瑜伽女之舞——《空行心髓》(十一)

「南方供養四面雷丹、侏儒、鴉首母、獅面母等,每尊一個朵瑪。

最後,寫那些臨時到來的客人準備一個圓形的朵瑪,一個除障食子。去準備吧!」

上師龍欽繞絳巴又吩咐道:「這次會供,記得留一些沒被水沾濕的桑①,別忘了放肉和甘露。我就不再為此費神了。」說完之後,未曾監看,就休息了。

後來供養甘露,上師前面空中,生出了蓮花,蓮花生大士身穿錦鍛披風,頭戴鹿耳形軟帽,手執金剛鈴、杵,坐在蓮花之上。

蓮花生大士之右,是上師毗瑪拉,通身潔白,晶瑩如雪,班智達裝束,右手當胸,執持诠表佛法的經函,左手結等持印,表諸法平等一味,白淨的臉頰上透著紅暈,顯得神采奕奕。

蓮花生大士之前,空行不可勝数,吹奏人腿骨所製號角。

蓮花生大士之左,是金剛亥母,身形高大,一如玉柱擎天,佩戴種種空行的飾物。

蓮花生大士之後,無量密咒行者正翩翩起舞,空行手捧金匣,周圍環繞許多跳舞的人。

一名在場的瑜伽女看到,如是聖眾為上師灌頂,然後融進了上師的身體。

這時,上師站起身來,唱了一首聞所未聞的金剛道歌:

歡喜雀躍瑜伽男女眾,今於誓言清淨樂土中,
自身化現聖尊之宮殿,空明澄澈靜忿大壇城,
佛啊不在外而只在內。

時當今晚大樂紅日升,其能清除無明之黑暗,
其能曬乾輪迴大海水,其能掃去我執之雲翳,
其能摧毀八法之堡壘,其能超越期冀之狭路。
這是大德上師之教恩,上師不在外而只在內。

本來清净自在之上師,住於空明無執狀態中,
種種現象曼茶羅供養,了無分別本淨水供養,
本明離執鲜花作供養,本來解脱一切香供養,
晝夜一味明燈作供養,不執自現香水爲供養,
喜樂天然美食作供養,聞所未聞音樂為供養,
如是種種外境之供養,現空無別態中作供養;
於內四大之身作供器,心之朵瑪呈現八角形,
上面五根朵瑪作裝飾,精華甘露之水而和合,
樂明無執供品作供養;秘密一切之基顱器中,
盛滿八種心識之妙藥,散發意念流動之芳香,
如是本質空明之甘露,現起時即解脫之士夫,
基位圓滿本初尊供養。

注解:
①指煨桑所用之物。

——拉喇·索朗曲珠
——摘自《龙钦巴全传:发现雪山的全知法王》

5个常见佛语,让你能和诸佛菩萨“打电话”

缘 起”神秘的语言无处不在,人通过语言、眼神、形体去表达。说起佛教神秘的语言,不得不提咒语,佛教真的有那种具有神秘力量的咒语吗?答案是肯定的。佛教咒语是诸佛菩萨度化众生的殊胜方便,是一种具有极大功德的灵验语言。持咒也是佛弟子修行的一种简便的形式。那么,佛教常用的咒语有哪些,你知道吗?今天,我们就来聊一聊咒语。
咒语的起源”咒语的起源,可以追溯到远古时代。在远古时代,人力无法抗衡自然,随着人与大自然沟通的需求增长,而出现了一种特殊的“音声”。通过唱念、祈祷等形式来表达人的诉求,譬如在农耕时代出现的旱年祈雨、灾年祈求蝗虫消失,就离不开咒语。佛教咒语,又称神咒、密咒、真言、陀罗尼,透过特殊的音声与韵律,传达出对诸佛菩萨的忆念。当我们诚心持念时,是可以达到身口意高度清净,从而与诸佛菩萨的信号连接成功的,就如同我们在与诸佛菩萨“通电话”。下面给大家介绍几种佛弟子常用咒语,虔心持咒,祝愿大家早日能跟诸佛菩萨“打电话”呀~学点儿“实用”的佛教咒语.

01、六字大明咒你知道吗?小说《西游记》里让孙悟空头痛欲裂的紧箍咒,不是别的咒,它其实就是六字大明咒——唵ōng 嘛ma 呢nī 叭bēi 咪mēi 吽hōng,翻译过来就是像莲花一样清净不染,充满智慧。如果你是佛弟子,学会念《六字大明咒》吧,化解不顺的因缘,保持心境清净空明。当你心生怨气、嗔恨时,觉得自己一身戾气时……不妨试试念念六字大明咒。诵六字大明咒时,要时刻提醒自己要像诸佛菩萨一样,在智慧中开展慈悲,像唐僧驯服野性十足的孙悟空一样,以清净的咒力降伏自己放逸的心。
02、文殊菩萨心咒文殊菩萨心咒不长,也不难学,只有一句:嗡ōng 阿ā 喇rā 巴bā 札zhā 那nà 谛de。人生在世,都会经历大大小小的抉择,这无疑都需要我们保持一颗平常心以及清醒的头脑来应对。文殊菩萨是智慧本尊,常念诵心咒可以开智慧,帮助我们心不外散。当我们面临重大的考验,譬如大大小小的考试、面试,紧张不安时,不妨念念文殊心咒,通过祈祷文殊菩萨的智慧加持,让我们的心不外散,有清醒的头脑与稳定的心识来面对,让才智更稳定地发挥。
03、大悲咒《大悲咒》又称《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》,普遍受佛弟子喜爱。持诵这个咒语,可令诸众生长养一切诸善根,免除一切恐惧畏怖,速得安乐,心无挂碍。当难过时,当困惑时,当慈悲心不够时……不妨念念《大悲咒》。想想自己是千手千眼观世音菩萨的其中一只手,搭把手帮助别人,是否愿意做那其中一只眼去关照弱者?对于社会、众生而言,你是个有能量的人,想到这里,你是否还畏惧呢?
04、往生咒许多人觉得《往生咒》是超度亡者的,因此心存顾虑,其实大可不必如此。不论我们诵哪个咒、哪部经,即便是为了利益亡者,受益最大的,仍是我们自己。而且《往生咒》是我们通俗的称呼,这个咒语的名字叫做“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”。据经典记载,持诵往生咒,应该清净三业,沐浴漱口,至诚一心,燃香合掌,至诚而诵,可灭四重、五逆、十恶,现世心生欢乐,喜悦无比,消除烦恼,所求如意,生智慧芽。平时我们在路上见到小动物去世,或者去菜市场购物,去医院探病、就医,无意中伤害了苍蝇蚊子,见到有人去世,都可以虔心为众生念往生咒。利益众生的事情,佛弟子当然是当仁不让,责无旁贷了。
05、楞严咒《楞严咒》被誉为“中之王”,是最长的咒语,也是汉传佛教寺院早课必念且首先要念的咒语。在僧人需要背诵的“五堂功课”中,楞严咒单独称为一堂功课,由此也可见它的重要性。此前,我们发布过数篇文章,来细数楞严咒的功德利益。佛弟子要多念《楞严咒》,凡是持楞严咒的人,自有金刚、善神、诸天来保护。结 语”佛教咒语还有很多有兴趣的,佛弟子可以继续增进,了解咒语。其实没有“实用”与“不实用”之别,持与自己相应的咒,利乐有情,利人利他;将自己的种种烦恼心,通过清净咒语,早日转换成佛心,早日与诸佛菩萨联系上。

南无阿弥陀佛

【 上海|净拍:痛经缓解 】

​顾客今天因为痛经太难受,临时约拍,两小时拍完,肚子不痛了,人也舒服多了。

​顾客经期第三天,上午消息来说这次痛经很厉害,经量不大,感觉像是堵住了经血下不来,严重时痛得都没力气走路,还有些低烧、发冷,想来拍一拍。嘱咐她先喝点生姜红糖水,贴上暖宝宝,注意保暖,下午过来拍。

​到工作室时,顾客说喝了红糖水感觉稍微好些了。先给她重点拍小腹、腹股沟,疏通下肢,拍了40分钟,顾客说肚子已经完全不痛了,并打算继续多拍会儿。

​她来之前本来还有些顾虑,担心拍的时间久了人会撑不住,于是跟她说我们可以边拍边根据身体情况调整时间。后背给她重点疏通肾腰臀部,并且拍整条脊柱,拍到后腰、尾椎八髎的时候,她说拍这块有种通了的感觉,后来拍完发现还排了些血块。

两小时拍完,顾客说人是暖暖的,舒服多了,还感叹拍打真是很有效。

痛经的拍打调理
以拍打腹股沟、小腹为主,力度由轻慢慢加重,在自己承受范围之内,每次每个部位建议拍半小时-1小时起。拍打腹股沟后,沿着大腿内侧,由腹股沟一直到脚拍打疏通,或者自己跺脚。
经期有崩漏或月经量大的情况不能拍,无崩漏情况,经期拍打有利于把寒气逼出来。

​上海空明工作室
19921566659┊虹口区物华路​

#痛经[超话]##拍打##健康养生##身心健康##痛经# https://t.cn/A6fkwTl1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天白色情人节[开学季]我有一份礼物清单送给你[给力]快来抄作业[来]这款手链整体简约又不失可爱,中间的四叶草形状里面是伎乐飞天的经典形象,有颜值又有内涵。其实
  • 有些人机械地说我们2010年前享受了人口红利,那之后肯定是人口负红利了,我认为是过度夸大了老龄化对国家经济增长的影响。中国还有城市化等增长潜力,因此应对老龄化的
  • [打call][打call][打call]世界上有那么多的条条框框,就是为了告诉你,不用格格都入。审判长符德强说2个男人未参于打架,意思是如果有参于打架不至于就
  • #Elaine日常# 想念在武康路活蹦乱跳的日子, 美食, 美景, 美物, 大把大把地浪费时光和喜欢的人在一起. 今天我和Chloe,Sonia各自上自己的
  • 悠扬绵长的旋律,意蕴深远的歌词,《我要你》像和煦的微风一般浸润内心,表达了对纯粹爱情的美好向往,而任素汐的深沉婉约的嗓音也赋予了《我要你》别样的感动。有网友说
  • 2016年,她通过一个战友找到军创园高英老师,并得到她的热心帮助,成立了财务代理公司,再次实现了创业梦。”与刘俊玲一样,在军创园入驻的退伍军人胡彦在高英的帮扶下
  • [舔屏] [舔屏]除了豁沙,我还在阿拉善现场解锁了更多好玩的活动,比如亲子CS、户外野营、野外音乐节……令我印象最深的,还是长城炮的共创大会,20多个省队车友全
  • 她是那种让人一口就要产生邪念的妖魅,而不像维纳斯,美得让人尊敬[偷笑]古董1970年代意大利高工18k金钻的双夹胸针,好价中万立体感十足的抽象艺术造型钻石珍珠和
  • 在这次大规模包机运输任务中,共有9家航空公司参加,其中@中国东方航空 在2月9日当天执行了18个航班,@中国南方航空 执行了10个航班,浙江长龙航空执行了5个航
  • ”仪式感不是什么虚头巴脑,而是再忙碌的日子里,也可以在特别的一天对特别的人,用心表达情感,让对方感受到爱与温暖,在平凡的生活中找到一种久违的归属感。”仪式感不是
  • 通俗的说,“会展+”就是“会展+各行各业”但这并不是简单的两者相加,而是利用会展技术,让会展与其它行业进行深度融合,创造新的发展生态,从而促进其它行业的转型升级
  • #丁程鑫[超话]# ✨#丁程鑫 二十成金筑梦鑫世界#✨ ✨#丁程鑫0224生日快乐#✨ ✨ℍℙℙ ℝℍ ℕ ☆ @时代少年团-丁程鑫 ♡︎生日快乐 丁
  • 某小厮:珍珍别怕,等王爷腻了你,就把你赏给我做媳妇!某小厮:珍珍别怕,等王爷腻了你,就把你赏给我做媳妇!
  • 后来,先人们基于实用层面的考虑,逐渐把这个字抽象化(纯粹线条化)、规整化了,尤其是经历新中国成立初期的汉字简化后,“兽”字的“叙事性”就更寡淡了。《燕云台》同时
  • 不论是布景还是温温的神态,都让人移不开眼睛,这恐怕,就是“一眼万年”吧[心]我从这里垂直入坑[抱一抱]至今仍然垂涎温温的美貌我不敢说我会爱温温多久,但我会用行动
  • 解决了困扰我多年的疑惑,我现在坚定自己的目标了!塔罗[围观]牌占卜 却是很少的。甚至有的时候,它们住在某一家人的火炉的旁边,但是,这户人家都对这个小邻居竟然一无
  • ”江惠玲笑着说,在为建立家庭病床的患者服务的过程中,遇到患者家属身体不舒服,也会给出一些建议。“前不久,患者家属要来我们这里接种新冠疫苗,来之前还向我们了解排队
  • 3.15是产假最后一天(不算上延长的30天) 心里有万般不舍 与矛盾恼怒 为了暖暖 我选择放弃工作 在家带娃 (在公司工作快6年了 真的是眨眼一瞬间) 说真的
  • #今天妇女节# 【今天,为她们发条微博:性别偏见不该是人生枷锁】#她力量绽放新时代# 职场中有形无形的天花板,家庭中逼婚、催生的压力与无奈,社会上“女性就该如此
  • 」#兩年零一個月以嚟睇嘅第一個FashionShow @richardquinn #张子枫说会参加向往的生活第六季#(一时有感而发,请互相尊重)真心觉得大家反应