八识因相种子六意
凡一切有漏、无漏的色心诸法,无不从第八阿赖耶识中的功能开发而来的,这种能开发的功能就是所谓的种子。但种子的条件必须具足:剎那灭、果俱有、恒随转、性决定、待众缘、引自果等六种性质才行。这就是所谓的种子六义。凡一切有漏,有漏这个漏就是烦恼法,凡一切有烦恼的,无漏就是无为法,那么就是解脱,就是没有烦恼的色心诸法,圣人,色法就是心法,心法就是色法,色心不二,凡夫,色法是色法,心法是心法,是对立的,强烈对立的,色法、心法无不从第八阿赖耶识中的功能开发而来的,第八意识就是我们的仓库一样的开发出来,这种能开发的功能,就是所谓的种子,但种子的条件,必需具足六种条件,就是说要具足六种情形才能称为种子,第一、刹那灭,就是刹那、刹那的变化,果俱有;第二、果俱有;第三、恒随转;第四、性决定;第五、待众缘;第六、引自果,要作为第八意识里面的种子,要有这六种性质才够资格,才够资格,这就是所谓的种子六义,种子六种意义,六种性质。

刹那灭是:种子必须刹那刹那生灭变化之意。为什么呢?因为:因果是在生灭变化上假名的,所以像常住不灭的无为法,就不能赋予因果之名了。什么叫做刹那灭?就是第八意识里面的种子,必需要刹那、刹那生灭变化,底下来解释为什么呢?因为因果是在生灭变化上假名的,换句话说成佛就是超因果,超因果,所以,我们常常讲的,不昧因果就是说他超越因果又不离因果,释迦牟尼佛是超越因果的束缚,因为因果是生灭法嘛,但是,又不离因果,所以说,虽是生灭的因果,可是,对佛来讲他不作用,束缚不了他,因此,说佛落不落因果,你说落因果也不对,说不落因果也不对,说落因果的话,佛是生灭法,说不落因果的话,佛违背了因果法,所以说,叫做不昧因果,所谓不昧因果就是不离因果,当下就超越因果,所以,因果是在生灭变化上假名的,所以,像常住不灭的无为法,就不能加上赋予这个因果的名字,不可以的,因此,释迦牟尼佛他负因果,但是,超越这个因果,叫做不昧因果,不昧因果,所以,叫做不昧因果必需同时具足两种因果的意义:第一、要不离因果,二、要超越当下这个因果,所谓超越是不能离开因果的,就是因果束缚不了他,名为超越因果。

果俱有是:指种子虽然必为刹那生灭,但其所生的果,则必须要能生、所生二条件的和合方行。换句话说:种子现行的时候,其能生的种子和所生的现行,都必须同时俱有,而不得相离。即要因果和合。

什么叫做果俱有?第一个要当第八意识的种子,要刹那、刹那、一直变化、一直变化。再来,果俱有,意思就是种子虽然要刹那生灭,但是,它所生的果,一定要有能生的因,还有所生的果,能生跟所生,能生的因,那就是种子,所生的果,那就是现行,现行就是指现在,现在的种种人生宇宙现前,所生出来的现行因果,能生的因、所生的现行因果,两个条件的和合才行。换句话说:种子现行的时候,种子起现行,八识田中,种子起现行的时候,它能生的种子跟所生的现行,都必需同时俱有而不得相离,所以,能生的种子和所生的现行,都必需同时俱有而不能相离,相离的话,因果就不符合了,如果相离的话,因跟果就不一样了,所以要因果和合,和合就是要相同,造如是因,得如是果,造善因,得善果,造恶因,得恶果,造无记因,得无记果,一样的道理就是要因果和合,这是第二个条件,那么就是因果俱有,果俱有。

恒随转是:种子非但要刹那生灭,同时还要相续不间断之意。在诸法之中,惟有第八识有上述的六种功能,故种子当然也要跟随第八识流转了。

第三个条件叫做恒随转,恒随转,什么叫做恒随转?种子不但要刹那、刹那生灭,同时要相续不断,恒随转就是永远在转动,永远在变化,在诸法之中只有第八意识有上述的六种功能,那么种子当然也要跟随第八意识流转。意思就是这个种子一直在变化,一直在变化,比如说,你前世造业,比如说,造业,比如你杀人,然后现在每天……你把人家杀死了,杀死了,那么你今生今世一直生病,病苦不断,因为,这个冤亲债主卡住这个冤魂嘛,卡住冤魂,你怎么吃药也吃不好,突然喉咙痛、腹泻、肠炎,怎么样子那里酸痛,那里痛,这里也痛,这里痛,那里也痛,你找不到病根,你现在拜佛求忏悔,唉呀!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔,多念南无阿弥陀佛,唉!奇怪!这个病慢慢、慢慢就好了。

为什么?这个业障啊、这个冤亲债主、这个鬼魂啊,常常在你的身旁要找机会要报仇,他看你每天这样拜佛求忏悔,好了!原谅你!就原谅你了,所以,我们在未成佛以前要多求忏悔,多求忏悔,不能造恶,是不是?所以,恒随转,那么你来世的因缘果报就会转,同时转,因此,恒随转就蕴育在第八意识的种子,一直在变化,所以,要看你怎么样操纵你现在,看你怎么样控制现在啦,所以,佛教讲自转因缘嘛、自转因果嘛,佛教不是宿命论,我生来天生有福报就是福报啊,那你福报享尽了怎么办?拼命地乱花钱,是不是?拼命地浪费财物,那不行。

性决定是:指因果性必须相同,不得相违之意。例如:善因善果,恶因恶果,决不可混乱。

第四叫做性决定,就是要构成第八意识的种子,它这个性要决定,性不决定的话,因果就不相同了,意思就是如是因一定要如是果,善因一定要善果,恶因一定要恶果,决不可混乱啊,性不决定的话,善因变恶果,那还得了,那谁要行善啊,那你今天学佛也没有用啊,你学佛有学佛的种子,那如果说性不决定的话,我学佛变成魔王,那还得了,那这像什么?佛法像什么?所以佛法的因果不可混乱,不能相违,是不是?所以,性决定是指因果性必须相同,不得相违善因善果,恶因恶果,皆不可混乱。

待众缘是:种子必待种种助缘的和合始能发生果报,决不能单独现行之意。这是针对外道所执的自然顿生的迷执而立的。

第五、待众缘,就是蕴育在八识田中的种子,一定要碰到因缘,你才有办法,比如说,在座诸位!你们统统前世有学佛的因缘,有学佛的因缘,那么,也许有的是从学校介绍,有的从善知识介绍,有的从报章杂志来认识我们文殊讲堂,有的是听到风声要来看看师父啊,有的是这样子,这个人家介绍,好奇来,也会学佛,也会学佛,所以,这个度众生啊,貌相长得奇特也可以度众生,他因为好奇来的,不是真正学佛来的,如果我长得其貌不扬,也可以度众生,你不晓得,那个慧律法师像什么?像钟楼怪人,钟楼怪人每天在扣钟的那个,钟楼怪人你去看过吧?驼背又很准时在扣钟,钟楼怪人很丑,像秘雕也可以度众生,长得很奇特,是不是?所以说,这个学佛的因缘千百万种,千百万种,只要能引进来,也不错,也不错。

引自果是:指种子除有了上述五义之外,必须要色心各自引生自果之意。就是说:色法由色法的种子生,必法由心法的种子生,丝毫不能差错。这是针对外道所执的:万法由大自在天一因生的迷妄而立的。

再来,第六、引自果,引自果就是指种子除了有上述的五义之外,还必需要有色法、心法,各自引生自果之义。引自果,到这还没讲完,种子必待种种的助缘的和合才能发生果报,都不能单独现行,这很容易了解嘛,你不等待因缘,就算你们前世有缘,那么你没有碰到这个学佛的因缘,那你也没有办法学佛啊,最简单的例子就是这样子,这是针对外道所说的自然顿生的迷执,自然顿生,自然顿生就是他没有那个愿力,反正,你有缘也好,没有缘也好,佛教不一样啊,佛教是我们有这个愿力制造这个因缘,缘是由愿力而来的嘛,所以,你要制造这个因缘给众生嘛,你愿力强,比如说,我今天生病,我不讲课,你们就没有这个学佛的因缘,我讲课,我这个愿力够,我就可以制造因缘,所以,智者会创造因缘给众生,众生不来,那就没有办法了,大智慧的人,慈悲心的人,他会创造因缘给众生,他不会等待因缘的,那么你自己来,所以,创造愿力的话,愿力的话,可以让众生的因缘早熟,因此,还是要因缘,但是,还是要靠愿力。

引自果指种子,除了上述五种意义以外,必需要有色、心各引生自果的意思,色法引色法的果,心法引心法的果,就是说色法由色法的种子生,心法由心法的种子生,这个并不困难。比如说,你前世,你喜欢插花,花是物质,但是,插花供佛,是不是?物质,你插花,但是,你今生今世你就会感得非常漂亮,你前世喜欢整理这个佛像,整理佛像的时候,肮脏,佛像不可以用这个嘴巴去吹那个尘,这个佛像肮脏,(“呼、呼”,师父学人用嘴吹佛像上的灰尘)罪过无量的,你那个臭嘴巴,一颗大牙,一颗烂牙,臭死大嘴巴,你那个嘴巴每天都吃东西那口臭,然后,吹佛像的那个灰尘,怎么可以?我们要整理佛像,要用新的抹布,新的这个柔软的东西,慢慢地擦试,你来世这个皮肤就很漂亮,因为,你整理佛像,整理佛像,是不是?你前世对三宝用深心恭敬供养三宝,是不是?礼敬三宝,你今生今世学佛就没有障碍。

如果,你今生今世你一学佛的话,你到处造口业,让人家断掉这个慧命,你来世要学佛,你就碰到障碍,你阻止人家学佛,你本身你就会障碍自己,那么,这个色法由色法的种子生,心法由心法的种子生,丝毫不能差错,丝毫不能差错,比如说,前世嫉妒心很强的人,很强的人,今生今世嫉妒心还会存在的,还会存在的,前世他的个性,他就不会跟人家计较什么,有的女孩子凶巴巴的,公司,凶巴巴公司出来的,一讲起来:你要怎样?你不认识老娘吗?哼!西门町你不探听看看吗?她讲起话来,她就叫你探听看看。所以,这人的个性,心法,从前世她就有这样子带过来的,没有办法,有的人一出生,他就有领导的能力,特别会讲话,一上台就讲得头头是道,有的人一上台讲话语无伦次,没有办法,所以,有的人先天性,他就有领导的能力,有的人就是没有办法,就是没有办法,因此,各人的因缘,有各人的因缘,各人的果报有各人的果报,因此,谁都不要怪谁,谁都不要怪谁,所以,学佛就有一点好处,不怨天也不尤人,不怨天也不尤人,这是针对外道所执的,万法由大自在天因生的迷妄而立的。而立的。

剧本杀《悬崖边上的根号3》复盘
类型:硬核 推理 还原
标准人数:玩家7人+DM1人
时间:4-5h
故事背景:
今天,万秀城中顶级神秘富豪举行一场小型的私人宴会,奢华的别墅中灯火通明。收到邀请函的各人接踵而至,在座的众人都是各领域的杰出代表。
一众宾客穿过金碧辉煌的走廊,一起来到宴会的长形木桌入座,用眼角的余光环视周围。
映入眼帘都是熟悉的身影,城中赫赫有名的人物,各位陆 续入座,等候着宴会的开幕。
大厅古老的钟响了,“当—”“当——”……钟声悠扬深远,仿佛回荡在灵魂的最深处。 这时,一位戴着面具的人缓缓走来。 众人面面相觑,一种莫名的不安在内心油然而生,气氛开始变得紧张诡异,直到桌面上的烛光顷刻熄灭,偌大的宴厅彻底沦为无边的黑暗!
一道似笑非笑的声音幽幽传来,在耳畔边的声音如此熟 悉:“各位敬请期待,好戏隆重上演!”
角色选择:
【楚瑜】女,168cm。清越的声音充满节奏感,甜美大方的邻家女孩,平易近人的别墅管家。
【方蕊】女,173cm。身材高挑,浑身还散发着一股令男生无法抗拒的知性美,高冷优雅的心理医生。
【韩磊】男,170cm。基本垄断城中的酒店行业,待人处 事面面俱到,从容不迫的酒店老板。
【林海】男,175cm。斯文敦厚,身材瘦弱,拥有拼搏求真的精神和敏锐新闻触觉的记者主编。
【张国栋】男,180cm。目光如炬,不怒自威,行事作风铁面无私,被外界的媒体封为“铁面判官”。
【李昊】男,182cm。白皙帅气,阳光高大,带着温文尔雅的气质,城中少有名气的资深律师。
【吴勤】男,185cm。精明能干,高大魁梧,在城中屡破奇案的高级警探。

《悬崖边上的根号三》测评:
从打过余香之后,很多硬核本都差了那么点意思,这个本终于让我又看到了点剧本杀这个行业的希望。其实这个本的推凶过程及手法从逻辑以及现实上讲还是会有一些牵强,但就像柯南里很多案件一样,离奇的杀人动机和手法也不是不存在。而且这个本的整体框架和故事的确写的非常棒,所以,我把它归类为难得一见的好本,是合理的!
前方剧透警告
这个本的体量非常大,和第七嫌疑人还有蛊魂铃3不一样,它的体量不在于层层的反转,相反,它的细节从序章就开始铺垫了,直到后面还原故事,爽感真的是从大脑皮层开始延伸,对于热爱还原故事的玩家来说,一个字,值!
两个解密环节,三次投凶,一次整体还原,体量是不是很大!套路还是那个套路,不过解密环节还是很有趣的,会给你一种期待接下来故事发展的想法。凶案则回归比较原始的玩法,诡计式手法在这个本里也并没有多难,一切都还是以动机和时间线为出发点,然后直接锁凶!
故事背景则涉及到了盗梦空间,还有ystr(我不能再剧透了),盗梦空间是因为我拿到本开始看第一幕甚至还没看到小剧场的时候我就感觉这个好像盗梦空间相信如果看过电影的小伙伴翻开剧本的那一刻也会有跟我一样的感觉。

高仿宝珀哪个厂好?精仿宝珀能不能戴得住?复刻宝珀品质如何?今天分享一下,关于复刻表劳力士日志的简单测评!对于整个劳力士腕表而言,如N厂V10版水鬼,N厂4130迪通拿,AR厂V3版劳力士日志等,也是目前比较火的款式,但是对于劳力士其实也并非这几个款式,如鬼王,海使,切利尼等,都是复刻市场上做工比较优秀的版本,当然今天分享的腕表则为复刻表劳力士日志,对于日志款复刻表厂家,如AR厂,EW厂,N厂,GS厂等都有相对的涉及,但是对于款式来说,并非所有厂家都在开模这些款,但是系列做的最全的厂家也就是EW了,对于不同款式厂家的受好评度也是不同,下面也简单的分享一下各大厂家的一些代表作!这里的谈论也只是对复刻表市场常见的腕表款做一次分析! 复刻表劳力士日志那个厂好对于这个标题,其实还不如写成各大厂家都有涉及到那些款,劳力士日志而言,款式系列实在是太多了,按照尺寸分就有28,31,36,41的尺寸,当然尺寸的区分也是男女款的区分,同时对于款式又分为简单款以及功能款,所以在对腕表进行选择的同时,第一还是的确定好腕表的款式,然后通过腕表的款式来选择相对的复刻表厂家!目前比较出名的厂家也如标题一样,AR厂V3版劳力士日志,涉及的腕表款式有36尺寸以及41尺寸腕表,TW厂设计一些冷门款式,以及EW厂也是如此,然而N厂作为行业的领导者,对于日志款也逐渐退出了历史舞台!这里也得说一下:“复刻表并非都是N厂的,也并非所有复刻表都是N厂做的最好!”N厂日志:在前几年,N厂可谓是非常火,同时很多表友也是通过N厂才逐渐了解到复刻表,如旗下的N厂五大神器,也是风靡了整个复刻界,但是复刻表界也是竞争力非常强,现在的玩家也是越来越厉害,对于腕表的细节的辨识,包括对腕表整体的性价比的区分,从而也是让N厂日志基本处于无人问津的状态,当然也包括了N厂自身的问题,现在N厂基本也就对劳力士水鬼,以及迪通拿进行大力的开模,也是保持着复刻表行业的主导!对于日志而言已经是停产中,有时候N厂为了能吸引表友眼球,也会推出几款日志来做做特价,当然买单的表友还是寥寥无几!AR厂日志:对于AR厂其实也就是JF厂的一个分支,也可以说是JF厂改名而已,在与N厂共同发展的路上,JF厂也是耐得住寂寞,对腕表进行全方位的修正,同时作为N厂最大的竞争对手,N厂停滞不前,而JF厂在全力以赴,以至于做一个分支厂家AR厂,特别来涉及到劳力士旗下的款式开模,比较出名的腕表就是AR厂V3版劳力士水鬼,AR厂V3版劳力士日志等等,当然对于日志也是做工非常优秀,同时也导致市场基本处于供不应求的状态,AR厂日志基本处于断货与预订中,可见AR厂的魅力!同时AR厂也对腕表款式如36以及41经典款式做了大力开模!也是选择复刻表日志首选的厂家以及版本!EW厂日志:对于这个厂家的日志系列,其实与WF厂日志差不多,两者厂家都是属于比较聪明的厂家,设计的款式非常多,同时也主要针对复刻市场没有的款式进行开模,当然也可以作出一家独大的效果,同时两个厂家涉及的腕表款式,做工细节也算优秀,但是如果对比同款腕表来说,对比AR厂还是有所差距,假设想入手日志DD款,那么就必须选择这里,毕竟复刻市场上也没有其他大厂在涉及开模!这就是EW以及WF厂成功的诀窍,做冷门中的热门款!GS厂日志:对于这个厂家也是近年来出现的一个复刻表厂家,最早出现的腕表款式,是对于浪琴进行开模,如浪琴月相八针以及6点为月相,同时也是通过腕表的成功开模,积累了一些人气,从而最近也是对日志31尺寸女款进行了开模,同时也是填充了复刻表市场女款腕表不足的尴尬,当然整体腕表日志的开模,细节处还是做工非常优秀,也是可以值得考虑的厂家,厂家而言作为一个后起之秀,但是也是具有复刻表开模的匠心精神,这点也是值得去表扬!TW厂日志:对于TW厂而言,并不是台湾的厂家,只是设计了这个名字而已,就像复刻市场还有一个HK厂一样,并非为香港厂,复刻表可以说是一个字母工厂,通过一个字母来代替腕表的由来,也是为了能方便在座各位表友记忆而已,TW厂旗下的腕表代表作,如卡地亚蓝气球,以及劳力士系列等等,也是有非常多的腕表款式,对于劳力士日志而言,TW厂也是涉及了很多款,但是大多腕表也是市场的空白版,毕竟做市场成熟款腕表,竞争压力太大,只有慢慢积累人气!总结:今天对复刻表劳力士日志的开模厂家,如AR厂EW厂N厂GS厂TW厂等做了简单的分享,由于腕表劳力士日志的热度,也是有很多复刻表厂家相继开模,对于选择哪个厂家的产品,最主要还是看个人喜欢的款式,通过腕表的款式来选择厂家,同时每一个厂家都有自己的杰出代表作品,感谢大家的观看,今天就分享这些内容,同时也欢迎各界表友共同来探讨复刻表的魅力!复刻表一直以来都备受消费者的喜爱,因为其高品质和精湛工艺。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 贵阳:苗族奇特丧俗,人去逝后不烧香不化纸,众人为逝者送饭2017年6月1日,在贵阳市花溪区高坡乡往云顶方向村级路上,众多村民手端饭盒或饭碗成群结队往平寨村急匆匆
  • 每家的酱都不一样,更离谱的是,几乎一个人做酱一个味儿,但共同的特点如童谣唱的那样,“烀黄豆,摔成方,缸里窖成百世香;蘸青菜,调菜汤,捞上一匙油汪汪。在东北人眼里
  • 我就买了几个...”我森森的觉的我和土豪师兄之间关于贵和便宜的判断标准存在着巨大的差别……所以那些问我水晶是不是真的妞,你觉得土豪到这种程度的人有必要弄假货来骗
  • *喜欢我可以直接告诉我,没必要背地里偷偷看我 第一次吃寿喜锅沾无菌蛋,居然很鲜很好吃 吃完去KKV逛了一圈,一进门就有试用的指甲油,三个人一顿涂(..另外两个不
  • ”王先生说,在社区的积极支持和邻居们的齐心协力下,让老旧小区加装电梯成为了现实。”#治愈不开心#【不再“上下为难”老楼加装电梯正在进行中】保定晚报讯(记者霍若雯
  • 我在思考,是更苟一点,简化文案,只发一两张图,求放过我;还是坚持不懈,继续试,试到发出来为止,直到彻底哑巴为止。 我寻思这里也没有啊,只是图片啊。
  • 明年日主走丁酉运,天干丙辛合,丁丁火生已土克壬水夫星,此年日主会继续排斥夫星,与夫星的婚姻很差,没有婚姻好合的局面。纵观其上,你八字力量旺相与配偶星力量相互排斥
  • #海报##电影正当夏##阿姆斯特丹预告# 大卫·O·拉塞尔(《乌云背后的幸福线》《美国骗局》)导演的新片《阿姆斯特丹》发布第一张海报,看看主演阵容多华丽。#阿姆
  • 社交圈的净土好像也参杂了许多心虚和自卑,以前的快乐和纯粹随着知道的越多而变得少了,一直在努力保持住童年的初心,可发现还是一点点被生活打磨而改变。生活虽有诗和远方
  • 【24考研寒假集训】开始预约咯 风景园林专业、环艺(室内、景观)专业 ⏰ ​实体集训(济南)/远程同步直播 ​任意选择哦 ​课程安排,课程价格全面调整
  • 企划:我特别爱吃虾但小时候过敏,有一次吃了一盆,后来晕了……H同事:我大学一室友螃蟹过敏但是她特别爱吃,每次吃之前都会给医院打电话约挂水……都是与众不同、有追求
  • 整出叛逆的物语更像是晓美焰的独角戏,从神的信徒转变为窃神的恶魔,晓美焰无需过问鹿目圆的意见,因为鹿目圆温柔到只会接纳晓美焰的痛苦,却绝无可能抛弃为神的责任去和晓
  • 要说只有他们才能看到也有点难,不过说到我担当的编舞啦、对表演热血的鼓舞的时候,不就是这样的吗?笑Q9:想让大家都知道Ayanan舞蹈的利落,所以希望你移籍去Te
  • #MY BEATUFUL LIFE杨千嬅世界巡回演唱会—澳门站#纪 · 飞女正传从野孩子到背后女人、从大笑姑婆到烈女、从长岛冰茶到一罐热茶、火爆如你,直行直冲不
  • 戏园子见评论#老婆粉了解一下广播剧[超话]##老婆粉了解一下广播剧#[给你小心心]7日打卡计划正式开启!卷+关,揪2位幸运鹅送【主役双签明信片】本期嘉宾萧见深C
  • 但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候,你就成功了#熊猫守护者[超话]##阳光信用##每日一善# 每一个人的成功之路或许都不尽相同,但我相信,
  • 女生属虎和属鼠适合在一起吗 婚姻如何女性的属虎人是一个简单的人,而且他们一般都是活泼开朗的,周围的人都喜欢和他们做朋友,男性的属鼠人,是一个幽默有趣的人,感情中
  • 第五~六是大四出去考察拍的,在武汉的黄鹤楼,T恤是自己涂鸦的!第二是小学的,在阳新县郊区的一农场里,第三张是初中的,在黄石十五中拍的,那时候很帅气了,许多女生都
  • 晋江经济开发区(安东园)标准化提升一期项目该项目总投资30亿元,将按照“园区标准化+产业(创新)综合体”模式,实施产业项目改扩建及园区配套工程,计划3年时间完成
  • 不知道为啥看见黄山的照片突然有点想哭 朋友们 换乘两台公交以为是阴雨天 其实等坐轨道 中间才发现 原来山上是晴天 [心]短暂的阴雨天只是在山脚 只要向上爬 就会