悟道法師:錄取極樂世界的最低門檻

我們佛法的修學,戒定慧三無漏學,因戒生定,因定開慧,戒定是個前方便,目的是開智慧,你開啟了自性的般若智慧,那麼什麼問題都解決了。智慧一開就把煩惱變成菩提了,轉煩惱為菩提。但是我們還沒有開智慧之前,必須藉用戒定來幫助,戒、定都是手段,,目的是開智慧。我們智慧沒開,戒定不能不要,你不要,你開智慧就有障礙,不管你修哪個法門,包括我們修淨土都不例外。如果修淨土例外,佛就不用在《觀無量壽佛經》給我們講「淨業三福」,那個三福就不需要講了,講那不是多餘了嗎?教我們一句佛號念到底就好了,還要講那三福,那麼麻煩幹什麼?說明什麼?說明我們念佛雖然講帶業往生,不用斷見思惑,但是這個戒定起碼你也要有二十分的條件。好像你考試,你不要說考八十分、九十分、一百分,你起碼也考個二十分,你考個零蛋,那就沒辦法了。所以戒定你起碼也要二十分,其他的法門起碼要六十分以上才及格,六十分以下都不及格。這個淨土法門要求你最起碼要二十分,阿彌陀佛這個學校就錄取,這個條件已經降到最低了,但是你不能低到連這個條件都沒有,那還是去不了。這個條件就是我們雖然沒開智慧,但是你這個戒定足以把我們的煩惱伏住了。所以我們也發心來學戒、學定,這個要學。

節錄自:WD15-003-0010千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經(第十集)

金刚萨埵是百尊之尊,能清净无边罪业!

索达吉堪布

在十方无量的佛陀中,金刚萨埵是百尊之尊。何谓百尊之尊?大家知道,闻解脱里有寂猛百位本尊,其实一切佛菩萨、空行、护法,皆可包括于这百尊之中,而百尊又可包括于金刚萨埵一尊。简言之,就是十方如来可以摄于金刚萨埵,而金刚萨埵也可以幻化十方如来。这个关系,就如同太阳与阳光,太阳可以散射无量的阳光,而阳光又摄于太阳。所以,只要你修成了金刚萨埵,也就成就了百尊功德。尤其是,对于忏悔,金刚萨埵有不共愿力。阿弥陀佛的愿,侧重于摄受往生,让听闻其名号的众生往生极乐世界。药师佛的愿,侧重满足众生现世的福报。而金刚萨埵,则是侧重于清净罪业,他曾于因地发愿:“凡闻我名号、凡观想我、凡念诵我心咒的众生,无始以来之罪业悉得清净,若不能者,我不取正觉。”如今,金刚萨埵已现前佛果,所以不论是谁,只要肯观修,就必定能净除一切罪业。而他的不共愿力,也是我们要着力观修的缘由。当然,在智慧法界中,十方如来是一味一体的,无须分别,但是,因为根基、业力的不同,要刻意做些息、增事业的话,观修不共本尊是有必要的。比如,藏地历代有许多大德,他们最喜欢念的,就是《文殊真实名经》和文殊心咒,因为文殊菩萨是智慧的不共本尊。所以,不管是谁,也不管是什么身份,只要修文殊法门,就会大大增上智慧。其他的本尊也是一样,比如,要增长慈悲,就祈祷观音菩萨,修大悲法门;想拥有威力,就祈祷大势至菩萨……而你要清净罪障的话,就一定要观修金刚萨埵。

嗡班匝萨埵吽

金刚萨埵是百尊之尊,能清净无边罪业!

索达吉堪布

在十方无量的佛陀中,金刚萨埵是百尊之尊。何谓百尊之尊?大家知道,闻解脱里有寂猛百位本尊,其实一切佛菩萨、空行、护法,皆可包括于这百尊之中,而百尊又可包括于金刚萨埵一尊。简言之,就是十方如来可以摄于金刚萨埵,而金刚萨埵也可以幻化十方如来。这个关系,就如同太阳与阳光,太阳可以散射无量的阳光,而阳光又摄于太阳。所以,只要你修成了金刚萨埵,也就成就了百尊功德。尤其是,对于忏悔,金刚萨埵有不共愿力。阿弥陀佛的愿,侧重于摄受往生,让听闻其名号的众生往生极乐世界。药师佛的愿,侧重满足众生现世的福报。而金刚萨埵,则是侧重于清净罪业,他曾于因地发愿:“凡闻我名号、凡观想我、凡念诵我心咒的众生,无始以来之罪业悉得清净,若不能者,我不取正觉。”如今,金刚萨埵已现前佛果,所以不论是谁,只要肯观修,就必定能净除一切罪业。而他的不共愿力,也是我们要着力观修的缘由。当然,在智慧法界中,十方如来是一味一体的,无须分别,但是,因为根基、业力的不同,要刻意做些息、增事业的话,观修不共本尊是有必要的。比如,藏地历代有许多大德,他们最喜欢念的,就是《文殊真实名经》和文殊心咒,因为文殊菩萨是智慧的不共本尊。所以,不管是谁,也不管是什么身份,只要修文殊法门,就会大大增上智慧。其他的本尊也是一样,比如,要增长慈悲,就祈祷观音菩萨,修大悲法门;想拥有威力,就祈祷大势至菩萨……而你要清净罪障的话,就一定要观修金刚萨埵。

嗡班匝萨埵吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以下是一些在结婚前与伴侣有效沟通的方法: 1. 创造良好氛围:选择一个安静、放松、没有干扰的环境,让彼此能专注交流。2. 保持真诚开放:坦诚地表达自己的想法、感
  • 《列宁格勒的雨》50*35,35000;《春天》50*70,45000;《卡乐比的春天》39*49,42000;《春芽》35*49,42000;《塔林老城》50
  • 买的营养土、无尽夏、落跑新娘到货,昨天醒好花,今天准备移盆种植。#时代少年团周边中转站[超话]#图里标价的也都可再议,未标价的都是5r/1,4朱雀普卡(小瑕)无
  • 作为白金汉宫新开放区域,国王画廊首次对外举办展览,"Royal Portraits: A Century of Photography"展示
  • ” 这一刻,我心里有一种强烈的不安,而此时我请的护工出去买水果了,周晋朝每天下班后才能来看我。 如果是周晋朝提出离婚,我被迫接受,那她来我面前炫耀,还能解释得通
  • 哈哈哈哈哈哈不是 看周杰伦谁能不开心啊我笑死 开心爆了好吧!或许有些话只能说给你听,你懂我的孤独,我懂你的身不由己㊗️我们明年会变得更好存档20231208周杰
  • 南京艺术留学选作品集机构,让你赢在起跑线最新18家南京雅思机构测评来啦~看完一定不会再踩南京雅思机构的雷啦!码住码住~少走弯路~·南京雅思机构测评名单:新航道
  • 在我去处理地铁出站问题时阿木给我买的,确实很好吃,很像天津的丝糕但更厚实而且甜甜的~P7是在上菜场商店看到的上海鲨鱼队吉祥物哈哈,好厚的嘴唇!船歌鱼:点了外卖,
  • ”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间我和乔听菀有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小
  • 还有这个女的你来看下就知道是个什么货色,还有孙小方,王日华,还有《》王娜《》是王日华的什么侄女,全部在算计你甜妹子,就是陈罪犯电东西叫陈荣亮这个男的跟他们捣坏水
  • TrendForce 分析师指出,目前 HBM 的良率约在 50-60%,这意味着生产两个就有一个可能是坏片。”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间我和乔听菀有过
  • 对于生活方面,其实,普京在俄罗斯一直都是一个传奇的存在,是风靡全国的偶像式人物。他符合各种人的胃口和嗜好,游泳,柔道,滑雪,试驾赛车,亲自体验驾驶飞机,与民众打
  • #时代少年团[超话]#好像只要你们能坐在一起吃一顿火锅又或者坐在一起吃每一个充满意义的蛋糕 再聊聊天 聊聊近况 聊聊未来 我就会坚信你们会永远在一起 将近六个
  • #每日一善[超话]#☀️#阳光信用##每日一善#生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、
  • 新年小记之定格让幸福具象话年前跟小张打电话狗聊说来的时候提溜两箱奶在给我买筐沙糖橘子就行每次他都说你别管 我有数我不听你的结果真的全程不用我 自己哐哐一顿准备[
  • 不如再去做一次小孩,让这个被生活打磨后的你,充斥着“钝感力”、“平衡感”的你,再去找找,曾经你也拥有的“超能力”吧。”不夹杂成年人的“经验”肆意的做一日小孩,真
  • 4.医院下属的司法鉴定中心可以在取得亲子鉴定的前提下进行亲子鉴定“司法鉴定许可证”服务范围包括亲子鉴定。4.医院下属的司法鉴定中心可以在取得亲子鉴定的前提下进行
  • 得人身、闻佛法这个机缘,是“百千万劫难遭遇”如果你是忍不过,转眼之间,阿鼻地狱就现前,得不偿失!  7 如果你能够晚上工作到三、四点钟,你在佛法上你亲近诸佛如来
  • 所以有条件的话,还是买能活动的床好一点,想要收纳功能也可以买箱体床之类的“吃掉”炸毛!有些人为了让浴室看起来更高档,会选择岩板作为浴室柜的材料,但是住的时间长了
  • 种善因,动善念,行善事,必定会有好运,得福报。守规矩,有敬畏,懂感恩,恶事莫为,善事多做,生活才会安乐。