#星星的看文日记#
《贫僧》|时镜|jj
善哉&沈独
“你皈依佛,我皈依你”

(超好超好的和尚攻,作者的文笔也很好,配角也写的很精彩,每个角色特色都挺鲜明的)

善哉:天机禅院慧僧,佛法精进,武学造诣也极高,因一念之差救了妖魔道道主,从此犯下罪与业。
顾昭:与沈独亦敌亦友,精通算计,野心之外,沈独排第一
裴无寂:妖魔道左使,被沈独养在身边数十年,赐他无伤刀,对沈独亦爱亦恨

沈独赴了一场鸿门宴,商讨去天机禅院取三卷佛藏之事,结果被正道围攻,被自己人算计。昏迷之际,他倒在了天机禅院止戈碑前面,醒来发现自己被一个哑僧人所救,哑僧人每日为他熬药送饭,他却摔了他的经书,得寸进尺要吃肉,还当着他的面碾死蚂蚁,跟踪他到千佛殿,在念经之时亲吻他。

后来他在千佛殿受伤,反噬提前发作,他下了药,封了和尚的脉,和尚起了杀心,他乞求悲天悯人,为他在花苞上画蝴蝶的和尚渡他,和尚空色戒破,不坏身毁。沈独功力恢复,他想让和尚与他一起走,他问和尚愿不愿意,与他一道。他想三卷佛藏与和尚,他总要得到一个,他重新入了千佛殿,原来,佛藏就藏在佛珠之中,他偷走了佛藏,留下八字“慧僧善哉,不过尔尔”,哑僧人善哉闭口禅开。

他渡未开花以慈悲蝶,他报舍身佛以杀戮业。沈独杀了东湖剑宗数人,魔,终究是魔。沈独重回妖魔道,断裴无寂羽翼,与顾昭里应外合劫走武圣后人。明面上说着要夺三卷佛藏,只有他自己知道,他只是想有个理由去天机禅院见一人,实在不行把他掳走之后哄一哄也行,可到了那天,正邪两道聚集止戈碑前,那时他才知道,原来不言就是善哉,佛前的那一场情事,原来他所想的终究是一场虚幻,原来他是他的罪与业。

后来他被池饮围攻,那为他撑起的一把伞,那挡在正道面前的白色僧袍,善哉是喜欢他的,花苞半开,可惜当时沈独已中百舌奇毒,时日无多,他只想要在这最后的时间里,让善哉守着他,别离开,两人看山识水走过很多地方,也在小舟上把欲望都揭开,可惜善哉还是走了,他留下了一封信,信中是一只死蝶,由爱故生忧,由爱故生怖,他终究舍不得沈独死,生老病死之事他想强求一回,他只身赶赴业塔取舍利,从此遁入空门,慧僧善哉也曾为一人动过凡心,最后忏悔己罪,长守业塔。

正道之人知道沈独的行踪后全力围攻沈独,沈独只想上禅院,见一人。正邪两道厮杀,拿起剑谁又是正,谁又是邪,顾昭放走他,沈独把雪鹿剑给一少年,从此在天机禅院度过此生,他入了业塔,见到了心心念念想见的人,从此,他皈依佛,他皈依他。 https://t.cn/A6Y3jxzN

《佛说妙法决定业障经》:“发无上菩提之心。究竟成就阿耨多罗三藐三菩提。”
《华严经》:“一得闻佛名决定成菩提”。
《不退转经》佛言:“以本愿力故。若有众生闻我名者。皆得不退于阿耨多罗三藐三菩提。”
……
《金刚经》佛言:“以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记。”
实无有法成佛,所以唯有发心念佛归佛,即得佛授记!即得于无上菩提不退转!
《撰集百缘经》佛言:“因发无上菩提之心。时栴檀佛即授王记。汝于来世。当得成佛。号释迦牟尼。”

一切经典一字一句无非皆是在劝发菩提心,念佛归佛。忘失菩提心,皆为魔业。不离念佛永不退失菩提心。往生极乐,一生成佛!

但是,
但若,
若在闻法过程中,
《地藏十轮经》:“闻法谬生空解。拨无因果。断灭善根。往诸恶趣。””愚冥疑惑。便生空见。拨无因果。由是因缘。造身语意无量罪业。乘此业缘。于无量劫堕诸恶趣。”

【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》卷九经中云:“…
又彼定中诸善男子,见色阴销,受阴明白。新证未获,故心已亡。历览二际,自生艰险。于心忽然生无尽忧。如坐铁床,如饮毒药,心不欲活。常求于人令害其命,早取解脱。此名修行失于方便。悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分常忧愁魔,入其心腑。手执刀剑,自割其肉,欣其舍寿。或常忧愁,走入山林,不耐见人。失于正受,当从沦坠。
 
又彼定中诸善男子,见色阴销,受阴明白。处清净中,心安隐后,忽然自有无限喜生。心中欢悦,不能自止。此名轻安无慧自禁。悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分好喜乐魔,入其心腑。见人则笑。于衢路傍自歌自舞。自谓已得无碍解脱。失于正受,当从沦坠。
 
又彼定中诸善男子,见色阴销,受阴明白。自谓已足,忽有无端大我慢起。如是乃至慢与过慢,及慢过慢,或增上慢,或卑劣慢,一时俱发。心中尚轻十方如来。何况下位声闻缘觉。此名见胜无慧自救。悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分大我慢魔,入其心腑。不礼塔庙,摧毁经像。谓檀越言,此是金铜,或是土木。经是树叶,或是(叠毛)华。肉身真常,不自恭敬,却崇土木,实为颠倒。其深信者,从其毁碎,埋弃地中。疑误众生入无间狱。失于正受,当从沦坠⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/EZuf0LW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张峻豪[超话]##张峻豪# zjh#甜系酷盖张峻豪##全能玩家张峻豪##无限可能张峻豪# “追随光 我对你的爱意永远热烈真诚” "
  • ” ​​​​#疯狂婚礼季##带着微博去旅行# #青岛婚纱照青岛日照胶南开发区黄岛开发区西海岸开发区丨薛家岛黄台路八大关(大环湾[即墨胶洲老胶南董家口港城蓝谷海洋
  • [玉兔]Q版手办/比例手办/手办有没有戳中你的呢~ε-(´∀`; )⭐GSC粘土人 关于前辈很烦人的事 五十岚双叶 Q版手办⭐GSC粘土人 侦探已死 谢丝它 Q
  • 我!前两天看到网友一条发言 (记不清也找不到了不好意思,给网友鞠个躬吧)大意说lyht的成就并不全然是实力也有运气,罗罗换过去在那个位置完全可能比他做得更好因此
  • 有些人可能会说,我们也可以回答「どういたしまして」啊......的确,这个答案没错,对于上司长辈们的谢意,我们也应该直白地表达收到TA感谢时的开心心情,不需要考
  • 别说什么我养宠物给他吃饭提供好的环境,宠物就必须乖乖听话这种话,动物也有自己的想法,摸它们的时候也得考虑它们感受,看着可爱就养两天,觉得烦了就扔掉,一个个脑袋瓜
  • 吃了!!
  • 一本往事录, 合上谁的归宿,谁盛开的烟花, 在空中匆匆谢幕遗忘 ,记录, 一本泛黄的书,行走 停留, 擦肩而过的幸福。滚滚红尘,历千回百转,心中的目标,始终是若
  • ”夜度寒潭说,“那你找的这些人都是谁?”夜度寒潭说,“那你找的这些人都是谁?
  • 他花很多时间和奶酪在一起,因为处于发酵过程中的奶酪,需要以传统方式手工“维护”那是个技术活。#巴伐利亚美食#位于Kempten的奶酪店Jamei Laibspe
  • 55day今天和他吵架了我不是一个有耐心的人 但是他对我的每一次生气发火都好好解决了 他说我们吵架好像辩论赛哈哈哈哈虽然他很讨厌打王者 但是还是不忍心让我一个人
  • 暗示不开心的句子1.“为爱乞讨不是公主的作风 我本来就不快乐 还要为你难过”2.“恋爱的意义是让一个故作坚强的小女孩找到温暖的怀抱 如果不能 恋爱又有什么意义呢
  • 这城市那么空这回忆那么凶这街道车水马龙我能和谁相拥这眉头那么重这思念那么浓这城市那么空这胸口那么痛这人海风起云涌能不能再相逢这快乐都雷同这悲伤千万种这城市那么空
  • 刷到一个问题如下:小A是一个爱好很广泛的人,会打乒乓球羽毛球篮球台球…还会唱歌玩一些乐器,总之很多领域都会有参与,但在各个领域都不能说是很出类拔萃。小B是一个专
  • ”3.构成自我的东西与非自我的东西相同,而且似乎紧密相连。苏炳添这些选手如果是当时回国,乘着奥运的舆论气氛少赚了多少代言费,这个是不是也要由作假的人来支付?
  • 深圳悦谷生态助力海绵城市——炫彩甘露,城舒诗忆随着海绵城市战略的逐步推进,各地透水混凝土路面慢慢走进人的生活,炫丽的色彩,干净整洁的路面,提升了人的生活水准。深
  • #元宇宙[超话]# 知情人士称,该部门的任务是为腾讯建立包括软件和硬件在内的扩展现实业务,并将成为该公司互动娱乐事业群(IEG)的一部分。在今年2月,就有消息称
  • 那些曾经没有机会静下来的思考,没有时间审视过的需求,甚至是没有能力举起的杠铃,她们这一次都扎扎实实地过了一遍。”人练久了,会忽略自己潜在的问题,但是,每天练好一
  • 望其优秀之操作,先撩贱,升正主,挑事货,吾之辈虽乐意好施,也不可不怒而不起之,故揭竿而起,愤而护主!#夏之光整容##夏之光粉丝出尔反尔#古有长幼尊卑,今有长幼有
  • 有的众生,今生作善而不作恶,可是得到的是恶报,这是因为前生恶的种子太多的缘故。有的众生,今生作善而不作恶,可是得到的是恶报,这是因为前生恶的种子太多的缘故。