#李佳琦董宇辉等17名主播被点名#
我们为什么喜欢董宇辉?
董宇辉,成为继刘耕宏之后,2022年直播界杀出的又一匹黑马。

董宇辉为什么火了?
首先他足够普通,普通的外貌,普通的家庭,正如每一个普通的你我。他仿佛让我们看到了一种可能:当我多读点书,多练点表达,是不是也可以像他一样闪闪发光?

其次,他给我们提供了情绪价值。正如董宇辉自己说的那样:“大家喜欢我,不过是喜欢另一个平行时空里的自己——吃了一些苦,熬了一些夜,懂了一点道理,然后在镜头前落落大方地跟别人分享。”

那些我们因为忙于生存而忘却的浪漫,因为人际牢笼而隐藏的自我,都在董宇辉打造的语言世界里得到释放。

他就像一个特别懂我们的朋友,在茫茫人海中与我们相遇,于时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,遇见了,让人不由地感慨一句:“原来你也在这里。”

———————————————————
董宇辉说:
“万物皆有他的审美,听所有人建议,但保留自己的判断。

小时候词不达意,长大了言不由衷。

离群索居的人,不是野兽就是神明。我贪心,我贪恋这人间烟火气,所以我决定留在这里。

赶上黄金时代是你的幸运,赶不上还有其他的地方,如果你一直悔恨错过的星光,那你最终也会错过太阳。

不管多大的财富,一天也就是三餐。时间再漫长,也只有四季。

就连太阳光到地球都需要八分钟,所以,你也需要时间,耐心一些,持续修炼。

千万不要把金钱当作是全部的生活,我怕你误解生活。

孤独让你痛苦,孤独也让你深刻。

人可生如蝼蚁而美若神明。

运气可能会来,也可能不会来,但这并不影响你本来要坚守的心,不是吗?”

———————————————————
网友说:

“他从中文讲到英语,从仲夏洋洋洒洒的阳光讲到莎士比亚,从母亲的谆谆教诲讲到儿时的梦,从历史讲到哲学,就为了卖我一根玉米,我有什么理由不买呢?”

“那个鲥鱼我也被种草了,因为他说这是最优雅最浪漫的鱼,被网抓的时候不会逃跑,害怕自己的鳞会掉,所以坦然接受命运。”

“他前天说他爸爸在农田里扛着锄头的背影很帅我哭了,昨天说他妈妈去西安给他包饺子垒地好好的放冰箱里我哭了,今天他说在北京暴雨时打车碰到出租车司机在听拉德斯基进行曲我又哭了。”

“分享浪漫,贩卖人间烟火气。”

问:儿女发心舍寿给父母,父母能得的到吗?  

答:能不能得到是在心地,就是(儿女的心)清不清净、真不真诚。  

古大德给我们讲「诚则灵」,就有感应。不是真诚到极处,那是有口无心,那个不灵;真诚到极处有感应。 

 而且你要舍寿,你那个寿里头也有问题,寿里头有吉凶祸福,有人寿很长,但是活得很辛苦、很受罪!那你要把这个寿舍给你父母,让你父母年岁大多受一点辛苦,那就错了。  

如果你有福报,你有聪明智慧,那个好!由此可知,还是要靠修行。不真正断恶修善,那个寿舍了之后,父母也很难过,这个道理一定要懂。 

 一定自己断恶修善,积功累德,以真实的功德回向给父母,再能有愿心,让父母在这个世间多住几年。这都是分别执着,感情!父母如果真正念佛到西方极乐世界作佛,早一天去好!何必要一定把他拖在这个地方受苦受难?这些道理都要通、都要懂。  

明白之后,我们在这个世间住的时间长久,不要紧,最重要的是真正能往生。真正能往生,寿都不要了,这是一定道理。  

你看《往生传》里面记载的,《净土圣贤录》里头所记载的,许许多多念佛人,时间并不长,三年、五年他就往生。  

所以早年曾经有人问我,他说这些念佛人是不是寿命都这么短?念了几年就往生。这问题也提得好,我想想,我说如果大家都是三、五年的寿命就走了,这讲不通,怎么讲都讲不通。  

只有一个道理能够讲通,他三年、五年念佛的功夫成熟,后面的寿命不要了,谁愿意在娑婆世界受苦?真正有这个条件去往生,你为什么不去?只有说你功夫不到家,你去不了,你没有办法。能去为什么不早去?你住在香港,这个空气乌烟瘴气,哪有到西方极乐世界舒服?何必在这受罪?这个道理要懂。  

那么真正有能去的还不去,只有一桩事情,他有法缘,有很多人愿意跟他学,那他没有法子,他只好要多帮助别人,多带一批人去,不能自己一个人跑掉。如果没有法缘,他跟你讲也不相信,也没人听他的,赶紧去。 

 他那个去也是度众生,那个去的时候,瑞相希有,不生病,预知时至,站着走、坐着走的,人家一看他那个相,动了心,那也能度很多人。这种人多! 

 所以念佛往生你说要多少时间?在一般讲,三年足够!你为什么去不了?你没有放下,你对这个世间还有贪恋,所以你念三十年都去不了。  

你要真的放下,对这个世间没有贪恋,没有执着,三年足够!《弥陀经》上给你讲的是七天,若一日到若七日就能往生,哪有三年不能往生的? 

 所以明白这个道理,这《往生传》跟《净土圣贤录》里面所讲的才能讲得通,那是真的不是假的。  

我们看谛闲老和尚那个徒弟,锅漏匠,不就三年,人家是站着走的。  

早年的时候,这大概总有四、五十年,将近五十年。我在佛光山教书,佛光山有一个长工,因为他那里工程是一年到头都不断的,那工程很大、很多,星云法师建的佛光山。  

有一个工人是台南将军乡的人,他就告诉我们,他们的邻居一个老太太念佛三年往生,站着走的,老太太。所以他来跟我们讲,这念佛往生是真的一点不假,亲眼看见的。  

那这桩事情,在台湾南部很多人都知道,我提起来还有人晓得。三年,绝对不是她寿命到的,她念佛成功。  

这经上讲得很好,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,那个现前就是他看到佛,看到佛想跟佛走的,决定就走。  

我们在《净土圣贤录》看到宋朝的莹珂,他那是勇猛精进,跟《弥陀经》上讲的一样,三天三夜。因为他自己知道业障太重,破斋犯戒,出家人,想想,看看戒律一定堕地狱,想到堕地狱就害怕了,所以就拼命念佛,三天三夜把阿弥陀佛念来。  

阿弥陀佛告诉他:你还有十年阳寿,好好的学,十年之后,我来接你。他就跟阿弥陀佛要求:我十年阳寿不要,我现在跟你去。所以佛就答应他,佛就说:好,三天之后,我来接引你。三天之后真走了,也没有生病,真的就走了。  

这就是讲的他还有十年寿命不要了。所以他跟佛讲得很有道理,十年,我自己劣根性很重,禁不起诱惑,十年我又不知道造多少罪业?干脆不要了。所以我相信往生这样的人是占多数,他不要寿命。  

学佛答问(第35集)  2006/6/2

问:儿女发心舍寿给父母,父母能得的到吗?  答:能不能得到是在心地就是清不清净、真不真诚。  

古大德给我们讲「诚则灵」,就有感应。不是真诚到极处,那是有口无心,那个不灵;真诚到极处有感应。  而且你要舍寿,你那个寿里头也有问题,寿里头有吉凶祸福,有人寿很长,但是活得很辛苦、很受罪!那你要把这个寿舍给你父母,让你父母年岁大多受一点辛苦,那就错了。  

如果你有福报,你有聪明智慧,那个好!由此可知,还是要靠修行。不真正断恶修善,那个寿舍了之后,父母也很难过,这个道理一定要懂。  一定自己断恶修善,积功累德,以真实的功德回向给父母,再能有愿心,让父母在这个世间多住几年。这都是分别执着,感情!父母如果真正念佛到西方极乐世界作佛,早一天去好!何必要一定把他拖在这个地方受苦受难?这些道理都要通、都要懂。  

明白之后,我们在这个世间住的时间长久,不要紧,最重要的是真正能往生。真正能往生,寿都不要了,这是一定道理。  

你看《往生传》里面记载的,《净土圣贤录》里头所记载的,许许多多念佛人,时间并不长,三年、五年他就往生。  

所以早年曾经有人问我,他说这些念佛人是不是寿命都这么短?念了几年就往生。这问题也提得好,我想想,我说如果大家都是三、五年的寿命就走了,这讲不通,怎么讲都讲不通。  只有一个道理能够讲通,他三年、五年念佛的功夫成熟,后面的寿命不要了,谁愿意在娑婆世界受苦?真正有这个条件去往生,你为什么不去?只有说你功夫不到家,你去不了,你没有办法。能去为什么不早去?你住在香港,这个空气乌烟瘴气,哪有到西方极乐世界舒服?何必在这受罪?这个道理要懂。  

那么真正有能去的还不去,只有一桩事情,他有法缘,有很多人愿意跟他学,那他没有法子,他只好要多帮助别人,多带一批人去,不能自己一个人跑掉。如果没有法缘,他跟你讲也不相信,也没人听他的,赶紧去。  他那个去也是度众生,那个去的时候,瑞相希有,不生病,预知时至,站着走、坐着走的,人家一看他那个相,动了心,那也能度很多人。这种人多!  所以念佛往生你说要多少时间?在一般讲,三年足够!你为什么去不了?你没有放下,你对这个世间还有贪恋,所以你念三十年都去不了。  

你要真的放下,对这个世间没有贪恋,没有执着,三年足够!《弥陀经》上给你讲的是七天,若一日到若七日就能往生,哪有三年不能往生的?  所以明白这个道理,这《往生传》跟《净土圣贤录》里面所讲的才能讲得通,那是真的不是假的。  

我们看谛闲老和尚那个徒弟,锅漏匠,不就三年,人家是站着走的。  

早年的时候,这大概总有四、五十年,将近五十年。我在佛光山教书,佛光山有一个长工,因为他那里工程是一年到头都不断的,那工程很大、很多,星云法师建的佛光山。  

有一个工人是台南将军乡的人,他就告诉我们,他们的邻居一个老太太念佛三年往生,站着走的,老太太。所以他来跟我们讲,这念佛往生是真的一点不假,亲眼看见的。  

那这桩事情,在台湾南部很多人都知道,我提起来还有人晓得。三年,绝对不是她寿命到的,她念佛成功。  

这经上讲得很好,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,那个现前就是他看到佛,看到佛想跟佛走的,决定就走。  

我们在《净土圣贤录》看到宋朝的莹珂,他那是勇猛精进,跟《弥陀经》上讲的一样,三天三夜。因为他自己知道业障太重,破斋犯戒,出家人,想想,看看戒律一定堕地狱,想到堕地狱就害怕了,所以就拼命念佛,三天三夜把阿弥陀佛念来。  

阿弥陀佛告诉他:你还有十年阳寿,好好的学,十年之后,我来接你。他就跟阿弥陀佛要求:我十年阳寿不要,我现在跟你去。所以佛就答应他,佛就说:好,三天之后,我来接引你。三天之后真走了,也没有生病,真的就走了。  

这就是讲的他还有十年寿命不要了。所以他跟佛讲得很有道理,十年,我自己劣根性很重,禁不起诱惑,十年我又不知道造多少罪业?干脆不要了。所以我相信往生这样的人是占多数,他不要寿命。  

学佛答问(第35集)2006/6/2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很久之前说好要给我拍美美图,没想到会是婚礼这天[爱你] 婕子拍的父女情也是很暖的!真的是好感动!
  • #我为群众办实事# 危难之时显身手 锦旗相赠表谢意​“交警同志,谢谢你们,在高速公路上突然遇到这种事情,真是让人不知所措,如果不是你们及时出手相助,损失就更大
  • 站在“十四五”规划的新起点,面对传祺企稳回升的新征程,在广汽集团大力支持下,传祺人将以更坚定的信心、更饱满的热情和更昂扬的斗志,齐心共筑自主汽车强国梦,推动中国
  • 大力推广线上购物,我们组织了线上保供平台11家,也快速恢复营运快递网点675个,同时组织凤梧、农禾电商、永辉、新世纪等企业新增线上便民“蔬菜包”“生鲜物资包”等
  • 沙滩的成因~~~海滩其实是非常善变的,因为海水运动会不断改变海滩的形态和外貌首先,海洋的地质过程主要包括剥蚀作用、搬运作用和沉积作用,沙滩的形成就是沉积作用的一
  • :13701694567微信❤️13701694567:13701694567微信❤️13701694567:13701694567微信❤️1370169456
  • ——24小时安保监控,专属管家贴心服#广州大学城##精装房拎包入住##摄影[超话]##随手拍##plog[超话]##遇见美好##大学的美好时光##日常[超话]#
  • 渐渐明白了,太在乎一个人往往会伤害自己;渐渐明白了,很多爱情是可遇而不可求的;渐渐明白了,很多东西只能拥有一次,放手了也就意味着失去;渐渐明白了,最在乎的那个人
  • 事实上我手里还有一张线演纱(虽然有小瑕)打算出给您的…杂货铺里都是once来交易周边的,说我焚寂的大可不必好吧,有些事情的往来你搞清楚了吗就说[黑线]粉丝打架在
  • 【会员日优惠】:APP 下单立享:商品金额 7 %OFF,最高可减 ¥50,再享 pCoins 最高 4 % 回馈因环境嘈杂心绪迷乱 来反思自己[跪了]从刚开始
  • 乙卯日的婚姻怎么样乙卯日出生的人,其命能也,天元坐比,藏比,乃阴刚坚毅之象,干禄星司命,养命之源,忌冲入空,否则衣禄不足。甲辰日的婚姻状况甲辰日出生的人,天元坐
  • 我东张西望,瞅瞅隔壁坐得安详的阿一,这货嘴里念念有词:“我会了…我找到诀窍了…我会了…我会了…是有方法的…”于是我探头探脑:教教我教教我!于是把我拼好的买走了[
  • 这是我玩游戏,玩的最搞笑的一次,我知道你们肯定会说这只是一个玩笑,但是我想说谁家玩笑开这么大,劝退,好家伙你是不想要钱了吗,你们做游戏的初衷不就是赚钱吗,现在到
  • 此外,田曦薇饰演一个吃货,在《卿卿日常》之中经常用料理美食解决了许多宫中难题,白敬亭受访时也特别提到一场戏,他与剧中三哥、五哥一起吃火锅,竟还自备道具,「那
  • 而后两个重复婚礼时间轴的循环,展开讲述了其他街坊邻里的故事,这个结构我是觉得有意思的,会让人想起《不眠之夜》。律师真的很好,主动为这位marsh girl湿地女
  • 在医学 ​前几天,超女何洁开了直播,在直播中,何洁讲了自己的辛苦,她说, 我一碰就怀孕,已经生3个孩子了,每次都舍不得把他们打掉,最后只能生下来……。此刻仍属于
  • 比如它的ACC全速域自适应巡航,可以实现0-150km/h时速的全覆盖,车主在高速路上碰到堵车、走走停停等情况时,只要启动该功能,车子能够自动跟随前车行驶,一定
  • 二十岁生日 驾到1.一大早 自己手作了一个蛋糕子 三根蜡烛 显得好乖2.不忘洗衣服 这个转速 太有吸引力了 看了一会儿儿 就想钻进去3.昨天想手洗自己的睡衣 姨
  • 【关于视频授权&约视频】 视频授权1⃣ 线下活动使用 直接私信我主办/投屏相关信息+需要的视频名字,我发原视频的下载链接2⃣ 搬运二传到别的平台 请先搜
  • 无论乳牙还是恒牙,无论牙齿折断或是牙齿脱落,抑或是自觉无明显异常,都应在外伤后尽早就医,口腔医生会根据牙外伤和面部损伤的情况采取不同的应急处理方法。但对于儿童来