《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

持世陀罗尼经

大唐三藏法师玄奘奉 诏译

如是我闻。一时薄伽梵。在憍饷弥国建砾迦林。与大苾刍众五百人俱。菩萨摩诃萨俱胝数及诸天人阿素洛等无量大众前后围绕。时彼国中有一长者名为妙月。容范温华志韵闲远。男女僮仆其数众多。于佛法僧深生敬信。来诣佛所顶礼佛足。绕百千匝却住一面。合掌恭敬而白佛言。世尊欲问如来应正等觉少所疑事。唯愿大慈垂愍听许。
尔时世尊哀愍彼故。以慈软音告言。长者恣汝意问。吾当为汝方便分别令汝心喜。时彼长者欢喜踊跃。稽首作礼合掌请言。世尊云何善男子善女人。诸贫贱者可令得富贵。诸有病者可令病愈。诸有罪者可令罪灭。诸危惧者可令安乐。
尔时世尊知而故问。长者何缘作如是请。时彼长者重白佛言。世尊我等在家多诸眷属。资财乏少难可周济。又多疹疾罪累危惧。故请世尊开示方便。令贫贱者得大财位。周给亲属广修惠施。铙益一切仓库无尽。令有病者四大康和。勤修善业身心无惓。令有罪者速得除灭。身坏命终生于善趣。令危惧者身心安乐。亲近供养佛法僧宝。速证无上正等菩提。
尔时世尊告彼长者。善男子我于过去无数劫前遇佛世尊。名持金刚海音如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。为欲利乐诸有情故。说陀罗尼名曰持世。我时闻已欢喜踊跃。受持读诵广为他说。利益安乐无量有情。由是因缘福慧增长。速证无上正等菩提。为诸天人说微妙法。今为汝说此陀罗尼。汝天人等皆应谛听。闻已受持广为他说。此神咒力不可思议。令诸有情皆获利乐。陀罗尼曰。
呾侄他 苏鲁闭 跋达逻筏底 瞢揭丽 頞折丽 頞折钵丽 喝伽哳尼 喝鞞达尼 萨写罚底 驮娜罚底 达那罚底 室利沫底 钵拉婆罚底 罯沫丽 毗沫丽 鲁卢苏 缕波毗沫丽 頞捺捺悉谛 毗呾悉谛 毗湿缚系 始[狂-王 央]矩丽 茫矩丽 毗毗谜 杜杜谜 呾呾丽 呾洛呾洛 罚折丽罚折丽 羯[齒*來]羯[齒*來](去声)罚栗杀尼 昵涩波达尼 罚折洛达洛 呾他揭多萨点 娑揭洛 昵惧衫 呾他揭耽頞 奴飒沫洛 飒沫洛达磨萨点飒沫洛 僧伽萨点飒沫洛呾吒呾吒 谱洛谱洛 谱刺耶 跋洛跋洛 尼苏瞢揭丽 扇多沫底 瞢揭罗罚底 苏跋达洛罚底 阿揭车阿揭车 三沫阎阿奴飒沫洛莎诃 阿罚制喃 頞奴飒沫洛莎呵 钵刺婆(去声)凡頞奴飒沫洛莎呵 绖栗砧 頞奴飒沫洛莎诃 毗折阎 頞奴飒沫洛莎诃 萨缚萨埵毗捺阎頞奴飒沫莎呵
此陀罗尼具大神力。若有善男子善女人。至心受持广为他说。诸恶神鬼天龙药叉。人非人等皆不能害。诸利乐事昼夜增长。若能至诚供养三宝。念诵如是大陀罗尼。经七昼夜时无暂阙。诸天龙神皆生欢喜。自末冥雨所须财谷。饥馑疫疠皆悉消除。所有罪障无不殄灭。一切危惧并得安宁。福慧渐增所求如意。速证无上正觉菩提。
尔时佛告妙月长者。汝应信受此陀罗尼。忆念诵持广为他说。所求利乐无不谐遂。时彼长者闻佛所说。欢喜踊跃而白佛言。我能受持广为他说。利益安乐无量有情。唯愿世尊慈悲护念。世尊告曰如是如是。时彼长者合掌恭敬。右绕世尊百千匝已。顶礼佛足欢喜而去。
尔时世尊告阿难曰。妙月长者诸库藏中。种种财谷今悉盈满。尊者阿难欢喜白佛。何因缘故妙月长者。诸库藏中欻然盈满。佛告阿难妙月长者。闻我所说大陀罗尼。深信欢喜受持读诵。愿为无量有情宣说。由斯福力库藏皆。满汝等亦应受持读诵广为他说此陀罗尼。令此三千大千世界。诸有情类皆得利乐。我观世间天魔梵等。无能毁越此陀罗尼。文句正真不可坏故。诸薄福者不可得闻。所以者何如是章句。三世诸佛同所称扬。以不思议神力加被。令闻持者皆获利乐。尊者阿难深心欢喜。以妙伽陀而赞颂曰。
诸佛不思议  所说法亦尔
能正奉行者  果报亦复然
一切智法王  灭生老病死
已到胜彼岸  稽首大觉尊
尔时阿难踊跃欢喜。礼佛合掌白言世尊。今此法门当名何等。我等今者云何奉持。佛告阿难。此名妙月长者所问。亦名能感一切财位。亦名愈疾亦名灭罪。亦名能除一切危惧。亦名诸佛同所称扬。亦名诸佛神力加被。亦名持世陀罗尼经。汝当奉行勿令忘失。利益安乐一切有情。
时薄伽梵说此经已。无量声闻及诸菩萨。并诸天人阿素洛等。一切大众闻佛所说。皆大欢喜信受奉行。

天童禅寺 记

——妙悟
天童禅寺位于浙江宁坡市鄞州区太白山麓,始建于西晋永康元年(公元300年),距今已有1700多年历史,是默照禅的发源地,有“东南佛国”的美誉。
南宋建炎三年(公元1129年),正觉禅师继席,住山30年, 弘扬曹洞宗风,常以默照禅教人,影响海内外,僧人常住千人以上,为天童禅寺中兴时期。临终时正觉禅师留下“梦幻空花,六十七年。白鸟烟没,秋水连天。”的偈颂,可见其大解脱的境界。
天童禅寺历史上高僧倍出,如:天童护法开山鼻祖义兴大师;开法祖师心境藏奂禅师;佛国禅师惟白长老;应真铁罗汉慈航禅师;天童密云圆悟禅师;帝师木陈道忞禅师;八指头陀寄禅大师;楞严座主圆瑛大师等等。

天童禅寺位于群峰之间,依山而建,所谓”群峰抱一寺,一寺镇群峰”。据寺志记载:西晋永康元年(公元300年),义兴祖师云游至此,爱其山水遂结茅修持。彼时,附近无人烟,仅一童子日来供给薪水,久之,始成精舍。童子辞去,对师曰:“因师有道,感动玉帝,命我太白金星化为童子,前来护持左右,现在大功告成,我今返去。”故山名太白,寺称天童。
唐至德二年(公元757年),住持宗弼禅师因僧多寺小,将精舍迁移至太白峰下。同时兴造可供千僧同食之饭堂,并种二十里夹道松,寺院一时大盛。同年,唐肃宗敕赐:“天童玲珑寺”。
王安石在明州任职期间,多次到访天童禅寺,曾题诗:
村村桑柘绿浮空,春日莺啼谷口风。
二十里松行欲尽,青山捧出梵王宫。
沿古香道绿荫石板路前行,经一二道山门,尽头处望见“景倩亭”,亭内上方有笔走龙蛇的“太白名山”大匾,是南宋淳熙五年(1178年),宋孝宗赐字并书写的墨宝。
过了“景倩亭”,只见修竹绿满山岗,前面就是“双池印景”的内外放生池了。
在内外放生池前皆有七如来塔。外七如来塔皆为一致的青石塔,清秀雅致,超然脱俗。内放生池前七如来塔,其中四座白色,三座红色,中间的楼阁式红色宝塔每层每面皆雕刻有精致的佛像。
隔着广阔的内放生池,即能望见戴传贤所书“东南佛国”的照壁。转到照壁后面,上有“万法朝宗”几个大字,是楞严座主圆瑛大师的墨宝。
拾阶而上,只见豪迈大气的“天王殿”三字匾额映入眼帘,此乃明朝重兴天童禅寺临济宗祖师密云禅师的墨宝。
礼敬了弥勒菩萨,出了天王殿,即看见重檐灰瓦的大雄宝殿,殿前有两株古老的柏树,有一株上挂牌写着:圆柏,相传唐至德二年(公元757年)寺由古天童徙今址时所植,故称唐柏;又因树形如狮,俗称“太白狮子柏”。
后面为法堂、藏经楼、罗汉堂,名匾碑记众多。转到应真亭,见有很多日本来朝圣祖庭的纪念碑。
日本临济祖师荣西禅师曾二度来唐求法,公元1187年,荣西第二次西渡求法。于天台山的万年寺拜谒虚庵怀敞禅师问道,后虚庵禅师住持天童寺,荣西也随至天童寺随侍求法。公元1191年,虚庵禅师为其至诚心所感,见其已悟,乃让其继承临济正宗禅法,成为临济宗第十六世传人。荣西禅师在天童寺时对禅茶颇有领悟,将茶道带回日本,并根据陆羽《茶经》写了《吃茶养生记》,被后世称为“日本茶祖”。
荣西禅师圆寂后,1223年其弟子明全禅师偕弟子道元禅师也入宋求法,明全禅师不久去世。道元禅师后在天童寺遇见了曹洞宗的长翁如净禅师。如净禅师倡导默照禅以心传心、只管打坐的功夫,道元禅师苦修三年,终于得道。1227年道元禅师回日本后,创立了日本的曹洞宗,并撰写有《普劝坐禅仪》《正法眼藏》等禅宗著作。
其《正法眼藏》有“学佛道者,即学自己也。学自己,即忘自己。忘自己者,为万物所证也。为万物所证者,即令自己的身心和他人的身心脱落也。”的开示,把禅宗自度度人的功夫说得简单明确。
据《天童寺志》载,历代来天童寺求法修行的日本僧人共有三十余人。他们都在学有所得后归国弘法,对日本的禅宗乃至佛教文化产生了重大影响。
下了应真亭走几步,对面即是禅堂,只见门口正方挂着“选佛场”的大匾,门口墙壁上有一小牌,上面写着:
“《正法眼藏》曰:汝之本性,犹如虚空,返观自性,了无一物可见,是名正见;了无一物可知,是名真知。无有青黄长短,但见本源清净,觉体圆明,即名见性成佛,亦名如来知见。”说的甚好,直接了当。往里走,迎面正是:“心空及第”的几个大字。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 21.不顺路了吗,那就祝你平安。 21.不顺路了吗,那就祝你平安。
  • cr:real me#好物推荐# #平价好物种草# #种草花花万物#看了一晚上德普与希尔德家暴案公开庭审的视频,哈哈哈哈哈哈哈哈,虽然德普最后胜了,他也为他娶错
  • 4、钗头凤陆游红酥手,黄藤酒,满园春色宫墙柳,东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索,错,错,错!春如旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透,桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托
  • 是让意念,空间,时间的所束缚住的规律吗?我认为混沌是定制规律的家伙。
  • 随着生态环境的改善,我省雪豹种群数量和栖息地不断扩大,除了在三江源、祁连山等雪豹的主要栖息地出没,在大通回族土族自治县、互助县等地也陆续监测到雪豹活动踪迹。祁连
  • (在滑翔机的指导下从左边冲就可以摸到掉下的网是真的)3.和刚见面的室友一下子就聊嗨了,我好像不社恐?2.惊奇地发现这里有球场但是没有球,那就练扣篮吧谢。
  • 笔者以为这都只是仅仅从禅的某一个角度去作了一点文字的说明,将禅作为一种佛法修持的方法。对禅的诠释,多有说法。
  • 狗东 双券叠加维达200-20券和清洁199-30券【加购后去V[心]小程序搜:京喜(或直接看京喜APP)商品会变价】维达立体美M码 均摊后≈1.37/包
  • 2024年本命年大凶,十二年一遇的本命年,是人生的最低谷,容易发生家人伤亡住院,失恋离婚,破财破产等重大凶事,2025蛇年运势一般般,2026马年运势不错,事业
  • 然而检测机构还没有能力认清世间宝石古物,尤其是纯净无暇超越天然的经典历史遗存,很有可能会妄断为合成宝石,这种情况下我们有必要纵览一下古代宝石目前在红外检测结果的
  • p7.姐姐特调饮品,除了甜没毛病原谅妈妈真喝不完这样一杯“纯糖”饮料p8.奇奇怪怪绿豆汤,这是哪里的特产啊[苦涩]p9.新台灯,测评稍后,太可爱了先亮个相!之前
  • 【林州中国画谷之旅邀您“线上云游”】日前,文化和旅游部推出“乡村四时好风光——春生夏长 万物并秀”全国乡村旅游精品线路113条,以线上视频的专题形式呈现,满足人
  • 黄晓明最近都在北京工作,巧的是“绯闻女友”叶珂目前也在北京。 而黄晓明跟叶珂之所以传绯闻,除了同款汤圆照,在今年3月份,两人还被扒出多个同款行程,从上海到
  • 五行相法识人术! 五形取义 一曰木形。清秀修长。高植瘦弱。得五长之气而成。其卦为震。其音为角。是为天气上升之初侯。万物得之而生也。以高端挺植。清秀修长。是为本
  • ” 高家为又喝了一口脾气,他现在没有耐心劝老刘什么了,他现在全副心思都在自己身上,因为他在自己的那一段婚姻里,他就是背叛的那一方。” 高家为又喝了一口脾气,他现
  • 佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛] [蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。 [蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。 [蜡烛]三慧:闻慧、思慧
  • #浅仓树树# 大好きです 浅倉樹々 金泽朋子桑在昨晚宣布了毕业的消息我到现在才有了些实感金泽桑对我来说,对大家也是模范般的存在。 说了什么时候一起去梅干店 但
  • 不过现在有了骨传导耳机,真的是解决了我一大难题这款耳机佩戴简单,就像戴发箍一样,直接套在脑袋上,不勒不入耳,给耳朵减负;另外就是大大提升了an全性。蕞后就是耳机
  • 原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。我们一直在寻觅寻觅那个我们都有的结局我站得太久说的太久十
  • 有过快乐、幸福、期待;有过甜蜜到冒粉红泡泡的高光时刻;有过跌入万丈深渊看不见一丝光亮的至暗时刻;有过觉得人生不过如此的失望;有过拼命自救得以实现的巅峰状态…总之