我们如何修学菩提心

知歸子 2024-03-03 06:26 山东 11人听过



  菩提心一发,跟阿弥陀佛就沟通了,没障碍了,想什么时候去就什么时候去,而且品位很高。这个难得!我们能不能做到?做不到,说清楚了也做不到。为什么?我们见色闻声还是会起心动念。起心动念这个心是妄心,是阿赖耶、末那、第六意识,连带心心所同时起作用。我们努力尽量的把这种妄心、妄念减轻,这有好处,这种妄念愈淡薄愈好,我们跟真心就愈接近,要淡薄。怎么淡薄法?知道一切法是假的,不是真的,「凡所有相,皆是虚妄」。要知道这个假相的真相,於是怎么样?我们见色闻声像佛菩萨一样随缘妙用,恒顺众生,随喜功德,决定不能把假相放在心上,这就是修学菩提心。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。

《如何能现前无忧,来生作佛?》

“命里有时终须有,命里无时莫强求”,相信因果,命里有的丢都丢不掉,命里没有的求也求不来。

得到,没有欢喜,失去,没有烦恼,把得失看穿了,这很重要。人没有得失,就不会多想,心安理得,生活就很快乐。所谓“乐天知命,故无忧”。

因缘果报是真理、是事实。众生所求的,不外乎富贵、智慧、健康长寿,这是果报,果必有因。

财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,想得这三种福报,就要修这三种布施。

只要人深信因果,贪心就不会起来。名利现前的时候,如果把握不住,会出事。而深信因果的人,能如如不动。

知道命里没有,就不会动这个念头,贪嗔痴都能够息掉。命里没有还要去贪得的话,祸害就来了。所以因果的道理太重要!

如果真正懂因果道理,心是定的。有过失反省自己,不会怨天尤人,自己真正忏悔,改过自新,问题才能真正解决。

要是人人都明白这个道理,天下就太平,社会就安定。

“深信因果”实实在在是断恶修善,消业障,往生成佛的不二法门,很重要!“发菩提心,深信因果”,就是深信因果的一条。

信什么因果?不是普通的因果。念佛是因,成佛是果,要相信这个,深信念佛作佛。

对于西方极乐世界深信,没有疑惑,对于阿弥陀佛深信,真愿意往生,就是深信切愿,往生极乐世界条件就具足了。念佛功夫的浅深,那是管往生到极乐世界品位的高下。

真正往生的条件就是深信,没有怀疑,一心一意念念想着极乐世界,念念想着阿弥陀佛。其他一切统统放下,放得愈干净愈好,往生的机率就愈高。

深信释迦、弥陀的教诲决定真实不虚,信愿持名一定能够在这一生当中,圆满的得到佛在经典里所说的殊胜功德利益。

6号晚8点,ships风衣,这种简约率性的大衣真的很显品位了,
官网卖16000.
基础款也不挑人,军绿卡其都是很日常百搭的颜色,
挺厚实的,品质也好,开春就穿起来了,
三种穿法,领子那里可以v领可以全部扣上,也可敞怀穿,
宽腰带也很有范,
而且很适合上班穿~
很像Muji家那款,袖子里衬也是条纹的,挽起袖子穿很好看,
聚酯66 棉34
衬100%聚酯,
卡其色腰带环不够了,用的额是绿色的环,看起来差别不大,不影响穿。

长109 胸围120 袖长79 重916g


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要贪恋过去,也不要忧患未来,我们唯一能做的是活在当下。不要贪恋过去,也不要忧患未来,我们唯一能做的是活在当下。
  • 薛之谦唱K,都是16年老新闻了,不是薛之谦,男子叫何玮豪!我只等一个真相,坐等薛之谦回甩李雨桐他们一个实锤。
  • 「啊,我是非常谢谢无论发生任何事情,无论戏播没播,你们都选择陪着我,这个是我最开心的。”店主夫妇一定是很温暖的人吧[太阳]#一切都是最好的安排[超话]##生活如
  • 即便知道汪小菲在这段感情中地位比较低,经常会看大S的眼色,张兰也是毫无怨言,而是表示只要他们乐意汪小菲就算是跪着,她也是开心的,因为终于有人管得住汪小菲了。选择
  • 低级的欲望,靠放纵获得;高级的欲望,靠自律获得;顶级的欲望,靠崩溃获得。-- 罗翔 #心灵奇旅# #成长# #年轻人有哪些花钱买自觉的行为#:〈保持人间清醒の文
  • [允悲]正在批评二次元[并不简单]他爷爷说大中午的接他回家这么热的天把他爷爷锁在门外,而且不止一次[允悲]这个熊孩子[doge]想说他爷爷,锁一次还不行吗?(湖
  • 7王者的自动回复有东西的,仿佛在做任务一样8嘴笨暴露了给小郭买了礼物,还好小郭没有菜鸟没法知道那是啥!8.甲油胶盘×3,想不到吧,这个不是眼影盘[doge],我
  • 后来我才知道这个叔叔年轻的时候结过婚,老婆得病去世了,也没有留下一儿半女,母亲招工进厂的时候,他一眼就相中了母亲,谁曾想阴差阳错的一等就是大半生,如果时间能够倒
  • 十二星座转赞后:9月迎来#好运##转运#白羊座♈️锦鲤附身、金牛座♉️变瘦变美、双子座♊️升职加薪、巨蟹座♋️运势上升、狮子座♌️赚到偏财、处女座♍️财运大旺、
  • 这是今天的微博推薦款❤️ 請點擊進入我們微博的主页裡面 需要詢價,留貨的親 請直接進入您喜歡的衣服微博下面留言喔 我們的客服會盡快給您回覆的 多謝支持[挤眼]
  • 猎奇的太古里街拍摄影师,像采花的蜜蜂一样蜂拥而来,用相机捕捉个性美女的瞬间…#城上庚戊_一种不被岁月惊扰的温柔[超话]##晚安……# 『城上庚戊辞文六期之城市古
  • 所以,今天咱们就来一个整合,看看最近“蜘蛛侠”宇宙都有哪些有意思的消息:【1】“我让他们别谈恋爱,他们根本不听我的!”纵观荷兰弟这位演员之前说出过的想合作演员最
  • 二十一岁第一天....二十岁第一天最好的事情就是认识了第一个想一直喜欢的偶像..歌手薛之谦…❤二十一岁第一天最好的事情就是过了一年.还是想一直喜欢着这个最好的偶
  • 在这一季的秋天,包裹着爱的人事物欣欣然拥抱着你,为你筑起无限欢欣的精神堡垒。在黄昏,有人因你的美丽怦然心动,有人与你共频迸发出独特的创造力,有人陪着你的简单,有
  • 遗憾,随风散去,美好,留在心底。遗憾,随风散去,美好,留在心底。
  • 炼丹术因为《神农本草经》把朱砂的地位摆得那么高,把它的作用说得那么神,历代就有很多人胶柱鼓瑟,照搬书本,服用朱砂,结果中毒。现在用机器批量制药,朱砂为衣比较费
  • 有其他需要的,可以在这里自助搜哦【389】妖精的口袋 中长款羽绒服,仅限前1000名!有其他需要的,可以在这里自助搜哦【38】美菱 家用恒温电热毯150*70c
  • 不想销售那就喝茶,每一款茶都不会让你失望哦[爱心][爱心][爱心]#南宁美食# 【20杯水果茶!7、为了铁扇公主,那就干了这杯牛魔王奶茶吧!8、没有红颜知己,但
  • #江津App#【未来三天阴雨“单曲循环” 城区最高温难超22℃】23日,重庆中心城区的天空中阴云密布,不时飘落的细雨带来丝丝冷意,不少重庆市民在朋友圈中感叹,“
  • 海角织梦,欢迎入梦 浮生若梦,为欢几何?洛阳仅此一家 海角织梦3男3女 古风情感沉浸 每当华灯初上,每当夜如水凉,茶厮酒后,楼台倚墙,窗望,喜星空宙宇浩渺,观