《楞严经讲记》选摘

(接上)

如一众生未成佛,终不于此取泥洹huán:

这里既可以解释为方便菩提心,又可以解释为真实菩提心。方便菩提心就是说先让大家都成佛,我最后才成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?这是方便菩提心。究竟菩提心呢,尽虚空遍法界就是一尊佛。一尊佛他显现出无量的化身佛,化身佛有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴,一滴雨都还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有解脱!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!(续)

    请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华,收藏好一集一集看,受益无穷,生生世世大解脱,人生难得 妙法难闻,请珍惜自己的法身慧命。
过五关度六将证菩https://t.cn/Ai0U9u6j
楞严经讲义https://t.cn/AiY4FxmV
法华经视频https://t.cn/AiY4Fxmw
阿弥陀经讲义https://t.cn/Ai04Ibdh
心经讲义https://t.cn/AiY4Fxmf[/cp]

#智慧人生##好书推荐##森林驿站##世界佛教之论坛[超话]##永远不知道明天和意外哪一个先来##爱国##心##天官赐福##普法课堂##读书##一日一花##治愈系##历史#

【晨钟偈】
闻钟声 烦恼轻 智慧长 菩提生
  离地狱 出火坑 愿成佛 度众生
  南无大方广佛华严经 南无华严会上佛菩萨
  妙湛总持不动尊 首楞严王世希有
  销我亿劫颠倒想 不历僧祇获法身
  愿今得果成宝王 还度如是恒沙众
  将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩
  伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入
  如一众生未成佛 终不于此取泥洹
  大雄大力大慈悲 希更审除微细惑
  令我早登无上觉 于十方界坐道场
  舜若多性可销亡 烁迦逻心无动转
  南无清净法身 毘卢遮那佛
  南无圆满报身 卢舍那佛
  南无千百亿化身 释迦牟尼佛
  南无当来下生 弥勒尊佛
  南无极乐世界 阿弥陀佛
  南无清凉山 金色界 大智文殊师利菩萨
  南无峨嵋山 银色界 大行普贤愿王菩萨
  南无普陀山 琉璃界 大悲观世音菩萨
  南无九华山 幽冥界 大愿地藏王菩萨 https://t.cn/R2WxE2V

阿难尊者赞佛偈
尔时阿难及诸大众。蒙佛如来微妙开示。身心荡然。得无挂碍。是诸大众。各各自知心遍十方。见十方空。如观手中所持叶物。一切世间诸所有物。皆即菩提 。妙明元心。心精遍圆。含裹十方。反观父母所生之身。犹彼十方虚空之中。吹一微尘。若存若亡。如湛巨海。流一浮沤。起灭无从。了然自知。获本妙心。常住不灭。礼佛合掌。得未曾有 。于如来前。说偈赞佛:

妙湛总持不动尊 首楞严王世希有
销我亿劫颠倒想 不历僧祇获法身
愿今得果成宝王 还度如是恒沙众 
将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩
伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入
如一众生未成佛 终不于此取泥洹
大雄大力大慈悲 希更审除微细惑
令我早登无上觉 于十方界坐道场
舜若多性可销亡 铄迦罗心无动转


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 周予微季寒舟周予微季寒舟周予微季寒舟(已完结小说全集完整版大结局)全文阅读笔趣阁2/|.lx?j ‼书名:《周予微季寒舟》 ‼主角:周予微季寒舟 ‼小说全文阅读
  • 第一次刷到这位up是推送的“2020年女友日常” 因为觉得他拍的女友照片超级美 充满爱意又富有生命力 果断关注了 21 22已经记不清看过没有 昨天再一次推送在
  • 一拿到手,迎面而来的清新感,特适合春夏背~ ??新出小盒子更是全网卖空! ????????四格最新香槟粉 黑石头纹\/金 ??KATE99进口牛皮石头纹手袋
  • 【#五一消费市场观察# :味蕾游带火本地餐饮,年轻人解锁城市周边新潮玩法】“难道说每个城市都来了1亿人”“旅游热门城市一‘房’难求”“餐厅堂食线上订座量激增”…
  • 都说人与人的遇见是前世注定好的,在某个不经意的拐角,无需铺垫不加修饰,自然纯净寂然欢喜;没有猜疑无需伪装,笃定不移,简单干脆。 想说的话不敢说,想爱的人止于羞涩
  • 看完不得不感叹,受这小汁命真好,好运好工作+凡事都能摆平大追追老公,你捡回的不是镜子,是老公和富贵开挂人生[泪][作揖][作揖]结尾受面试的时候老公还在镜子里陪
  • 谢谢你的细心与温柔,让我感觉人的美好,我一直以为,人都是怕麻烦的,怕啰嗦的,怕折腾的,我以为人有自己的圈子,就只限定如此,也不会对外人付出任何,但是我忘了,人性
  • 這是在別人微博看到張天愛生圖就是張天愛3月在巴黎時裝周一組沒P過的原怕圖,點開放大看跟時尚芭莎微博和張天愛微博抖音小紅書發的視頻照片是什麼巨大差別?明張天愛合作
  • 虽然一开始酒馆场的时候有点疑惑他今天是不是晒晕了状态好像不太对、有点无力,但最后整场看下来,又觉得那一场这样的状态也是合适的,他是适绎一位容易纵情酒场会食大便的
  • 肌肉拉伤:连续急性疼痛(几小时到7天)通常是在过分剧烈活动之后或忘记了之前肌肉有损伤,却活动了导致的。今天,让我们一起来分析一下小儿下肢疼痛有哪些原因?这里我们
  • 然而日子再苦,天生乐观的李娟也总能发现美的一面,她将自己在草原数十年的亲身经历凝成文字,汇成一本本在豆瓣,直接封神的治愈良作,给颓靡的文坛带来了一股难得的清新之
  • 非扩fo期间可以来这里44每日高强度喷喷:SW-3265-4500-5919游戏宅/除了ns玩的手游随机出现大部分玩了就删有概率出现你讨厌的游戏双我请随意˃ʍ˂
  • 【粉丝福利】如果你对观鸟有一点好奇但不知从何学起,或是刚进入观鸟这个迷人的世界,《何以为鸟》就是一座黄金桥梁,是写给所有人的鸟类常识书。在观鸟50多年之后,他决
  • 男38-46 皮底+40古驰I官方同步最新, 专柜1:1楦头开模、面料牛皮、内里绵羊皮、垫脚山羊皮、码数-43五色可选跟高:平底、7.5公分 P、新年新款
  • 段嘉许坎坎坷坷的生活着,很少庆祝自己的生日,但有人愿意来做这些,在知道自己被爱的那瞬间一定是感动大于了一切,他把被救赎的那种说不上来的感觉也拿捏得特别好。陈哲远
  • 她的成熟凌厉只用在了工作上,私下里虽然因为经历的多了开始对人有防备了,但她永远学不会虚伪。但同样是成熟圆滑,我又看到了她不愿意妥协的真实。
  • 未来可能很难再相聚了,那么也没关系,我就珍惜记忆,并真诚的祝愿大家,前程似锦(ps.英国朋友送的毕业惊喜我知道这些病因什么而起,也大概地明白它们现在发展到了什么
  • 而本次的新品中,一款同蓝气球款式相似的镶钻女表令人印象深刻,这就是BALLON BLANC DE CARTIER腕表,被大家称为“白气球”。背包配有多个口袋,撞
  • 在《準提陀羅尼經》中記載,佛陀為了愍念未來的薄福惡業眾生,所以入於準提三摩地,宣說過去七俱胝佛所說的準提咒。在中國佛教徒的心目中,準提菩薩是一位感應甚強、對崇敬
  • 下次再到上海来去江湾五角场看看,会让你真正的再开眼界,我在此住了三十几年,昨天晚上在庞大又复杂又繁华的地下商城也迷了路。》《办公室空调永远16度突然路过腿好长哈