百佛名经感应
01.十年持诵《百佛名经》
十年前,末学开始念诵《百佛名经》,有空的时候就抄写。
十年来,虽然末学也学过其他法门,但是《百佛名经》中的百佛名号始终坚持。现在想来大概与百佛名字数比较少有关系。
末学民工出身,十年前不过是一个小泥匠,妻子不过一家庭主妇,自从受持百佛名以后,末学一路高升,由民工变成装修队组长,然后自己买了挖机,现在更是有了自己的工程队。
经济较之以前更是一个天上一个地下。但是最近几年末学不求财了,末学深感求财难报佛恩,当佛给予你太多而你没法回报的时候,内心的感觉是难以言说的。
最近末学一边念百佛名,偶尔念念《金刚经》,却再也不想求财了,末学为以前的求财行为深深忏悔!那都是过去末学的贪心所致。
02.《百佛名经》是我家的救命稻草
父亲突然得了重症肌无力,全家急死了,到处治疗,一年之中见了无数医生,但是仍不见效,为治这疾病,借了好几万。
后来,碰到一位法师,他看了看父亲,说要念《百佛名经》。
末学找来《百佛名经》全家共念百佛名号,回向给父亲的冤亲债主,没想到念了8个月,父亲感觉有点力气了,父亲还艰难地用血写了一遍百佛名经。
一年之后,父亲居然可以下地走路了。两年之后父亲已完全康复,末学从此相信佛法真实不虚。这几年经济条件大改善,此经不可思议的加持力太明显了。
末学的小店生意萧条,意外被一大公司收购,末学居然在大公司当上了经理。现在末学又要升了,而且还要出书,真是做梦也想不到的。
03.《百佛名经》去疾增福
最近很多持诵《百佛名经》中百佛名的居士和同修都谈感应,大多都谈到了自己的经济得到很大改善。
诚然,百佛名功德胜发菩提心加清净戒的功德总和,并且受持者能获得“彼于一切众生中,为作福田犹如来。”也就是说连成佛的功德都能一下子圆满,何况是小小的世间财宝。
末学也来谈谈自己受持百佛名的经历吧。
1989年,末学生意上大亏本,一下子亏了三万多元,那个时候的三万元可不是小数字,加上腰腿发软,病一发就站不起来,各大医院都检查不出什么毛病。
末学请来风水先生和很多据说可以治邪的人来进行各种治疗都无济于事。末学绝望之余,决定自杀。
后来有人说大悲咒很效,但是那时候在乡村,哪里还有大悲咒。
后来末学听说十里外一个小庙里住过一个僧人,后来僧人走了,可能有些香灰,末学赶过去,在庙里找到了一本残破的讲佛经的书,里面没有大悲咒,但是却有百佛名。
上面的作者说,百佛名可“得那罗延大力身”,说可以增长力气,当时想,试试吧,当时想如果一个月还不好,就去死。
按照书上的百佛名字念,按照书上说的用大回向陀罗尼回向,也没加别的回向求愿望什么的,就当是药方了。
没想到效果还真好,念了10多天,病只发了四次,末学继续坚持念,大约念了近一年,病就没有再发了。
而且奇怪的是生意好得不得了,那时候不知道生意好是念百佛名的效果,既然病好了,末学就停止念百佛名了,一停下来,生意就一般了。
后来末学到一个庙里去还愿。
没想到寺里的僧人听说末学是念百佛名的,惊奇万分说,百佛名福报大得不得了啊!就这样,末学继续坚持念。
期间,有一邻居得了黄疸,眼睛发黄,到处治不好,末学因百佛名经上说“其目不盲不赤黄”。
于是劝邻居念百佛名,邻居抱着试一试的心态,念起来,他是先来财,他的财真是来得大,而病拖了半年,最后没有治疗也好了。
从此,末学更相信百佛名经了。
末学感觉,只要一发愿增加念诵的数量,发愿当天必定进财。
有一天,末学突然做了一个奇怪的梦,梦见我一个小学同学说,你求了这么多财有什么用,到了阴曹地府你要是变成猪,钱有用吗?
一下子末学吓醒了,好多天,不知怎么回事,心里想起这个梦就要流眼泪。后来末学问起一位居士,她说要发出离心,发愿往生西方极乐世界。
百佛名功德太大了,不用来成佛实在是不应该!末学深深忏悔!
能发菩提心的功德福报无量无边,但念佛功德福报已经远超出发菩提心,所以念佛法门确实是不可思议!且看《百佛名经》。
古代受持感应:
01.耶律枫的桂屋
译文:金朝,有一位居士叫做耶律枫,年轻的时候善于占卜,后来隐居,每天不停的读诵百佛名经。
他居住的屋子在夜里常常看到发光,几里之外的人都可以闻到旃(zhan)檀(tang)之香,当时的人们都称他的居住的屋子为“桂屋”。
原文:金,有居士耶律枫,初善占卜,后隐居,日诵百佛名经。其屋窟常见夜光,旃檀之香闻数里,人称其居为“桂屋”。
02.智说法师
译文:元朝时有一位叫做智说的僧人,每天精进念诵百佛名经,人们看见他居住的地方常有龙和凤凰出入。
原文:元,有僧智说,诵百佛名经,人见其居常有龙凤出入。
读诵、受持、抄写、礼拜、流通《佛说百佛名经》,能得现世安稳,远离诸难,消灭诸罪,速得无上菩提!
千余年来,一直被视为大乘经典里最重要的经典之一,为佛教重要仪规《法界圣凡水陆大斋宝忏》必须依止修行的经典,历代依之修行成就者众多。
受持者将会得到超乎想象的加持:
1、闻是现在诸佛名号。能受持者。一切魔众于是人所不得其便。一切恶人亦不得便。获得无量无边甚深功德。
2、随所生处具菩萨行。得宿命通颜容端正众相具足。常得亲近供养诸佛。乃至速成阿耨多罗三藐三菩提。
3、若有闻是诸佛名号。受持读诵恭敬礼拜书写供养展转教他。所得功德无量无边。
4、刀不能伤、毒不能害、火不能烧、不堕于八难中。
5、得见大智金色光,三十二相诸法-王,天龙八部常供养,冤家恶人不能害。
6、无量无边无数劫所作功德,不及能发菩提心。如是能发菩提心,不及能持此佛名!
7、若有一心受持读诵忆念不忘此佛名者。所生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏等即得除灭。未生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏者能令不生。
8、诵此佛名故,常得见好梦,恶鬼及恶人,不能得其便,是故此佛名,能救护世间。
9、一切天乐神,夜叉鸠槃荼,罗刹诸鬼等,不能起障碍,于此百佛名,常能念持者,一切诸魔事,不能得其便。
10、帝释、三十三天王、四大天王等常卫护。
11、受持佛名者,唯除必定业,不可得救护,一切天人中,无能加恶者。
各各遍照三千界,一一塔中设供养
无量无边无数劫,如上所作诸功德
不及能发菩提心,如是能发菩提心
住不放逸清净戒,不及能持此佛名
如是能持此佛名,又能怜愍诸众生
所在诸方广流布,教令受持佛名者
彼于一切众生中,为作福田犹如来
《百佛名经》字数较少,全部经文2千多字,很容易持诵,如果你持诵纯熟,一遍大概就5分钟左右,一天很容易持诵10遍,20遍。
对于很多久病不愈,杀业、邪淫业、堕胎业,家族杀业很重的同修,建议每天至少持诵10遍以上,同时坚持供佛,供养三宝,放生,届时命运必定改变,临终自在往生净土!

持诵《百佛名经》不可思议的力量# 修行修心 #
转帖
最近很多持诵《百佛名经》中百佛名的居士和同修都谈感应,大多都谈到了自己的经济得到很大改善。诚然,百佛名功德胜发菩提心加清净戒的功德总和,并且受持者能获得“彼于一切众生中,为作福田犹如来。”也就是说连成佛的功德都能一下子圆满,何况是小小的世间财宝。末学也来谈谈自己受持百佛名的经历吧。1989年,末学生意上大亏本,一下子亏了三万多元,那个时候的三万元可不是小数字,加上腰腿发软,病一发就站不起来,各大医院都检查不出什么毛病。末学请来风水先生和很多据说可以治邪的人来进行各种治疗都无济于事。末学绝望之余,决定自杀。后来有人说大悲咒很效,但是那时候在乡村,哪里还有大悲咒。后来末学听说十里外一个小庙里住过一个僧人,后来僧人走了,可能有些香灰,末学赶过去,在庙里找到了一本残破的讲佛经的书,里面没有大悲咒,但是却有百佛名。上面的作者说,百佛名可“得那罗延大力身”,说可以增长力气,当时想,试试吧,当时想如果一个月还不好,就去死。按照书上的百佛名字念,按照书上说的用大回向陀罗尼回向,也没加别的回向求愿望什么的,就当是药方了。没想到效果还真好,念了10多天,病只发了四次,末学继续坚持念,大约念了近一年,病就没有再发了。而且奇怪的是生意好得不得了,那时候不知道生意好是念百佛名的效果,既然病好了,末学就停止念百佛名了,一停下来,生意就一般了。后来末学到一个庙里去还愿。没想到寺里的僧人听说末学是念百佛名的,惊奇万分说,百佛名福报大得不得了啊!就这样,末学继续坚持念。期间,有一邻居得了黄疸,眼睛发黄,到处治不好,末学因百佛名经上说“其目不盲不赤黄”,于是劝邻居念百佛名,邻居抱着试一试的心态,念起来,他是先来财,他的财真是来得大,而病拖了半年,最后没有治疗也好了。从此,末学更相信百佛名了。末学感觉,只要一发愿增加念诵的数量,发愿当天必定进财。有一天,末学突然做了一个奇怪的梦,梦见我一个小学同学说,你求了这么多财有什么用,到了阴曹地府你要是变成猪,钱有用吗?一下子末学吓醒了,好多天,不知怎么回事,心里想起这个梦就要流眼泪。后来末学问起一位居士,她说,要发出离心,发愿往生西方极乐世界。百佛名功德太大了,不用来成佛实在是不应该!末学深深忏悔!

[太阳]《根本说一切有部毗奈耶》[月亮]卷49 节选:
汝将 可厌骨锁身,周匝筋脉 相缠缚,
元由精血 所成就,依他活命 来轻我。

皮囊不净 常充满,昼夜入出 无停息,
九孔 恒流疮 不差,纵横秽气 镇盈躯。

若使诸人 悟知此,▶️如我识汝 身不净,
譬如夏厕 不可近,▶️弃之远去 心无着。

由彼盲冥 无慧目,常被愚痴 翳所覆,
为此心迷 爱乐汝,犹如老象 溺深泥。

术语---
九孔:两眼、两耳、两鼻孔、口、大小便道。此九孔,由身体内部产出,为流、漏,如无法愈合的疮一般,每天外流代谢废物等等不净。

【▶️此偈发生场景:僧人外出化缘,托钵时遭遇女施主色诱,僧人对女施主的呵斥。】

#大众阅藏##来亿点知识##佛经##佛经[超话]##佛曰# https://t.cn/RBSR99B


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #科普大作战# 很多人长斑,长斑切忌病急乱投医,认清楚自己的斑,治疗才能对症下药!现在出来是出来了,又认不清楚自己的位置,迷茫,太迷茫了,心累。
  • 我们如果看这段视频,能看到这里面包括很多个元素,如果我们想做一个通向元宇宙的大门,想做一个虚拟的世界,我们就要看看我们是如何感知现在这个世界的。当用户能拿手摸到
  • 在乡村,我喜欢秋雨,它清脆、灵动、随和,在果子熟了的时候,以柔丽清新的旋律,犹如潺潺的清泉融进秋天,融入每个人的心灵。杨总是个可爱的老头儿,乐观的心态,随和
  • 做一个素心之人,不虚伪,不圆滑,主动选择一种清醒而自在的生命走向。#骄阳伴我#林语堂先生曾感慨:“生活的智慧在于逐渐澄清滤除那些不重要的杂质,而保留最重要的部分
  • 这与人体正常细胞排列是一致的,所以有机果蔬粮食普遍味浓、纤维密实、但外观形状可能不佳。韩国 AMORTALS 尔木萄沐浴球 起泡球 , 内部捆绳系牢,不易松散,
  • 63-120m²2至3房墅区级洋房价格:仅7500元/㎡起❗首付:仅需15万起可抢购❗折扣:交2万定金可享97折钜惠❗➿➿楼盘6大必抢价值闪光点:1⃣地段:粤港
  • 谁用谁爱#猫七七黛莱皙[超话]#论须弥图开后的抽卡经历我老姐,15出钟离,然鹅她想要只猫……我,悲喜参半。七七表情包来啦~姓名:七七(小橘)颜色:蓝双性别:弟弟
  • 黑马想要闯进去,除非是舞台出圈。 所以如今《披荆斩棘》一公结果出来,无论是登顶排名,还是淘汰人选,都是不意外的。
  • 我活该生个娃出来度日如年受折磨,满满的负能量,麻烦我已经尽力了就别吐槽我哪哪哪做的不好了,第一次当妈,第一次当单亲妈妈我也很无奈很无助好么,累 睡觉“女子本弱,
  • 3-button single handmade coat 베이직한 디자인의 핸드메이드 코트. 군더더기없이 깔끔한 디자인으로 다양한룩에 이지하게 매치
  • 倘若你在那么我也在说与不说只要来过便好念与不念只要爱过无悔烙在心底的印记哪怕清清浅浅也是一种生动云淡风轻的日子里见与不见 都念在心底 惟愿宁好@摩登兄弟刘宇宁
  • “可是我想听你和我说早安啊,怎么办呢。(上次推书,@是柚子嘞 在评论里推了宝妆成正在连载的《重生之不负韶华》真的也非常非常非常不错,我正在养文中~[偷笑]本
  • 从这个丝带的缝隙里往下看,第一排的人就这么看着我(学星姐,瞪大眼睛炙热的眼神)我就心想完了……底下一片笑声,然后开始喊再来一遍,不过显然再来一遍不在演出的计划内
  • 天然食品级配方,主要成分是椰子油和麦卢卡蜂蜜❌不含防腐剂、矿物油和人造香精,孕妇和小朋友都可以用[good]上唇很滋润,非常适合干燥的秋冬用睡前厚涂当唇膜第二天
  • 以下是各副局长及政治助理的简历:廖振新廖振新现年60岁,2017年至2022年任发展局副局长。杨通达杨通达现年38岁,自2017年加入财政司司长私人办公室任项目
  • BV大牌同款神仙颜值☞帅气机车女靴火爆✌超大牌BV家的炸街同款这款我们真的是用足了料里外全都是牛皮质感不是一般的好一眼看去就很高级今年的超级爆款❗❗绝对要人手一
  • 厄关: 也叫倒霉关,犯这种煞气的童子命一生的运气一般都不会好,所以把握不住时机,自然在事业和财运上都收到影响。做事情时不是先想到自己,而是想到别人,那这个发心就
  • 不似夏花般绚烂,却也在四季轮回中,倔强生长;有人说,人生如梦,暮然回首万事空,似幻又似真;还有人说,人生如棋,赢,固然漂亮圆满;输,也要落子无悔,要我说,人生,
  • 德国拉锋机油ravenol 5大系列型号粘度分布-清洁系列CleanSynto-超级清洁系列CleanSynto + Mid SAPS +DEXOS-终极油膜保
  • #田柾国0901生日快乐#[蛋糕] 26岁了,也陪你度过了许多生日,不管未来还有多少年,你永远是我最爱最牵挂最放不下的爱豆,是我的小歌手,在舞台上和我的心里闪闪