#无上解脱[超话]#

南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》

【邪恶知见】 第十七条,认六道轮回是传说不实。

对天人、阿修罗、人道、地狱、畜生、饿鬼这六道,认为是传说中的存在,不是实在的有,鬼是没有的,六道都是不存在的。只要有了这种理念,就会造成一切因果都是空假的啰?不成立啰?要知道,想明白一点,释迦牟尼佛说六道轮回真实不虚,生老病死苦、五浊恶世,你们大家现在就在这个现实生活中,难道不是这样吗?事实就是如此。如果否认轮回,就是跟佛陀对著干。可以把人间生老病死苦的世界说成极乐世界,在这里打一个比喻吧,确实有人想把苦集谛的世界改变建立成人间净土,这种从善其流,树利他风,导引大家做好人好事,是行四无量心的举动,但是如果认为这个世界可以建立成真正的人间净土,这就违背佛陀教诫了。任何办法都改变不了因果轮回的规律世界,无论以什么形式产生出来的结果都不是净土。人间就是人间,净土就是净土,完全天地之别、圣凡两界。因为净土是不生不灭,思衣得衣,思食得食,不存在无常相。而所谓的人间净土中,充满著完整的生老病死苦,思衣无衣,想得食得不到食,还得要自己劳动赚钱来才有,不是凭意念观想得来的。处在这个世界中,不想生老病死,但又是实实在在的现实存在,必须生老病死痛苦充盈著,无论用尽任何办法所取得的结果,最终还是轮回世界的无常相果,改不了生灭无常,无论任何聪慧的凡夫都脱离不了五浊痛苦,因为这就是无常六道轮回的必然规律。所以六道轮回是存在的。

凡是学佛修行的人,只要犯了一条邪恶知见,这个人是不能成就解脱的,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。...但如果犯了以后,忏悔了,当下改正,就没有问题了。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》) ​​​​

#无上解脱[超话]#
南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》

【邪恶知见】 第十七条,认六道轮回是传说不实。

对天人、阿修罗、人道、地狱、畜生、饿鬼这六道,认为是传说中的存在,不是实在的有,鬼是没有的,六道都是不存在的。只要有了这种理念,就会造成一切因果都是空假的啰?不成立啰?要知道,想明白一点,释迦牟尼佛说六道轮回真实不虚,生老病死苦、五浊恶世,你们大家现在就在这个现实生活中,难道不是这样吗?事实就是如此。如果否认轮回,就是跟佛陀对著干。可以把人间生老病死苦的世界说成极乐世界,在这里打一个比喻吧,确实有人想把苦集谛的世界改变建立成人间净土,这种从善其流,树利他风,导引大家做好人好事,是行四无量心的举动,但是如果认为这个世界可以建立成真正的人间净土,这就违背佛陀教诫了。任何办法都改变不了因果轮回的规律世界,无论以什么形式产生出来的结果都不是净土。人间就是人间,净土就是净土,完全天地之别、圣凡两界。因为净土是不生不灭,思衣得衣,思食得食,不存在无常相。而所谓的人间净土中,充满著完整的生老病死苦,思衣无衣,想得食得不到食,还得要自己劳动赚钱来才有,不是凭意念观想得来的。处在这个世界中,不想生老病死,但又是实实在在的现实存在,必须生老病死痛苦充盈著,无论用尽任何办法所取得的结果,最终还是轮回世界的无常相果,改不了生灭无常,无论任何聪慧的凡夫都脱离不了五浊痛苦,因为这就是无常六道轮回的必然规律。所以六道轮回是存在的。

凡是学佛修行的人,只要犯了一条邪恶知见,这个人是不能成就解脱的,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。...但如果犯了以后,忏悔了,当下改正,就没有问题了。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》) ​​​​

新春纳福|书画里的人间烟火味儿
2021年的1月,春节将至,超市里已经开始挂上喜气洋洋的大红灯笼,北京却迎来了世纪最冷的温度。
凛冽萧瑟的寒风大有把人冻哭的节奏,这样的天气里,能和三两好友吃上一顿热气腾腾的火锅,简直是享受。
正所谓,人间烟火味,最抚凡人心。
涮火锅自然少不了大白菜——北方人过冬必备神菜,一到冬天,家家户户都要囤上几棵大白菜,绝不愁没菜吃。要说大白菜,不管是清蒸还是炒涮,做法多样,各有滋味。就连齐白石先生都好这一口,在他的写意画《白菜辣椒》中,有这样的题句:“牡丹为花中之王,荔枝为果之先,独不论白菜为蔬之王,何也?”而齐白石先生最喜欢的白菜吃法便是虾皮白菜汤,简单的材料和烹饪手法,却是每一个人记忆中的味道。
“蔬菜之王”大白菜,齐白石吃了都说好。
春节饭桌上少不了的豪华大餐非螃蟹莫属。
村上隆在《孤独的美食家》中是这样描写螃蟹的:“软软的蛋花在舌尖上滑动,螃蟹肉带着生命的芳香,残留着些许海洋的腥味,嘴巴和手指立刻变得滑滑的。”螃蟹的鲜美仿佛迎面扑来,不少人醉倒在螃蟹这独有的美味之中。就连花鸟大师任伯年都无法抗拒螃蟹的魅力,在这幅《把酒持螯图》中,菊花灿烂怒放,几只硕大的螃蟹红得透透的,大罐的美酒搁置在旁,这样的搭配,不由得让人胃口大开,直呼过瘾。

在这寒冬料峭之时,书画频道与您共同踏进书画里的美食世界,感受书画里的烟火人间,邀您共赏画中美食,抚慰人间凡心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让了卡兰加,阿德里安助攻双响,多拉多破门,河南省嵩山龙门6-2横扫长春亚泰!也许爱是两个人的远行,走近,走进,又走尽,钟于,忠于,仍然不是终于。
  • [愉快][愉快][愉快]喜欢在一个春雨缠绵的夜晚,将自己靠在窗前,静静的聆听着天空的吟唱,听一种自然的声音平静的穿越心扉。感觉生命的距离和雨丝靠得那么的近,它似
  • 生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光,忍受一般人忍不了的痛,吃一般人吃不了的苦,一再磨炼自己的意志力,找到自己身上强大的力量,并且
  • (p.s.我在现实里很清醒,绝对不惯男人,自认三观很正,不要攻击我[单身狗])作者的文笔还行,中规中矩,不过没有喊口号假大空式输出,一些讽刺藏在了人物对话里。不
  • 与此同时,让大家惊讶的是,吉娜怀孕多个月,可是她的腰围却只有56公分(1.68尺)比很多普通女孩的腰都要细,郎朗还凡尔赛地说妻子长胖了。他看着镜头里的刘品言,觉
  • 。。
  • #上海锦远实业集团有限公司# 随着物流行业的不断精深化和专业化,人们对物流运输的速度、安全和服务有了新的更高要求,锦远速运便果断地抓住了这次物流风口,及时推出了
  • #cc大人在秘密念叨# 李一一问姑姑:“为什么要把那些好看的装饰品都烧掉啊”姑姑就摸了摸一一的脑袋:“因为不烧掉祖祖没有房子住”一一看了会儿那些熊熊燃烧的大火,
  • 这首先要看我们能修行的人是谁,是一个业系凡夫,具足贪瞋痴慢疑,具足种种的烦恼。在这个命浊当中,生命非常短暂,它随时被无常所吞没,生命就像石火电光,令人措手不及,
  • “人生幾度新涼”用“新涼”指又一個秋天的來臨,並且突出了秋天乍到的“新”可見詩人對節候變化的敏感,時間的流逝磨蝕著有限的生命,詞人由此產生出真摯的惜時之情。“新
  • 当我的星辰终于突破永恒的黑暗时,即便需要穿越予我一身伤痛和疲惫的荆棘,即便它是我穷尽一生也走不万亿分之一的遥不可及,即便它是我也真心实意认为的徒劳无益。看了悟净
  • ”陈婷的心态很好,今年40岁的她,自从和张艺谋在一起以后,经历过许多事,也听过许多声音,处理这些事情,也是驾轻就熟。”陈婷的心态很好,今年40岁的她,自从和张艺
  • #双鱼女孩的小确幸# May.26 打卡第三十七天1. 我这人事真多 早上眼肿下午头疼 真 唉2. 明天又可以去拿奖状了 开心3. 没去学校的一天是真的挺无聊的
  • 知名主持人沈梦辰也在下方评论到“看了你的截图,我发现我也有这个代购,马上去查了一下我们的聊天记录,发现我有一双鞋子他没有寄给我,钱给了”。试想一下,如果被骗的人
  • 最后我们搭了一个要转车的末班车,终于在幕黑之际也回到了家,爸爸还没睡,在等我[月亮]长沙,下次去希望你温柔一点,人少一点幽香悄入窗。第二天我们去了海底世界,这是
  • 我们一起去看这个叫蒋子文的男人真香,真香警告,真香定律,奇怪的爱好就是做各种各样的奇怪手工布偶,还有就是刺绣那是没话说,一个人完成花开富贵图。有点意思,第二张图
  • 位于昌平阳坊临街商铺,地理位置佳,证照齐全,附近工厂众多,这里的生活用品、吃喝需求大,尤其是烟酒、饮料各种休闲食品销量大。咨询电话:“觅甜小屋”本店经营项目:甜
  • 11月25日给杨书记的信是9月16日写的,那是反映区人社弄虚作假给市人社报虚假材料的问题,区人社应该回避,不能既做运动员又做裁判员,我要的是组 织、纪 委真正
  • 今日经验:昨天的打板股早盘果断就清掉了,平均大概两个点左右的亏损。感觉这两个股明天应该高开几率大了吧。
  • 抱着这样的期待,之前因为小兔子离开而难受的心情似乎也没那么多了,它又变回原来那只快活的小狐狸,会拖着大尾巴围着这株植物转来转去,还会在月光下偷偷唱歌给它听。但这