#大乘佛教[超话]# 一句佛号把染污控制住

所有一切障碍都是心不清净产生的障碍,心要清净就没有障碍了,六根都没有障碍,眼能够见到西方极乐世界,耳能够听到西方世界,鼻可以闻到西方世界的宝香,确实就如同面前一样。 非常可惜,我们心地染污太严重了,现在每天还在加速度的染污,你说这个多可怕。 为什么这个染污去不掉? 佛给我们讲了两种执着,我执、法执。 起心动念都会想到自己的利益,只想到自己,这是染污的大根大本,只要有我执在,要想把染污去掉,那就非常非常困难。 这个法门的殊胜,就是这种染污是存在,用这句佛号把这个染污控制住,像石头压草把它压住,染污的根在,不教它起作用,这样就能往生,这是其他一切法门里头没有的。 一切法门里面,我执不破,决定不能出三界; 法执不断,决定不能见性。 这个法门之方便,不需要断,只需要把它控制住就行了,用什么控制? 整个精神意志集中在名号上。 刚才讲了,二六时中不是诵经就是称名。 口头上不念没关系,心里头不能中断,因为一中断,妄想执着就起现行了。 这个话说起来容易,真正做到也很难,难还是要做,不做就不能出三界,这个要警觉到。 难行要行,怎么个行法? 只要努力去行,生烦恼不要害怕,我一面念佛一面有妄念,一面还有烦恼,不要紧,只要努力用功,你佛号愈念愈多,经愈念愈多,把妄想就能够伏住了。 心里常常想经、想佛的名号,就不会再想别的了! 这在生活当中认真去锻炼,炼到妄想杂念不会跑出来、不会起作用了,这就叫功夫成片,有这种能力就决定往生。 三途的业是什么? 贪瞋痴慢疑恶见,这六种根本烦恼,这个烦恼让我们的心不清净。 经文说得很好,真正我们从心地上用功夫,放下贪心,自私自利不能有,为什么? 自私自利是坚固的我执。 学佛的同修都知道,佛法里面的成就,第一个是破我执,我执破了就出六道轮回,法执破了就出十法界,佛给我们归纳两大执着。 我们念念为自己,我执天天在增长,这还得了! 所以我们要从放下自私自利,这就是破我执的方法。 你要消业障,先要知道业障是什么,告诉大家,业障就是妄想,业障就是执着。 释迦牟尼佛告诉我们,「但以妄想执着而不能证得」,所以妄想执着就是业障。 业障要是消除了,你的妄想执著就没有了,妄想执着一天比一天少,我的业障逐渐逐渐消除了。 消除了的现象,智慧增长、身体健康、精神饱满、快乐无比,这个都是业障消除的现象。 这几样东西你没有,那你就业障很重,一天到晚日子过得很苦,过得不快乐,你有业障、你有烦恼、你有忧虑、你有牵挂、你胡思乱想,这是业障。 消除业障最妙的方法,本经殊胜,用什么方法? 一心念佛。 就一心我念这句阿弥陀佛,把什么念头都放下,什么都不要想,用清净心来念这个佛号,愈念心愈清净,清净心里头业障就没有了。 业障就是心不清净,所以你念到心清净,业障就没有了。 所以念佛功德,功德在哪里? 功德在清净心,真正念到清净心现前,你念佛有功德了。 净土法门不要断烦恼,只要伏烦恼,把烦恼伏住,像石头压草,把它压住就行了。 断是什么? 连根拔掉那叫断,那个难,真难! 石头压草,石头是什么? 「南无阿弥陀佛」是石头,用这个东西把它压住。 也就是说,我们起心动念的时候,念头才起,立刻就阿弥陀佛,把它转变成阿弥陀佛,不叫这个念头去发展、去扩大,不去扩大。 不管是善念,不管是恶念,只要是念头起来,就「阿弥陀佛」把它压住,统统都归到阿弥陀佛上,这是念佛法门无比殊胜微妙之处。 古人教导我们“不怕念起,只怕觉迟”,觉迟怎么样? 你造业了。 第一个念头才起,第二个念阿弥陀佛,他不造业,这叫会念佛,这个念佛就真起了作用,不能不懂。 所以真念佛的人,不是一天念多少佛号,不是的,是清净心,保持清净心。 有一个念头,马上阿弥陀佛压住; 念头没有了,佛号也就不必念,没事了,恢复正常了。 起念就念佛,这样念久了,功夫得力了,清净心现前,平等心现前,念到大彻大悟、明心见性。 念到得定,这叫事一心不乱; 念到开悟,叫理一心不乱。 理一心不乱跟禅宗大彻大悟、跟教下大开圆解,同一个境界,全都是实报庄严土。

所以要有胆子,真正信佛,佛不会欺骗我们的,愈舍愈多,舍财得财,舍法得聪明智慧,舍无畏得健康长寿。多帮助受苦受难的人,那就是无畏布施,果报健康长寿,得真干。一直这样做下去,无往而不利。
我们自己发愿,真的像《楞严经》上所说的,「将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩」,佛菩萨哪有不加持的道理!你看连说法都加持。所以无论做什么,佛加持你,你要有信心。为什么不相信,还在自己想方法?这就是对佛法没信心。你看头一个信解行证,信就不足,你怎么能解佛经的意思?我们开经偈讲「愿解如来真实义」,你怎么能解?不能。
真正立志做世间第一等的善人、好人,认真去做。一切时、一切处,点点滴滴都能与佛陀教诲圆满相应,你是真佛弟子。你身善、语善、意善,不是说天天念,你要把它真正做到。受用无穷,你的性德会往外流露。你得一切诸佛护念,跟佛感应道交,你得一切龙天善神赞叹、拥护。在这世间,一切灾难你都遇不到。这是你自己的德行感召,龙天善神帮助你。念念为佛法、为众生、为无上道,就得诸佛护念。
自己要真诚,要勇于改过,要学着真正去爱护别人、去关心别人。关爱别人,才能够逐渐体会到佛菩萨的真实义。
我们真干,对待一切众生决定没有贡高傲慢心,在一切境缘当中修平等心、修大慈悲心,能够舍己为人,欢喜帮助一切众生,全心全力去做,决定没有吝啬。我们这样的发心,这样的行持,才能感得佛菩萨的护念,龙天善神的佑助。
如果我们发愿为佛法、为苦难众生做出牺牲奉献,我活在这个世间不是为自己,为别人,自己寿命纵然完了,你这个愿心感动天地,感动佛菩萨,你的寿命自然延长。我在初学佛的时候,我的寿命也是短命相,算命先生给我算命,活不了四十五岁,我也没有求寿命,反正四十五岁也好,就定在四十五岁就念佛求往生。四十五岁那一年生了一个月的病,以后就好了,现在八十岁了,你看,愿力,四弘誓愿。愿力超过你的业力,你的寿命就延长了。
大富大贵之因,都在能帮助苦难众生。帮助什么?帮助他破迷开悟,这第一福,这真有智慧。真有智慧的人不迷惑,不会造孽,不会造罪。人就怕糊涂,就怕迷惑颠倒,以为眼前得一点便宜是福报,错了,不应该得的你得到就是罪业。应该得到的也要节俭,希望把多余的帮助苦难的人民,这就对了。不但要救济人的身命,最重要是救济人的慧命,帮助人开智慧。用什么方法?教学。

《宋欢时衍白》(最新全集完整章节大结局)《宋欢时衍白》全文阅读笔趣阁
❗书名:《宋欢时衍白》
❗主角:宋欢,时衍白
全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 宋欢,就行了
窣声,好似把她少女的酸甜心事一次性都说了个透。
  说到这个份儿上,他差不多就该走了吧。
  可她又不是盼着他走。
  哪怕他只是站在这个屋子里,什么话都不说,强烈的存在感在空气里,都能让她感觉到幸福。
  心脏像是挨着一个小鼓,一刻不停的敲着。
  氛围莫名的沉默下去。
  时衍白目光落在她书桌上,偶尔会翻动一下她的书本。
  看到这一幕的时候,她差点爆炸。
  因为写满了她少女心事的日记本就掺杂在里面,随时可能会被他抽出来。
  这一刻她简直矛盾极了,害怕他翻到日记,将自己的心思暴露。
  又生出一种隐秘的心思,想让他看到。
  索性就让一切都摊开在面前。
  如果他知道前世的自己是他的妻子,两个人恩爱了一辈子,哪怕临终都还恋恋着对方,会是什么表情?
  他,会因此而喜欢上自己吗?
  下一秒她又唾弃自己。
  她不要这样的喜欢。
  他当然要时衍白单纯因为她这个人,被她吸引才喜欢呀。
  呸!
  她一天天脑子都在想什么。
  宋欢余光盯着那个日记本,随时准备等时衍白碰到的时候,她就冲出来把日记夺回。
  心脏悬在喉咙口高高的吊着。
  好几次时衍白的手指尖就要碰到那个粉红色的日记本了。
  她的心跳都快要冲破胸膛。
  两次三番的,时衍白的手指掠过了那个日记本。
  宋欢觉得自己快要紧张的爆炸了。
  连忙转移话题,把时衍白的注意力给吸引走。
  “对了,你还不知道我的学校地址吧,我现在就写给你!”
  在时衍白的手指尖再一次接近那个日记本之前,宋欢飞快的把日记从书堆里抽出来。
  随手掀开空白的一页,拿起笔就写下一串地址,然后递给了时衍白。
  时衍白骨节分明的手指接过了那张纸。
  当他的目光落在上面的时候,宋欢慢了半拍的反应回来,迅速就炸了毛!
  糟糕!
  她忘记遮掩笔迹!
  前世的她闲来无事的时候就会临摹时衍白的字迹。
全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 宋欢,就行了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果全世界最后一个相信他又肯帮他的就只有陈宇,结果呢,你他妈十句话里有八句假话,一直打感情牌让陈宇相信你相信你,你自己对陈宇有几分信任?好消息是看起来24号之后
  • #小飞侠互粉[超话]##肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教#肖战顾魏# cp多担 唯粉来互吧[抱一抱][抱一抱][抱一抱]看到都会回关 ​骗粉的就不用来了
  • 我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。修行法门,邱祖忏悔文一切方法冥想,无非借真火烧尘欲,扫却渣滓,得见本我这个真我,你求之
  • "[泪][泪][泪]饰演的唐周又傲娇又可可爱爱,尤其是后面害羞别扭的送花花给颜淡,“你的用物,我绝不会送给别人。但爱情这件事常常是他们世界里的意外,当
  • ”怕小奶糖笨笨的又误会,王博抓紧他的手,低头和人解释,“我可不知道有这种事。“可是王总,没有我的话,您在这里……”章雨芩还想向王博强调自己的重要性,王博却很不耐
  • ”一个年轻的小伙子,把他的自身经历写在网上,瞬间让其他网友的回答都弱爆了:我们都追求与众不同,他却十分渴望与别人“相同”我们随意... 点击政商参阅关注我☀ 做
  • #爱漫宇宙动漫游戏展##IM19.0#【IM19.0 x 锦绣风华】工作室艺人介绍篇——喵小昱喵小昱:兰州人气coser,主持人设画师,cv,全能型coser,
  • 但是我一点都没做,我之所以没有做PTA,是因为:第一,PTA从2015年开始,到2018年年中,基本上一直处于了宽幅震荡的行情,而且是无序的震荡,中间的假突
  • 가장 아름다운 미소와 가장 부드러운 목소리를 가진 우리 여호수아 생일 축하합니다! 멤버의 감정을 하나하나 살피는 오빠예요 어머니께 늘 사랑과 효
  • 她没上,她不上,还是继续对我指指点点,甚至电梯开了还在那对我指点。她没上,她不上,还是继续对我指指点点,甚至电梯开了还在那对我指点。
  • 后来郭靖对师恩感念不忘,将她所传的“越女剑法”珍而重之地教给了两个女儿。可以说,若没有她的庇佑,郭靖早已葬身大漠,哪能有日后的成就?
  • ❄❄接下来天气逐渐变冷,阴雨天渐多,好担心您全家的健康,奉上物美价廉的朵女郎私护内裤,清清裤,粉粉裤,淑型裤,红客男裤,裆部银纤维抗菌抑菌[太开心][太开心]
  • 根据同事的性格和个人喜好,在合适的时候,跟同事进行深入的探讨,坦诚的沟通,找到分歧所在,矛盾所在,是信息不畅通,造成误解,就要立马消除;是说话语气不好,就要立马
  • 这三年听过很多次耀文说希望自己可以快点长大(虽然是2021.1.20上的楼,但从以往的物料里也可以得出)可能是与哥哥们的年龄差,也可能是小孩子都希望自己可以快快
  • 除了这些物理属柱是性的不同外,这些金柱出现在各地的时间和地点一样没有规律,让人琢磨不透,如英国的金注是在沙滩上,美国的金柱是在沙漠上,而罗马尼亚的金柱则是在一座
  • 在语言的形成上,这称之为「回归借词」它的意思是,「警察」乃是汉字中原有的词汇,但汉字的这种用法早已被人遗忘,最后是兜了一大圈,再从日本那里重新找回。连举一对反义
  • 一般来说,这类干支组合的配偶,在言行举止方面往往会给人一种彬彬有礼,很有家教修养的感觉,所以ta往往也是会特别的容易招惹异性的欣赏!V Qrecognize#
  • 《你好 星期六》不再唯流量,更看中艺人的才华和正能量,特别是在焕新季,用心邀请了久未露面的宝藏嘉宾,掀起全网观众的回忆杀。 比如为配合许嵩的到来,当期节目
  • 今天有点EMO 图一 我的娃儿朋友 幼儿园 小学同班 那时他住我舅舅家楼上 去舅舅家吃午饭后 经常让我去他家玩还记得给我白巧克力吃中学时期我俩住的楼栋挨着 我
  • (1/2)“我是个正在复苏的笨蛋,来自南布朗克斯。我正在开展一项青少年辅导项目。我们辅导的许多青少年都很愤怒,但是我过去也很愤怒,我也说不清这些愤怒都源自哪里: