我们的老师是医生,我们作为学生是他们的病人!

宗萨钦哲教言 

动机非常的重要。理想上,我们遵循心灵法道的动机是希望证得觉醒的状态,也就是证悟。但如果我们不知道证悟到底是什么,我们怎么会许下那种愿望?
如果有人不知道薄荷茶的味道,他怎么会想要喝薄荷茶?佛的解决方式是不断地鼓励我们听闻和思惟教法,金刚乘也不例外。
为了推销喝薄荷茶的好处,我们描述它的气味,并且讲述它的奇妙故事,还要宣扬它对健康的好处,以及其他任何可能使薄荷茶更具吸引力的说法。
为了向学生宣传金刚乘的修持,金刚乘上师热心地说明其方法是如何轻松无 痛而迅速。他告诉我们,运用那些方法,有可能在一生中获得证悟。因此,佛陀给予学生的第一个建议是闻、思、修教法。
闻与思是指聆听并确定彻底理解教法的每一个字。聆听教法不能像在慢跑或清理冰箱的同时听有趣的podcast,那是不够的。几世纪以来,闻与思已经被教导了数百万次,但很少有修行者给予应有的关注。
例如,你有没有想过,为什么“闻”排在第一位?为什么“思”排在第二位?而“修”或“分析” 总是排在最后?这个顺序一定有其原因。 
我们以喝薄荷茶的例子来说明。某天,你听到喝薄荷茶的益处和优点,然后思惟所听到的一切,并在接下来的一周内决定开始每天早上喝一杯薄荷茶。
由于你已经完成闻与思的修持,你的修行可以被描述为“受益于喝薄荷茶的好处”。你的隔壁邻居也每天喝杯热的东西。他取一匙不知名的绿色香草浸在热水中来喝。
他不知道自己喝的是薄荷茶,也不知道它的好处,只是喜欢那种味道。因此,我们不能说你的邻居在遵循真正的薄荷茶修持。真正的金刚上师应该要求他所有的学生必须听闻与思惟教法。
现实中,大多数金刚乘学生,包括我自己在内,常被我们自己的情绪-例如对上师的喜爱-所淹没,因而不太关注在闻思教法。我担心这种情况不会有什么改变。我们的上师用许多方式来吸引我们。
例如,你也许被上师的外貌、气质或他所有吸引人的道具所迷住;或者你喜欢藏人的传统庆典和仪式排场,或是上师的随从和僧侣所制造的高调,或是上师口才便给、令人信服的教授。
这些被上师吸引的理由都完全可以接受,而且应该善加利用。然而真正的老师和真正的学生都必须注意要忠于自己最初的目标和愿景。
非常重要的是,双方都不能偏离轨道。学生必须永远记住,他的目标是挣脱 这个二元网,而不只是在网中亢奋过瘾。
而老师也永远不要忘记,她的工作不仅是提供动人的教法和阐述令人信服的论点,而是要绝对确保每一个学生都能证得或揭露不二的状态。根据大乘佛法,我们的老师是医生,我们作为学生是他们的病人。 
就像医生必须与病人交谈、检查才能作出诊断,喇嘛们也必须与学生互 动。但如今在西方,大多数藏传喇嘛几乎不知道学生的名字,更不用说知 道他们的问题、烦恼和困惑,或者他们真正的需要。
很少有喇嘛试着去了 解这些新的听众的背景,也不试图给予他们适当的教育。然而,就像医生的动机应该是希望治愈病人,喇嘛每一个行动的发心应该是引导学生获得证悟。因此,学生和喇嘛的动机都同样重要。

南无阿弥陀佛

净土法门需要什么?

信心成就。

需要放下傲慢狂妄自大无知心,

需要放下自力修行心,

需要对佛有信心,

需要依靠佛力,

需要一心信佛归命弥陀大慈父,

需要一心归命西方极乐世界,

需要一心念佛念念南无阿弥陀佛,

净土法门,

就是相信弥陀大慈父的救度心,

相信佛,

把自己完全交给佛,

一心依靠弥陀大慈父,

一心求生西方极乐世界,

一心念佛念念南无阿弥陀佛,

这个法门,

就是完全的佛力成就,

没有丝毫自力,

在净土法门面前,

讲自力修行,

很容易不信佛力,

狂妄自大,

堕入自力修行,

也无法成就,

所以自力修行是堕落。

依靠佛力救度才是真正的出路。

所以一心信佛归命弥陀大慈父,

一心归命西方极乐世界,一心求生西方极乐世界,

一心念佛念念南无阿弥陀佛,

就是等于自己愿意接受弥陀大慈父的救度,

南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。

如果再发大菩提心一心念佛念念南无阿弥陀佛,

就更好了,

更懂弥陀大慈父的救度之佛心,

大慈大悲,

大慈大悲,

大慈大悲,

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

无缘大慈,

同体大悲。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

我们迷失太久,

堕落太久,

自我狂妄无知,

幸得弥陀大慈父救度,

才能一生出离三界,

度过无边生死苦海轮回。

这都是依靠弥陀大慈父的救度能力,

并非依靠我们的能力。

我们只是听佛的话,

接受弥陀大慈父的救度。

所以,我们一心信佛归命弥陀大慈父,

一心归命西方极乐世界,即刻求生西方极乐世界,

发大菩提心一心念佛念念南无阿弥陀佛,

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

所有天地万物父母一切如母众生都被弥陀大慈父都救度到西方极乐世界念佛成佛去。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

精编版‼《曾渔杨臻》全章节无弹窗阅读[挤眼][允悲]A37H`f/S
‼书名:《曾渔杨臻》
‼主角:曾渔杨臻
‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角名字就行了。
以下章节非原文:“你现在真有钱的话,不如先去医院挂个脑科或者精神科好吗?”我扭头就走,懒得和她废话。 “你直到现在依然不把我放在眼里是吧?”我有些恼怒地拦住了我。 我视若无睹,拨开她便继续往前走。 我拽我的手,我拎着的礼盒被她扯落在地上,发出一声闷响。 我还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。 陶叶急忙去扶我,然后指责我,“纪辛瑜你有病吧?你推她干什么!” 我蹲下身子把礼盒捡起来,起身时却看到他正站在不远处看着我。 “抱歉,我不是故意的。” 当我们的动静引来了别人的关注,我一改刚才的气急败坏,反而是开口道歉。 我起身,不免有些好笑,“我,你不知道这种地方四处都有监控吗?装什么无辜呢? 一听到监控,我不自然地看了一眼四周,最后视线落在了他身上。 他却只是看着我,我略有心虚。 昨天的事我都还没太敢仔细去想,本来打算这段时间疏远一点,大家都清醒一下。 没想到今天又在这里碰上了,真是有毒,干脆就假装没看到? 我心一横,拎着礼盒转身便走,准备去找何远之,把贺礼带到以后就离开这里,毕竟同时遇到了我和他,证明此地不宜久留。 “纪辛瑜!”他的声音不算高,却清晰地传入我的耳中,他三两步跟上了我的步伐,与我并肩。排好了?是什么时候开始推啊?”对方问道。“马上吧。”我回答得干脆。“行。”我让他这两天搜集了一些“如约”影楼宰客的新闻,以及和顾客发生过的各种矛盾,全部都整理出来,剪辑出最让人觉得恶心的几个点,全网推送,这是可以用钱买到的事情,我不差这点钱。之前那些被“如约”宰过的客户,估计就是没有精力和金钱和他们耗,可是我有。有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴责。包括H市的工商局之类的都开始去影楼调查情况是否属实,三天之内,“如约”就暂时关门停止营业了。他们是连锁店,所以其他的店也受到了影响,要么生意惨淡,要么直接暂停营业。没人知道是我在背后推波助澜,我的目的就是让他们受到教训,而不是缺那一个道歉,因为即使道了歉,我还是会这么做。简单点说,为民除害。但我还是低估了靳迟钧的实力,没几天,我就接到了一个陌生号码的来电,“许小姐,我是靳迟钧,还记得我吗?”“我当然记得,你怎么找到我号码的。”我本以为我会吃惊,但是没想到真接到了电话时,我竟然很平静,像是早就料到了。“我花了点办法才联系到你,你也在H市是吗?方不方便见一面,我请你吃个饭。”靳迟钧的声音还是像之前一样,听起来很儒雅随和,可是这种人的真实面目十分可憎。 第876章“不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。”我态度不冷不热,完全没有任何见靳迟钧一面的意思。靳迟钧没有放弃,“见一面


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为我觉得音乐真的是有力量的,但是一切的力量需要从自己发出,所以作为歌手的话,就需要真情实感地唱吧,这是我的感觉。我觉得这是非常难的,因为我们这个行业比的可能不
  • 5.08今晚下班回家我要扛一桶水上来 17L很重距离还蛮远的 我好不容易把它提到电梯旁 跟我一起等电梯的一个男生 大概应该很年轻 大概是看到我小小身躯实属不容易
  • 连续看完12集好过瘾 汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺] 时光之诗 / 你是我的最爱 / Be My Favorite / You are My Favori
  • ……”大家看到这些可怜的母亲,都十分难过,但是,也商量不出解决的办法,最后,只好求助于最慈悲、最有智慧的佛陀。佛陀慈悯的看着大众,决定要拯救孩子们,也要救度鬼子
  • 周时序施诗白音洛周庭柯 宋惜惜战北望 林语惊陆集 温听厉瑾 小说 夏柠宋少钦 温听厉瑾 周时序施诗白音洛周庭柯 宁媛荣昭南 宋惜惜战
  • 今天 好冷啊啊啊啊好冷!!!!! 早上起床看到鱼缸里的水结冰了,特别特别厚,还好鱼还没有死掉。 茨威格的小说看了一半,看到那个贵妇失宠我有一种自己以前看过的感觉
  • 9、除了父母,别人或希望你好,但没有人希望你过得比他更好,这就是人性。所以这些ABCDFE呢,就如同我那个买饼的微博里说的一样,都觉得钱又不多,人家又和咱们这么
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 柳子厚墓志铭 韩愈〔唐代〕  子厚,讳宗元。七世祖庆,为拓跋魏侍中,封济阴公。曾伯祖奭,为唐宰相,与褚遂良、韩瑗俱得
  • 设计亮点:规划独立玄关,保证室内隐私,定制收纳柜兼具美观度,充分利用每一寸空间;迈入客厅,感受到意式的优雅与精致,宽敞的空间以浅咖色为主调,搭配质感十足的皮质沙
  • 后悔没多吃几次,炸鸡真的嫩嫩的,我们一直在忙着拍ccd,冷了之后也脆脆的,反而我觉得大家一致让我吃的芝士球没有很对我的胃口嘿嘿,点单的时候店长会问你要吃腿还是全
  • #推文[超话]#故筝太太的《信息素独占》好看,一口气看完,虽然觉得受为啥是万人迷有点点搞不懂,但是不妨碍我觉得这本书好看,我现在看书的标准是能让我放不下一直看,
  • 2.本来是因为想看种地才开的爱奇艺会员,但是我真的没把持住,先看了宁安如梦哈哈哈哈哈哈,我真的小孩子才做选择,我要白梦妍都选择!谢危真的,我最爱的“少年大爹”人
  • #palladium帕拉丁亚太地区品牌代言人檀健次# jct#檀健次# 帕拉丁视频耗更 ❗❤️1⭐13完成打咔扩散✅感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,
  • 我紧赶回家带走了一束毛毛 只想一直让你陪在我们身边,可是我的手一直在抖,我一直以为我很理智从来没有那么难受过 哪怕是被信任的人背刺 哪怕是分手 但是每次看到你的
  • 打开头条,微博,抖音,快手等,到处都在讲养生知识,可是现在的年轻人有多少真正的注重养生,看看外卖员就知道了,年轻人结婚后,家里的锅灶都是崭新的,要么就是污脏的,
  • ”棘刺心想这个时候还想起来教育我了,也不知道上回是谁头发还带着水珠呢直接倒头就睡了。博士感觉自己的脸好像灼烧起来了,如果不是风暖温度过高那么可能是因为干员只围着
  • 说是细胞级抗老但咱也不懂也研究不明白作为一个精华大户我只在意1肤感2功效能量精华这俩都没的说 正儿八经的用了快18天左右了皮肤状态肉眼可见的变化整张脸平滑紧致到
  • #优酷会员先享受生活#cy#成毅优酷会员代言人# 那一年夏天,偶然打开优酷看到沉香如屑在播,点进去就一发不可收拾,应渊帝君,唐周,玄夜都是他演但是演出来三个角色
  • ”虞怜摆手:“和我有什么关系啊,这样人以后迟早会吃亏,等吃了大亏就变老实了。”虞怜摆手:“和我有什么关系啊,这样人以后迟早会吃亏,等吃了大亏就变老实了。
  • 天梭手表1853多少钱?它不仅仅是,更有它的价值和社会责任,天梭表(Tissot)的创新几乎表现出来在全部的细节中。依靠在传统中不断创新的神魂,经历150年在这