保持身体健康的三要素!!!

南无阿弥陀佛!

我们要让自己不生病要懂得,生理上生活有规律,能减少,饮食起居有规律。第二,不跟任何人结冤仇,也不与任何动物结冤仇,处处跟一切众生化解对立,不要制造对立,他跟我对立,我跟他不对立,这个对立就不能成立,成立一定是双方,你一方不跟人对立,它就不能成立。要有慈悲心,要有爱心,常常念著帮助一切众生苦难,叫大慈悲心,化解冤业。第三个,起心动念纯净纯善,把自己过去现前业障都化解,这个罪业都能化解,我们的身体就不会生病。

这个病,佛法里面说有三种因缘,第一个是生理上的病,这个一定找医生,医生能治生理上的病。第二种是业障病,冤亲债主找到你了,要报复你,很多,这种情形。这个病医生医不好,他冤业,他不是生理的。这种病要调解,冤亲债主接受调解他离去了、离开了,你病就好了。第三种是宿业病,过去今生所造的罪业,这个病最麻烦,不是生理,也不是冤亲债主,自己造的罪业累积而成就的,还是有救,真正忏悔,忏除业障,病就好了。

现在这个时代,奇奇怪怪的病比从前多了很多倍。原因在哪里?说老实话,是受了染污的关系。染污不但物质的染污,更严重的是心理染污、精神染污、情绪染污、生理的染污,这能不生病吗?所以奇奇怪怪的病就多了。病苦,我相信每个同修都生过病的,知道病的滋味,要想远离一切病苦,要从根本上治疗,根本上去讲求。根本是什么?心清净,心清净身就清净,身清净境界清净,清净身心决定减少一切病苦。饮食要注意,饮食要简单,不要吃得很复杂,够营养就好,千万不要吃那些补的东西。

一切污染当中最严重的是贪、瞋、痴,这叫三毒,无论是对于世间法,或者对于佛法,都要永断贪瞋痴,要知道贪瞋痴的害处。我们无始劫来生生世世修行都得不到一个结果,病根在哪里?就是在贪瞋痴,都是被它害了。所以要晓得这是我们真正的病根,必须要拔除。

一切法不离自心,佛在经上常说「一切法从心想生」,《华严经》上告诉我们整个宇宙「唯心所现,唯识所变」。这些话现代科学家证明了,证实是真的不是假的。由此可知,修行修什么?你真搞明白了,才晓得修行是修心而已,只要心正,没有一样不正,心要邪了,就出毛病,心不可以偏,心不可以邪。

心清净身就清净,身心清净,第一个效果,我告诉大家,决定不生病,这就太好了。很多人这个地方病,那个地方痛,病痛可以立刻消除,身心健康,自在快乐,这就是效果,离苦得乐马上就能够见得到。如果讲更深、更殊胜的效果,决定能够预知时至,将来往生的时候晓得自己什么时候走,阿弥陀佛、观音、势至来接引我们。

能够调和身心,身体就健康,心理健康、身体健康,疾病就少了。真正懂得调和的人,可以不生病,用什么方法来调?用戒定慧这三个方法。戒律调身的,定是调心的,慧是身心俱调,这是佛首先要教给我们的。换句话说,你的一身都是毛病,要想学佛这没法子,不能入门。

你真正明白这个道理,晓得修行的秘诀,确实不生病。还有病痛,自己要觉悟,这个病痛是什么?业障现前。业障现前赶紧要忏除业障,业障忏除了,没有了,病就好了,就没有事了;真正相信的人不多,不相信的人太多太多。对于大乘经论要有相当深入的涉猎,才晓得这个道理,这才开拓自己的命运,创造自己的命运,决定不会再受宿命的拘束。

什么方法消业障最有效果?念佛。说实在的话,任何经典、任何法门统统消不了的业障,念佛法门能消,念佛法门没有消不了的业障。那要是念佛还消不了,你念的不如法,你念的不相应,你如果真正根据经典里面所说的理论、方法来念,无论什么样的业障,没有不能消除的。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

#人生如意[超话]#802「佛以如来藏性不变随缘为俱即世出世间」

【楞严经卷六】

「佛以如来藏性不变随缘为俱即世出世间」,既可以显现为世间凡夫,又可以不变随缘显现为出世间,那个世间还包括有形有相的愿身再来的菩萨显现。

「随缘不变为俱非世出世间,成庵摩罗识」,怎么随缘不变呢?我虽然显现出六凡法界、四圣法界,但我的真心没有变。上面是讲「即一切法」,后面是讲「离一切相」。离一切相叫俱非,即一切法叫俱即。这叫净识。脏的也是我,净的也是我。现脏现净都是我们的同分妄见,都是我们的智慧妙用。净和染都是我,这是真正的净,要明白。

所以圆顿大法的妄也好,净也好,既要区别于世间法所谓的妄和净,又要区别于方便法的妄和净。许多人对于把这个别业妄见说成菩提都不理解。我再三讲,如果一个人都不会想坏主意,都没有做坏事的能力,他能不能成佛啊?不能成。不在于我们做不做,只在于我们有没有这个能力。这就是我们的报身功德。烦恼即是菩提,造业即是解脱。没有哪一法不是哪一法。我们懂得了,明白了,就自在了,就可以随缘妙用。

这里呢,特别是讲别教初地位以上的菩萨和圆教初住位的菩萨,是以佛的境界、以一心三藏在观照,所以成就了「法性无量寿」。从本性上来讲,过去现在未来都是我,无量的时间都是我一念,这是纵向来看;从横向来看,东南西北上下十法界森罗万象万法,无一不是我。从时间、空间、万法上来讲,无非是我当人当下一个念。这叫法性无量寿。

师父答问:问:学佛以后,我在学校中落实《弟子规》,与同学们相处处处谦卑,可是同学们却有很多人笑话我,说我好欺负。同学给我起外号、打我,见我不反驳,就骂我傻;我不买零食,不做不健康的游戏,同学说我跟不上潮流。我爱劳动,他们又说我有其他目的,请问我在学校怎么修?

答:你依照《弟子规》天天反省、天天改进,不要与人计较。在一个社会里面、社团里面,跟人家做得不一样,这种批评、毁谤自然有的。我自己亲身也是这个经历。

早年刚刚学佛,我的长官、朋友、同事没有不讽刺我的,没有不讥笑我的,说我迷信、说我傻,肉都不吃、皮鞋都不穿。毁谤事情太多了,没有关系,随他怎么说法,我们如如不动,好好去做,照著《弟子规》去做。做到个三年五年之后,从前他说你是装的、你是假的,能装一辈子那就不是假的,是真的了。我能装五十六年,他等不到五十六年,好多都不在了。还有在的,还有在的现在看到我没有不佩服的,他说你成功了、你是正确的、你是对的。古人有两句话说,「路遥知马力,日久见人心」,目前不要计较,十年、二十年之后,他就会赞叹你,他就会佩服你,服了你。所以毅力、决心,人家这些事情都是来考验你,看看你受得了受不了?你能都不放在心上、都不在意,我们这个考试一关一关就通过了。

所以这些,我们学佛的人都要把它看作什么?消自己的业障,没有这些人,业障到哪里消!所以我对于毁谤我的人、讽刺我的人、甚至于陷害我的人,我都感恩,为什么?消业障!要不然宿世今生所造的罪业,怎么消?别人毁谤、讽刺我,马上不能接受,这业障就没有消,不但没有消又加了业障,这错了。人家毁谤之后欢喜接受,想想自己有没有?有,赶快改过,谢谢人家提醒;没有,就知道过去的业障,我受这个报就消掉了,好事,不是坏事。心里面常常存著「人人是好人、事事是好事」,你看自己生活得多快乐、多么幸福,天天改过、天天自省,天天提升自己的灵性,不能有丝毫疑惑、不能有丝毫反驳,那就对了;不接受,就大错特错。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也终于理解了晶晶的内心独白:我在滚滚红尘中追名逐利,而我爱的少年始终目光清澈,不同的是,他的眼睛里终于有我。所以,能够看清生活的真相依然热爱生活的人,才是真的英
  • 从事犬只养殖、销售、诊疗、美容、寄养等经营活动的企业和个体工商户,应当有固定场所以及圈养或者笼养设施,具备符合法律法规规定的注册登记、动物防疫、环境卫生、城市管
  • [害羞][害羞][害羞][害羞]杨幂的新剧《爱的二八定律》还没播,她和许凯的吻戏就上了热搜,这就是所谓的未播先火! #杨幂许凯吻戏路透# [允悲][允悲][允悲
  • 从41岁起,命主行丙申、丁酉二十年西方金旺大运,这段时期印星透干,说明命主心性逐步成熟,对于感情维系有一定的正面作用。从41岁起,命主行丙申、丁酉二十年西方金旺
  • ❗【功成】◎今日创新:内化于心,以学员心为心,看的懂用的上❗【明白并体证】◎心是有层面的,事是有层面的。❗【画卷】为解决时代重大问题,贡献自己的一份力量。
  • 晚安朋友们(^_−)☆渐凉的夜是秋天的信号,微风透过纱窗吹在身上,凉凉的让我毫无困意,就这样思绪又浮脑海,一年又过大半,一切没有多坏也没有多好,平淡无奇,三年的
  • 粉玉兰里的粉黛中带着些许霜白,白玉兰鹅黄中却带着淡淡的胭脂色。粉玉兰里的粉黛中带着些许霜白,白玉兰鹅黄中却带着淡淡的胭脂色。
  • 《报告》指出,今年“五一”黄金周是自疫情以来旅游市场最为火爆的公众假期,熟悉的“人从众”模式再度回归,而随着目前国内疫苗加速普及,后续旅游市场也或将保持旺盛的增
  • 许是因为,终极的性感都是从内里渗出来的,私密,个性,刻意不来。很多"皮肤游戏"向香水中都可以找到这味珍贵的香料,比之麝香,源自草本的黄葵造出的"体香"感更为纯粹
  • ”收到目标出现的信息后,靳华迅速带领民警王伟,增援在现场蹲守的民警王朋帅、辅警张欣哲、黄守斌等人。  那一晚,他们面对毒贩的尖刀,舍生忘死、用血肉之躯护得身后群
  • 没交作业还很骄傲的跟我炫耀pyq更新的少但日常输出依旧这个圈儿就这么大 新方法造势的素材也不缺 只是不想靠造势去洗人始终记得共同富裕才是根本 跟着政策走hahh
  • 8⃣️Q: 关于饰演机器人的藤木直人A: 他是最棒最可爱的的机器人。A: 正因她是家人一般的存在,他人不好对宗一郎说的话璃子也直言不讳。
  • 今天打卡了一家泰式火锅,超级正宗,分分钟感觉回到了曼谷的那家小店,原本因为荒废学业而苦恼,谁知道尝到第一口汤,整个人的灵魂都飘起来了。收银的人每次都不一样,每次
  • 麦脆脆里面添加了黑麦,比普通的麦片更健康,还有冻干草莓、苹果,烘炒扁桃仁 烘炒南瓜籽仁 真的是超多料了!✅奇亚籽多谷物饼干最近一直在吃Fix XBody这款低G
  • 五行穿衣预告,增添运势,助你一臂之力2021年8月21日 星期六,农历七月十四    辛丑日1️⃣特吉:穿白色上衣较好 ,未为土,土生金,金为白色和浅色,大环境
  • 佘诗曼的发展重心现在也是在内地,《延禧攻略》给她的加成不小,不过她很爱惜羽毛,会好好挑剧本。每年中秋节,北化都会送给同学们一份“中秋大礼包”其中免费的中秋大餐是
  • !还是我的梦中情猫-----小黑猫‍⬛~是一个才三个月大的小女孩,非常亲人[心]原本以为猫猫到家前几天都会躲起来+不喜欢猫窝,结果出乎意料的是居然一到家就窝在猫
  • ②高活性3000FU:1颗达3000的高FU值,每日建议用量。 ——创始人·张超先生#普丽兰三文鱼世家#深夜发条医美广子,新来姐妹可能还不知道怪兽一直在开医美团
  • 听五月天的什么歌【多年后我们是否依然是那一个你 那一个我当岁月轻飘飘飘的溜走我们都哎呀呀呀白了头有什么留在你我的心头】阿信的词写的真好啊,很庆幸,当岁月轻飘飘的
  • 让我们带着感恩与善良,不忘初,一起善良,是世界上最美的成全,也是最好的投资,给出了善良,一定会收获温暖。 自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活