几条毒鸡汤,有没有看过或戳中你的

何为不甘?
大海 星辰 皆不得
可否具体?
梦想 远方 不可及
可否再具体?
再无你……

何为现状?
晚睡,早起,常加班!
可否具体?
没车,没房,没存款!
可否再具体?
穷!

何为相思
不删,不聊,不打扰
可否具体
爱过,恨过,伤心过
可否再具体
曾经爱过
何为遗憾
你来,我往,皆过客。
可否具体
爱而,不得,终可惜。
可否再具体
再无你。

星辰和大海都需要门票,
诗和远方的路费都很贵。

你不用怀疑我的真心,自始至终都是真的,我说会一直爱你也是真的,你是一生仅有的一次执着,虽然遗憾,但不后悔。

听着听着就哭了,城南以南不再蓝,城北以北不再美,城中从此不再挤,从此心中再无你。南墙已撞,故事已忘,城东以东皆已空,城西以西不再喜,终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫,终是悟空别了佛,负了紫霞入了魔!

人生最大的遗憾,不是你错过了最好的人,而是你错过了,那个想要一辈子对你好的人!

入了心的人,怎能说忘就忘。动了心的情,怎能说放就放。即使不见面,不说话,没有任何联系,心里总有个位置,安安稳稳的放着一个人。有一种陪伴不在身边,而在心间。见与不见,依然想念!

我想你了,但不能去找你,也不能告诉别人,而这种思念只能是想,就连聊天也要选择合适的时间,想你的夜真的好长。

这段时间好难熬呀,好多事情压得我喘不过气,我也不知道怎么调整不好自己的负面情绪,好累啊…真TM的累!

当家庭压力,生活压力都堆积在一起的时候,才发现自己已经不是吃颗糖就能开心的年纪了。冷暖自知,唯有自渡。

其实男生的感觉真的很准的,你喜不喜欢他,他一眼就能看出来,只不过呢,有的装傻,有的自期期人,有的…愿意陪你一起演罢了[比心][比心]

尽量少打扰不愿搭理你的人,无论亲情、友情还是爱情,他们让你不经意间懂得了,付出多了反而被低贱的被人看不起,不是谁都认识珍惜两个字

要谈就谈能结婚的,不要整天只说,早安晚安,我爱你之类的话,世界上很多迷人的花,但我只喜欢有结果的树

这辈子我输了,输的很彻底。我的人生只有三个错误:一是太重感情、二是不够狠、三是心太软。最后所有的一切,都是我的错…

最近听到很浪漫的一句话“喜欢你的人有很多,不缺我一个,但我喜欢的人很少,只有你一个”

我也不知道我们能走多久,但只要你不放手我就不会走。我知道遇见你不容易,我不想错过,你陪我的时候我从来没有羡慕过任何人,因为是你,无论在哪里我都愿意,新的一年里我们一起努力,未来可期,余生有你”

我开过时速度一百,去见特别想见的人,也开过时速二十,去送舍不得的人回家。但一切都过去了

其实我很想问问你,有没有那么一瞬间心疼过我的执着,体谅过我的卑微,看出过我的无助,有没有那么一瞬间你是爱我的

遇见你真好,感恩我们又走过了一年,今生遇见你不容易,我不想错过你,我们之间 只要你不放手我就一定会不离不弃,虽然我们不能陪在彼此身边一起跨年,但只要余生有你,未来就可期……

你知道什么叫意外吗,就是,我从未想过会遇见你,但我遇见了,我从没想过爱你,但我爱了”

当我决定放下一个人或者决定不喜欢一个人的时候 我会极力的找出她的缺点 然后放大 说话的声音 走路的姿势甚至到 吃饭的嘴型 然后无限放大 后来遇见了一个爱而不得的人 我发现这招不好使了…那就喜欢一辈子吧

从今往后我就不打扰你了,你要照顾好你自己,如果哪天收到我的短信或者电话骚扰,那一定是我喝醉了,我为我所有不合时宜的出现对你不知深浅的喜欢像你道歉,对不起......

如果有一天我变得不再缠着你了
请不要惊讶,原因很简单
我可以很爱你,也可以放下你
我的行为取决去你的态度
而你的态度决定我的温度
始于心甘情愿 衷于愿赌服输

知道吗?世界上的感情都是相互的。
若你变了,那我就淡了。
若你到了,那我就算了。
若你算了,那也就散了。
我也不会无缘无故的粘着一个人
也不会无缘无故的去疏远一个人

你要搞清楚,是你喜欢人家,不是人家喜欢你,就算受了天大的委屈,你只能忍着,怪不了任何人,你不是小朋友了,结果无论如何,都得自己承担,不管以后她跟谁在一起,你都只能看着,连吃醋的资格都没有了

蛤蟆本是痴情种,敢为红颜惹恶人,此去瑶池换灵药,愿用蛙命换鹅生,赖何天鹅伤好时,终究还是念旧人,从此蛤蟆变金蟾,只认钱来不认人。

如果有那么一天,你记起我的好了,希望你别难过,也许是我们没有在对的时间里认识,其实我早就知道,只要我一放手,你我之间就会结束,放手了换的是孤独,不放手的是绝望,是你让我明白了什么叫做一往情深又一文不值

佛陀涅槃前留给我们最后的遗教
佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”
阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
“第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?”
“第二,佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?”
“第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?”
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”
图片
佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:
第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
第二,你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
第四,你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!
图片
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。
这时候,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。
须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”
这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”
阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:
“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”
图片
佛陀欢喜微笑着回答道:
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。
“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。
“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。
“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”
须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。
图片
佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。
佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:
“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。”
“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。”
“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。”
图片
“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。”
“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。”
“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。”
“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。”
图片
“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。”
“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。”
“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?”
“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。”
“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。”
“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。”
“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”
图片
夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。
最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:
“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”
佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#传统文化[超话]# 
 止语积福德,人有三种不可说:

  1、自己的功德好处;
  2、他人的恶处不善;
  3、自己未来的计划。

  你炫耀什么,就容易失去什么!

  炫耀自己——这会引来人天和鬼神嫉妒,想着法子来破坏你炫耀的地方。

  也许你会说:炫耀也是诚实的,又没有夸张,为什么不可以?然而,因为你用自己的骄傲,伤害了别人心中的骄傲。别人被你伤了,还会对你好吗?

  炫耀漂亮,就要小心以后漂亮被破坏;炫耀有钱,就要小心以后富有被破坏;炫耀成绩好,就要小心以后考不上;炫耀自家小孩如何,这个千万不要!你得给小孩子少树敌,让人天鬼神不要嫉妒他,而是护持他才对的。

  炫耀什么,就要小心将来失落的地方在这里。

  法师的比喻是这样的:你有了宝珠,你到处给人看,魔就特别想破坏你的宝珠。

  人什么情况下会毁坏自己的功德呢?——就是:炫耀自己功德,炫耀自己的修行,炫耀自己得到的好福分。

  儒家说:一个人的祸福,要看他谦虚还是骄傲。

  人,不要随便说未成之事、计划之事。

  因果,说了就变。和人间的恩怨一样,说破因果,会变本加厉,或者遭遇报复。还没做完毕的,说穿了是个忌讳。

  密宗善知识就劝人不要随便说未成之事、计划之事,这也算隐私。除非做成了、痊愈了、化解了,可以适当说一些,而且隐姓埋名。

  佛曾说过:“狂性顿歇,歇即菩提。”这是楞严经里面讲的,意即说你这个狂妄自大的心、你这个好高骛远的心,你那种看不起人的心哪!那种只知道我是最聪明的人,只知道我比谁都好。

  比如有个人长得像个丑八怪,你看他怎样说:‘啊!我真美丽呀!’你看,这个执着多大呀!如果你把这种执着,这个狂心歇止了,便即刻得到菩提。

  什么是菩提?——就是觉道、就是开悟,开悟就离成佛不远了,因此,你能把狂心休息了,这便是你的好去处。

  韩非子说:“事以密成,语以泄败。”

  语出《韩非子"说难第十二》:“夫事以密成,语以泄败,未必其身泄之也;而语及所匿之事,如此者身危。” 身:说者本人。 匿:隐藏。此:连上二句,言人主所隐匿之事,未必是说着本身说出来的,但无意中曾经谈及,则人主必怀疑是他所泄,必然会招致危难。综上,这句话的意思是说:事情由于守密而成功,讲话由于泄密而失败。说明了保守秘密的重要性。

  《说难》是《韩非子》中的一篇。此篇的内容,是陈述进说君主的困难,并分析其成功与失败的原因。条理清晰,夹叙夹议。本篇首先说明进说者须先了解君主的心理变化,提出了进言之术。其次列举课说足以危身者十五事,并引用历史故事和民间传说来证明“非知之难,处之则难”的论点。

  “事以密成,语以泄败。”《韩非子》说得真对。要出奇制胜,首须行动隐蔽,尤其某些暗中进行、私下运作的案子,最怕见光死。如果主其事者,把重责大任交付给无法保守秘密的人,就叫“所托非人”。

  在《三国演义》中,汉献帝把谋刺曹操的任务托付给车骑将军董承,就是一个所托非人,注定要破局的案子。献帝把“衣带诏”交给董承,而董承却马虎大意,大白天打盹,诏书不藏好被发现;半夜醉酒说梦话,吐露反曹心意。两度泄密,最后终于透漏了消息,不仅招来杀身之祸,而且还破坏了灭曹的计划。

  病从口入、祸从口出。很多争端和不幸都来自于一张嘴。说话并不难,难的是在合适的地点、合适的时间说合适的话。管好嘴巴便是要说有用的话,不说那种祸从口出的话。若要人不闻,莫若不说。有的人在聊天时常常会说:“我只告诉你,你不要告诉别人啊。”那个人随口又转告他人:“我只告诉你一个,你千万不可说出去。”没多久秘密就传出去了。因此要避免无谓的争端,最好的方法就是不说。

  中国有句古话:秀才见了兵,有理说不清。那些角力场上的枭雄常常举拳头来对付那些能说会道的善辩者,他们的逻辑是:看你嘴巴厉害还是我的拳头厉害!

  能说会道,在中国民间仿佛是有原罪,因为“说”不创造财富,有些人看到很多善于言辞者从社会获取的财富多于那些实际创造财富的人。就说,这人什么都不会,只会耍嘴皮子,日子过得比别人还好,这是不公!

  其实不然,真正“耍嘴皮子”的人,是有一种超越性的能量,它远远大于拳头的力量。话语即权力。看看唐僧和诸葛亮,他们惟一的武功就是嘴巴,说话好的背后更要有一个高尚的心。如何把话说好!这是一门领袖艺术!话说得好,能减少人生向前迈进的阻力。

  但是,止语之妙,唯有修行才能感知!管好自己的嘴,也许是成熟的标志之一。
#传统文化育天下##传统文化##传统文化大讲堂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​..什么怪对话[允悲]去别人家留宿的香音:我打地铺了,OO就睡床上吧~去堇家留宿的香音:我要睡床了~~~小堇就睡地板吧~~晚安~~后续:堇:好了,赶紧把床铺
  • 天文学家认为,这个环形凹沟是由于火山的巨大重量压在火星地壳上造成的[OK] 今天又是烦人的早八[悲伤]一大早上被闹钟惊醒的滋味知道才六点多真的很不好受吧最近其实
  • 你配偶事业上不适合人下做事,自己做稍好#值钱时代# 我们有可能正迎来一个钱越来越值钱的时期,保持现金类资产的重要性日益上升。人机灵而多变,韧性足好钻研,能有养
  • 举个例子来说,如果人民币升值10%,那么就等同于出口价格提升了10%,因此企业的生产经营也会受到冲击。国内最大的实木家具制造基地的南康家具,通过拥抱互联网,利用
  • 2020年12月9日,铜川市人力资源社会保障局接到劳动者投诉,反映西安盛隆源劳务有限公司铜川新区吉富电缆厂2号、5号、6号厂房项目存在拖欠劳动报酬问题。2021
  • #Adma Agro Strawberry Restaurant#作为Nuwara Eliya唯一一家甜品店 专以新鲜为原料 店门口就是种草莓的大棚[哆啦A梦吃
  • 蓝精灵乐园室内避暑的好玩处,大家参照着导游图玩好每一个项目,盖印章兑换小礼物也是很有吸引力的[心]有机会和儿子和王先生再去探索深坑秘境,玩一玩水乐园…被回程的网
  • #covers##Caroline Trentini##大片回顾# Vogue US 2007 May 2015 美国版《Vogue》 2007年5月封面,由
  • 《京剧猫之长坂坡》定价39.8 四折后16每天晚上,剧场空无一人时,京剧猫们就登上舞台,表演一出出精彩的京剧故事。师从知名散文家蔡飞跃的他,把创作的触角伸向本地
  • 距离五年后的重逢还有1584天18天广告AE&工作笔记48天微信读书《美学散步》112天饮食&健身 这一年我的心很不平静,学业的失败、工作的失败
  • 据了解,西安金龙是由苏州金龙、陕汽控股和金龙汽车集团强强联合的合资项目,按照“扎根西北、面向全国、辐射陆上丝绸之路经济带”的市场定位,主要生产校车、城镇客车和
  • 我们期待着早日迎接国际团队的到来,在开放怀抱后,成为安全商务会奖的首选目的地[good]#马来西亚##会奖旅游##奖励##商务# #悉尼# #澳大利亚日# 1月
  • 也有可能是对应了一篇著名小说《追赶太阳》小说里的主角也同样是为了获得太阳的照射绕了月球一周。看守者杰克与瞭望旅店的庞大奇观合体,让他夺回了尊严,仿佛得到了梦寐以
  • 那你真的out了!本群搜集全网特价秒杀且包含内部优惠劵的优质商品信息!那你真的out了!本群搜集全网特价秒杀且包含内部优惠劵的优质商品信息!
  • 北美航司坐拥大笔现金,一些来自政府的资助,一些来自资本项目的延迟,也就是飞机交付的延迟,一些来自疫情期间预防性地努力融资。近年来,民航局认真贯彻落实党中央国务院
  • (天津站官方微博)#葛洲坝动态# 【畅通长江黄金水道,3000吨级泊位完成主体施工】中国能建葛洲坝路桥公司监利港区项目码头共设置3000吨级通用泊位2个,水工结
  • #朴灿烈南韩颜霸# [doge]#朴灿烈将solo出道# 是谁狠狠捕获️了我的心❓是美貌无限朴灿烈同公司多个流媒第一记录保持者唯一单人2️⃣0️⃣0️⃣ 点赞
  • 飲食文章分享:foodie_tasty《新派東北泰國菜》- 14/1/2018- 天氣凍,最好就係食返餐新派東北泰國菜暖下個胃,再刺激下味蕾啦~--------
  • 若为虚假房源或中介冒充,请向猴子举报,第一时间下架互助卖房活动,无论事前、事中、事后,不会以任何名义收费有出售房源需求的小伙伴可以私信联系本号#互助卖房# #和
  • 【旧金山维多利亚公寓和精神治疗诊所开幕】旧金山市长布里德(London Breed)和旧金山公共卫生部(SFDPH)2日宣布开放维多利亚之家,这是一个为期12个