之旧号。其客殿、书院、库里、慈眼堂、钟楼门、山门等,均为江户初期建筑。此外,院中藏有职人尽绘屏风(狩野吉信笔)、高丽本一切经、天海版一切经。
喜舍
【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
(一)梵语 vyavasarga-rata。又称净舍、净施。谓欢喜施舍财宝。主要指为供养三宝而施给金钱、物品等。[大乘本生心地观经卷四]

(二)指四无量心(慈、悲、喜、舍)中之第三喜无量心、第四舍无量心。思惟无量之众生离苦得乐,而入于喜等至(等至,为“定”之一名),称为喜无量心;思惟自己对于无量之众生,无爱亦无憎,而入于舍等至,称为舍无量心。
喜无量心
【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
喜无量,梵语 muditāpramāna,巴利语 muditā appamāna。四无量心之一。即见无量众生离苦得乐而生喜悦之心。系为对治四障中之不欣慰而设者。
喜笑天
【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
梵名 Krīdāpradosikā,巴利名 Khiddāpadūsikā。音译作几陀波屠。又作喜戏笑懈怠天、戏笑懈怠天。为天界之一种。此天之天众由于耽著于嬉戏,而自天界死没。长部经一梵网经(巴 Brahmajāla-sutta)、二十四波梨经(巴 Pātika-suttanta)等,皆有关于此天之记载,谓此天长时间耽著于嬉笑戏事之喜乐法,因而忆念消失,乃自天界中死没。
喜觉支
【佛光大辞典】 繁體字 大字体 护眼色
梵语 prītisambodhyavga,巴利语 pītisambojjhavga。即得正法而欢喜。系三十七菩提分法中七觉支之一。又作喜等觉支、喜觉意、爱喜觉意。即心得善法,以喜为体而生之欣悦欢喜。#喜文化#

家里挂一张莲师像,功德不可思议

七宝藏

没有比弘扬佛法更能够利益众生的事情,也没有比弘扬佛法更有功德的事情。释迦牟尼佛也赞叹过莲花生大师的功德,莲花生大师发愿在轮回没有结束之前,他的身体永远不会消失,他将永远利益众生。

末法年代的人,都应该了解莲花生大师的功德,祈祷莲花生大师来消除人间的灾难、违缘和病痛。卡智仁波切建议各地寺院都安放莲花生大师佛像,是为了弘扬佛法。

建议在家学佛居士在佛堂上也都放置莲花生大师佛像,也可挂一张莲师唐卡或莲师圣像,除障开运,功德不可思议。

诸佛菩萨度化众生的愿力不同,显现也会有所不同。佛菩萨的境界没有区别,但他们的发愿有区别。释迦牟尼佛发愿在末法年代化现为莲花生大师度化众生,末法年代是佛用意来度化众生的时代,莲花生大师就是诸佛意的化现。

相对于诸佛菩萨,莲花生大师当下具有更大的的加持力,这在很多经文里都有授记。莲花生大师是金刚手菩萨、观世音菩萨、文殊菩萨三位一体的化身,和释迦牟尼佛无二无别。
莲花生大师发愿,当世界上佛法最衰弱时,魔障的力量很强,各种各样的魔会来伤害众生,这个时候他就会显现,每月初十莲花生大师就会出现在世界各地,加持那些祈祷他的人。哪里有魔,他就会出现在哪里替他们驱除魔障。我们祈祷莲花生大师,会得到非常大的加持。

所有的佛法的都有很大的加持力,其中的伏藏法加持力更大。原因是这些佛法的传承都是近传,避免了佛法在长期流传过程中的混淆、任意增减内容等过失。吉美林巴是一位大伏藏师,卡智仁波切的传承是顶果钦哲法王在净相中得到吉美林巴尊者的传承,然后再传给卡智仁波切的。

因为莲花生大师的伏藏和他的愿力,这些法的持力大都很大,能让众生迅速积累资粮,实现今生解脱和成佛。但是,对于不知道莲花生大师功德的人来说,就不太容易被度化,我们安放了莲花生大师的佛像,便于大家慢慢认识他,了解他的功德,这样就能护持和弘扬佛法,功德非常大。末法时期,人们的贪嗔痴都很炽盛,这时候莲师的加持力会更大,人们修行莲花生大师的法门非常殊胜,很容易修成。末法时期的修行人,都要依靠莲花生大师的加持。现代人修持莲师法门,调伏人脉,加持事业,婚姻和谐,家人健康,诸事吉顺。一个萨迦派的著名大德一直在修他们的传承祖师,最后还是莲花生大师赐予了他悉地成就。

为了保护佛法,莲花生大师还伏藏了很多降服魔障的诛法。修行人花一段时间体验一下,就知道修莲花生大师的法具有殊胜的加持力。

莲师七句祈祷文

(汉文)


邬金刹土西北隅


莲花蕊茎之座上


稀有殊胜成就者


世称名号莲花生


空行眷属众围绕


我随汝尊而修持


为赐加持祈降临


咕噜班玛斯德吽

供奉莲师圣像持诵《莲师七句祈请文》非常殊胜!《莲师七句祈请文》是诸位金刚空行母迎请莲花生大士会供的词句。

昔日,五百位精通因明、声明的外道本师到了那烂陀寺,试图使佛教威望减低。佛教的五百位班智达无力辩论,正当他们无可奈何之际,降临了一位空行母,告诉他们:“你们在经堂的顶层陈设广大供品,伴着妙香、乐器,以最大的恭敬异口同声念七句祈祷文来祈祷,那么莲花生大士就可以降临。”并教给他们七句祈祷文的念诵方法。

诸位班智达如是而行。刹那间,莲师从空中降临,居于五百位大班智达之首,通过教、理折服了五百名外道本师,令佛教获胜。接着他们又较量咒力,外道展现各种神通,在空中飞来飞去,金刚亥母交给莲师一个宝箧,让他降伏外道。

莲师依言使空中降下霹雳,同时口念“吽吽”,执金刚杵以契克印指向外道,所有外道都因法力不足而摔落在地,最终不得不皈依佛教。可见,莲师的手印、金刚杵、身相等,在降伏外道或魔众、鬼神方面,有不共的能力。

从此,佛法尚未传入藏地之前,在印度也好,铜洲也好,包括现在的斯里兰卡、巴基斯坦等地,这一祈祷文非常兴盛,人人喜欢念诵;而佛法传入藏地之后,不管是出家人、在家人,一遇到违缘、障碍,或者修行不成功时,也都会合掌持诵此祈祷文。
违缘多的人,一定要多观想莲师本尊念诵七句祈祷文,所有的心愿都能如愿。

公元1983年,六世色拉阳智尊者于觉性中
在邬金刹土接受莲花生大士灌顶。
后将这次经历绘制成唐卡。见者必定解脱。

格玛旺波·丹增诺吾在《赞戒论》中云:“虔诚祈祷上师莲花生,决定不为违缘所转变。”法王如意宝在学院出现违缘时,也要求大家如是祈祷,显著非常效果。 如果想修行圆满,必须时时祈祷莲师,以顺利遣除各种违缘;倘若你是在家居士,要想在恶劣环境中修行圆满、善始善终,就更要祈祷莲师了。 当然,你也可以把莲师圣像设置成你手机的背景画面。 时时祈祷本尊。

金刚七句祈祷文、咒语如同电话号码,可用来跟莲师及诸佛菩萨接通,与其相应、得其加持。以前有些大德一辈子念了几亿心咒,正因为如此,他们对世间杂乱琐事不会特别执着,大多数时间心都非常清净。所以,常持咒也能减少相续中的烦恼。

莲师七句祈祷文的功德极大。莲师来藏地树立佛幢之后,便将此祈祷文恩授给国王赤松德赞、贝若扎那等有缘君臣;念及后代,又在所有伏藏品中,都留有此金刚七句。

藏传佛教历史上,有百位著名的伏藏大师,金刚七句都是这些大德高僧的加持、成就的大宝藏。谁若能经常持诵,修行定会顺利成功,各种境界顿然出现,内外魔障自然消失,传承上师的加持、智慧、悉地也会很快融入于心。麦彭仁波切在《快乐歌》中也说:“如今的芸芸众生遇到邪知识、堕入恶趣,与他们相比,我遇到莲花生大士的教法,遇到这么好的传承上师,真是不幸中的万幸,多快乐啊! ”

在普通人面前,莲师可能只是个了不起的密咒士,然而他的真实境界,世人绝对无法衡量。诚如《莲师略传》所言:“极乐世界无量光,普陀怙主观世音,达那够夏莲花生,外形虽显三身相,实则无二也无别。 ”极乐世界无量光佛、普陀山怙主观世音菩萨与达那够夏的莲花生大士,三者在外相上虽然不同,但实际上无有二致。又云:“法界刹土普贤王,密严刹土金刚持,菩提伽耶释迦佛,与我莲师无别成。 ”法身界中的法身普贤王如来、密严刹土的报身金刚持、娑婆世界的释迦牟尼佛,这三者与我莲师无二无别。

莲师圣像若供奉在家里或佛堂中,可以遣除诸多违缘。对此,不信佛教的人不一定相信,但如果你真正有信心,就会知道在遣除魔障方面,莲师确有不共的威力。所以,有些道友若自认为着魔了,或者违缘特别大,我的建议向来如此:要好好地念莲师七句祈请文或莲师心咒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 遇到路易斯之前,米莉安活得浑浑噩噩,她觉得命运就像一台巨大的过山车,每个人都被牢牢固定在座位上,谁也不能提前下车。“命”从来不是一种什么神秘的力量,要战胜命运,
  • #黄仁俊[超话]##黄仁俊清逸翛然# #黄仁俊踏梦批光# 拜托❗【清纯钓系黄仁俊】超酷的好吗【主唱领舞】天籁Cover万转出圈☑️可爱签售万转出圈☑️善良美谈万
  • 可是,谢婷婷丝毫不在意外界的声音,依然选择了公开承认自己的未婚妈妈的这一事实,不得不说,也是让人不得不佩服谢婷婷的这一份勇气。和美人鱼‍♂️吵架了一个人坐在河边
  • 鸡米说了一句什么 cy听错成了个什么(四个字的) 反正很好笑我们笑了超级久但就是想不起来了[拜拜][拜拜][拜拜][拜拜]接下来是lyw说让我们不要逆行 然后z
  • 19.把实干作为深耕人生“责任田”的“锄头”与“犁铧”以“披星戴月”的勤奋与“咬定青山不放松”的毅力,干在实处,走在前列。45.有股子争劲,在经济建设的主战场争
  • ”罗塞特不仅为瑞士赢得过奥运网球男单金牌,并曾打入过世界前10,而且在费德勒年轻时也一直都是老大哥一样的人物,退役后从事解说等网球相关工作。”#体育爱好者工作室
  • 最简单的方法就是观察出油的速度比如:今晚洗完头1⃣️隔天早上就有油腻感这就是十足的大油头。2⃣️到了傍晚就有油腻感的那则是中性。
  • 不管实际原因如何,或出轨,或撕逼等等,至少在人前是“聚少离地和平分手”冯绍峰的13字回应也是令人无可挑剔——既肯定了两人共度在一起的光阴,又祝福了对方未来灿烂。
  • 晚上看了几部正能量的电影,不用中英文陪读的日子原来是这么爽...放假的感觉#大妈的亲子废话# 天气真的变冷了,我打开衣柜发愁没衣服穿的囧态,大爷是尽收眼底.下午
  • 值得注意的是,百度此次与金龙客车宣布的无人驾驶商用车的量产时间比此前预计的时间提前了一年左右。值得注意的是,百度此次与金龙客车宣布的无人驾驶商用车的量产时间比此
  • 小区花开14———重瓣榆叶梅 #茅子俊[超话]##向全世界安利茅子俊#mzj[心]#茅子俊睡到人间饭熟时#mzj[心]#茅子俊多爱# 时光有你 花开如许
  • 研究人员将低脂,高碳水化合物饮食与低碳水化合物,高脂肪饮食的人进行了比较,变胖的罪魁祸首不是脂肪,而是添加糖和精制碳水化合 ​ 【为什么吃肥肉不会让你变胖?研究
  • 对钱鏐获得这批白瓷器的时间和瓷器的烧制时间我们也作出了相应的判断:钱宽夫妇墓“官”、“新官”款白瓷器极有可能是中原皇室赐予钱鏐的物质奖赏,也即是说钱鏐拥有这批珍
  • 新店开业大酬宾,活动多多,礼品多多,优惠多多,进店还能免费领取礼品一份,打酒省现金,打酒送积分,打酒还有好礼相送……[鼓掌][鼓掌][鼓掌]选择安宁,共赢未来,
  • ” 也就是游戏不存在屁用没有的反黑站[汗]#山海归一[超话]##司命-九鹭非香[图书]##九鹭非香# [打call][打call]立春好!#广播剧招募[超话]#
  • 同时,随着科学技术的发展,合成纤维产量巨物美的特性会成为日常服饰的首选面料,也将同时受到到众多消费者的青睬。利用全息摄影设施快速记录顾客的身材数据,通过计算机输
  • 中国海油再次涨停,三连板了,每但冲高回落时感觉见顶了,之后又被神秘力量拉涨停,收盘17.01,港股11.22,奇怪的是这个时候怎么没人提相对港股溢价,而中国电信
  • 1921年,山东曹县的一个年轻的铁匠给乡下的一个大户送完一堆农具以后,在回镇上的路上,经过城北的一条河。此刻天色已暗,乌云密布,雷声隆隆,似乎就快下雨了,所以路
  • 据了解,下一步,郑州交警三支队将不断排查完善南四环沿线的交通指示标志、标牌和电子监控系统,依托视频巡查为基础,采取固定岗和流动岗相结合的方式,全天候24小时不间
  • ”凝聚亿万人,似乎每一位挖开陕西土地的考古学家都有这样的体验。彼时在宝鸡考古工地上,有一位年轻人的身影,他就是后来成为中国考古学大家的苏秉琦。