地藏菩萨为大乘佛教四大菩萨之一,象征着大愿、大孝,应化道场为安徽九华山。因悲愿持重“地狱不空,誓不成佛”,所以我们常称之为大愿地藏王菩萨。


释迦牟尼佛在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。


《地藏菩萨本愿经》是大乘佛教流通的经典佛经之一《地藏菩萨本愿经》简称《地藏经》,这是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。

人们自无始劫以来轮回不已,福报的聚集和修行功德的累积是他人无法替代的。此经能使我们明白如何消除业障,以及如何修福增慧,广利有情众生。


如此一部《地藏本愿经》十分契合这个时代众生的根基,能利益无边无量的众生,寺院助印《地藏菩萨本愿经》上、中、下抄写本。

本经主旨:《地藏菩萨本愿经》主要讲述了地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,体现了地藏王菩萨的大悲愿。修行报恩,福慧增长,平安康乐!此经佛理也较浅显易懂,又不需要他人来传授,受众于不同年龄层的人都适合诵读以及抄写。


本次助印《地藏菩萨功德经》抄写本,经书资源十分珍贵, 印刷好后将由寺院统一安排给有缘同修、护法檀越免费结缘,诚恳希望广大同修珍惜如此难得的结缘机会,结缘后恭请抄写《地藏经》,时刻获地藏王菩萨佛力超荐饿鬼,冤亲债主,阖家幸福安康,世代繁荣昌盛。(同修也可以参与助印,不参与结缘经书,把经书布施给更多的学佛者结缘,福德也不减,此善行也视为法布施)


任何宣讲、流通、诵读、助印此部经者,都可获地藏菩萨慈悲加持,功德利益不可思议:


1、可超度亡灵、堕胎婴灵

2、使贫穷成富贵,财富圆满

3、久病速好,免除一切困难苦厄

4、消除业障,免除冤亲债主的干扰

5、增长智慧,增长福报,消灾免难

【 助印说明 】


经   名:《地藏经》上中下手抄本

经书材质:纯木浆纸张

经书规格:21×28.5cm

合计页数:单本92页

字体排版:硬笔楷体

助印功德:12元/套(3本)

预计助印数量:2000套

【 助印相关问题解答 】

*我是第一次参与助印活动,什么是助印?

助印经书,是代表本寺通过本平台的渠道,让更多善信随缘捐资帮助寺庙共同助印经书,最后让经书广为流通结缘,利益广大众生抄闻此经。传播善道,功德巨大。而且印经,也是一种积累功德,消除业障的好方法,能迅速将佛菩萨的智慧传递给有缘者,传承中华文化之余更是弘扬善道。


*为什么助印的经书数量这么多,只印少量不可以吗?

印经典,不是说只印一部自己用。印经典的功德是最大的,也开你本有的智慧。你印一部经典自已用,这是开你自己的智慧;你若印十部、五十部、一百部,以种种的方便法门,把这部经的好处再介绍他人,那么他人得到了,也能真开智慧,反迷归觉了,这个人就是你度的。现在你度他,将来你成佛,他就作为你的护法、你的弟子。为什么?因为你对他有利益。所以流通经典就是这样子,要用种种的方法来流通。

【助印功德账号】

*助印咨询:

1、为了能及时核对善款、邮寄经书、登记功德便于诵经回向,请添加寺院微信告知【姓名+电话+地址+经书回寄数量】,经书印完第一时间寄出,以免漏记(寄)

2、抄写后的经书请师兄们回寄到本寺院,用于地藏殿建设圆满后地藏菩萨装藏

为能尽快筹印圆满功德印书款,愿各位同修能助印数量10套起;


所有布施善款首用于印刷《地藏经》手抄本,如有结余,统一作为下期助印或千年古刹地藏殿建设。

为了早日圆满此次殊胜善举,我们恳请大家转发法讯,再发菩提心,行菩萨道,慷慨解囊,争取尽快圆满助印 ,共同发心完成此殊胜善举!

千万不要错过这次稀有难得的财布施、法布施的机会哦。您所随喜的每一分钱的功德都是无量的,都能得到佛菩萨的感知及加持。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在 @超级星饭团APP 发现了三金二木201912的动态:千山万水总是情,不爱炜炜怎么行❤奶糖还点大白兔,我家炜炜必须酷❤得饶人处且饶人,不爱炜炜不是人❤东边
  • 【山东电子健康通行码将与14省区市互认 绿码通行无需隔离14天】今天,山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室印发《关于加快山东省电子健康通行码互认
  • 战“疫”打响以来,他带领街道、社区干部组织转运确诊、疑似病例384例入院入舱,对珞南街26个社区16万余人进行全覆盖排查,累计排查出发热人员725人。  市肺科
  • [给你小心心]喜乐周经文[给你小心心]你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐腓立比书4:4我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐雅各书1:2喜乐的心,乃
  • 鸢时未影织@不务斋 妹妹最新打脸实录打脸x2 ▶①否认自己是虾/演员粉,声称自己因为“水仙”等事件无法做虾。(P2)是我失忆了吗,妹妹的经典语录【照顾哥哥上升期
  • 我说:脸都懒‮洗得‬,宝‮霜宝‬随便擦~(实际‮晚每‬都用海蓝之谜)别‮问人‬:你‮材身‬怎么这么好?我说:‮呀哎‬,天生的,‮一我‬天五六顿带‮夜宵‬的吃(背
  • 10.​对三宝及尊长供养的态度与做法【在家菩萨戒手册】(万佛圣城) 第四部 依性质归类 第六章 第一节 对三宝及尊长供养 【轻1】不供养父母师长戒 【
  • #2020我的读书计划# 7月男女都不能错过的基番,战栗杀机,男女通吃#哔哩哔哩动画# ——我又重新看了一遍23333尽管是去年的了,我还是很推荐这部番:《战
  • 时间久了,你会明白,相貌不是那么重要,重要的是脑子里有智慧,心中有担当,愿意为你付出的人,才是最爱你的。世上没有完美的人,欣赏对方的优点,包容对方的缺点,两人的
  • #2020世青赛# RD之后阮妹写了小作文,说最初对阿拉丁这个节目持怀疑态度,但在嬉皮的坚持和WP女伴凯特琳的帮助下,找到了茉莉公主的感觉,开始喜欢上这个节目,
  • 我回想了一下,说,xx前辈从我进来就有给我发一份很详细的格式规范,而且前期都会带我过文章诶。我想起11月时我就不断许愿,我说希望自己有一份稳定的工作回馈社会,想
  • 我花了快两个月看完,不能说读懂吧,讲真,真相全部浮现的时候我震惊过,不可置信过,最后,我也心疼了,人性真的是一个没有办法用文字通透的“东西”有些人的世界里,是没
  • ☔️光线:一下雨,最大的硬伤就是光线,这是怎么都无法补救的东西,尤其是拍全景的时候很不理想,以我的水平设备就是直接放弃,不做挣扎了。❤️滤镜:想要拯救这样的片子
  • #香港保险##绿色通道##医疗险# 实话实说,一般普通医疗险的“绿色通道”之类的附加服务,基本不可能说要住院就马上安排。 坦白的说,所截图的这款平价医疗险,相
  • !没想到,《想见你》这剧组还带售后的,时隔这么久,还能给粉丝发照片。
  • 」17节,神说:「倚靠雕刻的偶像,对铸造的偶像说:你是我们的神;这等人要退后,全然蒙羞。」耶利米书32章17节,先知耶利米说:「主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的
  • 关注潮研社+转发@3位好友,24小时后由@微博抽奖平台 公布10位亚洲首批超前体验官,快来一起体验吧!#潮研福利社# #潮研社[超话]# #星球大战##潮物志
  • 【怎样的人是当之无愧真正的时代偶像,就看她教会了你什么。真正的时代偶像,不需要什么华丽的词藻去修饰装点门面,她本身的存在,就是这世界对我的成长最华丽的馈赠】
  • 当然在穿衣风格上他们大多也都会选择一些有气场的服装来衬托自己。今天我们来聊聊#十二星座# 的女生适合哪些复古元素的穿搭吧。
  • 餐厅:极简排列的这些单纯物件,尝试推翻我们透过定义所认知的空间,回归,视觉观察的纯粹形体世界,追求一种宁静淡泊的朴实和精神上的自审。日本大阪大学的研究人员最近发