可能是日日夜夜的辗转反侧寝食难安,是魂不守舍的思考为什么一切会变,也可能是下一次深夜在某个app中徘徊的的突然释怀,是今后一位无关性别清风朗月之人的相遇呢~别再纠缠过去,那不是你所盼,也不是他所想,不要逼自己一步一步远离耀阳,你本该属于明媚的春光,属于夏日的清风,而不是困自己于逼仄的角落一下一下不知疼痛不知天高地厚,血淋淋的用你抛弃自尊放弃骄傲,虔诚地所剖出自认为宝贵不已的其实他看来一文不值的真心扣着那连门都算不上被砌死的地窖,他不值得,他们不值得,没人值得,什么一见钟情再见倾心,什么一吻定情携手余生,什么青丝白发朝朝暮暮,什么不欺不骗无怨无悔,都无非是他的见色起意,或看中你的天真好骗且他又无聊寂寞,与你逗笑爱恋来聊以慰藉,他情正浓时,山盟海誓信手拈来,可你当真,你当真以为他会无限包容懂你如蛔虫,可他情如蝉翼时,你就是个笑话,你手足无措他笑看你为他死去活来,他懂,他什么都懂的,他只是忍心用钝刀子割肉,他怕你觉着他恶心怕你认为他虚假的面具滑落,所以他编织了一个冠冕堂皇的谎言之笼,你也甘愿落入其中,可你就算知道这笼子易碎,你知道那是虚幻泡影,你也不愿舍得美好的时时刻刻,终于,笼子破碎了,你不得不承认,他就是面具滑落了,可你的付出是真,那怎么办,都会过去的,时间会带走沉疴,沙滩上再顽固的礁石也会化作一捧沙砾,那就别再犯第二次傻,别再让人看戏,哪怕不是世界中心哪怕不是拯救世界的主角,也要做一个闲散且快乐,无忧且骄傲的npc,尽管很难,谁又不难

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #落字含香[超话]#【临江仙~夜无眠】(词林正韵) 文/余飞扬 午夜狂风雷雨。心忧邪念遥呼。 家乡慈母守茅庐。百忙缠手足,心恋忆当初。 掀瓦漏穷天晓,担心嚼
  • 水瓶座可能想象不到这次的桃花运是这么的旺盛,而且水瓶座总是不断的寻求着爱情的出现,自己想要一份很是坚固的爱情,不想浪费生命在没有作用的事情上,好在6月的来临,同
  • 还陪着小弟弟睡了很久(前所未有)都夸他爱笑,不论是谁只要跟他说话,逗他,都笑的特别开心[笑哈哈]以后笑点肯定低[笑哈哈]一天带娃手好酸爽,想着外婆可以帮着照顾,
  • 我也不知道我从什么开始这么佛了[黑线]所有事情现在的态度都是尽人事听天命总结了一下我的人生经验就是强求的东西总是拼命都抓不到 无所谓的东西却是经常有惊喜我就这样
  • /detail/ 裁剪干净利落的黑色双排扣大衣 配以不规则的褶裥裙 拼接和镶嵌着濒临灭绝花种的象牙白蕾丝花边 搭配着一个有故事的肩包 A black doubl
  • #星球大战# 我要把我店铺装修的p的图片发出来[干杯]为了去掉水印我用了消除笔消掉了一个字然后自己用笔有写上了一个有点与众不同哦虽然只是完成作业但是突然感觉也挺
  • #蔡徐坤[超话]# [色]#奔跑吧蔡徐坤##青2青春制作人代表蔡徐坤# 181130NPC重庆新专分享会-补包 听说想和这位结婚的人真的非常多 (୨୧•͈ᴗ
  • 能够搁置那些不太重要的琐碎,不牵扯太多精力,不影响心情,平静清醒地前行,恰到好处地收放悲喜,最重要的是,不舍弃快乐,懂得知足。每个人的想法都不一样,我们无法勉强
  • 本期TD乐得【烘咖三人行】我们邀请到了百万粉丝美食大V、高级营养师&高级西点师蔻蔻,带着“蔻蔻的甜与蜜”一起聊聊家庭烘焙转行&新手入行必须要知道的那些事!届时将
  • 「愚人节文案」1、你鞋带松了2、老师叫你去办公室有事3、我喜欢你4、世界那么大能认识你,我觉得好不幸5、如果连愚人节都没人要你,还有我要你6、公开了,你爱豆公开
  • 他回忆当时:我穿着旗袍,觉得和我这样呆着也很好,如果能进一步那就更好了。于是开启他漫长的套路....那就是不断在我身边刷存在感 现在搞到手了[拜拜]#男人到底什
  • 两次之后我找她谈话『小戴,我的父母在我心目中无比重要,你如果对我不好、但活干得好你在这个家还可以做下去,但你要是对我父母不好、不管你活干得多漂亮、对我多么好我都
  • #中国女排[超话]##回顾中国女排白金一代崛起之路# 2018年女排世锦赛中国女排赛事全集(田宗琦 魏秋月解说版) 【第一阶段小组赛】 第一轮:中国3-0古巴
  • 其实不怪任何人,是你从开始就没有释放最真实的自己,每个人都不希望变成别人心里那个无理取闹的人,我想用我最后一点能力保护自己,可是谁又何曾不想被人保护。让你觉得不
  • ——晚安—— 图cr.cafe_haebaragi文cr.宝儿-----------------------------------不运回一批:特典不运回特
  • #BrightWin[超话]# 姐妹们可以看看这个图 我们真的给B人艹了波免费热度 所以大家千万别给他热度,让他糊掉,他直播也别去骂,直接不要看,不给热度⚠️
  • 一夜辗转难眠,没想到这成了我们最后一张照片,总说抽空去看您,其实我时间很多,只是贪玩,总觉得时间还长,一直在脑海幻想着以后可以和未来老公一起孝敬您,我知道在小辈
  • 妈的,今天这个教训够惨晚安吧,虽然我待会要加班敲代码本人今天由于做饭速度太慢(其实平常挺快的,今天心不在焉[允悲])导致吃到了冷的鸡胸和tapas[委屈][委屈
  • [摊手]刁磊的面相来看眉低压目,腮骨明显,颧骨较高,这都是说明刁磊是大男子主义的人,比较自我,自尊心强,做事急躁,脾气不是很好。[摊手]刁磊的面相来看眉低压目,
  •   这个五一假期,在全市1.8亿消费券发放的基础上,我区大型商超采取多种促销手段,扩大节日销售,在积极防控疫情的前提下有力拉动了假日经济。  “以前线上开商铺只