「善中之王」就是持名念佛,没有比这个更善的。

这个信息太殊胜,真正是无上第一信息,让我们知道怎样修善。修大善,修究竟圆满之善,原来是念这句阿弥陀佛,在世间做什么样的好事都抵不上这句阿弥陀佛。是真的吗?是真的。你细心去揣摩、去观察,真的。为什么?因为这句佛号,纵然这一生你不想到极乐世界去,你念过一声阿弥陀佛,这一个善根将来遇到缘会成熟,成熟就因为这个因会帮助你往生极乐世界成佛。世间再大的善也做不到,也不能送你到极乐世界。我们以前不知道,疏忽了,以为干别的善事比念佛大,没有想到念佛之善是善中之王,一切善法里头没有任何一个善法能跟它相比。你不念佛还念什么?所以念佛要分秒必争,一秒钟都不肯空过。那是什么?那是我们积大善,积功累德无过於念佛,这个大善能帮助我们往生极乐世界。所以「信愿即是发菩提心,持名即一向专念,正是本经之宗,故云正宗分」,是本经的正宗。

全世界都给你也比不上这句阿弥陀佛。

净土宗也明心见性吗?没错,一点都不错。净土用什么方法明心见性?用信愿持名,念到理一心不乱就是明心见性,往生极乐世界生实报庄严土,不稀奇!没有到理一心不乱的,临命终时那是关键,最后这一念是念阿弥陀佛,他一生就只念这一句,就是临终断气之前念这一句阿弥陀佛,他就能往生。
  这稀奇,这个不得了!念一辈子佛念到理一心不乱这个难,这个我们能讲得通;一生没有念过佛,不相信佛,到临终劝他念佛,他居然肯念一声阿弥陀佛,愿意往生极乐世界,也到极乐世界去了,也作阿惟越致菩萨,谁敢相信?但是它是真的。
他那个一念心要是纯净,最后一念是一个妄念都没有,这一句佛号里头没有妄念、没有怀疑,他的品位一下就拉到法身菩萨,就拉上去了。这才稀奇,这才真正叫殊胜,真正叫第一,我们不能不知道。
这就是仗他力,阿弥陀佛愿力不可思议,阿弥陀佛功德不可思议,阿弥陀佛智慧不可思议,这种善巧方便能让五逆十恶众生,生到极乐世界都一生成佛,还有哪个法门比这个更殊胜的?找不到了,殊胜、方便堪称第一。我们有幸这一生遇到了,遇到了要不能往生,这个遇到就白遇到了。
为什么很多人念佛不能往生?念佛的道理没有通达,对于极乐世界、对于往生不退成佛,实际上是半信半疑。如果他真的相信,这句佛号他肯放下吗?决定不肯!这一句佛号保证我一生往生成佛,还有什么利益能跟它相比?全世界给你也比不上,为什么?全世界给你,你出不了六道轮回。
这个法门不但帮助你一生永脱轮回,帮助你圆成佛道,你到哪里去找!要把这个搞清楚、搞明白,真正断疑生信、破迷开悟,这个经不学不行。释迦牟尼佛当年在世,为我们讲经说法四十九年,没有一天休息,没有一天中断,你说他多负责、多尽职。
我们要不肯学,不认真念佛,不能往生,怎么对得起他老人家!天下事,什么事都是小事,只有这桩事情是大事。护持念佛道场,就是护持如来正法久住,护持得自己真念,自己带头。

念 这 个回 向,这功 德就 大 了!

不论你念《地藏经》

念《金刚经》、念《阿弥陀经》

念完了加以回向

用普贤的回向愿来加以回向

功德就变成不可思议的功德了

我们要想求福德的话,我们多分是求解脱的,但是我们也求福德,在你回向的时候,你要特别地回向。回向得愈大,功德辗转增胜,不是物质多少,这是一般的物质供养。

我们念经的时候,我们读《普贤行愿品》,大家都知道法供养为最。不论你念《地藏经》、念《金刚经》、念《阿弥陀经》,念完了加以回向,用普贤的回向愿来加以回向,功德就变成不可思议的功德了。

这个功德自己不执著,不为了自己。我们经常念“不为自己求幸福,当愿众生得安乐”,就这个回向心,这功德就大了。

乃至于如果是你修求道的、利益众生的话,那你未来弘法利生的时候,眷属就很多很多。

这也是布施功德,加上回向了,这跟以前那个不同,又进了一步,还不止这样子。

现在灾害频繁,如果我们每位道友在屋子里,或者你上殿、过堂当中,在你临离开时候发回向心:把我这一次所做的功德回向给众生,愿消除他现世的刀兵、水火、饥馑、灾害,那你这功德就大了。

看是看不见的,摸是摸不着的,这个回向功德不可思议。你得到一文钱,变成十文,变成百文、千文、万万文。所以莫忘了回向。

在修补经书、修复塔庙的时候,这个国王乃至诸众人,发愿回向一切众生:愿一切众生离这三灾八难痛苦,愿一切众生发菩提心,愿一切众生学佛、学三宝,都能成佛道,这个福德没法计算,无量无边。

#恭闻大德语录# 梦参老和尚开示

声明:图、文、来源网络转载,版权属原创作者所有,深表感恩和敬意,如有疑问请联系我们删除。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • #动物##科教# 树懒是身上长有藻类、地衣等植物的野生动物,它虽然有脚但是却不能走路,靠得是前肢拖动身体前行。毛被蓬松长厚;头短圆,耳小并隐于毛内;尾短;前肢3
  • p1 刚出图书馆就看到日落 太美好了p3 学校的玉兰花开了真的很美 我拍的不怎么好看把辣妃的偷来了[嘘]p4 画了个梦中情唇 好想买这种色号的唇釉[抓狂]找了好
  • 杨超越就是一个精神支柱性的存在,她的逆袭给了人们希望:阶层总能跨越,只要别放弃。从歌手到演员再到综艺,杨超越正在用属于她的方式传递着突破边界、勇往直前的无限可能
  • 时间:24/5/6 11:10-12:00 50分钟 部位:胸/三头跳绳热身:2组✘100个 拉伸五分钟卧推:20kg✘1组✘12个 60kg✘1组✘12个
  • 在今天 我好像把我想说多的好多话都说给他了 从最开始的气愤到委屈再到开心 我的心情像一个过山车 没想到十几二十岁的时候还能这么喜欢一个人 我现在不知道我在说啥
  • ·合作中古家具店手手仓库GALLERY孤角兽中古家居一个亿复古仓Habiter ApartmentArchPlus·合作品牌及艺术家studio KAETANC
  • #王安珍[超话]# 水调歌头:辉煌(五阙) 一兵除贼影,万舰护辽疆。 千枪悠驾,如似神器出穹苍。 众域繁荣场景,仿佛锦屏豪映,万径共呈祥。 追风可成事,去患
  • 深夜睡不着,想到在论文距离送外审只剩下两周的时候,因为院审意见,她给我的思路等于让我重写,可在这之前她一直说我的没问题,这次给的思路我说老师时间来不及,她轻飘飘
  • 2,你如果不磨练自己的心境,被人说一两句就吃不好睡不好,一点承受能力都没有,那你的人生只有被控制的份,过度敏感是弱者的表现。7,及时断舍离,让你内耗的人或事,多
  •   “别动,要多抱一会”    “好,但是,我们先上去吧,给你看看ch里面的人都发了些什么”  女孩点点头,走进了房间    星星还是以前的星星,没有变化,只是
  • #华晨宇[超话]#有人唱男欢女爱,唱柴米油盐,唱自己身上的那些事情,没什么不好,但不是只有表达生活的愤怒与琐碎、爱情的苦闷与悲伤才是真情怀,我喜欢这世上还有为数
  • 三星表示Galaxy Gear至少有25小时的续航时间,但搞笑的是,在当天发布会的最后,一些Galaxy Gear智能手表的摄像头因为电量过低都已经无法打开,好
  • 【金价“过山车”#国内最大黄金批发市场遭暴击#】#为何金价上涨很多金店跑路# “今年五一是做黄金生意以来最惨淡的假期。“五一”假期,团队游增势良好,35家规上
  • 下面我们再通过图片的方式,一起看看第二天的展会动态:编号:GDZPS9471书名:《浙江通志:茶叶专志》版别:浙江人民出版社作者:阮浩耕主编  《浙江通志》编纂
  • 《天道》 王志文与大师五台山论道对话 这一段在播出的时候被删减了 五台山论道,是全篇经典,精彩的部分。王志文饰演的商界奇才丁元英,与智玄大师的对话,道出很多人
  • 希望下一次能有机会看到,司机师傅说九月份机会每天都能看到,整个海滩会变成金黄色,狠狠期待住了体验了一把捡贝壳的快乐请叫我哇塞灰灰船长,旁边的是我的大副我要你陪着
  • #2024愿你所愿# 【宠粉福利】第十七期#转发抽奖#​抽价值499元荣耀Earbuds 3i无线耳机关注+转发本条微博,5月13日由@微博抽奖平台 抽一位「铁
  • 这两天朋友圈被答辩刷屏很感慨出现在师弟的致谢里于是翻开相册看去年临近毕业的照片随便一张照片都全是回忆怀念p4最爱的夜宵套餐P5和现姐偷偷翻窗户跑到天台P6天黑起
  • 真的!!