真的大家听我一句劝,追新剧就一定要痛下心肠,放弃原有的期待和一些个人执念,完全当成是在看一个崭新崭新的番!新崭崭!崭新新!
不要总是试图去跟旧有的形象建立严丝合缝的逻辑联系【尤其是拿念念不忘回味无穷的那些个高光时刻做比照】,毕竟一部戏有一部戏的立意主旨和叙述视角,再加上编剧变动、角色调整之类的不可控因素……
当一个人只能作为旁观者而不是参与者的时候,太过执着,不就等于一边看剧一边给自己念紧箍咒……
而且一部戏再糟糕也有亮点,凝视亮点,就会对自己大喊值了值了;眼盯着槽点,只能不住暗叫亏了亏了……都花了时间买了会员来看,还是值一点比较好吧

我真不是讽刺,是彻悟,大彻大悟[awsl]
抱着这样的健康心态,我看完了《战血天道》,而且还回味了几遍……我很喜欢道域,四宗都喜欢,五小只和他们的奶妈格外喜欢
而且我还没疯,感谢我看到的所有捶胸顿足的血泪声讨和吐槽,鱼和俏的剧情我压根没往心里去………
这么一搞,一口气追完之后,生命体征平稳,笑果也拔群,我最终收获的快乐>时时隐现的愤怒,特别适合布袋戏戒断失败人群
【虽然看起来真的很像讽刺×[二哈]

【此处操作指南只是泛指,绝不是说《仙古狂涛》不好看的意思[二哈]

记住那些真正让他们脱离了木偶的身躯、仿佛心脏都在跳动的灵魂时刻就好啦,记住那些眼泪与欢笑,心动与痛苦,温热的呼吸与铁一般凉的血液,黎明与黑暗的交错。
刀光剑影血雨江湖的传说永不落幕,他们永远在心里鲜活地存在着。
祝大家都能收获快乐!观剧愉快!
配上看剧好伴侣,千万别动气![doge]

法海宝藏(三)三士道 亲近上师
第二部分 如何学修三士道
第一章 道的根本是亲近上师
第二节 亲近上师
2. 信愿力高,由物得加持

龙树菩萨有五大弟子,其中一个弟子叫龙菩提,对龙树菩萨的信愿力非常大。有一次,龙树菩萨累了,吐了些口水,他马上用手接过来,当作菩萨加持过的甘露吃了下去,悟性一下子就提高了,第二天就证悟了空性。这是信愿力非常大的人的行为表现,如果信愿力没达到这种程度,这样做也没用。

有一次,那若巴和自己的上师帝洛巴同行,帝洛巴大师把那若巴带到了一个坟墓里,坟墓里有死人的尸体,帝洛巴大师把尸体烂掉的脑袋拿过来,放在一个噶巴拉里,递给那若巴说:“如果你对我有足够的信心,吃下去就会成就,信心不足的话,千万不能吃。”那若巴大师对帝洛巴大师的信愿力、诚心非常地大,就吃了下去,最后一生成就了。

藏地有一些佛教徒,把上师洗脚洗脸的水拿回来,用来洗脸洗澡,希望得到上师的加持。这样做不是不可以,但是,要看对上师的虔诚心、信愿力够不够,不够的话不会有作用,如果够的话,用这些东西可以提升悟性。
(三)加速成就

虔诚尊敬上师,会加速成就,会很快成就。

帝洛巴大师说:

即身成就金刚持,

终极之道是师道,

最高信仰信师长。

用最至高无上的信仰信敬上师,成就就会不断提高。

最至高无上的信仰就是看上师是真正的佛,是活生生的佛。信念提高到这个层次时,能得到大和速两种加持,就会很快成就。甚至只观想上师,不修法也会成就。羊公巴大师是噶举派成就非常大的一位上师,他说:

上师不讲一句法,弟子不打一次坐,

一生成佛殊胜道,就是信皈上师道。

就是说,弟子的诚心大到能够看上师是真正的佛,是活生生的佛时,即使不打坐、不念经也会成就。

上师就是佛!上师就是活生生的佛!培养、巩固这种信念是非常非常重要的!

四、塑造上师像的功德

《阿底峡形相续》中说:

修造上师像,功德远胜于,

为给无数佛,制作无数像。

说明塑上师像的功德,远远超过塑无数佛像的功德。供奉上师的照片或像,也有同样的功德。

虔诚地塑上师像,和塑造诸佛如来像的功德是一样的,很神奇。比如,供一张上师的照片,就相当于供奉了诸佛如来的像,但必须是供自己上师的像,才有这样的功德。因为这是师徒之间心心相连的缘起,是非常殊胜的一种缘起。

宗喀巴大师建造甘丹寺时,大部分佛像、坛城都做好了,只有大殿中间的佛像还没建。宗喀巴大师说:“弟子们,这尊佛像由你们来建。”大家就商量:这个最重要的佛像建什么好呢?最后,众弟子一致同意,建一尊释迦牟尼佛的像。这时,色拉寺和哲蚌寺都选了宗喀巴大师的像作为大殿中间最主要的佛像。等到三大寺的佛像都建好后,宗喀巴大师说:“甘丹寺建释迦牟尼佛像是非常好的,但是,哲蚌寺和色拉寺建了我的像,因为缘起的原因,将来甘丹寺的法缘会不如色拉寺和哲蚌寺。”后来果然如此,甘丹赛赤是宗喀巴大师的宝座,坐这个位置的相当于格鲁派的教主,都是三大寺里最优秀的上师,其中来自色拉寺和哲蚌寺的是最多的,来自甘丹寺的很少,就因为塑上师像的缘起。

塑上师像缘起非常好,塑了上师的像,就是塑了诸佛如来的佛像。所以,陀乐寺的大经堂里,塑了雍增法王的像,也塑了嘉央协巴的像,塑了很多上师的像。

五、思念祈祷的功德

思念祈请上师的功德,包括思念上师的功德和祈祷上师的功德两部分。

(一)思念上师的功德

1. 于对境上,思念上师胜于思念诸佛

思念上师的功德就是观想诸佛如来的功德,就是观想本尊的功德。有时候,观想本尊比较困难的话,可以只观想上师。

《宣誓教典》中说:

相好庄严身,观想十万劫,

不如一刹那,思念师殊胜。

意思是说,观想佛的三十二相八十随好庄严相,或者菩萨相、本尊相十万劫,和一刹那思念上师的功德是一样的。所以,思念上师的功德非常非常大!很多人都说:“我观想不出本尊,也观想不了释迦牟尼佛。”这种情况下,观想上师就可以了。

有时观想上师反倒更难一点,这是业障的原因。有些人观想上师时,怎么想都想不起来,甚至上师刚刚给自己灌顶,自己却连上师的面孔都忘记了,这是因为业障比较重。

2. 于修行上,观修上师法胜于修密宗二次第

果仓瓦大师说:

生成次第虽然多,观想上师法最胜。

《阿底峡形相续》中也说:

放弃睡眠与喧嚣,历劫观修圆满道。

不比心头一刹那,观想上师十之一。

我们修行能不能成就,要看两个方面。第一个方面,就是要看有没有成就上师瑜伽,能够做到上师和佛无二无别的观想。当心里有“上师和佛无二无别”的信念时,成就一定会非常快。第二个方面,就是在成就了上师瑜伽的基础上,再修学密宗的二次第,这样很快就能成佛。这时,观想任何一个本尊,比如观想马头明王,只要将马头明王和上师无二无别的观想,就有加持力,有大和速两种加持。

如果只是对佛和菩萨有信心,由于我们业障重的关系,佛菩萨的加持再大,我们也很难得到,成就就会很慢。

3. 对于后世,思念上师更易往生净土

思念上师的功德非常非常大,特别是在临终时,如果能思念上师,一定会往生净土,这是百分之百的!

密宗经典《善军请求续》中说:“人在临死的时候,思念上师可以迁识往生”。学佛的人,如果这一生没有修出成就,临死时,无论罪业有多重,只要能忆念上师,通过对上师三宝的信皈力,就一定能迁识往生,这是相当殊胜的。

藏传佛教有迁识往生的颇瓦法,汉地有念阿弥陀佛往生法,但若没有累积一定的福德资粮,都不一定能成功往生净土,因为恶业过于深重时,受恶业牵引会堕恶道。所以,靠自己不一定真能往生净土。但是,在临终时,如果真的能想到上师、思念上师,就一定会往生净土!

4. 于事业上,思念上师更易如愿

经常思念上师,所做事业也会心愿如意、易于成办。藏文版《华严经》中说:

心中经常不忘师,诸事如愿容易成。

于佛教事业也是如此,经常思念上师,很容易得到诸佛如来的加持。藏巴嘉热大师曾经说:

只要意念不离师,

不会念经也可以,

不会坐禅也可以。

只要思念上师,不会念经、不会打坐都会成就。因为通过上师才能得到诸佛如来的加持,由于这个缘起,只要意念中不离上师,就一直能得到诸佛如来的加持,这是密宗特有的殊胜法门。

(二)祈祷上师的功德

经常祈祷上师,比如念上师的祈请文,功德也非常非常大。因为念上师的祈请文,就是念诸佛如来的祈请文,所以有这样殊胜的功德。

果仓瓦大师说,诵咒千万遍,不如祈祷上师一遍灵。

念一遍上师的祈请文,和念千万遍经咒有同样的功德。我们也可以念诵宗喀巴大师的祈请文:

明美责威得亲见热色,直麦亲比汪吾姜悲样,

度洪玛吕炯再桑威德,刚坚克贝祖坚宗喀巴,

洛桑扎贝夏拉索哇地。

经常念诵宗喀巴大师祈请文,就有念诵诸佛如来、传承上师、根本上师祈请文的功德,非常非常殊胜。

晚会终于在2020年的尾巴(12.29)结束啦,感觉完成了一件大事!
晚会结束之后就是一顿狂吃 三天胖五斤 四天胖六斤像吹气球一样可怕,又要开始减肥了,诶
毕业以后也要继续努力啊!身边有很多人爱你的 不要放弃,继续加油!冲呀[打call]
还有要记得坚持做自己哦保持初心很重要!
下面是一些碎碎念~ https://t.cn/RyhYBYM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所有的事情决策都不会想到100%才去做,我只要51%,我觉得这事儿能做我就去做就试了,因为你做下去以后就会发现和你想的不一样。你那个心思缜密,什么在那儿捣鼓半天
  • #原神交易[超话]# 摆摊蹲板板[送花花]接官服/b服/国际服 b站直播扫码上号信誉图→[哇]「荒泷生命摇滚虹色大巡回」50r4.6枫丹新地图200r全包开图任
  • 1、明日的第五代DM技术讲会前期的亏电油耗仅3.9L/100KM升级到百公油耗将低至2.9升,且满油满电续航达到2000公里2、顺便也会发布最新的秦L、海豹06
  • 书中经常出现与群星有关的话语,比如“夺取群星”、“群星保佑”“赞美你的群星”还记得斯潘莎初次看到踏上地表看到璀璨的群星的时候的惊艳,群星是从前的住处,也是我们
  • #知書club[超话]#前言丨李唐垂绪,削平四海。式廓宇疆,奄有多方;抚临天下,包拢万有。其帝室身兼华戎血胤,虽冒籍陇西,而志识宏旷,器局引阔,遂能君臣相得。加
  •   话题跳转得太快,少年差点跟不上他的思路,他表面装乖摇头,心里却忍不住吐槽起来——大哥,我连你叫什么都不知道,又怎么可能知道你是干什么的?  马嘉祺倒是没注意
  • 今天成为可持续的人工智能专家意味着为建筑提供最佳解决方案,以减少浪费和污染,并为人们提供最佳功能......很高兴能成为这个令人惊叹的旅程的一部分......
  • 3、劳力士哪种比较好?劳力士手表探险家生存关键4、浪琴手表和天梭哪个好?最佳性价比情侣表彰显品牌底蕴5、浪琴名匠和帝舵骏钰系列哪个好?2万元机械男表见证男士典雅
  • 兜完坐公交去才村,竟然是另一种公交,大理怎么有两个交通码[允悲]今天的洱海灰蒙蒙的,是多云的天气,我一边走一边感慨昨天的幸运,这样蓝的洱海,看一次也能记很久。后
  • #瑞吉募研临床试验[超话]#试药员招聘【成都试药5400】TollB-001(6.11)无烟检,只要女生,连住成都A院福利增加,连住5天女生5400元,抽血不合
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧##刘宇宁南珩离十六# 你我之间隔着千山万水,我种下一缕思念,愿思念长成树,开满花,花随着风,飘向最美的你,你闻着花香,我
  • ”和“我亖也要留下!”中纠结“高楼林立的CBD,哪里是她的栖息地”“月亮啊月亮你不懂,六便士到底有多重”歌是《若月亮没来》拔完了[抓狂]服了要拔了才知道我这两个
  • 《轻而易举的富足》作为宇宙之子,我是有福的作为宇宙之子,每一刻我都拥有生命中已提供给我的所有礼物。作为宇宙之子,我是有福的今天的功课:一整天祝福所有人,可以默然
  • 下着漂泊大雨,小爱我被通知临时去上实验课,立马从宿舍飞到实验室,上完实验课,下着漂泊大雨,外面已经被淹没,小爱把鞋子脱了,开始玩起了打水仗哈哈哈哈很是开心,回去
  • 她面带笑容地来到窗口,把锅递给正在值班的辅警陶於伟:“你们平时辛苦了,这锅茶叶蛋给你们吃……”陶於伟见状立即婉拒,并表示这些都是应该做的事情,无需任何形式的回报
  • 自己不会消息还发帖发pyq说什么周末回消息,我请问你回来吗,已读不回是吧,小姐姐66哒不水,问问人鱼市价还有,你以为你是明星吗?
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • ——毕淑敏《心灵的力量》5.真正的坚守,是没有人给予你任何承诺的,流逝的只是岁月,孑存的只是信念。——毕淑敏《恰到好处的幸福》14.我不相信命运,我只相信我的手
  • 型号:526286 尺寸:21x13x6cm 现货?? 小号 行走的女神闪亮?bingbing 芬迪DI2023FW女士秋冬新款Toter烫彩色双F闪钻??
  • 3.大小会议室出租:各种多媒体设备提供、4.秘书接电服务:帮您专业接听各种公司来电5.办公卡位出租:不用租办公室就可以在宁波甲级写字楼办公楼,提高公司信誉和体面