什么是修福开慧代佛宣化,持戒修行已经就是在弘扬佛法,佛法是心法,心地功夫的贞洁,严守戒律慎微慎独知止,牢记佛说经典戒律乃至一偈一句归纳于心老老实实改往修来,用戒律严格要求自己,依戒修行就是在积德修福,持戒就是有道有路有方向有德行,有人品,有内涵修养的智慧,有功夫耐力耐心忠厚善良,内心有定力,有定力就是智慧在起作用,守戒持戒有戒保护就能从六道的此岸中,重重苦难里解脱出来,走向无忧无愁的极乐彼岸。

#菩提树下莲花开百万地藏经共修[超话]##菩提树下莲花开百亿万佛号共修[超话]# 我们对三宝要敬,决定不要去谤。普贤菩萨教给我们礼敬诸佛,我们有没有做到?我们看这个人顺眼很欢喜,看那个人不高兴,这与普贤菩萨的教诲是背道而驰,这不是修学大乘。我们要修行,修行这两个字怎么讲,是把我们错误的观念、错误的想法、错误的看法、错误的做法、错误的说法修正过来,叫做修行。

修行不是叫你一天到晚在佛像面前磕头,叫你在念经、在念佛,不是这个意思,是叫你修正错误的行为。错误的行为如果不修正,你天天拜佛、念佛,还是要堕三途,这个诸位要知道。
佛法是心法,要在心地上用功夫,不在形式。要修一个真正能够敬人,能够尊敬别人,能够爱护大众,要从这个地方修。修礼敬要从哪里修起?从那个冤家对头修起,我最讨厌的人,最可恨的人,我先要尊敬他,对他都能尊敬了,那其他一切没话说了。

“不可说”:只可意会、不可言传

在大乘经典《金刚经》记载:“如来所说法,皆不可取,不可说”。又记载到:“一合相即是不可说,但凡夫其人贪着其事”。

佛法是纯粹的心法,其中许多深邃微妙的真理,超越人类语言的范畴,只可意会、不可言传。对于这种语言无力表达的情况,就以“不可说”这个词大略的概括一番。意思是只能用心去揣摩领悟体会,没法用话具体地表达出来。指道理奥妙,难以说明。语言与思想的张力就在于可说与不说之间。语言不是思想的界限,而是传达的界限。

《道德经》说“道可道,非常道”、佛祖“拈花”与迦叶“微笑”,给世人的启示无非是不要执着于语言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么变呢,从原来的理解尊重喃的,引导你反省(她们跟啊呀蛙蛙不一样,不会直白的说女的不好,她们非常隐晦,总体还是占喃宝那边)隐晦也是初期观点变化后的一种变化(因为
  • 可能是真的比较有缘分吧,和意外与冰箱一起闯入我家(冰箱是购入没有闯入)的十斤淑女布偶一样。》作者:福娃123友 是谁 轻轻把红尘的伤痛遮掩是谁 老当益壮竞自由的
  • 好物分享~p1狮王的去渍笔,我白色衣服多而且经常容易吃饭弄上油,在外面的时候太尴尬了,这个就很好用涂上几秒就没有油了,干掉后也没有污渍,超级推荐。O型血招蚊子的
  • 壹张无忌知她是为自身的丑陋难过,便道:“我也没甚么好看。众人虽均是意气慷慨的豪杰,但想到此后血战四野,不知谁存谁亡,大事纵成,今日蝴蝶谷大会中的群豪只怕活不到一
  • (作者:苦瓜不苦) 2017.3.26在河北易县裴山中学,清华领导力LP13大社服~都那么累那么快乐开心,我不再是渴望身边人爱的小女人,我是一个充满能量,激情、
  • 【#陕西一对夫妻当选全国最美护林员#[good]】9月3日,国家林业和草原局宣传中心发文公布了全国“最美护林员”名单,我省宝鸡市留凤关林场护林员张彦明、苟冬云被
  • 印光法师:每日功课回向,当与法界众生 #中国传统文化##因果故事##传统文化[超话]# 文钞原文: 每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为
  • #情牵你我 心路相连|甘肃地区考试机构拜访之行#来自民间舞大家庭的问候家是温暖的壳能诉说你心中的千言万语家是握在手中的一脉馨香用爱垒砌身后坚实的堡垒……以考级中
  • 要认识到赢输都是股票交易的正常结果,无法回避,只有凭借稳定的心理素质和理智的思维方法才能获利股市看似简单,但真正做到了,无数错误等着你,这需在市场比较好的时候,
  • “可摘红彤彤的山楂,体验农家饭、积极心理学讲解、探寻植物,”10月3日十一假期一日游和一群优秀的小伙伴一起玩耍,体验森林下午茶欢迎大家报名呀,报名请评论联系~#
  • #每日一善# [鲜花]#阳光信用# 积极者说,人生犹如一首歌,有低音也有高调,抑扬顿挫是人生美妙的旋律;消极者说,人生犹如一场戏,有高潮也有低潮,喜怒哀乐是人生
  • 当然可以,能为你起个好名字也是我们在累积福报。当然可以,能为你起个好名字也是我们在累积福报。
  • 活动费用:纯公益免费用活动方式:朗读、分享、交流、交友活动时间:每个周六下午:14:30-17:30活动地点:心连心遇缘婚恋-约会室 (东莞市莞城东城大道23
  • 第一弹[打call]【ほぼ日 HOBONICHI】创立于1998年,旗下的手帐和书衣非常抢手,每年的限定版甚至要摇号才能购买。#2022诚品手帐展# 最近来逛诚
  • ”转身要走的时候,他笑着说:“如果你有事的话,我做你男朋友;如果你没事的话,就做我女朋友吧~” ​​​她看着桌子上的一沓钱,脑子里的两个小人在做斗争,一个说拿了
  • 这不,将照片放大三倍,大家明显会注意到甜馨长相是真的很不错,虽说在当初《爸爸回来了》综艺中,甜馨肤色最黑,然后长相也是一般般,但是伴随时间流逝,甜馨如今是美出了
  • 老莫说,人这一生,除了生死,全是小事;[人生大事 ]站在殡葬师的角度,解读这个漂浮在人类头顶的“幽灵”;题材新颖,故事感人;没有沉重地讲给你听,而是在悲伤中夹杂
  • 莲池大师:竹窗三笔(三十六) 居山 古云。大隐居廛。小隐居山。遂有甘心汨没于尘俗者。不知居廛者。混俗和光。闹中得静。有道之士则然。非初心所宜也。或曰。永嘉谓
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 永远忘不了的夜晚又多了一个,最近闷热的夏天好像迎来了久违的雨,偷偷哭了半个小时,这次真的读了小王子,坦诚和保护包裹住我,序言说,大人最初都是孩子,希望你澄澈透明