无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道#

#吴磊[超话]##三十天安利吴磊# wl#30天安利吴磊#
Day.28希望他尝试的事
想要尝试的事,那肯定是没做过的事吧
想了好久,我想让他好好休息一下[awsl]
作为娱乐圈的艺人,我们都知道他的一个外号“拼命三石”,是真拼命。
每次在微博上看到的磊磊永远都是拍戏、赶通告、赶飞机、拍广告…好像总能365天在微博看见磊磊的身影(没看见或许也有消息说他在拍戏)23年年三十还在春晚直播,结果年初三就飞芬兰拍戏了,总感觉他好像没停下好好休息一样。
录《骑有此理》北疆篇的vlog都是安插在杀青和出席活动之间的[泪],他在刚开始骑的时候说过一句话“说实在我不知道我这次来骑行的意义是什么,至少现在还不知道”听到这句话,我的心颤了一下,我们很开心他承诺给我们录vlog,但我们好像忘了他本来录vlog是想和我们分享他生活中的趣事,而不是像完成任务一样和我们汇报[苦涩]
总会说“演员有空窗期对他很不好”,可是,我想让他好好休息一下呀,每天那么辛苦,骑行本来可以让他放松,但有时也会成为他休息的枷锁。只希望他以后都能像他说的那样“我放假了一天什么都没干,就是躺在床上,很舒服”
想让他多休息休息,多留些给自己的时间,有时候生活不必太快速,是时候慢一下了[苦涩]

视神经萎缩方剂【本草明目汤】预约微信:tst1086 联系电话:19231127265

确诊了视神经萎缩,不知怎么办?不妨先看看这个解法
#健康知识[超话]##视神经萎缩# 这个病,在中医中是能说的通的。要是你去看病,大夫不知道什么原因,都无法解释,就更不用谈治疗了。

视神经萎缩其实就是视神经营养不足,从中医角度看,有什么肝气郁滞、心脾俩虚、心荣不济等等因素。

也就是说脏腑功能发生了紊乱,人体内蕴含营养的气血产生了亏损,各器官发生失养却不得改善,最终视神经受到波动,便发生了萎缩。

患者初期一般仅是视力下降模糊,对生活还不会造成太大的影响,导致也会有人误以为是寻常的近视,从而耽误了治疗时机。

在逐渐发展之后,视野会慢慢开始缺损,倘若一直得不到有效的治疗,光感还会逐渐丢失,最终完全失明。

所以说,确诊了#视神经萎缩# ,不光需要积极治疗,找到一个好的方法也很关键。

从“本草明目汤”的治疗理念来看,治疗视神经萎缩在调和脏腑的时候,还不能忽视玄府的开通。

很多患者在面诊时常会讲,吃饭不香,肚子胀痛,不是腹泻就是便秘,还有的是心神不宁,睡觉也睡不好,总是起夜,每天昏昏沉沉的,还有焦虑烦躁、易怒的等等。

从讲述的这些来看,脾胃、肝脏、心脏都得考虑考虑。

中医讲脾胃是后天之本,若茶不思饭也不想,身体都无处获得营养了,这人从形神上都能看出点问题来,瘦弱乏力,无精打采都是典型特征。

还有肚子胀痛,腹泻便秘的,多因玄府闭塞,肝气郁结,下犯脾胃。

因为肝主木,克脾胃之土。这是中医学中的五行定律。

为何玄府闭塞,肝气会发生郁结,这里边的原因可太多了。

我们从最简单的感冒先来看看,可能现在也不说感冒了,讲什么一阳、二阳、三阳。

就是说当我们身体受到了风寒或热盛之时,便需要肝来疏泄,因为这是它的特性,肝喜疏泄嘛。

不过现代人,生活大都处于亚健康的状态,夏天贪凉喜吃冷饮,冬季喜热爱待在暖气屋保暖,完全违背了“夏散冬藏”的自然定律,大大增加了肝脏的负担。

当风寒犯表之时,引起感冒,肝脏久不可泄寒,便会入内导致肝气郁结,体内产生湿寒或者湿热,这病就变的更加严重了。

接触的视神经萎缩患者多了,也不难看出,大多数人都有寒、湿问题。

体内有了寒湿了,脏腑功能便受到了影响,蕴含体内营养的气血,也就产生了亏损,产生一系列连锁反应,最终引发视神经萎缩。

那我们在治疗时,目的就是求脏腑的一个平衡,从一个大的整体来看,脾胃肝肾以及玄府,均会考虑。

腹胀腹泻,会有白术、山药、茯苓等来健脾胃,肝气郁结,还有柴胡、枳实、川芎来疏肝理气,痰湿扰心,还有薤白来行气导滞,再加上一些王不留行、路路通、皂角刺等一些辛药,来开通玄府,让气血能够周流全身,慢慢产出多余营养供给视神经,从而逐步获得改善,慢慢改善视力。

本草明目汤治疗#视神经萎缩# 理念:以开通玄府贯彻治疗始终,攻补兼施,起沉疴,标本同治,除诱因。

关于视神经萎缩,更专业的治疗、案例分享、患友疑虑,预约挂号,在线视频问诊:本草明目汤预约电话:19231127265


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是还有另外一种情况,是由于我们自己的退缩,与自己“亲密”的妥协没有坚持到底的意识,才使得机会逝去,颗粒无收。有人想逆天改命,但成功几率,与中彩一样,但有了毅力
  • 我总是会想好多好多的事,但是我想我应该像风一样自由翱翔,而不是为了你消耗自己喜不喜欢好像也不重要,又不是真的会有结果,毕竟这是一场错误的开始,也终会没有结果。生
  • 天下应该没有医       大家都应该知道一句话,佛不渡人人自渡,也应该知道还有一句叫做阎王爷让你三更死,不能留你到五更,人们说治病救人,从阎王爷手中抢了回来,
  • 每一刻都像永远零碎的岛屿终会遇到海尊重所有声音 但只成为自己快乐都在不经意间把自己的感受永远置顶我们都在往前走所以你也别掉队给时间时间让过去过去让开始开始我被高
  • #十一种草大会# 近日太原,秋风不凉,阳光不燥,正是环游城市的好时节,在City walk的行程中,安排一点时间,停留品茶。旅行途中一口茶,沁人心脾,聊以慰藉~
  • 交警辅警和驾驶员换位思考,既要同心同向,更要同频同步,多考虑驾驶员们的不易,力所能及地帮助纾困解难,除严重交通违法必须亮剑外,对于不影响通行秩序、未造成事故后果
  • 长时间停放,高温潮湿时为何不开出去;3.车库是经验收通过的,设计和环境没问题。他在庭上辩论开始了:1.地下车库潮湿是固有特性,国家对车库没有强制性规范;2.原告
  • 还有《影尘回忆录》里,倓虚老法师在东北修了那么多大庙,朱子桥老将军就替他化缘,朱子桥化缘化到朋友都不敢见他,躲在厕所不出来,他就坐在客厅不走,非化不可,对他朋友
  • 看完真的是发觉适合已婚人士观看,这个婚姻太不切实际,好像没有啥要操心的一样,交通、柴米油盐酱醋茶、早高峰晚高峰...有恋爱的香气,没有烟火气。积攒了工作经验的我
  • 今天去喂猫咪 发现它在昨天的地方等我 带了满满一小袋 竟然都吃光了 它吃东西的时候我趁机摸了一会儿 真的好瘦 背上的骨头摸着都有点硌手 吃完以后陪它呆了一会我就
  • ”唐之叶切完豆片悄悄站在莫佑祁身后观察他调制酱汁的顺序,假装不经意的提起昨晚纠结的问题:“阿祁,你觉得……我们应该公开吗?#职场[超话]#公司有个同事忽然叫我主
  • 这种疫苗效果不是很强,也避免了幼犬因为打针后产生严重的危险,一般宠物主人买回家后,会重新打4联甚至6联疫苗。猫狗的冷知识16[单身狗]昨天一个朋友问我一只幼猫是
  • [泪]而且他还做过绝育,打过疫苗,以前一定也是个无忧无虑的小猫咪吧[泪]因为已经决定要带他回家了,所以就打算给他所有都检查一遍,只能先在医院住院一星期,等好差不
  • #夜色尚浅[超话]# [爱你]#夜色尚浅文手画手正主顶了#[春游家族]#卢昱晓变身移动比心景点# [打call]#丞磊卢昱晓或将二搭# [打call]“我知道你
  • 《乔迦楠陆珣》今日热推小说全章节无弹窗阅读笔趣阁(乔迦楠陆珣) 阅读请到公-仲-呺【得意文楼】发送一个主角名即可! 书名:《乔迦楠陆珣》 主角:乔迦楠陆珣 以下
  • ​​​​人若能不发脾气,什么业障皆能一笔勾销宣化上人开示:“你的罪障消灭,善业才能全;你罪障不消灭,善业也不能全,这都是对待法。当你努力向前冲的时候,你的生活就
  • 《宋凌烟秦时晏》今日热推小说全章节无弹窗阅读笔趣阁(宋凌烟秦时晏) 阅读请到公-仲-呺【得意文楼】发送一个主角名即可! 书名:《宋凌烟秦时晏》 主角:宋凌烟秦时
  • 从最简单的纯咖啡,到各种繁琐的调制、制作,无不充满着诱惑力和令人向往的魅力。咖啡是一种让人沉醉的饮品,我们在它的魅力中汲取着能量,鼓舞自己的生命力。
  • —— 村上春树04人这一辈子要和舒服的人一起,包括朋友和亲人,觉得累了就躲远一点,取悦别人远不如修行自己,宁可高傲的孤独,也不违心的将就。——汪曾祺《慢煮生活》
  • 第二天培训: 培训到无语,听不懂,早上后半程跑出去剪头发,头发已经长到脖子,天气热得时候好难受,再一次把头发剪短,方便秋冬天戴帽子,毕竟短发戴帽子好看[羞嗒嗒]