“须菩提,于意云何?可以三十二相观如来不?”
须菩提言:“如是如是。以三十二相观如来。”
佛言:“须菩提,若以三十二相观如来者,转轮圣王,即是如来。”
须菩提白佛言:“世尊,如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”
尔时,世尊而说偈言:
“若以色见我,
以音声求我,
是人行邪道,
不能见如来。”

【一月十四日进入天国的先决条件】
耶稣回答说:我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。约翰福音3:3 

耶稣在与尼哥底母会谈时,曾揭示了救恩的计划,和他到世上来的使命。 (历代愿望, 171 )

他就非常直接而又很郑重很和蔼地说:“我实实在在地告诉你,人若不是从上头生的,就不能见上帝的国。” 约翰福音3:3 ……他举起手来,带着镇静严肃的态度,用更肯定的口气将真理打入尼哥底母的心,说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。”
人心生来是恶性循环的。……人心的泉源必须先行净化,然后发出来的才能清洁。人想靠自己的功德遵守律法,乃是在尝试一件不可能的事。一个人单单守正规的宗教和有敬虔的外貌,是不可靠的。基督徒的人生不是旧生活的修理或改良,乃是本性的变化。自我和罪必须置之死地,随之而来的乃是全新的生活。这种变化惟有借着圣灵的运行,才能成功。……人不能解释圣灵的行动,正如不能解释风的行动一样。
风的本身虽不能见,但是所生的效果却是看得见,觉得到的。照样,圣灵在人心中作工,人一旦感受其拯救的功能,就必在他的一切行为上表现出来。上帝的灵住在人的心里,就能改变人的整个生活。罪恶的思想丢开了,不良的行为抛弃了;仁爱、谦卑及和平,代替了愤怒、嫉妒与纷争;忧愁变成喜乐;面容也反映出天上的光辉。……当人因着信投靠上帝之时,恩惠福气就临到他了。于是肉眼所看不见的能力,就按着上帝的形象造了一个新人。

我们都必须象尼哥底母一样,借着甘愿承认自己是罪魁而开始新生。除了基督别无拯救;“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 使徒行传4:12(历代愿望, 164-170 )
 

【3.】《达摩祖师悟性论》

达摩祖师

  烦恼名“众生”,悟解名“菩提”,亦不一不异,只隔其迷悟耳。迷时有世间可出,悟时无世间可出。平等法中,不见凡夫异于圣人。经云:“平等法者,凡夫不能入,圣人不能行。”平等法者,唯有大菩萨与诸佛如来行也。若见生异于死,动异于静,皆名不平等。不见烦恼异于涅槃,是名平等。何以故?烦恼与涅槃,同是一性空故。是以小乘人妄断烦恼,妄入涅槃,为涅槃所滞。菩萨知烦恼性空,即不离空,故常在涅槃。
  涅槃者,涅而不生,槃而不死,出离生死,出般涅槃。心无去来,即入涅槃,是知涅槃即是空心。诸佛入涅槃者,为在无妄想处;菩萨入道场者,即是无烦恼处。空闲处者,即是无贪嗔痴也。贪为欲界,嗔为色界,痴为无色界。若一念心生,即入三界;一念心灭,即出三界。是知三界生灭,万法有无,皆由“一心”。
  凡言“一心”者,似破瓦石竹木无情之物。若知“心”是假名,无有实体,即知自家之心亦是非有,亦是非无。何以故?凡夫一向生心,名为“有”;小乘一向灭心,名为“无”;菩萨与佛未曾生心,未曾灭心,名为“非有非无心”。非有非无心,此名为“中道”。是知将心学法,则心法俱迷;不将心学法,则心法俱悟。凡迷者,迷于悟;悟者,悟于迷。正见之人,知心空无,即超迷悟。无有迷悟,始名正解、正见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • せいやせいや:现在摘掉头套的话感觉我会哭。川岛桑让せいや把头套摘了。
  • 楼下的玻璃门锁的,昨天大家收货都是从门缝里塞进来,没办法,特殊时期,坚持一下,共度难关,争取早日恢复正常生活。连续开过16小时的车,也经过陌生的盘山路,站在凌晨
  • 今年是陪你过的第二个生日啦 真的很幸运喜欢上了你 我们阿萨真的非常非常非常棒啊 一直都很真诚善良 在我眼里就是非常完美的宝宝捏 呀现在心情都不知道咋描述了ㅋㅋㅋ
  • 后背经常长痘的试试这个,硫磺皂祛痘除螨效果大家都知道的,就是拿来洗澡不方便,这个是硫磺皂的沐浴露版本,使用起来更加方便!后来意外看到了ioin除螨皂就去做了
  • 我性格也是比较内向的,不喜欢主动和人沟通的,每次和客户打电话我都要下定决心,犹豫好久,在本子上写草稿,其实这也就是张嘴就来的事,可是我每次都要突破重重心里防
  • 风吹麦浪云遮月,风散树静花絮飞,表里不一笑意浓,三言两语话尽失,德艺行端何为正,三观尽毁撕霑衣,慕色清秋心念慈,三月桃花朵朵逝,妖来魔性贪念欲,一叶障目千般悔,
  • 你喜欢的是拥有反转魅力的黄嘉新/hjx,还是小熊软糖嘉羿,或是舞台上的王者jy,给你带来心动狙击,不管是哪一种,嘉羿粉丝都感谢你关注我们年轻活力正能量艺人嘉羿/
  • 6⃣️长生面其实,自贡的美食也不光只有火辣。除了惊艳的花灯,自贡也是恐龙之乡;四川美食界顶端,最火爆的川味,也是出自于自贡。
  • 如果一直内耗为什么不早点结束清醒了就不要回头很多姑娘在感情面临选择的时候都会想是自己放不下 舍不得不断给对方找借口找台阶也给自己留余地真的应了那句话如果一个女生
  • 苏灿明白唐妩是由在宁冬身上发生的事情,联想到了她自己,事实上唐妩人生或许是比较孤独的,[微风]因为在她的丰胸院子中,几乎没有从小和她一起长隆胸大的朋友,而她冷鹜
  •   截至6月24日24时,累计报告境外输入确诊病例174例、境外输入关联病例28例。#最新疫情通报#【6月24日广州市#新冠肺炎#疫情情况】6月24日0时至24
  • 此外,法院昨日发布公告,提醒债权人8月9日前申报债权。吴向飞表示,截止2022年5月11日,其起诉的3个诉讼案,2个立案,1个已经进入审理阶段。
  • 所以,面粉在他手里突然被赋予灵性,而不是工具不是媒介,像一个合作伙伴,“让我了解你,我们一起趋向完美”。有人感动地说,这就是我在荷兰工作时每天当午餐的扎实的大面
  • 同样,建成后的采购中心也是一个大市场小城市的概念,里面将云集各种休闲娱乐等完善的生活配套设施#凤眼观赣#【江西70后落马厅官钟炳明获减刑 曾任瑞金市委书记】落马
  • 我‮都们‬知道,减肥的原理其实就是‮摄‬入的量少于消耗的‮热‬量,所以一顿健‮康‬有效‮代的‬餐,有‮下以‬三大特点:饱腹感暴饮暴食是肥胖‮一的‬大原因,而‮满
  • 默默无闻平凡的人外表柔弱有野心的人生来倔强不服输的人是他们也是我们不认命迈向前方丛林不识路也敢一直前行一路尖刺流血也不停支撑着的是相信别认别人黑而黑的定义别认别
  • 毕竟染唇液都很难卸~ 四个颜色介绍一下豆沙粉:特别粉嫩日常无压力南瓜色:真的是南瓜的颜色 很活泼的橘色西柚色:这个西柚色在我嘴上偏深橘色 浆果色:冬天用特别好看
  • 」這種以對方感受為出發點,來說服對方,而不是單純利用自己的權利力量,逼迫對方順從自己的方式,真的有被驚喜到,也感覺到劇組的用心。这是他的事业心),苦口婆心的劝说
  • 承蒙时光不弃,又大了一岁,往后余生好好爱自己、爱他人,感恩所有的相遇和陪伴The bird who dares to fall, is bird who lea
  • 你如果能够破除「身见」后边的「边见、计取见」都会迎刃而解,你心得自在,最起码是初果罗汉,永远不落三恶道。仙人飞天可以过几万岁的寿命,他这个肉身修得很坚固,死了以