《拉珍文集:所知之障 害人至深 - 大德文集 - 古佛网》三世多杰羌佛》出现在世间,把密行者们常常挂在口中的“五明智慧”,非常实在地一条一条展现给众生了,每一条的成就都是世人无法企及的高度;把众生在三世多杰羌佛座下求得佛法后解脱成就、生死自由的实例,一个一个地摆出来给众生了,有名有姓,可追可查;把最完美最透彻的空性真如的道理告诉众生了,那是真正佛陀的最彻底无有丝毫疤痕的宇宙实相般若了谛;把如何远离障业走上解脱正途的成就根本菩提心法——“什么叫修行”教给众生了……多么让人撼动的宝书啊,佛陀的大智、大悲湛然于每一撇捺之间!这本书的出现只有一个目的,也就是十方诸佛菩萨的目的:为众生开启解脱成就的真实有效的法门。诚如释迦世尊诞生时,一手指天,一手指地开口道:“天上地下,唯我独尊”,就是告诉众生,真正的佛法在世尊这里,而告诉众生的目的,是让众生依止世尊修学成就,尽快解脱轮回苦厄,大悲拳拳。然而,有一些人,因为所知之障的遮弊,出于一种封闭狭隘的凡夫我见,并不深入这本宝书本身的真实,并不能用智慧,举三藏密典之明灯而照见其实相妙智佛谛,只是一个劲地顽固执著于那个传统而支持者众多的“苹果世界”,甚至歪曲理解,用低级世俗的是非眼光投向这本光明无量的宝书,玷污佛陀的大悲觉境,可惜佛陀的大悲觉境无法玷污,刀山火海在佛陀的脚下都会化为莲池,愚痴的凡夫只是给自己种下了深重的黑业之因。所知之障害人至深矣!

有事搜一搜,没事看一看https://t.cn/A64TGHW3

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之七:罗怙罗多尊者

#学佛基础知识[超话]#

观音菩萨真正的名字叫什么?是古佛吗?


祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如四大海,要照我来说,眼睛如宇宙那么大,众生皆在祂的眼皮里头生活,我要这样讲给你们听,因为法性真空的道理啊,这个道理你们今后明白以后就会知道。你想释迦世尊在灵山会说华严法界观的时候,只听到佛的声音,这些菩萨们都找不到佛在哪里,结果祂每一根汗毛化成无量世界,那些菩萨全都站在毛孔洞里头听法,哪里去找人嘛?就有那么大,所以要藏须弥于芥子,一毫端上现宝王刹,这些都叫做形容词。观音菩萨就这么了不起。
完整法义详见《藉心经说真谛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,我们都不傻,只是当时想再等等,等对方回头,后来才明白没有双向奔赴的爱情,终究是真心用错了地方,毫无价值。见过了太多这样的例子,那些对你有所企图的人反而比什
  • 清明节期间,自驾前往郊区踏青、旅游的市民增多,交通流量较大,遇道路车多或行经弯道,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,不加塞,确保道路安
  • 朱一龙一定是一个,懂得用心体悟生活,善于观察的人作为一个七月底开始入笼屉的小笼包表示,朱一龙这个人真的超有趣,还有很多其它梗啊,比如养蚂蚁,给蚂蚁取名叫光辉女郎
  • 直营整装也是 一套独立的产品体系,这些新的事业部在早期发展过程中会有效率降低和材料浪 费,米兰纳和直营整装在 23 年有望达到一个中型定制公司的体量,到时可以发
  • 但姚女士不这么认为,她觉得银行的划款都是由信托公司来操作的,而且付款留言写得很清楚,就是‘付信托本金’所以不能出尔反尔。但在27号早上给自己发一个落款为24日的
  • 性子直 容易得罪人 MBTI人格里的ESTJ中招了吗?ESTJ最容易得罪人?看完这篇文章,你就会知道和ENTJ的区别。其实很多ESTJ给人的感觉就像ENTJ,但
  • 从1997年至今经历了两代人的传承25年的时间都在用心做一碗面还是原来的的配料,记忆中的味道每次去中山路,势必要去美食街走一圈,没有吃饱怎么有力气逛街,可是美食
  • 哄睡仔仔后 看到小鬼鬼悄么悄然把我们娘俩的鞋给刷了 婚后五年 似乎再没刷过鞋也算是小鬼鬼给我的疼爱了[猪头][爱你][猪头] 翻翻朋友圈 被郑州一群人封城抢菜
  • 佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛] [蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。 [蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。 [蜡烛]三慧:闻慧、思慧
  • 喜欢听你说若离亦不弃,喜欢你说惟对我情之所钟,而我说浅浅遇深深藏,我说愿得一人心,白首不相离。遇见你,我更加坚定了我们之间的缘分,自此将你珍藏在心底深处,守候一
  • 炼狱》中的诗句书名出自雪莱的十四行诗首先,毛姆的真的只是再讲故事,他接受法国自然主义文学的影响,以自然主义的创作方法表现人生,他认为作家在戏剧和小说中不应该灌注
  • 未完·待续-山海经线上实验展中国美术学院跨媒体艺术+罗晓楠5G时代裹挟着万物互联、泛在网、高速率、大容量、低时延、低功耗的优势下,数字艺术与沉浸式体验的耦合将更
  • 新的一天从早起做核酸开始 七点钟喇叭开始喊 我真的起床气蹭的一下要炸起来这堆树 色彩未免太丰富了吧鸡丝面的好吃程度 从我吃干净的程度就能看出来了 等了一个多小时
  • 所以我们的早餐是:新鲜牛奶 鸡蛋 玉米上午水果:葡萄(昨天买了一箱玫瑰香葡萄,我的最爱 留给自己吃)午餐:邻居送来的豆角 院里摘的西红柿 做的豆角沾片子(豆角是
  • #英国王室[超话]# 2022年4月24日,威塞克斯伯爵夫人苏菲代表婆婆伊丽莎白二世女王访问圣卢西亚Suzannah CORA POLKA DOT SILK T
  • 主动融入成渝双城经济圈国家战略三大中心推动区域性中心城市建成城市发展的终极奥义是对人的关怀,当一间房子不只是为了居住,当一种空间可以取悦人的心灵时,建筑的生命力
  • p14跳跳:我本江湖一闲人,四海为家看风景p15少侠就算受伤了躺姿也要足够妖娆p16俺心中想的还是他p17如果这都不算爱(浅站一秒虹黑cpp18逗逗学医显老可还
  • 五看泡发率,八倍以上的才是你需要的。☀️因为角色和分工的不同,承担的责任和义务也不同,男人是真难啊,男人的健康一直处于被忽略的境地……长期处于巨大的压力之下,车
  • 暗优珍用手挡住下半张脸,跟小圆说悄悄话:“那个…圆嘤啊…完蛋了…你好像被盯上了…”2022.5.3 是一直被爱着的生生中午去外婆家吃饭 刚下车就看到外婆在路边
  • 哈哈哈 想一想在一起快一年去了很多地方了 就是没去体验当地特色 臭臭生日的时候去了长沙(吵了一架 没去橘子洲)在杭州的时候去游了西湖(在最晒的时候)开机车去了三