久别后的重逢

以下为一位有缘人分享,来文照登:

前些礼拜到精舍请示了两个问题,再次证明因果不虚。

问题一:上班常跑银行,跟某行员产生莫名矛盾,互相在意,躲避彼此,请示是否有相欠?

佛菩萨开示:俩人无相欠。前二世,您为男众,对方是女众,俩人係男女朋友,但后来各组家庭没有在一起。

其实我是看到精舍部落格分享文〈致命的吸引力─几近出轨的讨报迷航〉,才鼓起勇气请示。因为我的工作常跑银行,这位行员在我们相遇一阵子之后,突然对我非常的热情。我因为觉得有点奇怪,且不知道如何面对他的热情,所以就冷处理一阵子,保持距离。但是可能对他太冷澹了,有一阵子他又对我臭脸相对。后来我觉得我的处理方式不佳,因为不知道怎麽面对,就冷澹对方,也会让对方不舒服。所以,有阵子我们又会互相打招呼。

一直到我觉得彼此保持礼貌的距离,这样很好时,才发现一点都不好。因为对方和我都有点在意彼此的存在,也让我们觉得很尴尬。而且跟他相处起来,会觉得他的个性其实并不是会吸引我的类型。但是就算离开了银行,反而发现自己私下也会常想起对方,这真的让我十分的困扰。所以当佛菩萨说我们并无相欠时,我还问阿伯:「那这可以用唸经的方式,解决意识上的想念吗?」阿伯回答:「因为并无相欠,所以不用唸经,一阵子之后就会好了。」

就是因为对方过去跟自己有过缘分,所以当今世相遇时,才会因灵识的牵引,两人都有点在意对方。我想,至少知道了原因,才不会觉得自己怎麽那麽「奇怪」,反而因为了解了,才更容易释怀跟转化想法。我原本以为他跟我有因果。因为我有一位阳世业主菩萨,我觉得我对他们的感觉很相似,就是都很在意对方。知道没有相欠后,仔细想想,其实两人都跟「感情因素」有关。

感情方面的问题,真的比较常让我跌跤,这也是我的修行盲点与弱点。托对方之福,我也尝试努力把今世感情中的心性、弱点、贡高我慢等,一併做较详细的忏悔与反省。其实对方的出现,照见我很多的盲点与不足,也让我了解我的修行是多麽不到位。

精舍开示的业力当中,绝大多数都是利益衡突跟感情因素所造下的。可见在感情中,若是心性不佳或定力不足,是会加重人的执心,进而造下业力,轮迴无止息。人在迷失的时候,会看不清自己,唯有反观自省,才能清淨自心。修行反省之路,我一定会继续努力下去。

问题二:弟弟从小就与我不亲近,现在长大了,关係也是冷澹没变好,请示是否有相欠?

佛菩萨开示:与弟弟有相欠。前世,因利益冲突,拿刀杀弟弟致伤重往生,故遭此报。需唸《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各109遍解冤释结。

在家裡,爸爸、二姐与我都有相欠。我跟爸爸、二姐都曾发生一些较为严重的冲突,相欠的影响较为明显。弟弟个性温和,我曾经请示过一到两次,是否有相欠,但都没有开示出来。因为跟弟弟没有发生过严重冲突,所以没有什麽比较严重的心结,也曾经以为跟弟弟真的没有相欠。因为我从小较为亲密、一起长大的玩伴就是弟弟,至少我的心裡认为他是我较为亲密的家人。

不过,弟弟并非如此,即使我们从小较会玩在一起,他还是比较喜欢找姐姐讲话。长大后,他对我的冷澹与不重视,也变得更加明显。从小到大,有几次他的冷澹都让我有点伤心。后来因为自己在修行,有试着转念,这次才知道,彼此是有相欠。比较起来,弟弟对我的讨报是几近温和,让我感到惭愧。

弟弟的讨报让我知道,我是不足的、有缺点的。在以前还不知道我们相欠时,我就曾找过我性格的缺点,让我更加了解自己某些的特质面向。现在知道与弟弟相欠,更是会用「因果债,功德还」的方式,偿还过去对他的伤害。在家裡,爸爸、二姐、弟弟都是我亲密的家人,也是紧密的工作伙伴。可是他们全部都是来向我讨报的,今世,我如果没有遇到精舍,人生之路真的会非常辛苦。

现在的我,有如倒吃甘蔗般,不只因为开示出相欠可以用「因果债,功德还」,也因为精舍佛菩萨不捨众生,有提升心性、消魔性、外道愿的方式,让我认识自己性格中的不足。跟着精舍的脚步,一步一脚印改进和了解自己,不管遇到谁、出现了什麽问题,请示让我们有面对与解决的方法,改进自己是让我们更加提升。真的很感恩今世能遇到牟尼精舍!

(分享完毕)

阿伯常说:「所有的干扰,都是来成就你的。」干扰,不是单指灵界的干扰,还包含了你生活中的种种阻碍。如有缘人提到:「在家裡,爸爸、二姐、弟弟都是我亲密的家人,也是紧密的工作伙伴。可是他们全部都是来向我讨报的,今世,我如果没有遇到精舍,人生之路真的会非常辛苦。」灵界众生的干扰固然让人「心惊惊」,但阳世业主菩萨的干扰也不容小觑,严重者,还会让人有「生不如死」之感!只有透过「因果债,功德还」,解开储存于阿赖耶识裡的因果印记,再「补善缘」弭平两人间的因果裂痕,讨报与被讨报的两人才有办法解除痛苦,重新开始!

所有的相遇,都是久别后的重逢,因果,才是人生的真相。现在的讨报,源于过去的伤害与不平等对待;如今的报恩,则起于过去的广结善缘与同理心。然而,不管文字上的讨报或报恩,世人若能以通透的心去看待此生的重逢,就能明瞭上天的用心良苦。让自己回到最纯善的本心,一切作「报恩」想,不会去分别讨债或还债,报恩或报仇。

佛菩萨的视野大、心量大、格局大、包容大,而我们却一直与佛菩萨背道而驰。我们常用对立、批判、报復敌人的心态,一边修行,一边生起无边无际的烦恼。我们的「小鼻子、小眼睛」,侷限了自己的成长空间,让我们越修自我意识越重,越修障碍越多,越修距离佛菩萨越来越远,如此的我们,又如何能解脱生死苦海?

没有失败,不会反省;没有打击,不会上进;没有跌落至低谷,不会有触底反弹的动力。人生,是由一连串的「事」堆叠而成,不论遇到什麽样的人事物,常提醒自己,用正向思考去领悟「逆增上缘」的真义。如同有缘人分享:「现在的我,有如倒吃甘蔗般,不只因为开示出相欠可以用『因果债,功德还』,也因为精舍佛菩萨不捨众生,有着提升心性、消魔性、外道愿的方式,让我认识自己性格中的不足。跟着精舍的脚步,一步一脚印改进和了解自己,不管遇到谁、出现了什麽问题,请示让我们有面对与解决的方法,改进自己是让我们更加提升。」

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「任何的因果安排,都是希望让人能体悟,知道不要走歪路。」

「能相信佛法都是很有福报的人,人身难得,能得遇正信佛法更是难得,应当把握机缘努力修行,莫空过此生。」

「历经苦难过后,再遇到的苦,将不再是苦。」

历代的祖师与高僧大德,即使很有福报,也不离在挫折与逆境中成就自心道场。阿伯说:「若无照精舍佛菩萨教法循序渐次提升心性,这辈子算是白来了。心性若无改善提升,纵然天纵英明,不可一世,一样再堕轮迴,苦无止息。」修行重在心性的提升,所有的障碍与关卡,对一个真心要修行的人而言,都是非常必需与重要的大善知识。

「是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐;当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。」生命中的每一天都是唯一、独一无二的,过了便不再回来。因此,放下心中的怨怼与抱怨,珍惜、感恩活着的每一天。唯有以正念安住于当下,不悔恨过去,不幻想未来,每天尽好自己的责任,发挥生命的潜能,点亮自己,照亮别人,如此才能活出人生的意义与价值。菩萨道,这就是了!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

《华严经》云:“诸佛子!此娑婆世界有百亿四天下,如来于中,有百亿万种种名号,令诸众生各别知见。”须弥山即银河系的中心,一银河系是一小世界,也叫一四天下。银河系的外貌特征也符合经中描述的须弥山周围有七重栏楯、七重罗网、七重行树、七重香水海,周匝围绕的特征。每一世界最下层系一层气,称为风轮;风轮之上为一层水,称为水轮;水轮之上为一层金,或谓硬石,称为金轮;金轮之上即为山、海洋、大洲等所构成之大地;而须弥山即位于此世界之中央。须弥山高84000由旬,由四宝所成,“须弥山北面天金所成。光照北方。须弥山东面天银所成。光照东方。须弥山西面天水精所成。光照西方。须弥山南面天琉璃所成。光照南方。”而须弥山四方的虚空色,也由这些宝物所辉映。七金山与须弥山间的七海(内海),充满八功德水,七金山外隔着碱海(外海)有铁围山,碱海中有郁单越(北)、弗于逮(东)、阎浮提(南)、瞿耶尼(西)四大洲,此即所谓的“须弥四洲”。在上列诸山中,须弥山及七金山皆为方形,只有铁围山是圆形。以上九山、八海由三轮所支持。风轮在最下,其量广无数,厚十六亿由旬。其上有水轮。水轮上部则凝结成金轮。水、金二轮深度共达十一亿二万由旬,下方八亿由旬是水轮。而两轮之广,直径十二亿三千四百五十由旬。最初,由于有情业增上力,风轮生,依止于虚空,又依有情之业力,大云雨起,澍风轮上,积为水轮,又因业力风起,击水,上部结为金轮。这是有情的依处,即器世间,住在此间的有情有天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生六趣。在六趣中,地狱主要在南阎浮提洲下一千由旬至四万由旬间,最底层为此洲地下四万由旬深处的「无间地狱」,而从等活地狱到地面,仍有一千由旬的土石层之遙。地狱可大致分为四类:1. 八大地狱:八大地狱是此道的最根本,到处充满火焰,所以也叫做「八热地狱」,最底层就是令人闻风丧胆的阿鼻地狱,亦即无间地狱。2. 遊增地狱:八热地狱的每一热地狱都有四门,每门又有四小地狱,总共一百二十八地狱。凡是从八热地狱出來的众生,要一一遊历此处受苦,所以称为「遊增」,又称近边地狱。3. 八寒地狱:极为寒冷,此处众生经常因寒冷而悲号,身体也为之冻得变色。4. 孤独地狱:但是地狱也不全然都在地面下,因为「孤独地狱」遍于旷野、山边、水旁,甚至虛空中,非如八寒八热地狱之有定处,各人别业所感,独在虚空或山野等之地狱也。总计八热、八寒、遊增、孤独,地狱共有十八处。一般人所说的「十八层地狱」,不是想像中如楼房般的一层一层的。据东汉安世高所译的《十八泥犁经》,这十八层的差別,最主要不在空间的上下,而在于时间和內容上的不同,尤其时间上。若与人间的时间比较,第一狱是以人间的三千七百五十年为一年,在这里的众生必须在此生活一万年,想要早死一天都不行,而这一万岁就相当于人间的一百三十五亿年。而由于地狱的时间和寿命都是依次倍增的,所以,到了第十八地狱,便以亿亿亿年为单位,如此长期的受刑时间,可说是名符其实的万劫不复,痛苦和残酷的景象,是人类所难以想像的。饿鬼之住所。诸经论多以阎魔王界(梵 Yama-loka)为饿鬼之本住所,或称为薛荔多界(梵 Preta-loka)、饿鬼世界,而以阎魔王为其主。正法念处经卷十六则举出二处:(一)住於人中者,是人中鬼。(二)住於饿鬼世界,即住於阎浮提之下五百由旬,长广三万六千由旬。大毘婆沙论卷一七二则谓,除本所住处阎魔王界外,於赡部洲住有二种鬼:(一)有威德者,住於好山林、宫殿、清净处。(二)无威德者,则住於种种杂秽不清净处。畜生趣。梵语底栗车,新译作傍生,因此类众生为啖食,为驱使畜养不同,有胎、卵、湿,化四种生法,大言者飞禽走兽,小言者水陆虫蚁,不仅遍布人间山野,且欲色二界,六道中随处可见,无处不有,所以叫做旁生。阿修罗趣以须弥山麓与须弥海为本处,又遍在各处,以和忉利、四王二天战斗为事。人趣居四大洲及其眷属八洲,但南洲所属的遮末罗洲,是罗刹的住处。由四天王天、忉利天、须焰摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天组成的欲界诸天,及色界、无色界都是天趣的住处。诸天中有地居天、空居天之别,六欲天中的忉利、四王二天属地居天位,忉利天位于须弥山顶上。四王天位于须弥山的第四层级。又须弥山的第三层级以下,有四王天的眷属夜叉神止住,住第三层的称为恒憍,住第二层的称为持鬘,住初层的称为坚手。七金山以及日轮、月轮的宫殿内,也有四王天的眷属止住。六欲天(欲界)上面有色界四禅十八天,其上更有无色界四天。依上述三轮的支持,由九山、八海、四洲构成的国土,称为一小世界或一须弥世界。(一个小世界有四大洲、一个须弥山,有欲界六天、色界十八天、无色界四空天。)龙树菩萨《大智度论》云:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界。”集合一千个小世界,就是一个小千世界;集合一千个小千世界,就是一个中千世界;集合一千个中千世界,就是一个大千世界;三千大千世界为“一佛土”,即一佛所教化的范围、所居国土,故又称为一佛刹。宇宙中有无数个三千大千世界,便有无数个佛刹。《大般若波罗蜜多经》云:“乃至无量无数三千大千世界诸佛世尊。阿耨多罗三藐菩提。皆学是般若波罗蜜多广大明故而得成就。憍尸迦当知。阿耨多罗三藐三菩提。从是般若波罗蜜多中来。所有十善法。因是大明故出现于世。”

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近很火的模板 这两张照片 都是在我们最爱的时候照的两次都是 好快 两年了 没分开的话都781天了 有时候很想你 想我们之前美好的记忆 我不希望你回来了 死心了
  • 就像我们今天的手机比以前的电脑还要厉害一样,就是因为高度的集成,CTP的技术也是由于高度的集成,把所有的电子系统集成起来,大量地做减法,零件的数量降低了,性能提
  • 2023考研课程推荐【1】考研英语朱伟恋练有词:可以帮你打好英语基础 精讲细讲 适合自学基础词汇唐迟阅读:主要教大家技巧分析,干货满满,废话不多的老师田静语法长
  • 心中的疑問一直沒有停過......作者話:這篇比較像是交待倦收天為何會愛上鷇音的原因,大家看看吧~(我的山水落在你的眉間,你.肯入畫嗎?】畫面一幕幕在倦收天的意
  • 希望你們能一直這麼開開心心的走下去,我們克拉們也會像你們陪伴我們一樣的陪伴你們走過所有過程的[哈哈]能認識俊輝、能認識你們……能成為克拉真是太好了,謝謝你們♥深
  • 后面明日香说我对你是真的… 然后柊歪头示意明日香继续说下去,但是明日香这个时候刹住车了,柊你一定要香先表白是吧[doge]Ps 香对柊说有可爱妹子跟你表白你一定
  • 诚听到笑声转过头来,好奇又迷茫的对视了夏天一眼,夏天没有戴眼镜,隔着朦朦胧胧的雨帘,诚好像是在对自己笑吧……(续)我,讨厌群体一起的感觉对我而言,最舒服的状态是
  • 或许是程女士太紧张了,第一次的促排并没有成功;陆主任给她鼓劲,程女士决定再试试,果然,第二次促孕就中了!这可把这小两口高兴坏了,测到好孕后的第一时间就发给了陆主
  • 但特拉斯还得好好地掂量一下,一旦和中国脱钩,对英国经济的打击其实是巨大的,这相当于是特拉斯自己给了英国一刀。 此前,特拉斯表示,自己要是当选了首相,绝对不
  • #Tian高天亮[超话]# 只能说个人英雄主义毁了整个队伍台前幕后工作人员,以及粉丝的热爱,上次二号种子已经倒在冰岛,我相信天,但这不是一个人的游戏,这四年小天
  • 【金丝楠手串】明价390,「原创设计:款式3」心缘,寓意:世间无常,快乐和烦恼反复纠缠!清代拆房老料金丝楠车挂款20mm/12粒,配饰青金石、高密度金星紫檀母珠
  • 《管子·内业》   凡物之精,此则为生。下生五谷,上为列星。流于天地之间,谓之鬼神;藏于胸中,谓之圣人。是故民气,杲乎如登于天,杳乎如入于渊,淖乎如在于海,卒乎
  • [给力]2021天猫.超级红包: 【¥98 】【多送100g】奶酪棒1000g50支 【加送100g成长奶酪】【可使用最多8元首单礼金和淘金币到手85.86元】
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 别人的钱(耳边又响起拉里伟大的清算宣言 你唯一真正的朋友[允悲][允悲][允悲])你听到了为死亡的祈祷,各位股东…… 你没有说阿门,这个公司死了,我没有杀它,不
  • 3⃣️奥尔良烤鸡翅表面烤的焦焦脆脆的 但鸡肉吃起来有一点老 味道一般般感觉还不如我自己做的#不可辜负的美食#又是吃吃喝喝的周末,现在真的吃一点点就吃不下了。我
  • @YONEX_尤尼克斯 #美网2022# #美网男单卫冕冠军出局# #克耶高斯首进美网八强#(图片来源视觉中国)#直新闻和你睁眼看世界#【睁眼看世界 I 保守党
  • #MileApo[超话]# 今天施婵直播尽量去淘宝直播间加热哈,第一是淘宝营销有全套电商数据分析工具,对于商家评估粉丝购买力更有用;第二是可以冲击热门直播榜,提
  • #オールドファッションカップケーキ#武田航平 #木村達成#陈天润[超话]##陈天润 甜润音色# #陈天润 才貌双全# ℂ ℝ , . 山野
  • 以前出来遛娃都是工作日,周末就附近逛逛,自从上周大正幼儿园,上周末出来玩,娘来,吓死个人,到处都是孩子孩子孩子,吵死了,趁这周依旧是半天试园,工作日下午多出来玩