若赤热铁轮,旋转顶上,不以此苦,退失往生之愿;若轮王胜妙五欲现前,亦不以此乐,退失往生之愿。此逆顺至极,尚不改所愿,况世间小小逆顺境界,岂能引转哉?能如是愿,其愿可谓切矣!——《彻悟禅师语录》

云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐。随有所作,若善、若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。(蕅益大师《净土集》)

若至诚恳切念佛,求生西方,无论什么人,都能往生西方,了生脱死。唯有不生信,不发愿者,不能生。若有真信切愿,无一不生者。此之一法,乃完全是仗佛慈力加被接引耳。譬如坐火轮船过海,是仗船力,不是自家的本事。(印光大师文钞续编卷上·致戚友卿书)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】既得往生,则入佛境界,同佛受用,凡情圣见,二皆不生。(印光大师文钞增广卷三·傅大士传录序)

若赤热铁轮,旋转顶上,不以此苦,退失往生之愿;若轮王胜妙五欲现前,亦不以此乐,退失往生之愿。此逆顺至极,尚不改所愿,况世间小小逆顺境界,岂能引转哉?能如是愿,其愿可谓切矣!——《彻悟禅师语录》

云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐。随有所作,若善、若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。(蕅益大师《净土集》)

若至诚恳切念佛,求生西方,无论什么人,都能往生西方,了生脱死。唯有不生信,不发愿者,不能生。若有真信切愿,无一不生者。此之一法,乃完全是仗佛慈力加被接引耳。譬如坐火轮船过海,是仗船力,不是自家的本事。(印光大师文钞续编卷上·致戚友卿书)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】既得往生,则入佛境界,同佛受用,凡情圣见,二皆不生。(印光大师文钞增广卷三·傅大士传录序)

#念佛往生[超话]#如果要学解,从凡夫到圣位乃至佛果,一切没有妨碍都可以学。如果要学行,一定要选择有缘之法,选择有缘之法,可以事半功倍,成效显著,用力少而获利多。

大集经说:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”印光大师说:“吾人欲了生死,实不在多,只一真信、切愿、念佛求生西方足矣!纵饶读尽大藏,亦不过为成就此事而已。”

15#修行##灵魂有香气#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可匿名鉴定,不需要提供任何证件,样本可以自己采集,但个人亲子鉴定报告是没有法律效力的,只供客户自己了解,可作为上诉的依据。个人亲子鉴定主要用于委托人私下了解与子
  • 再也不用担心国际快递暴力啦❗️目前主营煤炉,线下塔店、快闪也会去,官网周边、演唱会限定也能代切卡的宝宝们欢迎tt我与人善,于己善。宣一下主营宝怪的切卡群~代切老
  • #摩登兄弟反黑大队[超话]# 来吧,呼我吧!让翩翩儿做你好友列表里面那个无情的点机器吧!!!只要你私我,必点 翩翩儿资料如下: 呃,一般,摩登兄弟刘宇宁的唯粉!
  • 左航对于朋友又太过苛刻 像小学的死党 有人在那种情况会八面玲珑维持破碎的关系 他却是非黑即白地只走在一个人的身旁 分离地那段时间也怀念过旧人的模样 却拉不下脸求
  • #SVT中转周边[超话]# 【盘出】主澈娃盘+卡盘 还有dazed和spur杂志也出 spur杂志非现货 总价930 最近遇到点麻烦事 打算彻底退娃卡坑专注
  • #王俊凯[超话]##王俊凯金尘茶品牌代言人# 【240328金尘茶直播】R9:官博: 工作室:锅子: 咪子: 拔刺:豌豆:老六:小天王: 时风知: 动图库:
  • 大乘遍照光明藏无字法门经   大唐 天竺三藏 地婆诃罗 再译   如是我闻: 一时佛住王舍城耆阇崛山,与大菩萨及比丘僧无量百千亿那由他众俱。其诸菩萨,一
  • 看了有关导演的采访,巴太是原创角色,有根据结合演员本身的特点特性创作出来的,这个于适牛了,会骑马射箭,长得还很周正,封神里的姬发,长空之王里的邓放,和现在《我的
  • ❥•ℒ •❥▫️ #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁南珩离十六# #摩登兄弟[超话]# ♡♡▫ 我今天早上好忙,因为今天晚上夜班所以中午下了班就睡觉了,没想到
  • 我更没想到,养育我长大、领我入警队的师父死了,我却成了头号嫌疑人……领导一拍桌子,打断了我的思绪。”世界上最恶心的事情就是:你看见了一个人虚伪的一面,可其他人没
  • (十)聊城市东昌府区亿沣吉客加贵华苑生活便利超市销售的山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定。二、食品添加剂超范围超限量使用问题(一)桓台县索镇鑫越
  • #电视剧周生如故[超话]#第3集 周生辰的义兄平秦王来王府探望,误把时宜当成了周生辰的王妃,时宜又不会说话,两人几番回合笑料频出,直到周生辰前来才解开误会。#任
  • 这时候呢,有个非常神奇非常buff的道具可称为神的祝福——苦情树羽花,你就想,我如果能拿到羽花,那就证明我跟我喜欢的人不是绝无可能的,我们之前还有一点点的希望!
  • ”朋友大笑,和那位医生解释了为什么这么好的天气里他却要待在阴暗中。1、共情式倾听当你和朋友聊天的时候,你抛开自己的想法和观念,停止以自我为中心来看这个世界,全然
  • #崩铁不眠之夜MV##崩坏星穹铁道#好像很久没有发日常微博了[干饭人]其实也不只是微博,朋友圈我也很少发(除外不过我本身就是一个多平台记录的人,我也特别喜欢考古
  • 她用鄙夷的目光看着我,缓缓开口,一字一顿道:“我 是 要 去 我 定 的 酒 店 …你不会真以为我是homeless吧…”说完,她潇洒的转身,留下一个背影,头也
  • #每日一善[超话]#中华民族的独立和解放,我们的先辈用血和汗完成了他们的使命,他们把一个和平民主、自由和发展的中国交给了我们。我少年中国,与天不老!
  • 事实证明 我对香香少爷的认识真的太少了 带娃路上也太自信了 今天的黄昏闹 真的让我对他俯首称臣 他吃奶吃的好好地 手盖在脸上了 我轻轻地想给他挪开 就给他吓了一
  • #柳智敏[超话]##‍阳光信用 每日‬一善##‎阳光‎信用##‍每日‎一善# 见过花开就好了,何必在意花落谁家,又何必在意为谁而开,至少有一刻你闻到了花香,体验
  • 梳理一下帝国几个司岚的关系:单亲男妈妈:帝岚、帝司、diss、高司模糊、所有帝国司岚剧情里出现过的“祂”都是指他,他已经升维成了宇宙意识般的存在,没有实体,是帝