超吉探店|打工人不想上班,就躲到这些伙伴店铺里
■ VOL2|伙伴店铺:見特門campingclub露营基地
‍主理人:孙不易(资深吉友)
⛺️这里是e人快乐营地,25000平方米超大露营场地,飞盘、烧烤、天空之境、丛林探险,惊险刺激的彩虹滑道,隐藏在森林里的秘密乐园。玩累了躲进独立木帐房,枕着星河入梦。
伙伴坐标:浙江省杭州市临安区天目山镇月亮桥村陈家2号
凭吉利车钥匙专享9折

■ VOL3|伙伴店铺:弥鹿餐厅
‍主理人:深深(资深吉友)
杭州灵隐寺边竟然还藏着超chill的南法假日风花园餐厅。种满绿植的小院,满满松弛感,怎么拍都很出片。人气创意私房菜,金沙咸蛋排条、招牌黑椒秋葵牛肉,高颜值更美味。
伙伴坐标:浙江省杭州市西湖区西湖风景名胜区天竺路207号
凭吉利车钥匙专享9折

■ VOL4|伙伴店铺:soleado cafe晴咖啡
‍主理人:番茄(吉利星瑞车主)
☕️一家闹中取静的宝藏咖啡馆,小小的门头,里面却别有洞天。咖啡豆种类齐全,店内还有主理人手绘杯套,环境文艺温馨。主理人是个热情温暖的“话痨”小姐姐,喝杯茉莉拿铁,足以消磨一下午的惬意时光。
伙伴坐标:四川省成都市金牛区三洞桥路12号附12号
凭吉利车钥匙专享9折

■ VOL5|伙伴店铺:812CAMPING
‍主理人:大成子(吉利星瑞车主)
由老厂房改造的露营基地,小木屋、户外天幕、椰树林影、网红大烟囱,步入这里仿佛置身于海滩,度假风和露营风结合,随手一拍都是大片。
伙伴坐标:贵州省遵义市红花岗区忠庄街道桃溪寺江南新工艺研究所8号厂房
凭吉利车钥匙专享9折

只管念佛,无不灵验![微风]与 智者 为 伍 •携 善 者 同 行

世事难料,无常迅速,若常念佛,大事化小,小事化无。平安免难,念佛一声罪灭恒沙!礼佛一拜福增无量!贫穷念佛,能逢贵人相扶获得温饱;病人念佛,能够辅助医药早日康复。念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。念佛之人,佛常住其顶放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。

敬请常念:南无阿弥陀佛

  《增一阿含经》言:
  四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。(注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)
  
《大智度论》云:
  譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念佛号,其福胜彼。
  
《大悲经》言:
  一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。
  《观经》言:
  “诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。
  《涅槃经》言:
  佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。
  《般舟三昧经》说云:
  佛言:若人专行此念佛三昧者:常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。
  《华严经》十六卷云:
  “宁受地狱苦,得闻诸佛名。不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”“闻佛名生信,则是世间塔”。
  《宝积经》云:
  “如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因”。佛陀诚言,念佛之妙!

  《观佛三昧经》云:
  “父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?
  佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。
  父王白佛:念佛功德其状如何?
  佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。若有啖其华果,发狂而死。后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。
  佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。念佛必得护念。

1、《优婆塞戒经》

若父丧已,堕饿鬼中,子为追福,当知即得。

2、《随愿往生经》

命终之人,在中阴中,身如小儿,罪福未定,应为修福,愿亡者神,使生十方净土,承此功德,必得往生。若有临终,及死堕地狱,家内眷属,为其亡者念佛,及转诵斋福,亡者即出地狱,往生净土。

3、《无量寿经》

若在三途,极苦之处,见此光明,皆悉休息,无复苦恼,寿终之后,皆蒙解脱。

4、《华严经》

见有临终劝念佛,又示尊像令瞻敬;
俾于佛所深归仰,是故得成此光明。
或有众生临命终,死相现前诸恶色,
见彼种种色相已,令心惶怖无所依;
若能至心称我名,彼诸恶相皆消灭。

5、《庄严经》

轮回诸趣众生类,速生我刹受安乐。常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生。

6、《地藏经》

临命终时,神识昏昧,不辨善恶,乃至眼耳,更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛名号,如是善缘,能令亡者,离诸恶道,诸魔鬼神,悉皆退散。

7,[蜡烛]以念佛故,自然无惧。[蜡烛]
《地藏菩萨本愿经》

9, 舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。
《佛说阿弥陀经》

10,

复次观世音。若未来现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。

若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名。于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念。获福无量,灭无量罪。
《地藏菩萨本愿经》

宏圆法师:供佛斋僧能超度逝去的亲人得生善道

下面就给我们讲怎样超度逝去很久的亲人。

【复次长者。如是罪业众生。命终之后。眷属骨肉。为修营斋。资助业道。未斋食竟。及营斋之次。米泔菜叶。不弃于地。乃至诸食未献佛僧。勿得先食。】

这里讲的“为修营斋”,这里的斋不是过午不食的斋,这里是营办斋饭,供佛斋僧,以此功德超度亡者得生善道,不再落入恶道。《灌顶经》中说:“作百味饮食,种种甘美,以好净器,盛持供养,及好衣服,种种花香,金银珍宝,杂碎供具,施与佛僧,令汝得佛,使汝父母,解脱此难,不复更受饿鬼之形。”家里的亲人为亡者如理如法的斋僧供佛,可以让他们的福报增长受生善道。供斋最主要的是要有恭敬心,一定要洁净才能获福。如《护净经》中说:“一切人肉眼不知罪福,自今以后,欲得福佑,佐众僧作食,以清净手,捉众僧净器,净水淘米,及以净米,著众僧净食中者,得福无量。”就是在准备饭菜的过程中,无论是淘米的水或摘下来不用的菜叶,都不要随便的扔在地上,用干净的容器盛起来,等众僧都吃完以后,再把菜叶施给外边的畜生吃。所做的饭菜,在供佛供僧之前,千万不要先尝,如果先吃了,不但修不到福报,而且还有罪过。《护净经》中说:“一切贤者,施设福会于先尝啜此食,都作残食,唐作此食,不如不作,何以故,诸天不欢,鬼神不喜,此人于先尝者,亦五百世中,受饿鬼苦。”所以我们想供斋,尤其斋堂的居士做供饭供僧的时候,一定要用恭敬心如理如法的处理好,这样才能获得功德,千万不要随便的去尝食。

【如有违食。及不精勤。是命终人。了不得力。如精勤护净。奉献佛僧。是命终人。七分获一。】

未供佛僧就自己先吃,或者手不干净就去触摸饭食,淘米洗菜的时候把淘米水和菜叶随便的扔到地上,如有这些不如法的行为,命终的人就不能得到功德利益。如果能精勤的护净,先奉献佛僧,那么七分功德命终之人能够得一分,而代修功德的人能够得到六分。

【是故长者。阎浮众生。若能为其父母乃至眷属。命终之后。设斋供养。志心勤恳。如是之人。存亡获利。】

这里讲阎浮众生在父母乃至眷属命终之后,设斋供养一定要志心勤恳,就是以大恭敬心来设斋供佛供僧,这样活着的人和去世的人都能够得到利益。

摘自 宏圆法师《地藏菩萨本愿经》讲记

《鸳鸯六七四》作者:马家辉
第三部 当年结义金兰日 红花亭上我行先
18. 有几位以前是军长、师长级的大爷坐在小竹椅上帮忙妇孺穿花工,大家在背后笑称“百万将军学绣花”,他们听见,自我解慰道:“这不是虎落平阳,这叫返璞归真,比自己人杀自己人好得多。”

19. “阎大将军?他不是跑去台湾了,有带着你吗?香港这边不也跑来一大堆将军,有理过我们吗?仗是老子打的,功是他们领的,吃了败仗,他们却他妈的逃得比谁都快。醒醒吧,大爷!这里是调景岭,没有什么将军了!我们以前打生打死,却要听别人指挥,现在也是打生打死,但至少没人指挥了,是生是死都得靠自己。阎大将军,阎大将军,我呸!他还不是仍靠蒋介石养着?”

20. 幸好他不多愁善感,过去的就随它去吧,所以每回都像挖鼻屎一样,把从脑海冒起的往事念头抓起一掸,狠狠扔到远处。(……)“原来三四个钟头已经可以谈完一辈子的事情。到底是我们做得太少,抑或是时间过得太快?”

21.

这两年我搞懂了一个道理。你对兄弟有道义,兄弟不一定对你有道义,可是如果你因为这样动气,等于别人准备好毒药,你自己抢来喝进肚皮。多不值得!守不守道义,自己决定,无必要理别人怎么做怎么想。做人,终究一个人来、一个人走,刁那妈,决定不了自己几时死,总可以决定自己几时去边、几时唔去边吧?”德叔用手指头笃一下胸口,“但我始终不明白,守道义这么难?道义就是信用,守道义就是守信用。守信用真有这么难?男人大丈夫,不就是说得出,做得到吗?冚家铲!说话不算话,做乜捻男人?”

但其实走了也许更为痛快,不必再计较谁守信谁不守信,尽管这样的走法并非由他决定。但说到底,谁又有能力决定些什么呢?(……)阿冰死了又活过来,可是又越来越变得陌生,仿佛渐吹渐远的风,要留也留不住。扪心自问,哨牙炳亦不是个守信用的人,下巴轻,胡说八道的承诺经常达成不了,尤其面对阿冰,拈花惹草便是对她的最大违背,不去想便罢了,一想起即感愧疚。唯有自我安慰:“我背叛承诺,错是错,但只是小错,当初做了不该做和做不到的承诺,才是大错。假如没有最先的大错便不会有之后的小错。然而话说回来,阿冰相信我的承诺,同样是错,是第三个错。真是一塌糊涂啊,错上加错再加错,一眨眼,唉,已经过了大半生。”想到这里,哨牙炳忍不住稍稍感到高兴。既然大半辈子只是诸多错误的层层相叠,自己其实不必负起全部责任,生命是一本理不清的账簿,不像算盘般可供他任意调拨。他记起南爷那句口头禅:“是鸠但啦!”原来确可安心。

22.

她是胜利者,尽管两个儿子的性命保不住,但生命也许像穿着一双破底而狭足的绣花鞋,即使渗水,就算脚疼,只要走在人前,仍得走出个风光排场。吃了黄连,只要把骄傲的笑容挂在脸上,鞋面也保持光鲜艳丽,便无人得知——也没必要让人知道——心底有多大的苦涩。

23.自问并非对哨牙炳这些年的花花草草毫不知情,但是吵也吵过、闹也闹过,断不了就是断不了,再无力气理会。况且经过了高明雷那事,她心虚,不愿干涉,后来又经历丧子之痛,更懒得在此用心,只求天下太平,做个稳稳当当的龙头阿嫂便已满足。每回为女人的事情吵闹,他都答应下不为例,以前她痛恨他不守信用,但近几年,她觉得愿意承诺已经等于“重视”,有重视,便算了,世上毕竟没有不偷腥的猫。她明白哨牙炳花名在外,不仅兄弟们知道他好色,连街坊邻里都知此事,到了这一刻,她忽然觉得与其被人在背后说三道四,不如反客为主,把花花草草大方邀来,当着众人眼前,让大家确认谁才是最后的赢家。(……)天下间乱搞的男人多的是,有胆识让老公的花草亮相的女人或许只有我汕头九妹。我不但要赢,更要赢得体面堂皇。

24. 中间当然跳过了高明雷的一段,仿佛生命里有些事情从未发生,唯有说得出口的才算真的存在。哨牙炳不答腔,只是听,望着一直紧闭眼睛的阿冰,她的脸变成一幅白幕,放映着一段一段的影画戏,戏里,一张张脸庞,男的女的,老的少的,狂怒的,兴奋的,焦灼的,刚毅的,一张重叠一张,慢慢地,阿冰没提到的人,他的爸妈,虾叔,南爷,都在眼前登场了,然后呢,又退去了,一张张地渐渐地消散无形,白幕也不见了,剩下的只是陪伴他走过了二十九年人生的阿冰和她那皱纹斑驳的、眼肚浮肿的脸。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 戳,看你心上人到底是不是你的正缘戳,占卜你们还能在一起吗不光告诉你答案,还有感情指导和建议‍♀️欢迎有需要的测算!如果你面对着一个不知进退的情感难题,想知道这段
  • #社群团购[超话]# ◡̈° ​​​并不仅仅在于装点生活、作为礼物。世界上最好的保鲜就是不断进步!#alin's vlog##▹琳琳子今日推荐好物~##in
  • ""我们相信获胜的信心能让你从许多事情中解脱出来,我们也不能免俗,在某些时候球队可能会遇到困难,我们必须变得强大的地方,老实说,这也是我最担
  • 蛋饼卷起,慢慢转动,煎至熟透,出锅改刀。平底锅开小火,刷上一层薄油,倒入一半蛋面糊。
  • カーディガンにしても着れるから次はその着方してまた載せます^ ^.tops:#nicecrap denim:#mystic shoes:#zara bag:#c
  • 以前业内总是认为:青衣就是要退流量化,不能有任何偶像的味道,但我觉得时代真的不同了,没有市场认可的青衣,就是圈地自萌、自娱自乐,你演技再好,你没有市场,你就是孤
  • #为爱而聚,E起前进##2022CFML##CFMLS11#2022CFML夏季赛常规赛EDG vs KZ第一局比分:10:3地图:卫星基地上半场我方担任保卫方
  • #ROSÉ[超话]##30天安利朴彩英# 【Day5】她对我的影响:每当我因为生活的琐事而烦恼为自己的交际没有给我提供情绪价值甚至流泪时 彩英便是给我力量的人
  • 两种力量一旦失去平衡,那么问题就出现了,一旦食伤力量大于官杀的力量,则官杀无法靠近,靠近就容易受伤,这种情况就不容易获得一份好的感情或姻缘。#生辰八字命理姻缘#
  • 哈维·埃利奥特助攻助守永远都会跟队友呼应和联系,就以活力而言真的比沙奇里高出很多,不停在两个禁区跑上跑下,绝对演活了“box to box”的字面意思,成功填补
  • 山东企业家赴渝考察签约项目在石柱县落地 3月29日,随着满载着“沂蒙一号”优质山楂树苗的一辆山东牌照大货车驶入重庆石柱县兴华农业开发有限公司在王场镇双龙村建立
  • 。。
  • all!✅不开心的事儿就是脑袋瓜一闲下来就会乱转,以至于干什么都犹犹豫豫,犹犹豫豫的样子好烦人✅最近被晒成了一颗黑煤球✅嗯…网课在家拖延的要命✅明天又可以去玩水
  • 可是看到一些很爱的花色,还是忍不住入手~~对一些事一些人似乎也是这样,一千次在心里告别,却在一千零一次期盼重逢,不知不觉中已经种下的一缕执念,总在不经意间破土而
  • 【1元包邮秒杀】靓伊恋 帆布包#早春穿搭攻略##女神必备好物##超级购物节清单# #每日一善# #520##易烊千玺##王嘉尔##鹿晗##张艺兴##黄子韬##
  • 张女士在本案中依法不应承担侵权责任,理由有三:第一,张女士作为小区业主自费为所在小区购置案涉游乐设施的行为不存在过错。张女士在购置有关设施时是出于改善小区人居环
  • 不偏远包有翡~~(姐妹们催了好几回,我被渣浪夹怕了[泪]一直没发……别吞我……)#王一博百里弘毅# @UNIQ-王一博 『湖南日报』、『三湘都市报』、『长沙晚报
  • 慧芳芳年轻的时候追求者数不胜数,但是,谢贤最终成为了和她牵手的人。她一直被港台的影迷们称为中国的“秀兰”邓波。
  • 不挑人且高级感的高定简约婚纱照|太️了#婚纱照[超话]# 黑白灰是时尚婚纱照的诠释极简风婚纱照经典不过时⬇️一袭鱼尾精致优雅修饰出迷人身材曲线花环头纱‍♀️圆梦
  •   要做印度版淘宝  穆克什·安巴尼曾说过:“世界上只有两家公司能够从零开始建设大型项目──只有微软和我的公司”。  “我们需要扩大对信实工业的期待视野,”证券