【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【繁星璀璨·匠心纪艺】[鲜花] Day1 [鲜花]
[给你小心心][给你小心心]沈阳集结号[给你小心心][给你小心心]

[太阳]1月12日清晨,实践团成员集合后前往沈阳参观沈阳博物馆和辽宁博物馆。在滚滚东逝的历史洪流里,一切的事物似乎都被裹挟而下,在无情的波涛里湮灭无闻。幸运的是,总有一些文化遗产能够记录历史的痕迹,承载文化的血脉。文化遗产是文明的物化载体,是远古先民勤劳与智慧的结晶,也是民族宝贵的精神财富。
[送花花][送花花]沈阳博物馆|乐道拾遗[送花花][送花花]

[羞嗒嗒]实践团第一站来到沈阳博物馆。沈阳博物馆设有三层展示区域,一层设为清文化主题展,设有两个沈阳故宫特展,“大器精工—沈阳故宫藏清代宫廷家具展”,是其中之一。清代宫廷家具,作为中国古典家具集大成者,具有较高的工艺价值和历史文化价值。

[好爱哦]成员们所见的清朝家具皆材质优良,制作精巧华丽,遵循等级之规制,极具皇家特色。这些文物之于我们,不再是冷冰冰的物件或是屏幕里可望不可及的痕迹,它们拥有独特的气息和味道,它们有造型,有节奏,有徐急,有韵致,它们以永恒的线条,推进了中国文化的美学品格。
[比耶][比耶]辽宁省博物馆|流风遗躅[比耶][比耶]

[抱一抱]时间来到正午时分,实践团成员迈进了辽宁省博物馆的大门。这双见证过中国最晚王朝的眼睛,依然看着人来人往,星辰轮转。我们带着对那个朝代浅薄的认知来看那段历史留下来的痕迹,补全我们对那个时代的想象。

[爱你]“文物〞 是一颗特殊的种子,连接着过去、现在和末来的民族记忆、文化传承,那片曾让它枝繁叶茂的土壤并没有改变,生活在这片土地上的人的文化基因也一脉相承,现在的烟火生活就是它最合适的生长土壤,当它落入其中,相信它一定会在这片土壤里再次繁盛。
[月亮][月亮]继往开来 明日再见[月亮][月亮]

黄昏时刻,团队复盘今天的经历时,不禁感叹于千年时光如沧海,让太多故事湮灭。器物无声,却是文明的先声。它们或从地下掘出,或立于大地久矣,无声向我们呈现千年前人们在这片土地上生活的痕迹:既有盛大的祈福祭祀、宴饮狩猎,亦有百姓布衣朴素生活的情态。

[可怜]或许古人也未曾想过,在几千年后的今天,我们会以这样的方式窥见他们,了解他们。无名的匠人,雄能的巧思,极致的审美,卓绝的工艺,记录一个个大气开合的时代,给我们以精神的升华和补偿。[送花花]

寂静用它的声音……

李馨悦

寂静用它的声音
猛烈的撞击思念

风把夜充满

你模糊的承诺
星星般闪烁^

空中洋溢着寂寞

你被迷惑的念经的样子
是何等的绝望至此

眼泪都无声

长白山上立起的佛塔
一一都用万窟留下

祭品何时逃脱过自动贡奉

幽灵出没的地方
幻境意满

片甲不留

命运注解苦难
从来都能言善辩^^

所有的欺骗都是从甜蜜开始



^

闪烁(evasive),清·宣鼎《夜雨秋灯录·骗子》:“丐亦情虚,语言闪烁。”  

^^

能言善辩(a silver/smooth tongue),元·无名氏《气英布》第一折:“恰才灵壁之战,项王遣使征布会,布与龙且有隙,称病不赴,若得能言巧辩之士,说他归降,纵项王驰还……破项王必矣。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在全省农村义务教育学校实施,向学生每生每天提供5元钱的营养膳食补助,标准为1000元/生·年。向就读中职学校一、二年级的贵州省户籍脱贫家庭学生(原农村建档立卡贫
  • 四、捐赠钱款物资接收1、钱款捐赠:县红十字会银行专户。四、捐赠钱款物资接收1、钱款捐赠:县红十字会银行专户。
  • #Irene[超话]##裴珠泫温柔本身# ☪️ ☪️出道当天队内【唯一】登上韩网热搜的官方门面‼️连续六年‼️DC论坛票选女团视觉中心第一百名偶像票选最美女爱
  • 小周上班第28天周末和这个婆娘玩嗨了快乐是快乐了眼镜也耍丢了好难过昨天下午出科考考前慌的一匹拿到考卷时开森得一匹满分??考了99哈哈哈哈然后今天上班给我忙飞起来
  • 符合品牌设计的三个标准目标 不同的设计公司在招标的时候,都有自己的理论模型,看大家投标的文件,就好像品牌策略是一个武器库,每个企业可以随便拿起一样就用,反正多
  • 时刻提醒自己珍惜生活点点滴;珍惜身边拥有的一切人们都以为贝多芬天生就是天才,其实并不然不信咱们一起来看看贝多芬自小家境贫寒,不幸的是后来家庭经济支柱的父亲又因爱
  • 以为跟黄某多年的交情,他不会骗自己,又看利益如此大。再接着关系东拉西扯,将原本的刑事犯罪扯到民事纠纷上,如此可避免承担刑事责任。
  • Eggers: 未来几年,萨索尔的对氢能计划的雄心将如何推进,以及他对南非的铂族金属行业有多了解?“作为一名化学家,我认为铂族金属用途非常广泛,它在催化剂应用上
  •   八字伤官配印感情运势顺畅  他们这样的人非常热情而且魅力十足,在感情道路上能够有很好的姻缘缘分,不仅如此他们旺盛的桃花运能够使得在感情方面有很好的缘分,虽然
  • 虽然这组搭配相对来说是较为休闲的,但仙女们也不可以穿得太过随便,最好搭配上一条带有开叉设计的黑色半身裙,这样一来,无论是在配色碰撞上还是迷人程度上都能够带来不错
  • 而对于导演张纪中,在他身上有两个争议,一是他丰富多彩的个人感情生活,二是他非常执着于翻拍金庸的武侠剧,虽然拍出来的效果总是不尽人意,但大胡子却总是沉浸其中,乐此
  • !!
  • 是谁家的灯火,拖起一个个行路人新的希望;是谁家的喧哗,抚去一个个漂泊者肩头的尘埃。解除防沉迷变量4]世界上最孤独的诗:无人与我立黄昏,无人问我粥可温,无人与我捻
  • 对于供灯,不少人有一个认知上的误区,认为是供给亡灵的,其实这是片面的说法,供灯是供养给神仙,祈求神仙慈悲庇佑,让自己能达成心愿,比如求平安、求财、求婚姻、求学业
  • 如何给不回信息的男友“治病”三分钟内不理你:1、有新欢了呗2、爱消失了呗3、想赶我走了4、讨厌我了呗5、没感觉了呗6、感情了呗无所谓了呗7、回消息需要查新华字典
  • 非常有营养哦~甲鱼壳裙边一定要试一试,脆脆弹弹又入味甲鱼一下锅,马上汤汁就变稠了,满满的胶原蛋白香碗没想到在这里可以吃到传统的香碗,听爸妈说这都是以前吃坝坝宴的
  • 剩下的时间我会尽全力,让今年我的夏天没有遗憾,有空隙我也会回来看看,因为熏的音乐和舞台真的会给我很大很大很大的的力量。黑日白月从1w+到60w+再到30w+
  • Dachambo × SAORI KANDA in ZIPANG2018.flyhigh ♡ thanks一緒に踊ってくれたみんなありがとう30代ラストのLI
  • 小金罐面膜是它家水黄金系列的新品,我应该算是国内用的比较早的人了,这款面膜主打超珍稀的死海黑金泥+24K黄金微粒,从包装到质地都是金灿灿的,感觉很rich!
  • 感觉老先生带给我们那么多美好的回忆,一路走好[心][心][蜡烛][蜡烛]2019年5月13日15时许,动画导演胡进庆于上海第六人民医院逝世,享年83岁,是创建和